Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей и сухариками с пекинской капустой

Салат ревнивец с курицей и сухариками

Фотография готового блюда салата ревнивец с курицей и сухариками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата с помидорами, перцем и курицей-гриль. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Интересный и вкусный салат с курицей, сухариками и шариками из фетаксы

Этот салатик послужит украшением любого праздничного стола, готовится несложно, а на вкус даже очень и очень.

Готовим салат ревнивец с курицей и сухариками

Ингредиенты на шесть порций

  • #Куриное филе — 250 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Кукуруза консервированая — 4 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.

Для сухариков:

  • Батон — 100 г
  • Чеснок — 1 зубч
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Смесь трав — по вкусу

Для сырных шариков:

  • Чеснок — 1 зубч
  • Фетакса — 80 г
  • Укроп — по вкусу

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубч
  • Смесь трав — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мандарины — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой

Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать

Куриное филе нарезать тонкими брусочками

Посолить, поперчить, соединить с кунжутом

Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым

Тем временем сухарики уже готовы

Капусту нашинкуем тонкой соломкой

Лук мелко нарезать

Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла

Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс

Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине

Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы, мандариновый сок.

Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!

Недавно пробовала салат клубничка с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт салата с курицей и сухариками с пекинской капустой

Описание

Аппетитный и нежный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Простые ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат — отличное сочетание для блюда. Попробуйте обязательно! Описание приготовления: Перед вами классный вариант, как приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, куриной грудкой и твердым сыром. Я рекомендую использовать в рецепт сухарики, сделанные в домашних условиях, дополненные специями и ароматными травами. Такой салатик станет отличной идеей для обеда или ужина. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу (чеснок, паприка, травы)

Майонез — По вкусу

Хлеб — 2-4 Ломтиков

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Филе куриное — 2 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пекинская капуста — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Первым делом поставьте вариться куриное филе.

2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и немного оливкового масла. Перемешайте.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Подсушите сухарики, периодически помешивая.

4. Измельчите пекинскую капусту.

5. Натрите на терке сыр.

6. Готовую курочку остудите немного и измельчите.

7. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

8. Заправьте майонезом и перемешайте.

9. Перед подачей добавьте сухарики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с сухариками

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста китайская — 300 г

Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.

Читать еще:  Салаты рецепты из манго

Расскажу о способе, которым пользуюсь я.

Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Куриное филе — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Белый хлеб — 6 Ломтиков

Пекинская капуста — 1 Штука

Майонез — По вкусу

1. Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими кусочками.

2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.

3. Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.

4. Когда чеснок обжарится, и на кухне будет стоять его аромат.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Сухарики — 1 большая пачка

Куриное филе — 2 пластика

Чеснок — 2 зубчика

Кукуруза(консервированная) 1 банка

Пекинская капуста 1шт

1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

Салатный лук — 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) — по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) — 150 г

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Сок апельсина — 1-2 ст.л.

  • 186 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из сыра. И завершает вкус салата пикантная заправка с ароматом апельсина.

Конечно, чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все продукты в разных емкостях, а потом просто соединить все вместе.

Приступаем к приготовлению салата из пекинской капусты с курицей и сухариками.

В миске соединяем растительное масло, соевый соус, кунжут, перец и размешиваем. Выкладываем в миску филе курицы, порезанное тонкими полосками, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.

Возьмемся за приготовление сухариков. Плоской стороной ножа раздавим очищенный зубок чеснока или пропустим через пресс, выложим его в маленькую пиалу, вольем 1 столовую ложку масла. Ставим пиалу в микроволновую печь на 20-30 секунд.

С батона срезаем корку, мякиш нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в форму для запекания и поливаем полученным маслом. Посыпаем кубики хлеба базиликом или другими приправами, перемешиваем. Ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15-30 минут, до легкого зарумянивания.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем замаринованное филе.

И обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, буквально несколько минут, не пересушите.

Приготовим шарики из сыра. Сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, натертый на мелкой терке. Добавим немного соли и перемешаем.

Смоченными в воде руками формируем из массы маленькие шарики и убираем на время в холодильник.

Теперь возьмемся за приготовление заправки для салата. В миску выкладываем майонез, вливаем сок апельсина и соевый соус. Тщательно размешаем венчиком.

Начинаем готовить основу. В миску выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, салатный лук. Все овощи режем тонкими полосками. Добавляем обжаренное филе курицы. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем основу салата на красивое блюдо. Поливаем заправкой, посыпаем сухариками. И в завершение выкладываем шарики из сыра.

Оригинальный, сытный и вкусный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков готов. Подаем его сразу на стол.

Рецепт салата с курицей и сухариками с пекинской капустой

Еще один рецепт простого и вкусного салата, основой которого является пекинская капуста, не желаете?! Этот салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками хорош тем, что готовится он быстро и легко, и если перед вами стоит задача на скорую руку приготовить что-то простое и вкусное, то это то что надо!

Читать еще:  Рецепт салат кролик

Люблю салаты с пекинской капустой. Она во всех отношениях очень доступна и полезна, ее нейтральный вкус отлично гармонирует со многими ингредиентами, она придает салатам легкость и свежесть, гарантируя великолепный результат.

Не составит никакого труда приготовить этот интересный и очень простой в исполнении салатик с приятной хрустинкой, который станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Мне лично он прекрасно заменяет ужин или горячее блюдо на обед. Вот такой он вкусный и сытный! Присмотритесь к нему повнимательней!

Приготовление салата с курицей и пекинской капустой
  1. Куриное филе посыпьте любыми специями и запеките либо обжарьте на сковороде до готовности. Остудите и порежьте ломтиками.
  2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой.
  3. Помидоры порежьте на кусочки (помидоры черри на 2 или 4 части).
  4. Из багета приготовьте сухарики – порежьте его на кубики размером примерно 2х2 см, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. По желанию посыпьте специями. Либо же используйте готовые сухарики из пакета.
  5. Для соуса соедините кетчуп с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Переложите все ингредиента салата в емкость, полейте соусом и посыпьте сверху сухариками.
  7. Готовый салат из пекинской капусты с курицей и сухариками сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • капуста пекинская
  • кетчуп
  • курица
  • майонез
  • помидор
  • сухарики
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт салата с курицей и сухариками с пекинской капустой

Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из пекинской капусты, копченой курицы и сухариков. Он одновременно и хрустящий, и свежий, и вкусный!

Как оказалось, пекинская капуста очень хорошо сочетается в одном салате с копченой курицей, с сухариками и сыром. В процессе готовки этого салата я немного схалтурил, и использовал в салате покупные сухарики «Кириешки», но вкус от этого скорее выиграл. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, ну и этот фото рецепт будет Вам в помощь.

Для салата нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 900 г.;
  • Копченая курица (чистого веса без костей) — 0,5кг.;
  • Адыгейский сыр — 300г.;
  • Майонез (или сметана) — 100 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сухарики из белого хлеба «Кириешки» — 2 пачки.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр — сытность, сухарики — превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!

Читать еще:  Салат фруктовый рецепт

От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.

Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),

Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,

Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,

Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану — полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,

Намелем побольше черного перца, и хорошенько перемешаем заправку.

Перемешаем сметану с пекинской капустой. Заправки должно быть минимум! Капуста не должна плавать в ней, но должна быть равномерно ей обволакиваться!

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты нашего салата. Нарежем небольшими кубиками адыгейский сыр,

Переберем копченую курицу, отделим мясо от шкуры и костей,

Нарежем мясо копченой курицы небольшими кусочками,

Отправим и сыр и курицу к пекинской капусте,

Аккуратно (чтоб не превратить сыр в творог) перемешаем салат,

И перед самой подачей к столу, переложим салат в салатник, всыплем одну из двух пачек сухариков, и подадим салат к столу. Если сухарики насыпать на салат заранее, они размокнут, и не будут хрустеть, поэтому все делается исключительно перед самой подачей.

Вторую пачку используем для подсыпания сухариков уже в порции…

Ну а это фото уже порции салата с капустой и сухариками, аппетитненько выглядит!? Вот и Вам его, приятного, желаю!

Видео рецепт этого салата

Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!

Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.

Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.

Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.

Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!

  1. Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
  2. Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
  3. Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector