Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Для салатов используют морскую капусту в сушеном, консервированном и даже замороженном виде. Изюминкой же представленных ниже рецептов являются крабовые палочки. Продукт это достаточно простой, доступный и широко используемый в приготовлении всевозможных салатов. Добавление их в состав совершенно не случайно. Благодаря им салат с ламинарией и морепродуктами приобретают просто необыкновенную вкусовую гамму. Да и ламинария приобретает новый вкус в столь оригинальном обрамлении. Как вкусно и просто приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой, вы узнаете из нашего рецепта.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Невероятно, насколько изысканным может получиться салат с кукурузой и морской капустой, в котором совмещены продукты, настолько контрастных вкусовых оттенков. Здесь присутствует и нежная сладость, и приятная кислинка, и пряность, и даже острота. Столь многогранное кулинарное блюдо, несомненно, должно хоть иногда, но присутствовать на каждом столе.

Потребуется:

  • 300 гр. кукурузы;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 крупное яблоко;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 40 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек и морской капусты:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минуточек, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а вливают максимально холодную воду, в которой и остужают. Потом их чистят на доске и режут маленькими квадратиками.
  2. Яблоко промывают, очищают, вырезают серединку и теркой измельчают.
  3. Крабовые палочки размораживают, удаляют с них пленку и режут тонкими полосами.
  4. Морскую капусту промывают и процеживают, полосы измельчают на более мелкие. Оптимальной считается длина около трех сантиметров.
  5. Зелень промывают и рубят.
  6. Баночку с кукурузой открывают и сливают всю жидкость.
  7. Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Салат морская капуста с крабовыми палочками

Бесспорно, морская капуста имеет достаточно своеобразный вкус, который далеко не всем по душе. Но за счет добавления в состав сладких компонентов, вкус ламинарии ощущается совершенно в новом ракурсе, притягивает, а не отталкивает. Соответственно, именно эта вариация салата с яйцами и ламинарией, просто идеально подойдет тем, кто не является ярым приверженцем этого полезного продукта.

Потребуется:

  • 350 гр. морской капусты;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. кукурузы (замороженной);
  • 1 болгарский перец;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 30 гр. сметаны;
  • 35 гр. петрушки;
  • 1 головка лука.

Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза:

  1. Петрушку промывают и руками рвут, немного растирают, чтобы аромат зелени чувствовался гораздо сильнее.
  2. Луковичку чистят, шинкуют тоненькими пластинками и перемешивают с зеленью.
  3. Размораживают палочки и после снятия пленки режут их ножом полосами.
  4. Болгарский перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, измельчают полосками около сантиметра толщиной.
  5. Ламинарию в дуршлаге промывают, сцеживают воду и нарезают полосами сантиметра так три в длину.
  6. Кукурузу высыпают на сковородку и прожаривают в ней. После остывания зерна смешивают с морской капустой.
  7. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают минуточек пять и потом, слив горячую воду, заливают ледяной. Подождав, пока они остынут, их начинают чистить, а после очистки режут на несколько частей.
  8. Все продукты выкладывают в виде горки, добавляют сметану и охлаждают в течение полу часа в холодильнике.

Салат морская капуста, крабовые палочки

Это еще одно удивительное сочетание вкуса, аромата и легкости, которой удается достичь не только благодаря ламинарии. Особое значение в салате «Морском» имеют огурчики, свежие и ароматные, сочные и нежные. Блюдо превосходное получается, удивительное и волшебное.

Потребуется:

  • 350 гр. морской капусты;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек с морской капустой:

  1. Лук подвергают очистке, споласкивают, мелко его шинкуют и заливают кипятком, в котором настаивают, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок. После остывания воду сливают, сам лук отжимают.
  2. Капусты моют с особой тщательностью, чтобы избавить ее от мелких песчинок и режут мелко.
  3. Огурчики промывают, срезают кожицу теркой измельчают. При желании, можно ножом нарезать, чтобы он лучше ощущался.
  4. Разморозив крабовые палочки их режут на тонкие кружочки.
  5. В кастрюльку с водой кладут яйца и проваривают, необходимый для их приготовления временной интервал, составляет приблизительно минут двенадцать. После отваривания их остужают и чистят, на терке измельчают.
  6. Ссыпают все продукты в салатник и добавляют к ним майонез, смешивают.

Салат морская капуста и крабовые палочки

Особенность этого простого блюда в том, что все продукты выкладываются в нем слоями, что делает его несколько необычным. Но еще более оригинальным его делает не совсем обычный компонент – белковый заменитель икры. Таким образом получается приготовить вкусный салат с морской капустой с минимальными затратами. Ну разве это не волшебство?

Потребуется:

  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. заменителя икры;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками:

  1. Рис обязательно моют и сразу помещают в кастрюльку с водой, где и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и промывают.
  2. Проваривают, конечно же, и яйца, а потом их остужают и чистят, режут квадратиками.
  3. Рис после остывания выкладывают в салатник и промазывают, как и все в дальнейшем другие слои майонезом.
  4. Промывают и измельчают морскую капусту, выкладывают ее на рис.
  5. Крабовые палочки после размораживания режут и выкладывают следующим слоем.
  6. Затем выкладывают яйца.
  7. Завершающий штрих – белковая икра, которая полностью покрывает верхушку.
  8. Для охлаждения салат ставят в холодильник, а через пол часа можно подавать на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного. Задействованы в нем простые продукты, которые можно найти в каждом доме. Но вот соус, который добавляют в данное блюдо необычный, оригинальный, совершенный. Благодаря ему достигается невероятное вкусовое ощущение, без внимания которое оставить невозможно.

Потребуется:

  • 300 гр. свежей морской капусты;
  • 450 гр. кукурузы;
  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 головка лучка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 гр. майонеза;
  • 100 гр. воды.

Крабовый салат с морской капустой:

  1. Свежую морскую капусту еще до начала варки с особой тщательностью промывают. Только по завершению мытья выкладывают в кастрюльку с водой и несколько минуточек проваривают, остужают, сливают воду и режут короткими полосками длиной в два-три сантиметра.
  2. Вкрутую проваривают и яйца, после уже их остужают и очищают, рубят ножом по-мельче.
  3. Палочки крабовые размораживают, пленку снимают, разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом тонкими половинками колечек.
  4. Избавляют кукурузу от маринада и выкладывают зерна в миску.
  5. Лук после очистки и мытья тонко шинкуют и выкладывают к кукурузе.
  6. Туда же выкладывают и остальные уже приготовленные продукты.
  7. Остается дело за заправкой, которую и будем добавлять в салатик. Для этого сырок распечатывают, берут мелкую терку и на ней измельчают его. Этим временем нагревают воду и когда она уже закипит, вливают ее к сырку, обязательно непрерывно мешают, чтобы сырок полностью растворился, добавляют майонез и если нужно, то еще и соль с сахар. Потом перемешивают все.
  8. Заправку вливают в салат и смешивают продукты ложкой.
  9. Отправляют охлаждаться минут на двадцать в холодильник.

Салаты из морской капусты с добавлением крабовых палочек идеально подойдут для тех, кто не особо то жалует столь полезный продукт, как ламинария. Крабовый вкусовой оттенок идеально приглушает специфически вкус капусты, как бы маскирует его. Даже маленькие дети едят такие вот салаты с невероятным аппетитом и не догадываются, что внутри прячется хоть и нелюбимы, но очень полезный продукт. Такая маленькая хитрость, как добавление консервированной кукурузы, нередко используемой в этих блюдах, лишь помогает достичь этого эффекта. Вообще эти превосходные яства достойны внимания и признания, хоть до сих пор на столах встречаются крайне редко. В них сочетается столько положительных качеств, столько полезных свойств, что оставить их незамеченными является просто на просто преступлением. Добавить их в повседневное меню – это значит оздоровить себя и своих близких без лишних затрат и усилий.

Читать еще:  Классический салат с крабовыми палочками мимоза рецепт с фото

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем от побережья, тем реже мы лакомимся морепродуктами, при этом забывая о том, что некоторые из них должны присутствовать в нашем рационе практически каждый день. Ярким примером тому может послужить полезнейшая и очень вкусная (с последним, к сожалению, не все согласятся) морская капуста!

Морская капуста, или ламинария – это обычная бурая морская водоросль, что распространена в северных морях, а также на дальневосточном побережье. Стоит признаться, что сама водоросль выглядит не очень привлекательно: огромнейшие листья (длина которых иногда достигает 13 метров), которые покрыты слизью. Поэтому у многих людей она, естественно, не вызывает аппетита. Впрочем, мы, жители континентальной Европы, видим ее в более привлекательном виде, уже нарезанной и приготовленной, так что ее натуральный вид для нас особой роли не играет. А вот предкам китайцев, что впервые попробовали употреблять морскую капусту в пищу, необходимо поставить настоящий памятник.

Читать еще:  Салат с печенью диетический рецепты

Самым большим достоинством данного продукта является громадное содержание йода. Однако кроме этого бурые водоросли могут похвалиться наличием большого количества железа, брома, магния, калия, кобальта, марганца и ряда других микроэлементов. Витамины также не обошли вниманием ламинарию: так, в ней содержатся витамины от А до Е, а еще пантотеновая и фолиевая кислота.

В общем, обязательно включайте морскую капусту в свой рацион, к тому же из нее получаются очень даже вкусные и оригинальные блюда, например, салат из морской капусты и крабовых палочек!

Чтобы приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек, вам понадобится:

маринованная морская капуста – 150-200 г
крабовые палочки – 100 г
консервированная сладкая кукуруза – 0,5 банки
болгарский перец – 0,5 шт.
свежий огурец – 1 шт.
сахар – щепотка
оливковое (подсолнечное) масло
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек:

1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки, оставляем их при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Кстати, если есть возможность, вы можете заменить крабовые палочки и настоящим крабовым мясом, хотя и в первом, и во втором варианте салат получается вкусным.
Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кусочками и складываем их в какую-нибудь мисочку.
2. Морскую капусту, если есть необходимость, измельчаем немного ножом и отправляем в миску к крабовым палочкам.
3. Открываем банку со сладкой кукурузой и перекладываем ее в дуршлаг либо просто в отдельную тарелку, просто чтобы стекла жидкость, после чего ее можно добавлять к остальным ингредиентам.
4. Тщательно промываем под холодной проточной водой овощи (огурец и сладкий перец) и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Теперь очищаем от сердцевины и семян болгарский перец, а затем нарезаем его тонкой соломкой. Точно так же (тонкой соломкой) нарезаем и свежий огурец. Отправляем нарезанные овощи в миску с салатом.
5. Далее приправляем салат по вкусу (добавляем соль и, при желании, черный молотый перец), после чего заправляем его достаточным количеством оливкового масла (или подсолнечного), хорошенько все перемешиваем.

Пробуем салат еще раз на соль (при необходимости досаливаем), а затем уже и можно подавать его к столу!

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Основное отличительное свойство этого салата состоит в том, что в нём присутствует морская капуста, которая кардинально меняет вкус часто попадающихся салатов, в которых остальные компоненты встречаются довольно часто. Любители маринованной морской капусты по достоинству оценят это неприхотливое, бюджетное блюдо.

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, куриные яйца, маринованную морскую капусту, консервированную кукурузу, майонез и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками и студить.

Крабовые палочки измельчить.

Морскую капусту мелко порезать.

Выкладывать салат слоями в формовочное приспособление. Первый слой – морская капуста.

Смазать капусту майонезом.

Второй слой – крабовые палочки.

Покрыть палочки майонезом.

Третий слой – измельчённые яйца.

Смазать яйца майонезом.

Четвёртый слой – кукуруза.

Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, это один из моих любимых рецептов салатов из ламинарии. Если вы любите морскую капусту, то смело можете готовить этот салат. Продукты для его приготовления просты и доступны. Если заранее отварить яйца, то на его приготовление у вас уйдет несколько минут.

Сегодня в продаже можно купить как сухую ламинарию в пакетиках, так и уже готовую замаринованную морскую капусту. По цене выгоднее покупать, конечно же, сухую морскую капусту. Во время замачивания капуста увеличивается в несколько раз. Маринованная капуста тоже имеет свои плюсы. Вам не нужно ждать пока она разбухнет и тратить время на ее маринование. Для приготовления салатов и закусок можно использовать и ту и другую капусту.

Существует несколько вариантов салата с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Сегодня я предлагаю вам базовый рецепт салата. В салат к крабовым палочкам, кукурузе, и морской капусте можно добавить еще свежий огурец, красную икру, лук, морковь по-корейски, крабовое мясо, вареные кальмары, креветки. Салат с креветками и кальмарами в народе называется «Нептун» или «Дальневосточный». Конечно, по себестоимости он получается очень дорогой, но какой же вкусный.

В сегодняшнем рецепте салата я использовала сухую ламинарию, которую предварительно залила горячей водой и дала настояться в течение 5 часов. Пару лет назад, я прочитала на одном из кулинарных форумов, что в сушеной капусте много песка. Ничего подобного, капуста была совершенно без каких-либо крупинок песка. Так что, смело можете покупать сушеную капусту для салатов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Морская капуста — 400 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с морской капустой. Отберите необходимое количество морской капусты для салата.

Если крабовые палочки у вас сильно заморожены, дайте им слегка оттаять. Нарежьте их на не сильно широкие кусочки.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Все продукты для салата – морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки сложите в миску.

Полейте салат майонезом. Его количество вы может регулировать по своему вкусу.

Если салат вы готовите из уже замаринованной морской капусты, которая уже в меру острая и соленая, то солить салат в таком случае не нужно. Так как в салате я использовала не маринованную морскую капусту, то салат я посолила. Салат не требует пропитки, так как морская капуста содержит в себе достаточное количество влаги. Да и капуста с крабовыми палочками тоже сочные. Если готовите салат впрок, то не заправляйте его майонезом заранее.

Салат можно сложить в лоток (пищевой контейнер), и только перед подачей на стол смешать его с майонезом. Кстати, майонез, я рекомендую готовить дома, причем не на яйцах, а на молоке. Получается очень вкусный и совершенно безвредный майонез. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками вам понравился и пригодится.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Фото

Хочу поделиться также и другим рецептом салата с добавлением свежего огурца. Впрочем, можно взять и маринованный огурец, но салат в таком случае кардинально поменяет свой вкус.

  • Морская капуста — 300 гр.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Кальмары – 1 шт.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой и огурцом – рецепт

Очищенное филе кальмара ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Отваривайте не более 3 минут. Если его хотя бы немного переварить, то мясо станет жестким, как резина. Остудите и нарежьте соломкой.

Читать еще:  Салаты из красной капусты рецепты быстро и вкусно

Огурец помойте и нарежьте тоже тонкими брусочками или соломкой.

Снимите обертки с крабовых палочек. Разрежьте каждую крабовую палочку на две части. Полученные половинки разберите на волокна.

В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней кальмара, крабовые палочки и огурец. Добавьте кукурузу. Полейте салат майонезом.

Перемешайте. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой и огурцом, точно также как и предыдущий, лучше всего употребить сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить также и салат из морской капусты и семги.

7 отличных салатов с крабовыми палочками и морской капустой

Морская капуста — полезный продукт, способный стать основой для десятка разнообразных салатов. Новые варианты блюд с ламинарией приятно удивят гостей и придутся по нраву всем членам семьи. Все закуски не требуют много времени и ингредиентов на приготовление.

С морской капустой и яйцом

Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.

  • Ламинария 350 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Крабовые палочки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль по вкусу

С огурцом, перцем и кукурузой

Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

  • ламинария — 250 гр;
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
  • огурцы — 2 шт;
  • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.
  1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
  2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
  4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

С добавлением зеленого горошка

Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
  • соль;
  • майонез — 200 гр.
  1. Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
  2. Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
  3. Перемешать овощи между собой.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Еще раз перемешать продукты.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 10 мин.

С морской капустой и морепродуктами

Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • кальмар — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 200 гр.
  1. Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
  2. Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
  3. Измельчить капусту и палочки.
  4. Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
  5. Смешать продукты в глубокой миске.
  6. Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
  7. Перемещать составляющие между собой.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

С добавлением риса

Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • рис — 350 гр;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 350 гр.
  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
  4. Смешать рис с остальными ингредиентами.
  5. Добавить майонез и соль.

Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

С двумя видами капусты и зеленым горошком

Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • консервированный горошек — 3 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.
  1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Капусту разрезать на части.
  3. Палочки нарезать кубиками.
  4. Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
  5. Заправить салат маслом.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Добавить специи по вкусу.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 5 мин.

Салат «Морское дно»

Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • консервированная скумбрия — 200 гр;
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • майонез — 350 гр.

Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.

  1. На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
  2. Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
  3. Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
  4. Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
  5. Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
  6. Вновь промазать все майонезом.
  7. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
  8. Добавить слой майонеза.
  9. Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.

Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Заключение

На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector