Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салаты на осень

7 вкуснейших салатов, чтобы радостно встретить осень

Конец лета и начало осени – райский период для кулинаров. Ведь сейчас есть максимальное обилие овощей и фруктов. И организм не нужно запихивать вредными трансжирами и пустыми углеводами, а, наоборот, покормить полезными микроэлементами и клетчаткой.

А где это можно собрать максимально быстро и полезно? Конечно же в салатах. Так что если вы еще не ели курицу с арбузом в одном блюде, спешите попробовать.

Салат с арбузом, фенхелем и курицей


Ингридиенты

2 куриные грудки

½ столовой ложки оливкового масла

1 луковица фенхеля, мелко нарезанного

250 г нарезанного кубиками арбуза

50 г нарезанного редиса

40 г грецких орехов, крупно нарезанных

25 г листьев салата

Для заправки

1 стакан греческого йогурта

2-3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

Куриные грудки помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Поперчите, посолите по вкусу. Разогрейте сковороду. Налейте немного масла. Поместите мясо на сковородку и прожарьте с каждой стороны. Добавьте воды и протушите до готовности. Дайте остыть.

Тем временем нарежьте арбуз, редис, фенхель. Выложите их в салатник.

Выложите все оставшиеся ингредиенты салата в большую миску.

Взбейте ингредиенты для заправки в блендере. Полейте салат и выложите поверх куриные грудки.

Салат из трех видов помидоров


Ингредиенты

6-7 помидор разных цветов (красные, желтые, Черный принц)

пару веточек базилика


соль, перец по вкусу


2 ст.л оливкового масла

Помидоры помыть и нарезать дольками и кружочками.

Для заправки измельчить листья базилика с оливковым маслом и солью.

Красиво выложить на тарелку и полить заправкой. Если вам слишком диетично, то можете добавить 70 г феты.

Салат с персиками, курицей и прошутто


Ингредиенты

650 г куриных грудок

½ ч.л. копченой паприки

2 столовые ложки оливкового масла

200 г запеченной чиабатты

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите курицу в миску с паприкой, лимонным соком и ½ столовой ложки оливкового масла. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

Разорвите чиабатту на небольшие кусочки. Выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправы, затем запекайте 12-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Нагрейте ребристую сковороду на среднем или сильном огне и жарьте куриные грудки по 5-6 минут с каждой стороны, пока на поверхности не останутся темные отметины. Поставьте в духовку еще на 8-10 минут, чтобы они полностью прожарились, затем дайте немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Разрежьте персики пополам и удалите косточки, затем разрежьте на четвертинки. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока не останутся следы от сковороды.

Выложите салат на блюдо. Добавьте курицу и персики, затем нарежьте ломтики прошутто. Сверху выложите гренки и сбрызните бальзамическим уксусом.

Салат с уткой, ежевикой и фетой

Вам понадобятся

150 г свежей ежевики

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка меда

2 филе утиной грудки без кожи

80 г кресс-салата

125 г козьего сыра

Смешайте половину ежевики в кухонном мини-комбайне и протрите через сито, выбросив семена. В небольшую миску добавьте пюре из ежевики вместе с маслом, уксусом и медом. Хорошо приправьте и взбивайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Промойте киноа и добавьте в кастрюлю среднего размера. Залейте 700 мл свежекипяченой воды и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-18 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается в киноа. Выложите на противень, чтобы он остыл.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте сковороду на среднем огне. Приправьте утиные грудки, затем добавьте в сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 3 минут. Перенесите в духовку и готовьте еще 8 минут. Достаньте оставьте на 10 минут.

Смешайте охлажденную киноа с кресс-салатом, козьим сыром и оставшейся ежевикой. Нарежьте утку и подавайте с салатом вместе с заправкой.

Салат из орехов, груши и горгонзолы

Ингредиенты

100 гр грецкого ореха

3 столовые ложки прозрачного меда

2 ч.л. сахарного песка

морская соль (по вкусу)

2 спелые груши, очищенные

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка красного винного уксуса

175 г смешанных салатных листьев

100 г сыра горгонзола, нарезанного кубиками

Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте грецкие орехи с 2 столовыми ложками меда, сахаром и небольшим количеством морской соли. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте 8-9 минут до карамелизации. Дать немного остыть.

Тем временем нагрейте сковороду на плите до очень горячего состояния. Каждую грушу разрежьте на 8 долек и удалите сердцевину. Нанесите оставшийся мед на дольки груши. Слегка приправьте груши, затем жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для заправки взбейте оливковое масло и уксус в небольшой миске с приправой.

Выложите смесь листьев салата на большое блюдо и разложите кубики горгонзолы, карамелизированные грецкие орехи и ломтики груши. Сбрызните заправкой и сразу подавайте.

Салат из овощей-гриль

Вам понадобятся

1 головка чеснока

3 красных перца

2 красных луковицы

пучок зеленого лука

1 столовая ложка хересного уксуса

50 г твердого овечьего сыра

Разогрейте гриль до максимума. 3 зубчика чеснока очистите. Сделайте небольшие надрезы в каждом баклажане и вставьте в них зубчик чеснока.

Смажьте все овощи оливковым маслом. Поместите баклажаны, перец, лук и зубчики чеснока на большой противень и готовьте их около 30 минут, переворачивая каждые 5 минут. Делайте это партиями, если ваш гриль не достаточно большой.

Помидоры, лук-порей и зеленый лук жарьте на гриле не более 10-15 минут.

Выложите все овощи в большую миску. Дайте овощам остыть примерно на 10 минут.

Когда овощи достаточно остынут, очистите баклажаны и выбросьте чеснок изнутри. Очистите перец от кожуры и удалите все семена и оболочки. Очистите лук и нарежьте его дольками. Очистите помидоры и удалите семена. Обрежьте молодой лук-порей и зеленый лук. Пока вы это делаете, постарайтесь сохранить все соки. Теперь порежьте овощи дольками.

Чтобы приготовить заправку, разомните оставшийся чеснок. Вмешайте уксус, а затем 3 столовые ложки масла.

Тщательно перемешать чесночную заправку с овощами и их соками и выложить на сервировочное блюдо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

Читать еще:  Вегетарианский салат рецепт

Перед подачей посыпьте сырной стружкой сверху и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет: лучше приготовить овощи за день до.

Салат со сливой, руколлой и сыром фета

Ингредиенты:

Руккола — 1пуч.


Авокадо — 1шт.


Сливы — 5-6шт.


Козий сыр(фета или др.) — 70г.


Мед, лимонный сок по 1ст.л.


Растительное масло для жарки — 5 ст.л.


Соль и перец по вкусу


Бальзамический крем по вкусу

Авокадо помыть, разрежать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать половинки дольками.

Сливы помыть, вынуть косточки и разделить пополам. В сковороде прогреть масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли. Уложить на сковороду половинки слив срезом вниз и карамелизировать 3мин.

Рукколу вымыть, высушить и выложить на блюдо. Добавить сыр, авокадо и сливы.

Из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца приготовить заправку.

Полить ею салат и подавать к столу.

Подписывайтесь на #Буквы в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Дары осени – в банке: салат «Десятка» на зиму– подробный рецепт с фотографиями

Любители домашней консервации по достоинству оценят гармоничное сочетание овощей в этой заготовке: томат, перец и баклажаны дружат во многих блюдах. Из названия рецепта ясно, что все овощи берутся в количестве десяти штук. Готовится салат достаточно просто, все составляющие можно вырастить на любом приусадебном участке либо купить на рынке, поэтому он пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Салат «Десятка» из банки употребляют зимой как к картофелю, так и к мясным блюдам.

Состав салата «Десятка»

Выход: 8 баночек по 0,5 л

Время приготовления – 1час

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Спелые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 100 мл
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый жгучий и черный перец – по 1 ч.л. или 1 стручок свежего горького перца.
  • Зелень петрушки – по желанию.

Закрываем салат «Десяточка» на зиму

  1. Подготавливаем банки – моем их с пищевой содой. Выпариваем над чайником или прожариваем в духовке. Металлические крышки кипятим около 2-3 минут.
  2. Все приготовленные продукты моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупными кусками режем все овощи. Помидор среднего размера достаточно разрезать на 4 части, крупные – нарезать кубиками.

  • Закатываем осенние дары в банки – салат Бакат на зиму с фотографиями
  • Овощной салат на зиму «Лето в банке»: подробный рецепт с фото
  • Быстрый и вкусный салат из помидор на зиму – запас витаминов в каждой банке

Луковицу накрошить крупными полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем крупными ломтями. Морковь трем на крупной терке либо нарезаем брусочками.

Синенькие режем крупно вместе с кожурой. Баклажаны традиционно посыпаем солью и даем постоять 20 минут. Затем отжимаем, и вместе с выделившимся соком из них уйдет и излишняя горечь.

В кастрюле с толстым дном смешиваем все овощи, добавляем в нее все приправы, кроме уксуса, аккуратно перемешиваем. Ставим тушить на 40-45 минут. За это время овощи и специи отдадут свой вкус и аромат друг другу, и получится ароматная витаминная смесь. Вливаем уксус и еще пропариваем смесь 5 минут.

  • Салат раскладываем горячим в сухие банки и закатываем. Даем укупоренным банкам медленно остыть под одеялом, и переносим их в прохладное место.
  • 3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

    Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.

    Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

    от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

    Помидоры красные — 4 шт.
    Руккола — 50 г
    Страчателла — 50 г
    Оливковое масло, соль,
    перец — по вкусу

    Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

    Французский зеленый салат

    от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка

    Кенийская фасоль — 20 г
    Брокколи,
    слайсы — 10 г
    Масло сливочное — 20 г
    Вода — 15 г
    Лук-шалот — 10 г
    Перчики пикильо — 35 г
    Салат бостон — 30 г

    Салат кьюти пай — 30 г
    Шпинат — 15 г
    Щавель — 20 г
    Красный лук — 15 г
    Зеленый горошек — 12 г
    Фундук — 2 г
    Сахар — 1 г
    Соль — 2 г

    Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

    Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

    от азиатского бистро BigAsia

    Говяжья вырезка — 80 г
    Масло растительное — 30 г
    Чили-перец — 2 г
    Имбирь — 2 г
    Чеснок — 2 г
    Соль — 1 г
    Баклажан — 60 г
    Соус «Сладкий чили для
    курицы» — 7 г

    Крахмал —10 г
    Перец болгарский — ½ шт.
    Шпинат свежий — 7 г
    Салат лолло росса — 7 г
    Лук красный — 5 г
    Соус — 35 г
    Кинза — 2 г
    Кунжутные семечки — 2 г
    Лук зеленый — 2 г

    Соевый соус — 50 мл
    Устричный соус — 25 мл
    Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
    Масло растительное — 75 мл

    Масло кунжутное — 50 мл
    Паприка острая — ½ ч. л.
    Соус кимчи — 20 мл
    Кунжутные семечки — 10 г

    Маринад для говядины

    Желток куриного яйца — 1 шт.
    Устричный соус — 25 мл
    Соевый соус — 70 мл
    Масло кунжутное — 60 мл

    Саке или белое вино — 60 мл
    Сок имбиря — 30 мл
    Крахмал — 75 г

    Читать еще:  Салаты рецепты с сердцем с фото

    Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

    Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

    Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.

    Готовим вкусные осенние салаты: три оригинальных рецепта

    Лучшие идеи вкусных и необычных салатов

    Салаты – блюдо, которое можно готовить в любое время года. Не обойтись без салатов и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем несколько рецептов вкусных салатов из сезонных овощей и фруктов.

    Осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

    • 1 баклажан
    • 1 помидор
    • 1/2 шт. крупной красной луковицы
    • Небольшой пучок базилика
    • Небольшой пучок мяты
    • Небольшой пучок тархуна
    • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
    • 2 ст. л. уксуса
    • Щепотка сумаха
    Читайте также:
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
    • 1 щепотка морской соли

    Смотрите видео, как приготовить вкусный сливочный салат:

    1. Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
    2. Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
    3. Помидор нарезать крупными дольками.
    4. Лук почистить и нарезать крупными дольками.
    5. Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
    6. Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
    7. Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
    8. Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.

    Осенний салат с утиной грудкой и пряными сливами

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец
    • 1/2 чайной ложки сушеного кориандра
    • 2 хорошие утиные грудки
    • 4 столовые ложки жидкого меда
    • 1 средний пакет салатного микса

    Для пряных слив:

    • 4 спелых сливы
    • 2/3 стакана красного вина
    • 4 гвоздики, 3 стручка кардамона, 1/2 палочки корицы
    • 1 столовая ложка сахара
    • Мед
    • Горчица
    • Лимонный сок/бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    1. Разрежьте каждую сливу примерно на шесть частей, удалив косточки. Добавьте в небольшую кастрюлю сливы, вино, специи и сахар. Оставьте на медленном огне минимум на 10 минут. Достаньте сливы и отложите, оставив жидкость выпариваться.
    2. Тем временем сделайте насечки на утиных грудках, надрезав кожу с интервалом в 1 см. Приправьте солью, перцем и кориандром.
    3. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C, а затем на плите разогрейте сковороду с оливковым маслом.
    4. Обжаривайте утиные грудки шкуркой вниз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переверните грудку, слейте жир из сковороды и поместите в духовку, сбрызните медом и готовьте еще 5-7 минут в духовке. Накройте их фольгой. Грудки будут оставаться розовыми внутри.
    5. Тем временем приготовьте салат, добавьте сливы. Затем нарежьте утку тонкими ломтиками, добавьте в салат. Заправьте смесью меда, горчицы, лимонного сока/бальзамического уксуса и оливкового масла.

    На заметку

    В салат можно добавить одно спелое авокадо и зерна половины граната.

    Осенний салат из инжира, рукколы и прошутто

    • 1 пучок рукколы
    • 2-3 шт. свежего инжира
    • Несколько полосок прошутто, хамона или бекона
    • Малина – горсть
    • Пармезан – для подачи
    • Бальзамический соус – для подачи
    1. Рукколу хорошо промыть и обсушить.
    2. Инжир помыть и разрезать на дольки.
    3. Малину аккуратно помыть.
    4. Выложить прошутто на тарелку, добавить инжир, ягоды и рукколу.
    5. Сверху посыпать тонко нарезанным пармезаном. Приправить салат бальзамическим соусом и подавать.

    Как сделать домашний бальзамический соус

    Смешайте 1 ст.л. меда и 3 ст.л бальзамического уксуса. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока смесь не карамелизуется.

    Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»

    Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.

    Ингредиенты

    выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра

    • капуста — 2,5 кг
    • перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
    • морковь — 500 г
    • лук — 500 г
    • соль — 2 ст. ложки
    • сахар — 175 г
    • масло растительное — 250 мл
    • уксус (9%) — 180 мл

    Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

    Приготовление

    Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).

    Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.

    Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.

    Тщательно перемешать все овощи.

    Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.

    Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).

    Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.

    Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
    Пробуйте и наслаждайтесь.

    Читать еще:  Рецепт салата из вареной свеклы без майонеза

    Рецепт салаты на осень

    Многие начинающие кулинары, выискивая тут и там различные рецепты салатов, часто не понимают их условного деления на: летние, зимние, осенние и весенние. И действительно, салат — это же просто салат, не так ли? Какое отношение измельчённый определённым образом и перемешанный в разных пропорциях продукт имеет к годичному циклу вращения планеты?

    На самом деле градация эта проста и легко объяснима. Известно, что самый полезный салат тот, что приготовлен из самых свежих продуктов. Именно поэтому рецепты салатов составляются с прицелом на определённый сезон, чтобы каждый ингредиент был доступным в это время года и, желательно, был бы ещё свежим, а не уже отходящим.

    Так, среди компонентов весеннего салата вы чаще всего увидите молодую капусту, свежий салат, редис, первые огурчики (правда, последние, всё же чаще будут импортными или тепличными). Летний добавляет в себя помидоры, свежую зелень, обильно вырастающую в этот сезон, в общем, всё самое свежее. Зимние салаты готовятся в основном из консервированных продуктов, кстати, по-своему полезных.

    Что же касается составления осеннего салата, то его основная цель — напитать организм нужными витаминами и микроэлементами перед длительным зимним периодом, когда придётся «потуже завязать пояса». Особенностью осенних салатов является то, что чаще всего они смешанной структуры, сочетают в себе «зимние» и «летние» ингредиенты. Ну, и конечно, центральным компонентом обычно выступают щедрые и полезные дары осени.

    Вот небольшой список простых салатиков, которые каждый может приготовить «на скорую руку». Они хороши в качестве дополнительного блюда к ужину, так как не отнимают много времени и не заставляют сильно отвлекаться от приготовления основного блюда. Они также выручат вас в случае нежданных гостей, которых вам захочется чем-то угостить. Никаких сложных компонентов в себе не заключают и не требуют особых навыков с точки зрения кулинарного мастерства.

    Салат «Осенний»

    Самый, можно сказать, традиционный рецепт в нашей категории, он заслуживает стоять в списке первым. Основным компонентом этого салата являются всеми любимые кабачки. В пропорциях 5:1 берём кабачки и морковь. Очищаем и нарезаем соломкой (это самая длительная и трудная часть), затем берём немного зелени и чеснока (по вкусу), измельчаем их, а лучок (тоже берётся в пропорции 5:1 с кабачками), нарезаем кольцами. Всё это перемешиваем, добавив немного сахара для стимуляции выделения соков, соли, а также ложечку растительного масла и уксуса. Многие любят добавлять лавровый лист, а основной приправой выступает молотый чёрный перец. Любителям изысканности можно посоветовать добавить немножко гвоздики. Удобнее делать этот салат большими порциями, сразу в трёхлитровой банке, на несколько раз. Он медленно портится, и кушать его спокойно можно на протяжении недели и даже дольше.

    Салат из помидор и болгарского перца

    Об основных компонентах этого салата легко догадаться по его названию. В отличие от предыдущего, этот салатик лучше готовить в небольших количествах и сразу съедать. Для двух порций нам понадобится 5 штук помидор, пара стручков болгарского перца (3, если вы большой его любитель). Также нужна будет луковица и немножко петрушки и уксуса. Тут всё просто: нарезаем небольшими кусочками помидоры и перчик, лук в салат режем кольцами или измельчаем, в зависимости от того, любите ли вы сырой лук в уксусе (у него прекрасный вкус, но понятен он не всем). Добавляем размельчённуюпетрушечку и уксус, заливаем всё подсолнечным маслом. Не забудьте посолить. Такой рецепт являет собой отличный пример того, что значит осенний салат на скорую руку.

    Салат из моркови и яблок

    Самое время взяться за рецепты из даров осени. «Кушай по яблоку в день и навсегда забудешь о врачах» — любят говорить британцы. К этому рецепту здоровья и красоты мы добавим свежую и ароматную морковь. Более того, сделаем её основным ингредиентом нашего рецепта. Для пары порций хватит 300 грамм моркови, вполовину меньшее количество яблок и зелёного консервированного горошка. Морковь измельчаем на тёрке, а яблоки — ножом (мелко). Потом можно всё смешать, добавить соли по вкусу и заправить сметаной так, как вам нравится. Для красоты можно добавить несколько кругляшков морковки, красиво разложив их на уже готовом к подаче на стол блюду, так салат смотрится аппетитнее. Но это не обязательно.

    Салат из грибов и груш

    Грибы, конечно, бывают разными. Для данного салата понадобятся именно лисички. Осенью их раздобыть не проблема, но если всё же сделать этого не удастся, отлично сойдут также и консервированные лисички, а уж их можно приобрести в любом супермаркете.

    Не четверть кило лисичек возьмём две крупные груши, порежем их крупными кусочками, каковые кусочки сразу польём лимонным соком, помня о том, как быстро они окисляются при контакте с кислородом. Лисички следует резать только в случае, если они крупные, мелкие лучше оставить, как они есть. Неплохо будет взять немного салата, но помните, что этот продукт зачастую скорее является украшением блюда, нежели полезным компонентом. Лук нарезаем полукольцами, нам нужна будет одна луковица. Лучше всего подойдут сладкие сорта лука. Полукольца эти мы обжариваем в маслице на сковородке, только недолго. Как только лук чуточку зазолотится, добавляем лисички и жарим около 10 минут.

    Готово! Ингредиенты перемешиваем, добавляем по вкусу соли, заливаем подсолнечным (лучше оливковым, но это не принципиально) маслом. Гурманы могут добавить в салат одну столовую ложку жидкого мёда, но далеко не всем нужна такая утончённость. Главное, что такой салат сочетает в себе большинство самых ценных витаминов из тех, что может предложить нам щедрая осень.

    Регулярное употребление салатов самым лучшим образом сказывается на здоровье. Нам, плодоядным, нужно как можно чаще есть различные овощи и фрукты, особенно в свежем виде. Мудрая хозяйка всегда следит, чтобы на обеденном столе для всех членов семьи всегда стоял какой-нибудь салатик. Потому что она знает, как это важно для здоровья и нормального функционирования организма.

    — Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector