Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов с маринованными опятами

Рецепты салатов с маринованными опятами

Лучшая подборка рецептов салатов с маринованными опятами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты: Маринованные опята – 1 банка, Картошка – 3 шт., Ветчина – 300 г, Куриные яйца – 3 шт., Майонез или йогурт – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Соль – щепотка Ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко. Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Теперь соб.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты: Маринованные опята 250 Грамм, Картошка 3 Штуки, Ветчина 300 Грамм, Куриные яйца 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (или йогурт без добавок), Зеленый лук 1 Пучок, Соль 1 Щепотка Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. .

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Ингредиенты: Опята маринованный — 300 г, Куриная грудка отварная — 300 г, Картофель вареный — 200 г, Огурец свежий салатный — 200 г, Яйца вареные — 3 шт., Лук репчатый салатный — 100 г, Зелень свежая — небольшой пучок, Майонез — 180 г, Соль,перец — по вкусу Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными. Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник. Такого же размера.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: Опята маринованные 200 Грамм, Морковь 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло — По вкусу, Соль — По вкусу Пожалуй, самый простой и эффективный способ, как приготовить салат с маринованными опятами: 1. Морковь и картофель отварить до готовности, очистить. 2. Нарезать картофель, морковь и очищенный от семян перец на кубики примерно одинакового размера. 3. Смешать.

Овощной салат с маринованными опятами

Ингредиенты: Грибы (опята) — 500 г, Картофель (отварной в мундире) — 7 шт, Морковь (отварная) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Кукуруза — 400-500 г, Зелень — 1 пуч., Майонез — 250 г, Соль (по вкусу) Картофель и морковь отварить, очистить и порезать кубиками. Лук репчатый разрезать на 2 половины, обдать кипятком и порезать полукольцами. Всe перемешать с кукурузой и опятами, порезать зелень, заправить майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: опята — 3 г, перец болгарский — шт., куриные грудки — шт., сметана — 1 ст. л., горчица дижонская — по вкусу, салат — 1 лист Отварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливае.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Опята (маринованные) — 200 гр, Картошка — 300 гр, Морковь — 200 гр, Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт., Майонез — 5 стол.л., Соевый соус (можно без него) — по вкусу, Морковь — 1 шт., Гранат — 1 шт., Оливки — 3 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Твёрдый сыр — 50 гр, Укроп — 1 гр Ингредиенты. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими от.

Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты: опята маринованные — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., свекла вареная — 1 шт., яблоки — шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 150 г, яйца куриные — 1 шт., майонез домашний — 100 г, соль — 3 щепотки Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими .

Салат «Шанхай» c курицей, сыром и маринованными опятами

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, огурцы свежие — 120 г, сыр — 100 г, опята маринованные — 100 г, лук зеленый — 15 г, петрушка зелень — по вкусу, ананасы консервированные — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Куриное филе заранее отварить. Остудить. Нарезать брусочками. Сыр нарезать небольшими брусочками. Соединить с филе. Сыр для салата использовать лучше всего полутвердый (Российский или Костромской). Добавить маринованные опята. Огурец очистить, нарезать брус.

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка (филе) – 200 г., маринованные опята – 150 г., майонез – 150 мл., морковь по-корейски – 100 г., яйцо – 1 шт., лук – 0,5 шт., петрушка – несколько веточек. Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особы.

Салат с маринованными опятами

Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.
Читать еще:  Рецепт салата из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
  • Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
  • Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежая зелень — по желанию.
  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель отварной — пара штук
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу
  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Читать еще:  Сладкий перец салат рецепты

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Отварной картофель — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л
  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Почему опята?
  3. Приготовление салата
  4. Простые и вкусные рецепты
  • Маринованные опята – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ветчина – 200-300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез для заправки

Почему опята?

Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления.

Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно – все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

Приготовление салата

Приготовление такого вкусного и простого салата с маринованными опятами займет примерно 1 час.

Для начала необходимо отварить картофель в мундире и морковь, лучше в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. С грибов слить всю лишнюю жидкость и переложить из банки в отдельную миску, при необходимости опята можно промыть водой.

Когда все ингредиенты подготовлены, режем их мелкими кубиками, яйца измельчаем, зеленый лук мелко рубим, грибы оставляем целыми. Салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять глубокий салатник и первым слоем выложить в него все опята.

  1. Грибы слегка смазать майонезом и посыпать сверху зеленым луком. Майонезом следует промазывать каждый последующий слой, в том числе и последний. Соус лучше наносить сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить порезанную кубиками ветчину, посыпать измельченным репчатым луком. Следующими слоями выложить вареную морковь и картофель. Эти ингредиенты можно не нарезать кубиками, а потереть на крупной терке.
  3. Последним слоем идут вареные яйца, предварительно измельченные вилкой.

Готовый салат с ветчиной и маринованными опятами необходимо минимум на 1 час поставить в холодильник (чем дольше постоит, тем лучше пропитаются слои). По прошествии этого времени достать миску с салатом и аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Сверху такое блюдо можно посыпать зеленым луком.

По аналогичному рецепту готовится салат с маринованными опятами и курицей, которая заменяет ветчину. Такую закуску можно делать не слоеной, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой и выложить в порционные креманки или салатник.

Простые и вкусные рецепты

Вообще, если готовите салат с маринованными опятами и картофелем, можно использовать любые мясные ингредиенты: копченую куриную грудку, язык, отварную говядину и др.

Кстати, салаты с грибами, в частности, с маринованными опятами, очень сытные даже без добавления «тяжелых» ингредиентов типа картофеля и яиц. Например, такая пикантная и легкая закуска как салат с маринованными опятами и сыром может стать прекрасным дополнением праздничного стола.

Для ее приготовления понадобятся отварное куриное филе, консервированные ананасы, грибы, помидор и твердый сыр. Все ингредиенты, кроме опят, порезать тонкими брусочками, а сыр натереть на крупной терке. Салат можно сделать слоеным, выкладывая продукты в глубокий салатник (курица – ананасы – грибы – помидоры – сыр), промазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать все составляющие.

А простейший салат, которым можно быстро перекусить, с маринованными опятами и луком. Для него нужно сварить картофель, порезать крупными ломтиками, добавить опята и нарезанный полукольцами лук. Все посолить и заправить растительным маслом.

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами, для оформления которого можно воспользоваться фото, не потребуется много времени, а готовое блюдо приятно удивит всех, кто его попробует. Но важно помнить, что эти грибы обладают достаточно выраженными вкусовыми качествами, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата лучше выбирать продукты со слабовыраженным или мягким вкусом.

Салат с маринованными опятами и креветками

Несколько лет тому назад в одном из супермаркетов нашего города я обнаружила чудесную вещь. На нижней полочке стеллажа с различной консервацией притаились баночки с восхитительными стерилизованными опятами. Просто обожаю этих аппетитных малышей! А с учетом того, что в данную заготовку не добавлялось ничего, кроме соли, такие грибочки можно было использовать как основу для множества аппетитных кушаний! Никакого уксуса и никаких специй – просто замечательно! Именно в то время я познакомилась с прекрасным рецептом салата, о котором я хочу рассказать вам сегодня. К сожалению, сейчас я уже не нахожу именно стерилизованных опят, поэтому готовлю салат с теми, которые всегда имеются под рукой. Но и такое кушанье получается просто изумительным!
Итак, готовим салат с маринованными опятами и креветками!

Читать еще:  Салат с ананасом и курицей рецепт с фото слоеный

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами и креветками, вам понадобится:

маринованные опята – 300 г
креветки очищенные – 300 г
сладкий перец – 1 шт.
ялтинский лук – ½ шт.
листовой салат – ½ пучка
оливковое масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с маринованными опятами и креветками:

1. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить в течение 3-5 минут. Для того, чтобы мясо морепродуктов получилось более ароматным, рекомендую в процессе варки положить в кастрюлю лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Маринованные опята выложить в дуршлаг и слегка промыть под проточной водой, смывая остатки маринада.
4. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чтобы придать салату более аппетитный вид, советую использовать перчик желтого или оранжевого цвета.
5. Ялтинский лук очистить от шелухи и нарезать перышками.
6. Листовой салат аккуратно промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Несколько листов выложить на блюдо, остальные порвать руками на небольшие кусочки и переложить в миску.
7. В миску с салатом поместить креветки, грибы, сладкий перец и ялтинский лук.
8. Приготовить заправку. В отдельной емкости смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию, лимонного сока можно добавить больше.
9. Полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, и подать на стол.

Я знаю, что за пределами Крыма найти настоящий ялтинский лук весьма проблематично. Даже если красноречивые рыночные торговцы старательно пытаются убедить вас в подлинности данного продукта, скорее всего они, мягко говоря, вас обманывают. Однако не спешите расстраиваться! Для приготовления салата с маринованными опятами и креветками можно использовать и любой салатный лучок, во вкусе которого отсутствует горечь, присущая репчатому.

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 100 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше полутвёрдый) — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Зелень (2-3 веточки, или по вкусу) — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
81.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Похожие рецепты

Салат «Теплая осень»
  • 82
  • 641
  • 23596
Салат «Лесной»
  • 16
  • 17
  • 3818
Салат «Домашний»
  • 83
  • 704
  • 13570
Салат с шампиньонами
  • 2
  • 73
  • 781
Cалат «Осень в Израиле»
  • 34
  • 82
  • 7138
Маслины «Праздничные»
  • 55
  • 131
  • 10650
Картофельный салат с огурцами и грибами
  • 28
  • 34
  • 4738
Веррины на картофельной соломе
  • 14
  • 19
  • 2914
Салат «Любимые грибочки»
  • 2
  • 8
  • 2967

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Школьный»
  • 16
  • 769
  • 14651
Фаршированные шампиньоны
  • 124
  • 1437
  • 265052
Кабачки в полезной панировке
  • 65
  • 1586
  • 29615

Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года sfeala #

1 января Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Afina1979 #

17 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

15 января 2019 года Зиглата #

15 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

1 января 2019 года LNataly #

2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года тататима #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Просто Дуня #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector