Рецепт салата мадрид
Испанский салат – простая пища с экзотическим вкусом
Испанские салаты славятся своим экзотическим вкусом, неповторимым колоритом, несмотря на то, что местные жители готовят очень простую пищу по доступным каждому рецептам.
Большое влияние на кулинарные пристрастия населения страны Басков оказали мавры и римляне. Поэтому испанские салаты являются основой национальной кухни Испании.
В основу почти всех испанских салатов входят такие компоненты, как:
- томаты;
- чеснок;
- зелень;
- рис;
- фасоль или чечевица;
- оливковое масло;
- морепродукты;
- соус.
Внимание! Презент российским читателям!
Рецепт испанского салата, который считается исконно русским в Испании.
Испанский салат под названием «Русский» подается с сушками, на которые испанцы его намазывают и едят. В этом испанском салате могут меняться ингредиенты, но неизменным является наличие картофеля, тунца и яиц. Его готовят по следующему принципу:
- разминают сваренный картофель;
- добавляют отварные яйца, натертые на крупной терке;
- мелко режут соленые огурцы, консервированный перец и вареную морковь;
- добавляют консервированный тунец;
- все ингредиенты смешивают майонезом.
Для приготовления испано-русского салата потребуется:
- 3 яйца;
- 200 грамм консервированного тунца;
- 4 соленых огурца;
- 2 сладкого перца;
- 2 моркови;
- майонез;
- оливки для украшения;
- 4 сушки.
Испанские салаты вкусные на вид и красивые на вкус! В этом вам помогут убедиться многочисленные рецепты национальных блюд Испании. Средиземноморская кухня считается диетической, так как ее ингредиенты богаты витаминами, минеральными солями и легко усваиваются организмом.
Салат «Валенсия» — традиционное предпочтение испанцев
Салат «Валенсия» представляет собой сочетание самых популярных в испанской кулинарии ингредиентов: рис, курица, томаты. В нем также отражается большая любовь испанцев к чесноку, луку, оливковому маслу и зеленому горошку.
Автономный регион Валенсия является родиной знаменитого испанского блюда — паэльи, а также славится приготовлением холодного супа гаспачо, испанской тортильи и, разумеется, салата «Валенсия», рецепт которого мы вам предоставляем.
- 200 граммов курицы;
- 1стакан отварного риса;
- 4 корнишона;
- 1 помидор;
- 100 граммов консервированного зеленого горошка;
- 50граммов зеленого лука;
- 1зубчик чеснока;
- 4ст. ложки оливкового масла;
- 1ст. ложка 3% уксуса;
- соль по вкусу.
Салат «Валенсия» выкладывается по слоям в определенной последовательности:
- рис выкладывается в центре блюда;
- по краям — кружочки из помидоров;
- затем отварное филе курицы, порезанное ломтиками;
- зеленый горошек;
- мелко нарезанные корнишоны;
- зеленый лук.
Заправляется салат «Валенсия» смесью из рубленого чеснока, соли, уксуса и оливкового масла. Попробуйте салат «Валенсия» и ощутите себя в Испании.
Салат «Мадрид» в качестве утоления голода в летнюю жару
Рецепт салата «Мадрид» был придуман в качестве питания в жаркий летний период, когда о еде в Испании даже не хочется думать. Но, ведь от голода можно и сознание потерять! Поэтому, часто в летний период в домах Испании занимаются приготовлением салата «Мадрид».
Любящие поесть испанцы используют даже в летних вариантах мясные ингредиенты, а также свои любимые морепродукты, овощи, маринованные огурцы и оливковое масло. Салат «Мадрид» не стал в этом исключением. Больше не будем вас томить ожиданиями и представим рецепт любимого испанцами кушанья — салата «Мадрид».
- 200 грамм вареной свинины;
- 200 грамм креветок;
- 1/2 стакана вареного риса;
- 2 сладких перца;
- 1 дайкон;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. ложки лимонного сока;
- 50 грамм зелени укропа;
- 50 грамм зелени базилика;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Для приготовления салата «Мадрид» необходимо предпринять следующие шаги:
- порезать кубиками вареную свинину;
- вареные креветки остудить, почистить и порезать на
- сладкий перец нарезать некрупной соломкой;
- луковицу порезать мелкими кубиками;
- дайкон почистить и натереть на мелкой терке;
- зелень укропа мелко нарубить;
- все полученные ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло;
- полученное блюдо убрать в холодильник на 10 минут, а затем можно подавать на стол.
Окунитесь в приятные воспоминания об Испании с помощью приготовления салата «Мадрид»!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.
Салаты
Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.
Правило праздничного стола: салат должен быть
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.
Приготовление салата — простор для вашей фантазии
Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.
Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.
Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.
Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями
Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.
Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.
Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.
Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.
Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.
Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:
- 500 гр картофеля
- Одна большая морковь (примерно 100 гр)
- 2 яйца
- 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
- Около 350 мл майонеза
- 6 оливок для украшения
- Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
- 50 мл оливкового масла
- Вода для отваривания овощей
- Соль
Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).
Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.
Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.
Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.
Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
5 салатов с помидорами, которые вы еще не пробовали
- Telegram
- Viber
- Messenger
- Відправити лист
Это вкусные и легкие в приготовлении салаты.
Обычно, мы готовим салаты по простым и всем известным рецептам. Но привычные всем помидоры можно приготовить оригинально. Как именно, читайте далее.
Мы отыскали пять интересных рецептов, которые имеют шанс появиться в записной книжке каждой хозяйки.
Салат «Ассоль»
Ингредиенты:
твердый сыр — 50 г
зубчик чеснока — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
петрушка для украшения
зеленый лук для украшения
Как готовить:
Читайте также:
1. Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке. Выложить нижним слоем в салатнице.
2. Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.
3. Натертые на мелкой терке яйца и выложить слоем.
4. Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. Смешать творог с чайной ложкой майонеза.
5. Выложить слоем творожную массу поверх яиц. Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра. Украсить сыром, что остался. Добавить немного майонеза. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
Салат из помидоров с мятой
Ингредиенты:
помидоры — 500 г
мята (свежая) — 1/2 пуч.
лук репчатый — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
оливковое масло (для заправки) — 3-4 ст. л.
перец красный жгучий
Как готовить:
Читайте также:
1. Помидоры нарезать кусочками.
2. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Затем добавить к помидорам.
3. Перец нарезать полукольцами и тоже добавить к помидорам.
4. Добавить нарезанную мяту.
5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
перец болгарский — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
кукуруза консервированная — 0,5 банки
Как готовить:
1. Овощи вымыть и обсушить.
2. С огурцов снять кожу и нарезать маленькими кубиками.
3. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
4. Помидоры и огурцы сложить в салатницу, добавить болгарский перец и консервированную кукурузу.
5. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить маслом.
Салат «Ацтек»
Ингредиенты:
помидоры — 0,5 кг
оливковое масло — 60 мл
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Читайте также:
1. Помойте овощи и авокадо.
2. Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.
3. Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой кожуры. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите кубики авокадо к луку.
4. Нарежьте остальные овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.
5. Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатницу.
Салат «Аннета»
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
красный лук — 1 шт.
Как готовить:
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
3. Остудите запеченные баклажаны и очистите.
4. Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок лимона, рубленую петрушку, измельченный чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
Рецепты
Картофельное жаркое по-деревенски
Маленькие испанские котлетки «альбондигас»
«Сарангольо» (кабачки с майораном)
Зеленый горошек по-наваррски
Баклажаны на решетке
Сэндвич с шампиньонами
Пюре из красной фасоли
Турецкий горох (нут) со шпинатом
Сырный торт по-испански
Тушеная фасоль со свиными ушами
Говядина в соусе из каперсов
Классическая испанская индейка с яблочной начинкой
Фаршированные яйца по-мадридски
Яйцо в галисийском соусе
Картофельная тортилья (tortilla de patata)
Заправка из йогурта (кефира)
Треска (мерлуза) в зеленом соусе
Овощной суп по-испански
Писто (овощное рагу)
Рыба, запеченная с овощами
Тушеная чечевица с овощами
Фаршированные кабачки (цуккини)
Куриная грудка, запеченная в духовке
Цветная капуста с отварным картофелем
Испанская апельсиновая вода против бессонницы
Тунцовая масса с петрушкой для бутербродов
Картофель в горчичном соусе
Куриные грудки «a la cava»
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рецепты
Рецепты Коротко повторим, что можно и что нельзя есть.Гипотиреоз.Можно: морская рыба, морепродукты и морская капуста, яйца, мясо и другие продукты, богатые белком, крупы, овощи и фрукты, кисломолочные продукты.Богаты йодом: фейхоа, морская капуста (ламинария), кальмар, хек,
Рецепты
Рецепты Салаты Салат из яблок6 кисло-сладких яблок, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 5 гвоздичек, 5 горошин перца, корица, соль.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1–3 мин в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки
Рецепты
Рецепты Эта глава полностью посвящается кулинарии. Блюда, рецепты которых предложены здесь, полезны всем — и убежденным сторонникам раздельного питания, и тем, кто не придерживается строго правил этой системы. Пользуясь приведенными рецептами, вы не только
Рецепты
Рецепты Старинный способ приготовления соленых свиных окороков Приготовить посолочную смесь: на 1,5 кг соли до 25 г селитры. Натереть этой смесью 16 кг окороков, уложить их в кадку, плотно закрыть верхним дном, замазать ржаным тестом и поставить в холодный погреб пли
Рецепты
Рецепты Количество и вес, указанные в рецептах для приготовления нижеприведенных блюд, взяты нами исходя из расчета на 2 порции. Впрочем, как вы, вероятно, понимаете, всё это условно: кто-то посчитает, что порции слишком велики, ну а кому-то это будет всего лишь «на один
Рецепты
Рецепты Маргарита Пицца «Маргарита». Фото автораДля начала, стоит напомнить, что своим названием эта пицца обязана Маргарите Савойской – супруге итальянского короля Умберто I. Достаточно, в любом поисковике набрать её имя, как она мгновенно предстанет перед вами,
Рецепты
Рецепты Салаты ? Салат мясной. 300 г вареного филе курицы или индейки, 2–3 вареные в мундире картофелины, 2 свежих огурца, 100 г вареной цветной капусты, 2–3 свежих помидора, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 2 ст. ложки зеленого горошка, 100 г вареной спаржи, корень сельдерея,
Рецепты
Рецепты Горячий способ соления грибов Ингредиенты: 1 кг грибов, 1–2 лавровых листа, 2–3 листа черной смородины, 20 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 1–2 зубчика чеснока, горошины черного перца по вкусу, 30 г соли.Для рассола: 3 л воды, 150 г соли.Для горячего способа соления
рецепты
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге — готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Салат «Осенний Мадрид»
Проголосуйте за рецепт
Салат «Осенний Мадрид»
Очень неожиданный и,по моему, очень праздничный салатик. Во всяком случае я точно приготовлю его для гостей старшему сыну на день рождения 26.02.09. Спасибо!
Надеюсь прийдется по вкусу.Напишите потом комммент:)
А морковь как, варить или в сыром виде?
В сыром,Виктория.Только очень меленько:)
интересно, но где вес
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.
Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем. дальше
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
- Шоколадно-кофейный десерт
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
- Салат с мидиями и маслинами
- Фаршированная сельдь на закусочку
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
- Тиляпия, запеченная под овощами
- Джем из груш и цитрусовых
- Помидоры половинками на зиму
- Бублики против сосисок
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA