Рецепт салата с сыром и курицей с фото пошагово
Салат с курицей и сыром
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 400 грамм;
Морковь по-корейски — 200 грамм;
Яйца варёные — 5 шт;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
- 179 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вам простой и вкусный слоёный салат с курицей и сыром. Корейская морковь в этом салате придаёт очень интересный и пикантный вкус.
Для салата нам понадобится совсем простой набор продуктов:варёная курица, твёрдый сыр, морковь по-корейски, яйца, майонез и зелень.
Куриное филе измельчить и выложить на блюдо первым слоем. Сделать майонезную сеточку.
Следующим слоем выложить корейскую морковь.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить сверху корейской морковки.
Сверх сыра сделать майонезную сетку и посыпать натёртыми яйцами.
Салат посыпать зеленью, украсить яйцами и листочками петрушки.
Салат с курицей и сыром готов, охладите и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
- 1562
344
572
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с курицей, помидорами и сыром
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Салат «Генерал» с копченой курицей и свеклой, рецепт с фото
Каждой хозяйке хочется удивить своих приглашенных гостей, и легче всего это сделать при помощи салатов. С учетом того, какое на данный момент разнообразие подобных блюд из совершенно неожиданных ингредиентов, да еще и с самыми необычными вкусовыми сочетаниями, то и удивлять становится все сложнее. При этом хочется, чтобы и состав продуктов был максимально простым. Одним из таких салатов, без сомнения, станет салат Генерал с копченой курицей.
Он действительно может занять место своеобразного генерала на праздничном столе, и переманить на себя все внимание гостей. У салата очень простой состав, доступный всем и каждому, поэтому он еще и достаточно прост в приготовлении. Изюминкой служит то, что в майонез, которым перемазывается каждый слой, добавляется для пикантности чеснок.
По ингредиентам необходимо отметить копченую курицу. Можно использовать как грудинку, так и другие части курочки, но обязательно для салата Генерал наличие именно копченого вкуса. Еще добавляются отваренные свекла и морковь, сваренные вкрутую яйца, твердый сыр и орехи грецкие. Такие необычные сочетания приводят к неповторимому вкусу самого салата.
Ингредиенты:
- Куриное копченое мясо — 300 г
- Морковка — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 300 г
Как приготовить салат Генерал
1. Подготовим все ингредиенты, которые будут необходимы. Заранее отварим и очистим овощи и яйца.
Майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Копченую курицу нарезаем средними кусочками.
2. Морковку трем на средней терке.
3. Свеклу тоже натираем на терке.
4. От скорлупы очищаем вареные яйца и пропускаем через среднюю терку.
5. Твердый сыр натираем.
6. Орехи грецкие слегка обжариваем на сухой сковородке и измельчаем в крошку при помощи скалки.
7. Приступаем к формированию и оформлению салата. На каждый слой наносим тонко сеточку из майонеза. Для этого майонез с чесноком помещаем, например, в пакет из полиэтилена, отрезаем уголок и выдавливаем на салат.
Первый салатный слой идет из копченой курицы.
8. Второй идет яичный слой.
9. Третий слой будет из морковки.
10. Четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр.
11. Пятым слоем идет натертая свекла.
12. Посыпаем праздничный салат измельченными грецкими орехами.
13. Украшаем сверху по желанию и даем пропитаться пару часов.
Роскошный салат «Генерал» с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
Cалат «Невеста» — классический рецепт с сыром и курицей. Пошагово с фото
Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.
Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:
- копченое куриное филе 300 г;
- яйца 4 штуки;
- плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
- картофель 2 штуки среднего размера;
- репчатый лук 1 штука среднего размера;
- майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
- соль добавляем по своему вкусу;
- по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как готовить салат «Невеста» с курицей?
Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!
1. Подготовим ингредиенты.
Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!
2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.
Cалат столичный — классический рецепт с мясом
Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин
Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.
6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.
Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!
Салат из запеченного куриного филе с сыром и помидором
Для приготовления куриных салатов в большинстве случаев используют отварную куриную грудку, которая становится сочной, но не очень ароматной. Для салатов лучше всего подходит обжаренное или запеченное филе. Времени на приготовление такой курицы потребуется не больше, если ее просто отваривать. Мясо становится сочным, потрясающе ароматным и делает любой салат очень вкусным.
Филе можно дополнить ароматными специями и предварительно замариновать. Оно отлично подойдет для салатов, ингредиенты в которых не выкладываются слоями, а просто располагаются рядом друг с другом.
Готовим очень ароматный и сочный салат с курицей, сыром, помидором, зелеными листьями салата, красным репчатым луком и майонезом.
Салат из куриного филе с сыром и помидором: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Курица (филе грудки) – 1 половинка;
- Помидор – 1 штука;
- Красный репчатый лук – 0,5 шт.;
- Листики зеленого салата – 6-7 штук;
- Твердый сыр – около 100 грамм;
- Майонез;
- Соль.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить салат из курицы с сыром и помидорами слоями
1. Куриное филе без кожи весом около 200 грамм промываем, посыпаем солью, поливаем майонезом (1-1,5 ст. л.) и натираем. Перекладываем кусок в майонезе на небольшой противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 мин. Не запекаем курятину долго и до коричневой корочки, иначе мясо может пересохнуть.
2. Листья салата протираем влажным полотенцем или промываем под водой и высушиваем. Для приготовления лучше брать небольшие листочки. Обычный листовой салат можно заменить на хрустящий Ромен или Айсберг.
3. Запеченное филе полностью остужаем и нарезаем на средние куски.
4. Спелый томат промываем и нарезаем, как филе, на средние ломтики.
5. Листики салата разрываем пальцами на небольшие кусочки и выстилаем ими плоскую большую тарелку. По краям для красоты можно разместить кучерявые части листьев, а посередине хрустящие стебли.
6. Подготовленные куски курицы размещаем на расстоянии друг от друга по всему периметру тарелки.
7. Рядом добавляем ломтики помидора кожицей вверх.
8. Половинку лука нарезаем перьями, разделяем их и добавляем на курицу с помидором. Посыпаем все солью и обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса, у пачки срезаем один край. Соус еще можно выложить в кондитерский мешок с узкой насадкой.
9. Сыр натираем на мелкой терке на доску или на тарелку. С помощью небольшого ножа захватываем партиями сыр и выкладываем на майонез. Если натирать сыр сразу на тарелку, то он покроет и края тарелки. Придется убирать его с краев и протирать тарелку, чтобы вид у салата стал аккуратным и красивым. Готовый куриный салат с помидором и сыром сразу подаем на стол. Он отлично подойдет в качестве перекуса со свежими булочками или в качестве дополнения к мясным вторым блюдам.
Советы в приготовлении:
- Для приготовления можно брать любой сорт твердого сыра или заменить на не менее ароматные рассольные — Сулугуни, Моцарелла или мягкие — Адыгейский, Брынза или Фета. Мягкий сыр не натираем, а нарезаем на небольшие кусочки и покрываем салат.
- Блюдо получится вкуснее, если майонез заменить на соус сырный или Цезарь, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине.
- Средний томат можно заменить на небольшие помидорчики черри (5-6 шт.), а красный репчатый лук на зеленый.
Салат «Тиффани»
Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?
Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.
Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.
На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.
Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.
Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.
Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.
Несколько секунд и все готово.
Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.
На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.
Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.
Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.
Следующий слой – тертый твердый сыр.
Нанесем сверху сеточку из майонеза.
Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.
Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.
Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.
Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.