Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торт салат

Закусочный салат-торт с курицей

Готовка: 20 минут

Приготовим закусочный салат-торт с курицей. Такой вариант салата идеально подойдет для праздника. Состав салата идеален, а все компоненты дополняют вкус друг друга. Орехи и чернослив делают салат пикантным и необычным. А вкусный сыр с ярким вкусом только подчеркнет вкус копченной курочки. Такое сочетание не может не понравится.

Салат-торт: сборка слоев

Собирать такой салат красивее всего в кольце, так будут видны все слои, что сделает подачу салата шикарной. Можно собирать и без кольца, например горкой или в какой-либо форме или контейнере.

Еще больше вариантов праздничных и просто вкусных салатов:

Ингредиенты

  • Курица копченная — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г

Как приготовить закусочный торт с курицей

Грибы нужно нарезать и обжарить. Во время жарки, по желанию, грибы можно посолить и поперчить. Затем грибы нужно остудить.

Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить первым слоем и сделать сеточку из майонеза.

Следующим слоем натереть твердый сыр. Опять смазать майонезом.

Чем ярче вкус сыра, тем интереснее получится салат.

Далее нужно натереть отварные яйца. Одно яйцо или половину нужно отложить для того, чтобы натереть наверх салата. Это слой тоже смазать майонезом.

Отварить картофель в мундире. Остудить картофель и натереть на мелкой терке. Слой картофеля можно слегка подсолить и промазать майонезом.

Измельчить орехи и разрезать чернослив на небольшие кусочки. Выложить следующим слоем.

Можно оставить небольшое количество орехов на слой с грибами.

Затем выложить копченную курицу, нарезанную не крупными кубиками. Промазать майонезом.

Выложить остывшие грибы. В этот слой можно добавить еще немножко орешков.

Сверху натереть оставшееся яйцо. Отправить салат в холод хотя бы минут на 20 для пропитки.

Спустя 20 минут кольцо можно снять и подавать закусочный торт с курицей.

Торт-салат Селедка под шубой

суббота, 8 декабря 2018 г.

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат — неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке — такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) — выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Ингредиенты:

Для салата:

Для свекольного мусса:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления праздничного салата Селедка под шубой в виде торта нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, сметана, майонез, зеленый лук, вода, желатин, столовая горчица и соль. Майонез по традиции я всегда советую готовить самостоятельно — вот подробный рецепт.

Первый делом, естественно, нужно отварить овощи. Так как для свекольного суфле нужно 500 граммов отварной свеклы (это в уже очищенном виде), берем 6-7 корнеплодов среднего размера. Моем свеклу, закладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундире до мягкости — если свекла легко прокалывается ножом (вилкой), она готова. Как вариант, кстати, овощи можно запечь в духовке. Время приготовления овощей всегда зависит от их размера и степени зрелости. К примеру, свекла варится около 1-1,5 часов, после чего отвар сливается, а овощи остужаются.

В отдельной посуде варим картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) — тоже в мундире. Мои овощи были готовы через 30 минут. Сливаем отвар и даем корнеплодам полностью остыть.

Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Читать еще:  Боярский салат с бужениной рецепт

Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).

Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).

Перемешиваем соленую селедочку с измельченным луком — пока поставим миску в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.

Добавляем 50 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем — второй слой для салата готов.

Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю — 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены.

Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта (как в моем случае). Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель — аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой — морковный, а четвертый — яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму.

Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса. Обязательно попробуйте свекольную основу на соль — вполне возможно, чтоб наши вкусы по степени солености не совпадают.

Пора заняться желатином.

Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.

Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.

Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.

Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.

Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.

Я решила украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза. Для этого сделала небольшой корнет из отреза пергаментной бумаги, положила в него буквально пару столовых ложек майонеза и отсадила на поверхность салата. Еще у нас оставался вареный яичный желток — его я раскрошила вилкой и посыпала поверх майонезной сеточки. Веточки свежего укропа сделали декор похожим на мимозу. В таком виде торт-салат весил 2 кг 200 гр.

Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Салат щетка рецепт с фото пошагово

Слоеный салат Овощной торт

Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

картофель 200 г
колбаса вареная 200 г
лук репчатый 1 шт
огурец 100 г
маринованный огурец 100 г
горошек зеленый 100 г
белок яичный 5 шт
желток яичный 5 шт
морковь 200 г
свекла 200 г
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут

Ингредиенты:
Крекер круглый — 400 гр
Сыр твердый — 150 гр
Рыбная консерва (Скумбрия в масле) — 1 шт
Майонез — 400-500 гр
Яйцо варенное — 5 шт
Маленькая луковица — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Зелень

Как приготовить закусочный торт-салат из крекеров

Яйца предварительно отварим и почистим. Одно яйцо оставляем для украшения салата сверху, а остальные три яйца трем на мелкую терку, можно на среднюю. Натертые яйца смешиваем с майонезом. Сюда буквально нужно 1-2 ст.л. майонеза и все хорошо вымешать. Рыбные консервы вместе с жидкостью, которая была в банке, нужно размять вилкой. Рыбка готова. Лук нарезаем как можно мельче. Одной маленькой луковицы достаточно. На мелкой терке натираем сыр. В натертый сыр добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. И теперь в сыр добавляем 2-3 ложки майонеза и хорошо все вымешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь будем складывать торт-салат. Для этого берем обычную порционную тарелку и выкладываем в нее крекер. Крекер раскладываем кружочком. Там, где крекер не помещается, разламываем в середине и кладем половинки. На слой из крекеров выкладываем смесь из яиц и майонеза. Такую смесь лучше всего выкладывать вилкой. Смесь делим на две части, так как вторая часть пойдет на еще одну точно такую же тарелку торта из крекеров. То есть все ингредиенты рассчитаны на две такие небольшие тарелочки тортиков.

Теперь выкладываем сверху крекер. Крекер выкладываем точно так же, как был выложен первый слой. Второй слой крекеров смазываем майонезом, и на слой майонеза выкладываем рыбу. Рыбу точно так же делим на две части, так как одна часть пойдет на эту тарелочку салата, а вторая часть рыбы пойдет на вторую тарелку салата. Сверху рыбы кладем порезанный лук. На рыбу опять выкладываем слой крекеров. Крекер сверху опять смазываем майонезом. Это делается для того, чтобы он хорошо пропитался. И на майонез выкладываем смесь из сыра и чеснока, опять аккуратно ее выравнивая. И сверху сыра выкладываем опять крекер. Сверху крекер опять смазываем майонезом и будем его украшать.

Для украшения берем одно яйцо, которое осталось. Разрезаем его, и теперь будем отдельно натирать на терке белок, и отдельно натирать желток. Серединку самого торта-салата засыпаем желтком, стараясь сделать кружочек такой в серединке. По бокам тортика выкладываем натертый белок. Сверху для украшения этого торта-салата ушло практически целое яйцо. И на второй торт-салат придется еще одно яйцо отварить. Чтобы вы имели это в виду, на торт-салат нужно не четыре, а пять яиц. И сверху этот торт еще украшаем петрушкой. Петрушку вот так выкладываем прямо сверху. Из этих двух порции ингредиентов получилось два замечательных торта-салата. Им обязательно еще нужно дать настояться минимум 4-6 часов, а лучше поставить пропитываться его на ночь. На столе этот салат смотрится очень красиво и необычно. После пропитки он получается мягким, сочным и очень вкусным.

Читать еще:  Салаты из дыни рецепты с фото простые и вкусные

Видео рецепт «Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут»

Легкий торт-салат с ветчиной и сыром – быстрый рецепт на праздничный стол

Мы предлагаем Вам приготовить легкий салат с ветчиной и сыром.

  1. Легкий торт-салат с ветчиной и сыром
  2. Чтобы приготовить наш легкий торт-салат с ветчиной, необходимо:
  3. А теперь покажем, как готовить легкий торт-салат с ветчиной:

Легкий торт-салат с ветчиной и сыром

Состоит из легкодоступных бюджетных продуктов, готовится быстро, получается очень вкусным, нежным и красочным. Как раз подходит для того, чтобы быстро и красиво накрыть праздничный стол.

Чтобы приготовить наш легкий торт-салат с ветчиной, необходимо:

  • двести грамм сыра
  • триста пятьдесят грамм ветчины (можно и копченую курицу)
  • пять яиц
  • два огурца
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу
  • густая сметана и веточки петрушки – для украшения

А теперь покажем, как готовить легкий торт-салат с ветчиной:

  • Для начала нужно взять разъемную форму, радиусом в восемь сантиметров. Установить ее на плоское блюдо.
  • Ветчину нарезать мелким кубиком. Если вам больше нравится куриное мясо, то можно вместо ветчины взять копченую курицу.
  • Выложить нарезанную ветчину нижним слоем внутрь разъемной формы.

  • Сверху полить майонезом и силиконовой лопаточкой разровнять. Майонез можно брать не обязательно покупной, а домашнего приготовления.
  • Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой и выложить вторым слоем. Снова покрыть майонезом и разровнять.
  • Твердый сыр натереть на крупной фракции терки и выложить третьим слоем. Немного утрамбовать и покрыть майонезом.
  • Яйца залить холодной подсоленной водой и сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть вилочкой и отложить на некоторое время в сторону.
  • Белки натереть на крупной терке, выложить в форму верхним слоем, снова покрыть майонезом.
  • Форму покрыть пленкой и положить в холодильник где-то на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
  • По истечении необходимого времени достать салат из холодильника, снять форму, покрыть края салата майонезом и крошкой из желтков.

  • Верх торт-салата покрыть очень густой сметаной, украсить веточками петрушки и посыпать растертым желтком.

Все наш легкий торт-салат с ветчиной готов. Он очень красиво будет смотреться на Вашем праздничном столе.

Закусочный торт «Мимоза» к 8 марта (салат-торт)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Символ женского дня во многих странах мира – мимоза. Этот яркий жёлтый цветок с нежным ароматом расцветает как раз в начале марта и доступен практически всем. Если же по какой-то причине подарить живую мимозу не удалось, можно приготовить для милых дам угощение с этим символом весны. Предлагаю рецепт необычного вкуснейшего салата-торта «Мимоза» из слоёных коржей для праздничного стола.

Необходимые продукты

Для приготовления закусочного торта «Мимоза» понадобится:

  • слоёное тесто – 500 г (или 4 готовых слоёных коржа);
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3 варёные моркови среднего размера;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 250 г рыбной консервы в масле (сардины, сайры, скумбрии и т.д.);
  • 250 г мягкого плавленого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 2-3 веточки свежего укропа или петрушки.

Соль и специи добавляем по вкусу. Чтобы салат-торт получился менее калорийным, для смазывания коржей можно использовать смесь майонеза и натурального йогурта.

Процесс приготовления

Шаг 1. Слоёное тесто раскатываем скалкой в два больших тонких пласта. Ставим их по очереди в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут для запекания.

Шаг 2. После остывания коржей аккуратно, чтобы не сломать, разрезаем их каждый на 2 части. Всего нам необходимо 4 коржа.

Шаг 3. Варёный картофель измельчаем, смешиваем с майонезом (2-3 ст.л.), добавляем соль, перец при желании и перемешиваем.

Шаг 4. Два коржа намазываем с одной стороны плавленым сыром.

Шаг 5. На один из коржей укладываем картофельную начинку.

Шаг 6. Разминаем вилкой рыбные консервы (предварительно масло с них следует слить). Добавляем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.

Шаг 7. Закрываем картофельную начинку вторым коржом и равномерно распределяем на нём начинку из рыбы.

Шаг 8. Намазываем плавленым сыром ещё 2 коржа и закрываем одним из них рыбную начинку.

Шаг 9. Натираем на крупной тёрке морковь и смешиваем её с 2-3 ложками майонеза.

Шаг 10. Морковную начинку также равномерно распределим на третьем корже.

Шаг 11. Укладываем поверх моркови четвертый корж и готовим последний слой для намазывания: 2 измельчённых яйца, остатки плавленого сыра и 2 ст.л. майонеза. Для перемешивания продуктов можно воспользоваться блендером, чтобы масса была однородной. Промазываем верх и боковые стороны торта.

Шаг 12. Натираем на мелкой тёрке 2 белка яиц. Посыпаем ими верх торта.

Шаг 13. Далее нам нужно украсить наш закусочный торт и создать праздничное настроение. На середину торта кладём веточки петрушки (или укропа). Натираем на мелкой тёрке желтки двух яиц и присыпаем ими зелень, изображая символ Международного женского дня – мимозу.

Вот и всё, салат-торт готов! Но было бы неплохо поставить его хотя бы на 2-3 часа для пропитывания в холодильник (лучше на ночь).

Обязательно порадуйте своих близких такой закуской на 8 марта (да и на праздничном столе в любой другой праздник она тоже будет смотреться хорошо). Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector