Рецепт салата с коктейльными креветками
Салат с креветками
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Ингредиенты для салата с креветками
Сколько муки в стакане?
- Зеленый салат или смесь 100 г
- Крупные креветки 10-12 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец, орегано Специи
Как приготовить салат с креветками
- Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.
Салатные листья, креветки, помидоры и оливки
Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны
Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки
Приготовить салатную заправку
Полить салат заправкой и перемешать
Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы
Легкий салат с креветками, помидорами и оливками
Салат с креветками и помидорами
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
креветки тигровые или королевские (сырые) | 300 г (чистый вес, без панцирей) |
---|---|
помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) | 300 г |
салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) | 200-300 г |
оливковое масло (extra vergine) | 5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
сахар (или жидкий мед) | 1/2 ч.л. (или по вкусу) |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.
Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉
Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.
Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками
Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.
Салат из айсберга и креветок 
Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!
На салат айсберг с креветками нужно:
- 1/2 кг креветок;
- 1 кочан Айсберга;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм хлеба;
- 100 грамм пармезана;
- 6 помидорок черри.
Готовим салат креветки и салат айсберг:
- Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
- Крутоны должны стать золотистого цвета.
- Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
- После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
- Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
- Очищать креветки тогда, когда они остынут.
- Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
- Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
- Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
- На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
- Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
- Украсить салат крутонами и яйцами.
Салат с креветками – салат айсберг
Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.
Что купить:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 250 грамм креветок;
- 10 маслин;
- 30 грамм каперсов;
- 1 яичный желток;
- 5 мл горчицы;
- 130 мл подсолнечного масла;
- 30 мл винного уксуса.
Как приготовить салат айсберг, креветки:
- Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
- Креветки отварить и очистить.
- На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
- Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.
Для соуса:
- Взбить желток с горчицей.
- Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
- Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
- Хорошо взбить все ингредиенты.
- Соус готов к употреблению.
Салаты из салата айсберг в стакане
Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.
Состав блюда:
- 80 грамм креветок;
- 50 грамм семги;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 4 листа Айсберга;
- 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с креветками с салатом айсберг:
- Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
- Сыр необходимо измельчить в крошку.
- Семгу очистить от кожуры и костей.
- Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
- Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
- Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
- Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
- Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
- В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
- Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.
Салат с креветками и салатом айсберг
В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!
Что необходимо иметь:
- 3 плода авокадо;
- 400 грамм креветок;
- 100 грамм лососевой икры;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 10 мл сока лайма;
- 2-3 веточки зелени;
- 5 долек лимона;
- 60 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат с айсбергом и креветками:
- Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
- Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
- Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
- Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
- Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
- Смешать оливковое масло, сок лайма.
- В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
- Украсить зеленью укропа и долькой лимона.
Салат с креветками и айсбергом
Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!
Составляющие ингредиенты:
- 4 листа Айсберга;
- 1 стакан креветок;
- 10 черри;
- 10 шариков беби моцареллы;
- 30-40 мл сока лимона;
- 3 дольки чеснока;
- 1 авокадо;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл масла оливы.
Готовим салат с айсберг, с креветками:
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
- Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
- В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
- Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
- Креветки разморозить заранее. Очистить.
- Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
- Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
- Черри вымыть.
- В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
- Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
- Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!
Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!
Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.
Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.
Салат Цезарь с креветками классический
Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.
Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.
Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.
В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.
Ингредиенты
- Креветки – 200 г
- Хлеб белый – 2 куска
- Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
- Листья салата – 8 — 10 шт
- Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
- Яйца перепелиные – 5 шт
- Чеснок – 2 — 3 зубка
- Масло оливковое – 6 ст. ложек
- Лимонный сок – 3 ст. л
- Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
- Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.
Шаг 2
Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.
Шаг 3
Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.
Шаг 4
В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.
Шаг 5
Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.
Шаг 6
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.
Шаг 7
Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.
Шаг 8
Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.
Шаг 10
Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!
- Екатерина 2019-05-14
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
Содержание:
- История появления блюда
- Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
- Классический Цезарь с креветками и семгой
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:
- Креветки королевские – 400 г
- Батон белый – 250 г
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление Цезаря с креветками:
- Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
- Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
- Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Креветки очищаем от панциря.
- На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
- Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
- Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 250 г
- Семга малосольная – 150 г
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
- Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
- Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
- На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
- Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!
Рецепт салата из креветок и авокадо
Дело к главному застолью в году, к Новому Году. И хозяйки уже начали продумывать угощение. Я — не исключение. В этом году решила поэкспериментировать и приготовить заранее на пробу новый салат. Я обожаю сочетание вкусов креветок и авокадо и салат для репетиции выбрала, исходя из этого. Итак, представляю вашему вниманию салат из креветок и авокадо с коктейльным соусом.
Ингредиенты
- Креветки — 150-200 г.
- Картофель — 1 шт., отварить
- Авокадо — 1 шт., спелый
- Домашний натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Салат Айсберг — половина пучка
- А также соль, перец, любимые специи
Пошаговая инструкция
Первым делом я отварила креветки. У каждой хозяйки свое мнение по поводу способа варки креветок, поэтому отварите их так, как делаете это всегда.
Затем я очистила авокадо и картошку, сваренную в мундире, от кожуры.
А затем нарезала картошку и авокадо за пару секунд идеальными кубиками. Потому что мне важен внешний вид моего новогоднего блюда. Сделать это так быстро и идеально ровно я смогла благодаря специальной насадке для блендера — насадки для нарезки кубиками.
Когда креветки сварились, я обжарила их до румяных бочков в оливковом масле. Посыпала их солью и перцем.
Соуса получилось довольно много, поэтому я использовала только половину от него. А вторую половину оставила для жареного мяса.
На листы салата выложила смесь и сверху высыпала обжаренные креветки.
Салат с креветками
Салат с кальмарами и креветками
Такие вот простые, но очень вкусные салаты радуют душу.
Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками
Еще один нежный салатик из моей коллекции. Угощайтесь!
Салат «Маэстро»
Семейный рецепт. Когда-то давно, еще во времена первой кулинарной передачи «Смак» с Макаревичем, к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс. Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.
Cалат «Венок новогодний»
К новогоднему столу отлично подходят лёгкие закуски. Этот рецепт хорош по всем параметрам — быстро и легко, вкусно и сытно, красиво и празднично! Угощайтесь.
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.
Салат «Куросио»
Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус.
Тарталетки с салатом из креветок и авокадо
Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.
Салат с креветками «Золотое море»
Простой по набору продуктов и по исполнению салат. Салат можно приготовить на праздничный стол и на семейном обеденном столе он будет кстати.
Салат «Креветочный»
Простой и вкусный салат для обеда и ужина.
Салат «Нежный» с икрой мойвы
Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.
Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.
Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.
Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.
Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).
Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.
Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.
Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).
Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.
Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.