Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт свежий салат

Салаты овощные

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат из ревеня с овощами

Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом

Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р.

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.

Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде — печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.

Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Рецепт салата из свежих овощей с фото

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Читать еще:  Салат с тунцом консервированным рецепт и кукурузой

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Свежий зеленый салат

Рецепт идеального зеленого салата из свежих салатных листьев и овощей. Что добавить в салат. Сухарики (гренки, крутоны) для салата, рецепт

Можно подумать, кто-то не знает рецепта свежих салатов. Что проще: смешать листовой салат, свежие огурцы, помидоры, лук. Это так, но и здесь есть свои особенности. Секрет вкусного свежего салата — в качестве овощей, вкусе салатной заправки или соуса, а также в том, что добавлено в салат в качестве дополнительных компонентов

Зеленый салат и свежие овощи

Листовой салат — основа свежего зеленого салата. Как из множества зеленых листовых салатов и другой зелени выбрать самые вкусные и полезные?

Лучше смешать в салате два или три вида листьев, если рецепт не ограничивает выбор зеленого салата (как, например, в салате Цезарь). Возьмите 2 вида самых темных листовых салатов, например, красный и темно-зеленый. Чем более яркая и темная окраска листьев салата, тем больше в них витаминов и полезных веществ. Читайте подробнее о зависимости цвета овощей и фруктов от содержания в них витаминов и минералов. Самым бесполезным листовым салатом в плане содержания витаминов является знаменитый Айсберг, хоть он замечательно хрустит и стоит дешевле других листовых салатов. Самыми полезными являются салаты с красными листьями.

К листовым салатам добавьте пикантную руколу (рукколу), нежный молодой шпинат — чемпион по содержанию витаминов, разноцветные листья мангольда (листовой свеклы) или горьковатые пикантные листья цикория зеленого или красного.

Не режьте листовые салаты и свежие овощи мелко! Вместо этого порвите листовой салат на крупные куски, а огурцы, лук, редис и помидоры нарежьте целиком тонкими кольцами. Так в свежих овощах сохраняется больше сока и витаминов, а сам салат выглядит красивее и аппетитнее.

Что добавить в салат

Свежий салат можно сделать еще полезнее и вкуснее, если добавить в него немного таких компонентов, как измельченные орешки, подсолнечные или тыквенные семечки, свежие зерна граната, молотое льняное семя, овсяные отруби, свежие ростки и проростки, твердый сыр. В более «тяжелый» вариант свежего салата добавьте сухарики (гренки, крутоны) или мелко порезанный жареный (приготовленный на гриле) бекон.

Читать еще:  Овощной салат на праздничный стол рецепты

Не переусердствуйте с добавками! Ведь мы делаем свежий зеленый овощной салат. Лучше ограничиться одним или двумя дополнительными компонентами. Сухарики (см. рецепт ниже) и красиво тонко «наструганный» итальянский твердый сыр (пармезан или пекорино) — традиционные дополнения, которые выкладывают поверх готового свежего салата перед подачей на стол.

Заправка (соус) для салата

Можно подавать свежий салат из овощей уже заправленным, а можно оставить решение, чем и как заправлять салат, на усмотрение каждого участника трапезы. Поставьте на стол растительное масло самого лучшего качества, которое вы можете себе позволить, а также хороший натуральный уксус и домашнюю салатную заправку или соус. Не обязательно ограничиваться столь популярным сейчас оливковым маслом, есть и другое отличное растительное масло: арахисовое, виноградной косточки, рапсовое, конопляное, грецкого ореха и другие. Для употребления в свежем виде всегда выбирайте масло холодного отжима. Цена на растительное масло обычно адекватно отражает его качество, потому что производство масла из свежего сырья — довольно дорогостоящий процесс.

Нежные листовые салаты (т.н. масляные) требуют более нежных заправок (например, французскую), в то время как более плотные (салат-ромэн, батавия, цикории) хорошо сочетаются как с французской, так и с более «тяжелыми» заправками (цезарь, голубой сыр или ранчо). См. рецепты вкусных домашних салатных заправок.

Лучше не использовать заправки долгого хранения из магазина (те, что продаются на бакалейных полках при комнатной температуре) — они содержат в высоких количествах соль, сахар, крахмал, консерванты и усилители вкуса. Намного лучшего качества заправки можно найти в отделе деликатесов хорошего магазина (они свежие, требуют содержания в холоде и годны всего несколько дней), хотя эти заправки часто стоят недешево. Самый лучший вариант — сделать самому простую домашнюю заправку, вкусную и здоровую. Это занимает лишь несколько минут.

Хрустящие домашние сухарики (гренки, крутоны)

Такие сухарики отлично подойдут не только к салату, но и к супу. Лучше использовать слегка зачерствевший хлеб: багет, батон или даже блок для сэндвичей. Для сухариков подходит хлеб как из белой муки, так и из муки с отрубями (обойной).

Включите духовку на 165°С. Пока она нагревается, нарежьте хлеб на кубики со стороной ок. 1,5 см. Переложите нарезанный хлеб в глубокую миску, сбрызните хорошим оливковым или другим растительным маслом, посыпьте солью, перцем и сухими травами и специями на свой вкус (традиционно используют базилик, душицу и сухой чеснок) и тщательно перемешайте руками, чтобы масло и специи распределились равномерно. Переложите сухарики на плоский противень в один слой и поставьте в нагретую духовку на 15 минут или пока гренки не приобретут золотистый цвет. Слегка остудите сухарики на решетке и сразу же подвайте на стол!

Салаты

Новогодний стол не обходится без селедки «под шубой». Предлагаем альтернативный рецепт тра.

просмотров: 1271 | комментариев:

Новый свежий вкус всеми любимого салата из крабовых палочек.

просмотров: 1278 | комментариев:

Пряный и сытный салат, который понравится многим любителям баклажанов.

просмотров: 1275 | комментариев:

Вариация рецепта популярного салата Нисуаз с консервированным тунцом.

просмотров: 1359 | комментариев:

Этот салат из первых редиски и свежих огурцов — воплощение весенней свежести!

просмотров: 1365 | комментариев:

Рецепт свежего салата с мягким сыром в пряных травах

просмотров: 1831 | комментариев:

Мягкий солоноватый вкус феты отлично оттеняет сладковатую свёклу.

просмотров: 1775 | комментариев:

Салат для любителей овощных миксов с мягким сыром.

просмотров: 4720 | комментариев:

Салат с горбушей, сыром и маринованным красным луком.

просмотров: 9769 | комментариев:

Предлагается рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и яйцом.

просмотров: 9559 | комментариев:

Сытный и питательный салат из мяса, грибов и перца. Салат по-строгановски очень любим мужчинами за насыщенный.

просмотров: 15315 | комментариев: 1

Вкусный и легкий салат с огурцами, грейпфрутом, креветками и острым соусом

просмотров: 7051 | комментариев: 1

Фруктовый салат с взбитыми сливками и орехами

просмотров: 8579 | комментариев: 1

Рецепт классической корейской закуски

просмотров: 9316 | комментариев: 1

Классический винегрет с кабачком и селедкой

просмотров: 5759 | комментариев: 1

Интересный овощной салат с яблоком и грецкими орехами

просмотров: 16584 | комментариев: 2

Мясной салат слоями с соломкой из картошки фри

просмотров: 22678 | комментариев: 2

Креветки, оливки и авокадо под оригинальным соусом

просмотров: 6444 | комментариев: 1

Необычный салат со свининой, говядиной и поджаркой из овощей

просмотров: 10420 | комментариев: 1

Легкий салат с морковкой, курагой и черносливом

просмотров: 6946 | комментариев:

Фасоль в сочетании с огурчиками и кинзой

просмотров: 7499 | комментариев: 1

Куриная грудка с маринованными шампиньонами и сладким ананасом

просмотров: 11927 | комментариев: 2

Салат из броколли с помидорами и оригинальной заправкой

просмотров: 8097 | комментариев:

Салат из кальмаров с перцем и яблоком

просмотров: 6240 | комментариев:

Салат с помидорками, рисом и острыми маринованными грибочками

просмотров: 7568 | комментариев: 1

Интересное сочетание мяса, чернослива и огурца

просмотров: 12386 | комментариев:

Сырно-ананасный салат с острым майонезом.

просмотров: 9666 | комментариев: 1

Обалденное сочетание мяса и апельсинов!

просмотров: 7315 | комментариев: 1

Ветчина с красной фасолью и острым луком

просмотров: 10120 | комментариев: 1

Нежный и легкий салат с сыром и яблоком

просмотров: 11600 | комментариев: 1

Салат с томатами, грибами и гренками

просмотров: 6253 | комментариев:

Рецепт популярного салата «Цезарь» с беконом

просмотров: 10258 | комментариев: 2

Салат из помидорок с ржаными гренками и медово-горчичной заправкой

просмотров: 5293 | комментариев:

Салат с мясом, фасолью, сладким перцем и томатами

просмотров: 6311 | комментариев: 1

Куриный салат с огурчиками, морковкой и острым соусом

просмотров: 12673 | комментариев: 1

Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

просмотров: 8448 | комментариев: 1

Крабовые палочки, хрустящая капуста и сладкий ананас под лимонно-майонезной заправкой

просмотров: 9473 | комментариев:

Овощной салат из перца и помидор в лимонной заправке

просмотров: 6484 | комментариев: 1

Салат из курицы, грибов и сладкого перца

просмотров: 13222 | комментариев: 1

Фруктовый салат в заправке из йогурта и меда

просмотров: 4578 | комментариев:

Салат с консервированной горбушей и чипсами

просмотров: 8283 | комментариев:

Салат из креветок и ананаса в лодочках авокадо

просмотров: 4775 | комментариев: 2

Необычный простой салат с колбасой, сыром и огурчиками и горчичным маринадом

просмотров: 7003 | комментариев:

Простой салат со скумбрией, рисом и яйцом

просмотров: 7294 | комментариев:

Простой салат с кальмарами, курицей и яблоком

просмотров: 7732 | комментариев:

Салат из овощей и брынзы с оливковым маслом

просмотров: 6836 | комментариев: 1

Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

просмотров: 22190 | комментариев: 2

Простой сырный салат с шампиньонами и солеными огурцами

просмотров: 7346 | комментариев: 1

Простой салат из вареной курицы, сыра и яблока с ароматными грецкими орехами

просмотров: 7100 | комментариев: 1

Простой салат из овощей с яйцом и интересной заправкой на основе йогурта и карри

просмотров: 4579 | комментариев: 1

Простой салат из свеклы, морковки и сыра

просмотров: 8456 | комментариев: 1

Простой необычный салат из репы, яблока и грецкого ореха

просмотров: 4623 | комментариев: 2

Простой салат с вареной курицей, кукурузой и сыром

просмотров: 9990 | комментариев:

Легкий и нежный салат с яблоком, морковкой и сыром

просмотров: 6728 | комментариев: 1

Простой слоеный салат с языком и грибами

просмотров: 13761 | комментариев: 1

Простой мясной салат с картофелем, морковью и яркими зернами граната

просмотров: 8141 | комментариев: 1

Очень простой салат с копченой колбаской и овощами

просмотров: 18017 | комментариев: 2

Простой салат из сельди с яблоком, огурчиком и острой горчичной заправкой

просмотров: 5207 | комментариев: 1

Самый простой овощной салат из свеклы, моркови и соленых огурчиков

просмотров: 5068 | комментариев: 1

Совсем простой салат из индейки и маринованных огурчиков в горчичном соусе

просмотров: 9439 | комментариев:

Салат из крабовых палочек,перца и оливок

просмотров: 4548 | комментариев: 1

Яблоко с грецкими орехами в сметане

просмотров: 4928 | комментариев: 1

Простой салат с крабовыми палочками, сыром, маслинами и гренками

просмотров: 6595 | комментариев: 1

Салат из курицы с грушей, виноградом и орехами

просмотров: 4717 | комментариев: 1

Чернослив, фаршированный орехами и чесноком

просмотров: 4136 | комментариев: 1

Винегрет с мясом и майонезом

просмотров: 4537 | комментариев: 1

Простой салат с селедкой, яблоком, сыром и свежим огурчиком

просмотров: 5372 | комментариев: 1

Вкусный салат из капусты со свеклой, морковкой и чесноком

просмотров: 7170 | комментариев: 1

рецепты 1 — 68 из 68
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Каждая хозяйка знает множество рецептов простых салатов , потому что готовит их практически ежедневно. Ну какой обед и особенно ужин без салата ?

На ужин можно быстро приготовить полезные овощные салаты : простые салаты из перца, из фасоли красной, из капусты, с солеными огурцами и т.д. и т.п. В разделе кроме простых рецептов овощных салатов , есть рецепт приготовления самого простого овощного салата : салата «Витаминный».

Ну а для праздничного застолья наверняка потребуются « Простые рецепты салатов на праздник», «Новогодние простые рецепты салатов » и « Простые салаты-новинки ». Удивить и порадовать гостей и домашних помогут «Интересные и простые рецепты салатов ».

Читать еще:  Салаты рецепты с фото салаты из пекинской капусты рецепты с фото простые

Фруктовые простые салаты – это почти десерт, например, простой фруктовый салат с йогуртом «Фруктовый коктейль». Простые легкие и вкусные салаты : «Французский», «Желание» ,«Прекрасный» и , конечно, «Тайский», — наверняка подойдут и для завтрака, и для позднего ужина.

Приготовить заслужено любимые многими морепродукты помогут простые рецепты салатов из морепродуктов. Всегда востребованы простые салаты с куриным мясом: с вареным куриным мясом, из филе курицы, с копченым мясом курицы.

Вместо второго блюда подойдут основательные и сытные салаты мясные простые и вкусные. Простые рецепты постных салатов , салатов без майонеза можно также посмотреть в разделах «Постные рецепты » и « Рецепты для диабетиков». А простые салаты «На быструю руку» можно найти в разделе «Быстрые рецепты ».

Свежий салат с брынзой

вторник, 12 февраля 2019 г.

Простой, вкусный, легкий и полезный салат — подходящее блюдо накануне долгожданной весны. Приготовим его из аппетитного разноцветного салатного микса, брынзы с ее характерным приятным соленым вкусом, хрустящих огурцов, сочных и сладких томатов черри. Заправим красочный салат оливковым маслом и в завершении добавим семена кунжута. Вкус и польза в одной тарелке гарантированы!

Как правило, салатный микс продается уже готовым в магазинах, но вы можете запросто собрать смесь из своих любимых. У меня в составе салат Айсберг, родичи, фриссе, салатная капуста (пекинская). Миниатюрные томаты черри можно заменить обычными помидорами, а альтернативой брынзе может стать сыр фета. Оливковое масло берем нерафинированное первого отжима (Extra virgin).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, легкого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салатный микс, огурцы, помидоры черри, сыр брынза, оливковое масло, семена кунжута и немного молотого черного перца (смеси перцев). Вообще, должна заметить, что раскладка ингредиентов может быть произвольной, а не точно такой, как указано в рецепте.

Несмотря на то, что на упаковках салатных смесей пишут, что зелень уже чистая, я всегда ее дополнительно мою. В посуду большого объема наливаем холодную воду и моем салат (200 граммов).

Любым удобным способом (сейчас даже продаются специальные сушилки для салатов) удаляем влагу. Я просто выкладываю салатную смесь на кухонное полотенце и даю воде в него впитаться.

Тем временем моем, обсушиваем и режем свежий огурец. 200 граммов — это один приличный по размеру плод (понятно, что зимой огурцы парниковые). Мне нравится пользоваться шинковкой вот с такой рельефной насадкой.

Томаты черри (130 граммов) моем, обсушиваем и режем пополам. Сильно мельчить не стоит.

Брынзу (150 граммов) достаем из рассола и просто ломаем сыр прямо пальчиками, чтобы получились ломтики небольшого размера.

Такой салат я подаю на полдник порционно — собираю каждому в отдельную миску. Салатный микс, огурцы, помидоры и брынза. Поливаем все небольшим количеством оливкового масла (2 столовые ложки хватит на такое количество продуктов) и приправляем молотым перцем.

Остается посыпать готовый салат семенами кунжута (подойдет как белый, так и черный или их смесь) — зовем семью на перекус.

Салатик из зелени, овощей и брынзы получается очень сочным, хрустящим, с приятной соленоватостью сыра. Важно: готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как даже в холодильнике он не хранится. Буквально через минут 10-15 зелень и овощи теряют хруст.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Встречаем лето. Рецепты салатов без картошки и майонеза

В преддверии лета актуальными становятся лёгкие, малокалорийные блюда из овощей добавлением белковых продуктов. Утяжеляют еду углеводные, крахмалистые продукты и майонез, поэтому эти ингредиенты желательно исключить из меню. Именно такую подборку предлагает «АиФ-Красноярск».

Чафан

Этот салат из свежих овощей родом из Кореи, его начали готовить в России в 80-х годах. С тех пор он приобрёл множество различных вариаций, в том числе жареную картошку, майонез и зелёный горошек из банки в числе ингредиентов. Предлагаем вам вариант, приближенный к классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Свёкла – 0,3 кг
  • Редька зелёная или дайкон — 0,2 кг
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление

Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см. В классическом рецепте говядина, но можно взять индейку или даже курицу. В миске уксус развести с 100 мл воды. Положить нарезанное мясо и оставить на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нагреть в сотейнике масло, положить мясо и потушить минут 10-15. Зажаривать мясо не нужно.

Лук тонко нарезать полукольцами, замариновать в 1 ст. ложке уксуса на 2 часа, затем жидкость слить. Капусту тонко нашинковать, присолить, немного примять. Свёклу, редьку и морковь нарезать на тёрке для корейских салатов.

На плоское блюдо выложить нашинкованные овощи кучками в противоположных сторонах тарелки. Перемежаем белые и цветные овощи, лук и редька — по одной кучке, остальные овощи — по две. В середину выкладываем мясо с соусом. Перемешивают салат уже на столе, и сразу раскладывают по тарелкам.

Салат с кальмарами и томатами

Этот легкий летний салатик придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Его отличает простота приготовления и тонкий вкус. Это не только закуска, но и идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Придется кстати и в будний день, и на праздник.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Свежий салат с яблоком и яйцом

Простенький салатик готовится на раз-два. Он послужит хорошим перекусом, закуской, предваряющей обед, а также станет спасеньем для худеющих, так как сочетает отличный вкус и минимум калорий.

Ингридиенты

  • Салат зелёный листовой – 2-3 листа
  • Салат пекинский – ¼ кочана
  • Яблоко большое зелёное – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Как готовить

В миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Яблоко и огурец тонко нашинковать, салат нарвать руками, всё смешать в салатнице и залить соусом. Яйцо варить 4-5 минут, чтобы желток приобрёл полутвёрдую консистенцию. Разрезать яйцо и украсить им салат.

Греческий салат

Этот салат – классика средиземноморской кухни. Греческий завоевал популярность во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Он пахнет летом и морским отдыхом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины чёрные — 1 баночка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата

Приготовление

Сначала сделаем соус – заправку к салату. В миску или пиалу нужно налить оливковое масло, выжать туда сок из лимона, посолить и поперчить. Лучше всего использовать перечницу-мельничку, чтобы аромат чёрного перца не успел улетучиться.

Крупно нарезать огурцы, томаты, перец. Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фету разломать на кусочки размером с чайную ложку.

В салатницу красиво разложить листья салата. Выложить нарезанные овощи, фету, маслины. Полить приготовленным соусом, перемешать.

Салат из сырой свёклы

Это сочетание овощей и фруктов немного непривычно, однако очень приятно на вкус. Стоит только попробовать и такой салат из сырой свёклы войдёт в постоянный рацион. Особенно привлекательным этот рецепт станет для тех, кто выбирает диетические и малокалорийные блюда.

Ингредиенты

  • Свёкла сырая – 1 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Мёд – ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Как готовить

Свёклу и яблоко тонко нашинковать или натереть на тёрке Бёрнера. Лук мелко порезать.

В отдельной миске смешать масло, сок лимона, уксус и мёд. Залить овощи и отправить в холодильник минимум на два часа, салат должен настояться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector