Рецепт салата с чипсами
Салаты с чипсами
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
куриная грудка (филе) — 1 шт.; авокадо — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; помидоры черри — 10 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; чипсы картофельные — по вкусу; лимон — 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус —
Салат «Подсолнух» с чипсами
кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.
Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»
помидоры — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; сыр козий — 30г; филе индейки (вареное) — 50г; сметана — 2 ст.л.; горчица — 1/2 ч.л.; чипсы картофельные — 50г; зеленый салат — по вкусу; руккола — по вкусу.
Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша
лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты Цезарь
Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками
кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой
Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами
ананас (спелый), мед (жидкий), манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками), папайя (порезанная кубиками), сахар, сливочное масло, гранат (зерна), апельсин (только цедра).
раздел: Салаты фруктовые
Салат с чипсами
чипсы (с беконом), лук репчатый, кукуруза, яйца, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат «Охотничий» с чипсами
колбаса (Охотничья), помидор, чипсы.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из крабовых чипсов
чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с маринованной уткой
маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.
раздел: Салат из утки
Салат тако из черной фасоли и кукурузы
салат ромэн, оливковое масло, индейка, лук репчатый, перец чили (молотый), бальзамический уксус, сыр чеддер, лимон, авокадо, кукуруза (консервированная), черные бобы (консервированные), помидоры (свежие или консервированные), кукурузны.
раздел: Салаты из индейки, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью
Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами
растительное масло, индейка (фарш), соль, тако (готовая смесь пряностей), фасоль (черная, консервированная), кукуруза, помидоры, чеддер, авокадо, лук зеленый, кинза, кукурузные чипсы, салат (зелень), острый соус, лайм.
раздел: Салаты из индейки, Салаты с фасолью
Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами
печень трески, авокадо, огурцы (свежие), помидор (большой), яйцо, салат, батон, зеленый лук, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из печени трески
Салат из говядины с чипсами
говядина, сыр твердый, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный), чипсы, растительное масло, майонез, зелень.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой
салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой
чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).
раздел: Салаты овощные
Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами
ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).
раздел: Салаты грибные, Корейские салаты
Овощной салат с фрикадельками и кукурузными чипсами
курица (филе), помидоры, редис, болгарский перец, листовой салат, кукурузные чипсы, соус гуакамоле (готовый), перец, соль, растительное масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты овощные
Салат из курицы с сыром и чипсами
чипсы картофельные, курица, чеснок, майонез, зелень, маслины, сыр.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Капустный салат с крабовыми палочками и чипсами
чипсы картофельные, кукуруза, помидор, крабовые палочки, капуста белокочанная, майонез, петрушка, лук репчатый.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из крабовых палочек
Овощной салат с чипсами
помидоры, огурцы, ветчина, сыр твердый, чипсы, майонез, специи.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Салат из курицы с чипсами «Ёжик»
курица (грудка вареная), картофель, лук репчатый, яйцо, шампиньоны (маринованные), сыр, чипсы (палочки), майонез, листья салата.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами
чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).
раздел: Салаты из курицы
Слоеный овощной салат с чипсами и клубникой
огурец, горошек зеленый, сыр твердый (тертый), клубника (свежая), чипсы, помидор, кукуруза (консервированная), маслины, салат, майонез.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты сырные
Салат из консервированной рыбы с чипсами
консервы рыбные, яйцо (вареное), лук репчатый, чипсы, майонез, перец черный (молотый), соль.
Салаты с чипсами
Чипсы картофельные, особенно, вкусны настолько, что редко кому не нравятся. Но, вместе с тем о вреде чипсов не знает только тот, кто не читает газет, не смотрит телевизор уже лет двадцать. Нам распространяют информацию, почему нельзя чипсы есть, но их продолжают выпускать, продавать, активно рекламировать, соблазняя и вынуждая хоть изредка пренебречь рекомендациями врачей.
Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.
Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.
Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух», рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.
- Слоеный салат
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Прелесть
- Салат с курицей
- Салат Подсолнух с курицей и грибами
- Салат Объедение
Слоеный салат
Потребуются:
- консервированные сардины 1 банка консервов
- консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
- чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
- майонеза 1 пачка.
Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу. Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху — чипсов. Теперь слоеный салат готов.
Салат Гнездо глухаря
Потребуются:
для 1-й смеси:
- чипсов 1 пачка большая
- белки яиц соломкой
- мелко нарезанный ошпаренный лук
- вареной колбасы соломкой
- майонеза.
для 2-й смеси: Сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.
Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).
Салат Прелесть
Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях.
Салат выкладывается слоями слоями.
Первый слой — вареный картофель
Второй слой — репчатый лук, обжаренный в сливочном масле
Третий слой — копченый куриный окорочок, смазываем майонезом
Четвертый слой — грибы, смазываем майонезом
Пятый слой — сыр, смазываем майонезом
Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом
Седьмой слой — яйца на крупной терке, смазываем майонезом
Восьмой слой — кукуруза, смазываем майонезом
Девятый слой — чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.
Салат с курицей
Потребуются:
- копченая курица (окорочок)
- консервированной кукурузы 1 банка
- чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г
Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Потребуются:
- куриного мяса (филе) 300 г
- шампиньонов свежих 200 г
- сыра 200 г
- яиц куриных 5 шт.
- масла растительного для жарки грибов
- майонеза 300 г
- соли, специй по вкусу
- маслин без косточки 50 г (не обязательно)
Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.
Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем.
Варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.
На дно салатника выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.
Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат — это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.
Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!
В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой, крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.
Салат Объедение
- любых чипсов 1 пачка
- твердого сыра 100 г
- майонеза
- крабовых палочек 8 шт.
- свежей капусты
- консервированной кукурузы 1 банка
- зеленого лука
Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки, нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.
Рецепты салатов с чипсами и кукурузой
Лучшая подборка рецептов салатов с чипсами и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть четыреста пятьдесят пять рецептов салатов с шампиньонами и кукурузой.
Салат из чипсов и кукурузы
Ингредиенты: Консервированная кукуруза 300 Грамм, Картофельные или кукурузные чипсы 100 Грамм, Красная луковица 1 Штука, Сельдерей 100 Грамм, Маслины 100 Грамм, Красный сладкий перец 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Майонез 5-6 Ст. ложек (Можно заменить сметаной), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Тмин 1 Чайная ложка Приготовить изысканный салат из чипсов и кукурузы в домашних условиях достаточно просто. 1. С консервированной кукурузы удалить жидкость. 2. Луковицу, сельдерей, маслины, перец порезать кубиками. 3. Майонез (или сметану) смешать с рубленным чесноком и тмино.
Салат с чипсами «Подсолнух»
Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Морковка 4 Штуки, Кукуруза 420 Грамм, Ветчина 400 Грамм, Огурец 1 Штука, Лук-шнитт 1 Пучок, Чипсы По вкусу, Майонез По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу Салатом в виде подсолнуха никого уже не удивишь, но эту цель я и не преследовал. Мне хотелось сделать просто вкусный салат. Его делают слоями или перемешивают. Можно использовать любые сочетания продуктов, например, грибы, крабовые палочки, курицу, кукурузу.
Салат с полукопченой колбасой, чипсами и кукурузой
Ингредиенты: Колбаса полукопченая — 300 гр, Кукуруза (1 банка) — 200 гр, Яйца — 4 шт., Чипсы (1 пачка) — 100 гр, Майонез — 4 стол.л., Зелень (1 пучок любой) — по вкусу Вот сам кулинарный рецепт:Первым делом я нарезаю некрупной соломкой полукопченую колбасу. После этого варю 4 куриных яйца, очищаю их от скорлупы и натираю на крупной терке. Дальше сливаю жидкость из баночки консервированной кукурузы. Теперь кукурузу добавля.
Салат с чипсами
Ингредиенты: чипсы с беконом — По вкусу, луковица 1 Штука, банка кукурузы 1 Штука, яйца 4 Штуки, майонез — По вкусу Попробуем приготовить хрустящий салат с чипсами — рецепт проще простого, блюдо готовится за считанные минуты. Приготовление салата с чипсами: Поместить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и отварить до готовности. Остудить яйца, очистить.
Салат с чипсами и колбасой
Ингредиенты: кукуруза — 1 бан., колбаса (копченая) — 200 г, яйца — 4 шт., чипсы -100 г, лук (перья) — 50 г, майонез — 180 г Салат очень калорийный, тем, кто сильно переживает за свою фигуру, он конечно не понравится. Однако, салат получается очень вкусный, с оригинальной подачей и рецепт не популярен, таким салатом можно порадовать и удивить своих гостей. Шаги приготовления: 1. .
Салат «Подсолнух» с говядиной
Ингредиенты: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения Говядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый сло.
Салат с крабовыми чипсами
Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное (предварительно отварить вкрутую) — 5 шт, Кукуруза — 1 бан., Майонез (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу) Нарезать лук полукольцами Яйца кубиками Мясо краба (или крабовые палочки) нарезать произвольно, не забывая удалить внутренние хорды. Чипсы высыпаем в миску Добавляем мясо краба, лук, яйца, кукурузу, немного перчим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, м.
Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 300 г, Кукуруза (консервированная) — 400 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Шампиньоны (консервированный) — 250 г, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чипсы, Соль, Майонез, Масло растительное, Укроп Куриное филе мелко порезать. Выложить на большую плоскую тарелку. Смазать майонезом. Лук и грибы мелко порезать. На сковороду налить растительное масло. Добавить грибы и лук, обжарить до готовности. Выложить вторым слоем. Сверху слегка смазать майонезом. Да.
Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., Ветчина (нарезать кубиками) — 200 г, Яйцо куриное (желательно, домашние) — 3 шт, Огурец (свежий, нарезать кубиками), Зелень, Чипсы — 1 пач., Маслины — 1 бан., Желток яичный (отваренные вкрутую) — 3 шт, Майонез Все ингредиенты смешать, положить в салатник, желательно, в широкий. Сверху на терке протереть желтки. Оформление: по краю салата выложить чипсы — это листики, на тертый желток наносим майонезную сетку (горизонтально и вертикально), в полученные ячейки улож.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и кукурузой
Ингредиенты: ветчина — 300 г, кукуруза консервированная — 1 банка, чипсы — 1 упаковка, огурцы свежие — 2-3 шт., морковь по-корейски — 2-3 ст.л., лук зеленый — 1 пучок, майонез Открыть банку с сахарной кукурузой, слить жидкость. Покрошить зеленый лук. Вымыть и нарезать свежие огурцы, ветчину, морковь по-корейски, открыть чипсы. Продукты разложить на тарелке горками по кругу. В центр налить майонез.
Салат с чипсами
Рецептов: 20
куриное филе — 400 гр.
шампиньоны — 400 гр.
сыр — 180 гр.
маслины — 170 гр.
вареные яичные желтки — 4 шт.
майонез — 4 ст.л.
- 896
- 1
VanaFood
- 09 декабря 2019, 08:20
— куриная грудка — 250-300 гр.
— шампиньоны — 250-300 гр.
— лук — 2 шт.
— яйца — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— маслины без косточек- 0,5 банки
- 26365
- 6
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- 04 декабря 2018, 22:26
морковь по-корейски — 80 гр.
ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
сыр твердый — 80 гр.
огурцы маринованные — 80 гр.
картофельные чипсы — 50 гр.
майонез — 80 гр.
- 12331
- 1
juliaidea
- 28 февраля 2018, 18:27
яйцо, 5 шт.
шампиньоны, 400 гр.
куриное филе, 400 гр.
морковь, 1-2 шт.
сыр, 300 гр.
картофель, 400 гр.
- 1562
- 3
Александра Васильева
- 30 декабря 2017, 19:08
колбаса 100 гр
помидор 1 шт.
перец 1 шт
яйца 3 шт
морковь 1 шт.
чипсы 100 гр
- 1579
Sveta Svetik
- 07 декабря 2017, 12:29
кальмар (тубы) — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт. или куриные яйца 2 шт.
помидор — 1 шт.
капуста пекинская
салат латук
салат «лолло росса»
- 21790
- 1
pokanevich
- 29 декабря 2016, 12:22
грудка куриная отварная — 200 г.
жаренные шампиньоны — 200 г.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 г.
желток — 3 шт.
маслины без косточек
- 8030
- 4
- 4
Obana
- 24 февраля 2013, 21:25
грудка курин. отварная -200 гр.
жарен.шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек,
- 5588
- 9
- 21
alybina
- 19 октября 2010, 21:11
1картофель
1куриное филе
400 гр. шампиньоны
300 гр. сыра
- 12142
- 4
- 16
2408katia
- 02 октября 2010, 14:55
300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50 гр. замороженного сливочного масла
1 пачка чипсов
- 23012
- 4
- 16
yrinka
- 03 сентября 2009, 02:11
4 охотничьи колбаски
3 помидора, 4-5 яиц
1 луковица
1 банка кукурузы
1 банка имитированной черной (красной икры)
1 пачка чипсов
- 6242
- 8
- 30
nastaya ozh
- 05 мая 2009, 01:21
1 банка консервированного тунца
картошка
маркошка
яйца
зеленый лук
майонез
- 4723
- 9
- 25
farhad2006
- 18 ноября 2008, 16:34
грудка куриная отварная — 200 гр.
жаренные шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек
- 12224
- 30
- 60
цезарь
- 23 сентября 2008, 00:28
сыр
куриное филе
маринованные огурчики
грибы
лук репка
яйца
- 6578
- 34
- 101
sunnycate
- 07 июня 2008, 23:37
400 гр. куриной печени (отварить)
200 грю твёрдого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50 гр. замороженного сливочного масла
1 п чипсов
- 6277
- 10
- 35
lesli
- 10 марта 2008, 17:07
3 вереных картошки
пучок зелёного лука
1 банка печени трески
3 вареных яйца
оливки
чипсы
- 7915
- 34
- 61
federal
- 15 февраля 2008, 06:44
грудка куриная отварная — 400 гр.
жаренные шампиньоны — 400 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 200 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек
- 6635
- 20
- 50
винница
- 08 ноября 2007, 23:33
варенные яйца — 3 шт
1 банка лосося (лучше нерка)
лук репка — 1 средняя
майонез
украшение:
чипсы «pringles»
- 4005
- 4
- 12
vfrfhjdf
- 14 сентября 2007, 17:54
1 куриная грудка
250 гр. майонеза
1 луковица
1 банка шампиньонов
1 вареная морковь
сыр
- 7369
- 8
- 17
grenadina
- 13 сентября 2007, 03:45
ингредиенты:
грудка куринная — 200 гр.
шампиньоны – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сыр – 100 гр.
маслины без косточек – 100 гр.
- 24236
- 6
- 18
света
- 26 августа 2007, 01:42
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат «Подсолнух» с чипсами оливками
Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.
В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.
Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.
Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.
Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
- Шампиньоны – пол кило
- Куриное филе — 300-350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Оливки – небольшая баночка
- Майонез
- Чипсы «Принглс»
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления
1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.
3. Сыр натираем на терке.
4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.
Оформление Салат «Подсолнух»
Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:
1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;
2 слой: Накрошенный лук;
3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;
4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;
5 слой: Натертый сыр + майонез;
6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).
Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Салат с чипсами
Подборка оригинальных рецептов салатов с чипсами с фото и пошаговыми инструкциями. Проверенные временем салаты с чипсами для праздничного стола и ежедневного перекуса.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с чипсами
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
куриное мясо готовое — 300 г;
кукуруза — 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — по вкусу;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
петрушка — несколько листочков.
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 100 грамм
Куриное филе (варёное) — 100 грамм
Маринованные опята — 50 грамм
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 грамм
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы — 300 грамм;
Свежий огурец — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л;
Чипсы — 100 грамм;
Капуста — 200 грамм
Майонез — 100 грамм;
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Майонез — по вкусу
Морковь отварная — 1-2 шт.
Огурцы маринованные — по вкусу
Картофель отварной — 2-3 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — по вкусу
Соль мелкая — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Оливки без косточки — 1 банка
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Картофельные чипсы — по вкусу
Свежие огурцы — 2 шт.
Корейская морковь — 300 г
Куриная бастурма — 200 г
Майонез — по вкусу
Листовая зелень — по желанию
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Морковь вареная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Огурец маринованный — 60 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо копченое — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец бочковой — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп — несколько веточек
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой — 50 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Шампиньоны консервированные — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Оливки — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Шпроты — 1 банка
Майонез — 1 пачка
Снеки или чипсы — 20 г
Ингредиенты
Сметана — 40-50 мл
Лук белый — 1 шт. (мелкий)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оригинальные салаты с чипсами для будних и праздничных дней: лучшие рецепты
Относительно недавно на наших прилавках появились чипсы и сразу прочно вошли в список излюбленных лакомств многих людей. Кроме того, их стали часто использовать как ингредиенты к различным блюдам – закускам или салатам. Кулинары полюбили снэки за хрустящий вкус, который отлично дополняет многие кушанья. Предлагаем вам несколько необычных рецептов салатов на основе различных чипсов.
Крабовый салат
Исходя из названия блюда, становится ясно, что одним из основных составляющих являются крабы или их заменители. Однако в отличие от классического рецепта в него входят и чипсы. Свежий, оригинальный и хрустящий салат придется по вкусу в любое время года, а оригинальное оформление позволит ему претендовать на звание праздничного. Кроме того, это блюдо очень нравится детям за приятный хруст и нежность.
- Молодая свежая капуста – 1 маленький вилок;
- Огурец свежий – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Крабовое мясо или палочки – 200 грамм;
- Красный лук – 1 шт.;
- Крабовые чипсы «Binggrae» — 1 маленький пакетик;
- Укроп или петрушка – 50 грамм;
- Майонез легкий – 100 грамм.
Салат с чипсами, овощами и крабами готовится следующим образом:
- Берем молодую капусту, моем и снимаем верхний слой. Отрезаем нижнюю часть вилка, там самые тонкие и нежные листья, и мелко шинкуем ножом;
- Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками;
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем в ледяной воде, затем очищаем и мелко крошим ножом;
- Со свежего огурца снимаем шкурку, делим на тонкие пласты, а затем на кубики;
- Лук очищаем от шелухи, промываем, потом мелко крошим и ошпариваем кипятком на одну минуту;
- С кукурузы полностью сливаем жидкость;
- Зелень хорошо моем, потом просушиваем ее на полотенце. После чего измельчаем ножом, но не всю, а оставляем несколько веточек для украшения;
- Берем горсть крабовых чипсов и ломаем каждого крабика пополам.
- Собираем салат: Объединяем в салатнике крабовое мясо, кукурузу, яйца, лук, зелень, капусту и огурец. Солим и перемешиваем с майонезом;
- Поломанные крабовые чипсы добавляем к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.
Перед тем как преподнести салат своим домашним или гостям, украшаем его веточками зелени и целыми хрустящими фигурками крабов, как подскажет фантазия.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.
- Копченое мясо птицы – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Зелень любая – 100 грамм;
- Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
- Майонез.
Приготовление, вариант первый
- С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
- С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
- Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
- Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
- Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
- Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
- Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.
При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.
Приготовление, вариант второй
Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.
Поэтому в этом случае нужно:
- Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
- Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.
Салат с куриным филе и грибами
Большое разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет творчески подходить к процессу готовки и экспериментировать с различными блюдами. Любые составляющие могут стать основой для салата с чипсами, если они хорошо сочетаются.
- Куриная грудка – 300 грамм;
- Шампиньоны свежие – 350 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Соль – пара щепоток;
- Любимые чипсы со вкусом курицы или бекона – 2 пакетика.
- Курочку отвариваем до мягкости, не забывая посолить, потом снимаем кожицу и мелко нарезаем поперек волокон;
- Шампиньоны размораживаем. Промываем, немного просушиваем. Затем подсаливаем и тушим в сметане до тех пор, пока не будут готовы;
- Яйца также отвариваем, даем остыть, очищаем и мелко рубим;
- Сыр растираем в хлопья на терке;
- Собираем салат. Один пакетик с чипсами немного помять, чтобы чипсы слегка поломались. Затем высыпаем их на широкое блюдо и рисуем маленькую сеточку майонезом (буквально чуть сбрызгиваем);
- Поверх выкладываем курочку, которую затем хорошо поливаем майонезным соусом;
- Следующий слой – жареные шампиньоны, их также не забываем смазать;
- Далее высыпаем яйца, покрываем опять майонезом;
- Последний слой составляет сыр. Сверху майонезом рисуем сеточку или небольшой красивый узор. Отправляем на пропитку в холодное место;
Перед подачей оформляем салатик чипсами по своему усмотрению.