Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата морковь с сыром

Зимние витамины: готовим салат из моркови и сыра

Салат из моркови и сыра особенно хорош зимой, когда свежих овощей очень мало и витаминов не хватает. Можно приготовить пикантный салат с чесноком или изысканный с яблоком.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Классическое блюдо из моркови и сыра с чесноком

Для этого блюда важно подобрать сочные сладкие корнеплоды и хороший сыр.

На приготовление салата уйдет минимум времени:

  1. Тщательно очистите морковь, натрите на крупной терке.
  2. С сыром ппроделайте то же самое.
  3. Майонез соедините с йогуртом и давленым чесноком
  4. Смешайте компоненты, подсолите и заправьте чесночно-майонезным соусом.

Подать блюдо можно в салатнике или выложить на тарталетки. Не стоит усердствовать с соусом, кусочки моркови и сыра не должны в нем плавать. В тарталетках красиво смотрятся горки из этих компонентов. Если планируете делать из закуски бутерброды, майонеза стоит добавить больше, а сыр взять мягкий, тогда консистенция будет более гладкой.

Свежий чеснок в зимний период можно заменить чесночным порошком. Главное — не переборщить, ведь острота сушеных молотых зубчиков сильнее.

Рецепт французского блюда из моркови и сыра

На создание этой закуски тоже много времени не нужно, но она получается очень сытной и витаминной. Отличный способ перекусить после работы, когда слишком устал для приготовления ужина.

  • морковь – 4 шт;
  • сыр твердый – 320 г;
  • яйца – 4 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 220 г.
  1. Теркой или блендером превратить очищенные яблоки в пюре.
  2. Морковки измельчить на самой мелкой терке, сыр – на самой крупной.
  3. Лук нарезать колечками и бланшировать.
  4. Крутые яйца порубить некрупными кубиками.
  5. Уложить в салатник послойно. Сначала идет луковый слой, затем яблочный, морковный, яичный, сырный. Каждый из них промазать майонезом.

Салат можно присыпать рубленой зеленью или дроблеными грецкими орешками.

Недорогим вариантом этого блюда станет закуска с морковью и натертым плавленым сырком. Можно использовать и мягкие, и традиционные сорта. Пикантный салатик получается, если добавить колбасный сыр.

Если плавленый сырок требуется натереть, его стоит положить на несколько минут в морозилку. Он станет тверже, что удобнее для измельчения. Чтобы любой вид сыра не налипал на терку, ее поверхность смазывают сливочным маслом.

Для уменьшения калорийности майонез можно заменить несладким йогуртом. Растительное масло лучше не использовать. Оно тоже калорийное, да и с сыром сочетается далеко не всегда.

Несколько вкусных рецептов салатов на основе сыра, моркови и чеснока

Сырный салат из моркови с чесноком — превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;
  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней — всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.
  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.
  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.
Читать еще:  Рецепт салата огород

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.
  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Салат со свеклой, морковью и сыром

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

Морковь с сыром

Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.

Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!

Морковь с сыром и чесноком

пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата

В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!

Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 – 300 грамм,
  • Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
  • Консервированный горошек – ½ банки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.

Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.

Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.

Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.

Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.

Приятного вам аппетита!

А еще из моркови можно приготовить вкусный пирог:

Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»

Поделиться в социальных сетях:

Эта огненная «Лисичка» порадует свежим вкусом, интересным сочетанием сладкого-солёного-острого и смелой подачей!

  • Европейская

Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» – яркий пример, как простой салат можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей. Минимум ингредиентов, которые легко найти, и несомненная витаминная польза тоже в плюс блюду. Удивительно, но при скромном наборе продуктов получается очень интересный вкус: сладость изюма, солёность сыра, пикантность чеснока и свежесть моркови отлично сочетаются.

Читать еще:  Салат красная шапочка с гранатом рецепт

Майонез можно заменить на сметану низкой жирности – так блюдо получится менее калорийным. Предлагаю 2 варианта подачи салата: повседневный и праздничный. При праздничном оформлении блюда сыра следует взять немного больше, чем указано в ингредиентах.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Повседневный вариант салата:

Изюм тщательно промыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Затем воду слить, изюм обсушить на полотенце.

Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке (крупной, средней, мелкой – по вашему желанию).

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

Добавить к салату соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс.

Заправить салат майонезом или сметаной.

Перемешать. Выложить в салатник.

Праздничный вариант салата «Лисичка»:

Вырезать из бумаги шаблон с нарисованной мордочкой лисы.

Наложить шаблон на блюдо, нанести по краям шаблона контур из майонеза или сметаны.

Салат выкладывать слоями: морковь, майонез (сметана), изюм, сыр, майонез (сметана).

Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

  • 147 РЕПОСТЫ
  • 132
  • 15
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рецепт салата морковь с сыром

Иногда хочется чего-нибудь вкусного из простого и обычного – не хочется заморачиваться специальным походом в магазин. Тогда приходится фантазировать, открывая холодильник и оценивая то, что в нем находится.

Сегодня на глаза попался набор продуктов, которые легли в основу простого, но очень вкусного, яркого и полезного салата. Сочный, витаминный слоеный салат из моркови, яблока и сыра готовится легко и просто, из продуктов, которые есть всегда под рукой. Сочетание ароматных яблок с хрустящей красавицей морковкой, вкусовой букет которых подчеркивает нежность сливочного сыра и яйца, сливаются в оригинальную композицию, которая вызывает восхищение.

Мне очень нравится такая категория салатов – и время сэкономишь и массу удовольствия и пользы получишь! Всем вкусной, простой и полезной еды!

Приготовление салата из моркови, яблока и сыра
  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Морковь натрите на среднюю терку, на дно салатника выложите примерно половину моркови, смажьте ее майонезом.
  3. Яблоко очистите от кожицы, натрите на крупной терке и выложите вторым слоем. Смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Сыр натрите на средней терке и выложите слоем на яблоки. Опять смажьте майонезом.
  5. Следующий слой — тертые на терке яйца, смажьте майонезом.
  6. Завершающий слой салата – оставшаяся морковь.

Похожие рецепты:

  • морковь
  • сыр
  • яблоко
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

А я делаю такой салат по другому без яиц, но с грецким орехом и изюмом(необходимо замочить на 5 минут и высушить).Все слоями также.Сверху слой грецкого ореха.Кстати, яблоко обязательно должно быть кисло- сладким, если сладкое, то сбрызгиваю его лимоном.Салат всегда на ура.И все просят рецепт.

Очень вкусный салатик получился. Ярко, сочно!

Если есть лишний вес, то не стоит добиваться того, чтобы еда была вкусной. Вкусной всяко съешь больше.

Марина, попробую по вашему рецепту! Уверенна, будет вкусно!

Галина, в корень с вами не согласна! Нужно есть и получать удовольствие!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
Читать еще:  Салат с консервой рецепт с фото

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат из сыра и моркови как в детском саду

С этим салатом я познакомилась уже очень давно, но точно не в детском саду. Прекрасно помню: про него нам рассказала подруга моей мамы, и мы всё удивлялись составу и сочетанию, мол, что же из этого получится? Правда, тот вариант был с майонезом, но лет 20 назад практически все салаты были с майонезом. Ну а детский вариант. впрочем, заходите, смотрите, читайте и пробуйте.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 156 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из сыра и моркови как в детском саду

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 80 г пошехонский
  • Морковь – 100 г
  • Огурец – 180 г свежие
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №32.

И описание технологии приготовления.

Вообще, этот салат из сыра и моркови делается очень быстро. Единственное, почему затягивается время приготовления — это варка моркови. Сами понимаете, не минутное это дело.

Морковь тщательно промыть, вырезать всяческие темные места и поставить варить. Сколько варить — зависит от её толщины. Просто варите до тех пор, пока вилка или нож довольно свободно не войдут в овощ. Но! Не переварите, морковь не должна быть разваренной и чересчур мягкой.

Далее слейте воду и остудите морковь. Если хотите, чтобы она быстрее остыла, то вполне можно залить ее холодной водой. Отваренную и остуженную морковь очищаем, а после режем небольшой соломкой.

Сыр. Тут всё просто. По технологии её просто трут на крупной терке. Лично я тоже всегда его резала соломкой — раз всё режем, так уж и сыр заодно, да и выглядело мне посимпатичнее. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь, а значит, если в технологической карте написано «трём на терке», то так и делаем. Причем после пробы я однозначно убедилась — вкус салата никак от этого не пострадал).

Ну и третий ингредиент — это огурцы. Их надо перебрать, промыть в проточной воде, после ошпарить кипятком и срезать «хвостики».

Поскольку мои огурцы не особо молодые, и, возможно, какая-то кожица уже начинает горчить, я их не ошпариваю, а тонко срезаю кожицу. Лучше перестраховаться, чем выкинуть салат из-за характерной огуречной горечи. Огурцы, как и морковь, режем небольшой соломкой.

Осталось просто всё перемешать и заправить растительным маслом. Если хотите, то можно немного посолить. Но не забывайте, что в салате немало сыра, который и придаст салату эту самую соленость, так что будьте осторожны, тем более, мы говорим о детском варианте.

Маслом надо заправлять непосредственно перед подачей.
Ну, а я, как уже говорила, этот салат из сыра и моркови люблю и знаю с майонезной заправкой, и вам рекомендую попробовать именно такой вариант. Просто для облегчения можно взять майонез и натуральный йогурт 5050 или же смешать в этих же пропорциях со сметаной.
Пробуйте, всё готово!

Салат из вареной моркови, яиц, сыра и горошка

Временами бывает такое, что хочется приготовить какой-то легкий салатик, но чтобы без мяса и как-то необычно. Салат из вареной морковки как-то раньше вообще не признавала, а этот очень нравится.

С вечера отвариваю морковку и яйца, а утром или в обед быстро режу все ингредиенты. Обычно такой салат заправляю майонезом, но можно приготовить какой-то сметанный соус.

Несколько зубчиков чеснока придают салату пикантный вкус, когда нет зеленого горошка, то можно обойтись и без него. А если посыпать салат сухариками, то будет еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления морковного салата с яйцами и сыром

Чтобы приготовить такой салат из вареной морковки мне потребовалось:

варёные яйца — 4 шт.
зубчики чеснока — 3 шт.
варёная морковь — 3 шт.
сыр — 100 грамм
зеленый горошек — 1 банка
майонез, зелень

Рецепт салата из вареной морковки, сыра и яиц — пошаговые фото

Отварную морковку натерла на крупной терке, яйца порезала маленькими кубиками, натерла сыр.

Высыпала банку зеленого горошка, порезала зеленый лук.

Положила пару ложек майонеза и натерла чеснок на мелкой терке.

Перемешала и вегетарианский морковный салатик готов.

Всячески советую, у меня даже муж съел за обе щеки и не заметил, что он без мяса 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Татьяна
16.09.2016 07:58 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector