Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата княжеский

Салат «Княжеский»

Очень вкусненький салатик, советую всем! Я его готовлю только по большим праздникам.

Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.5 ккал
белки
132.2 г
жиры
58.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Княжеский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусненький салатик, советую всем! Я его готовлю только по большим праздникам.

Похожие рецепты

Мужской салат
  • 22
  • 51
  • 4645
Свекольный салат с говядиной
  • 22
  • 77
  • 2028
Салат мясной с огурцами
  • 124
  • 1993
  • 69052
Cалат «Баскский»
  • 35
  • 444
  • 3846
Салат «Охотничий»
  • 116
  • 561
  • 140911
Салат «Калейдоскоп»
  • 34
  • 171
  • 46716
Мясной салат «Техас»
  • 79
  • 254
  • 10587
Салат с щучьей икрой «Ярославна»
  • 69
  • 136
  • 37238
Салат «Мужской каприз»
  • 20
  • 705
  • 14050

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны со вкусом грибов
  • 311
  • 861
  • 34886
Гнёзда «Жюльен»
  • 304
  • 4116
  • 218805
Toрт-salat
  • 83
  • 237
  • 22954

Фотографии «Салат «Княжеский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2019 года Ирина Лисуня #

27 ноября 2019 года Ирина Лисуня #

29 декабря 2016 года rina14 #

6 мая 2013 года Когтик #

27 сентября 2012 года ИринаЛ2 #

14 февраля 2012 года ani175 #

6 февраля 2011 года radu #

24 декабря 2010 года Любимая жена #

31 января 2010 года Гурмансита #

4 января 2010 года Лягуха #

4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

11 августа 2009 года nat-tyur #

17 июня 2009 года Косой #

17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Oleska2112 #

17 июня 2009 года мисс #

17 июня 2009 года Антонина И #

17 июня 2009 года Вассерман #

16 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

16 июня 2009 года Р-LYNA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат княжеский

100 г слабосоленой семги, 2 небольших огурца, 3 клубня отварного картофеля, 1 помидор, маслины, зелень, лимон, майонез.

Мелко нарезать слабосоленую семгу, картофель, огурцы, заправить майонезом. Украсить помидорами, зеленью, маслинами и долькой лимона.

Время приготовления — 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Ужин «Княжеский»

Ужин «Княжеский» Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты Кальмары – 500 г, грейпфрут – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Кальмары нарезают колечками и слегка

Обед «Княжеский»

Обед «Княжеский» Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка. Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру.

43. Салат княжеский

43. Салат княжеский продукты 100 г слабосоленой семги, 2 небольших огурца, 3 клубня отварного картофеля, помидор, маслины, зелень, лимон, майонез. Время приготовления – 10 мин. Мелко нарезать слабосоленую семгу, картофель, огурцы, заправить майонезом.Украсить помидорами,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Кулич пасхальный княжеский

Кулич пасхальный княжеский ИнгредиентыМука пшеничная – сколько потребуетсяСахар – 400 гЖелтки яичные – 50 шт.Масло сливочное – 700 гИзюм – 150 гМолоко – 200 млРом – 200 млНастойка шафрана – 100 млСоль по вкусуСпособ приготовленияВ небольшом количестве теплого молока

Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский»

Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский» 500 г пропаренного риса500 г свинины с салом100 г кураги100 г изюма2 шт. моркови2 луковицы100 г ядер грецких орехов3 крупных зубчика чеснока500 мл горячей водызира, перец и соль — по

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

«Княжеский стол»

«Княжеский стол» Ингредиенты700 г рыбы (осетровых пород), 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 2 1/2 столовые ложки муки, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовленияРазделайте рыбу, промойте. Нарежьте ее на порционные куски, обдайте кипятком, оботрите досуха,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читать еще:  Салат с рукколой и авокадо и креветками рецепт

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рецепт салат княжеский

Детальное описание: рецепт салат княжеский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:
  • Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
    • Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
    • Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
    • Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

    Добавить свою фотографию блюда

    Салат Княжеский — рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления салата:

    200 г куриного филе

    200 г говядины (без кости) (можно использовать говяжий язык)

    150 г чернослива без косточек

    50 г орехов кедровых (или грецких)

    3-4 зубчика чеснок (по вкусу)

    150 г твердого сыра

    100 мл майонеза.

    Сметану и майонез выложить в миску и перемешать.

    Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

    Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.

    Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Выложить на куриное филе.

    Чернослив запарить на 5-7 минут, затем – обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками. Выложить его на яблоки и смазать соусом.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Говядину отварить, остудить и нарезать соломкой. Выложить на чернослив, смазать соусом.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.

    Сверху салат посыпать кедровыми орешками.

    Подавать такой салат можно как в креманках, так и в общей салатнице.

    Приятного Вам аппетита!

    150 г Чернослив (без косточек) —

    1 шт Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) —

    50 г Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) —

    Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

    Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.

    Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.

    Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив.

    Если он суховат, то предварительно замочите его.

    На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.

    Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр.

    Посыпать сыр кедровыми орешками.

    При желании слои можно повторить

    • филе куриное — 200 г,
    • говядина — 200 г,
    • чернослив (без косточек) — 150 г,
    • яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт,
    • орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г,
    • чеснок (по вкусу),
    • сыр твердый — 100-150 г,
    • соус (сметана + майонез, соотношение 1:1).

    Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его. Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками.

    Салаты из трески

    Салат из трески горячего копчения

    треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

    треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из трески с хреном

    треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

    сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

    раздел: Рыбные муссы

    Салат из копченой рыбы и картофеля

    копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

    копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из трески или морского окуня горячего копчения

    копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

    апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из трески с фасолью

    мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из трески с редисом

    треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

    раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

    Карпаччо из трески

    салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

    раздел: Португальская кухня, Карпаччо

    Салат с вяленой треской

    картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

    раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

    Баскский салат с треской

    треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из артишоков и филе трески

    артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

    раздел: Салаты рыбные

    Горячие рыбные буррито

    тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

    Салат из турецкого гороха и соленой трески

    горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

    раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

    Салат из рыбы с морковкой и луком

    белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат тартар из белой рыбы с эндивием

    черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

    Читать еще:  Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками рецепты с фото

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с копченой треской и сырными чипсами

    треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

    раздел: Салаты рыбные

    Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

    треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

    раздел: Закуски из лаваша

    Салат из вареной трески со щавелем

    треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

    раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

    Салат Подсолнух с печенью трески

    печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

    Оригинальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты приготовления

    Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

    Самый простой вариант

    Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус – никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

    С грибами

    Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный грибами. Шампиньоны годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть – без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

    Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

    Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

    Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

    Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

    Салат «По-царски» — с сыром

    Можем предложить еще один восхитительный рецепт салата: курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

    Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится – не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный салат с сыром, апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

    Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

    Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

    Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится – это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим – натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

    Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

    Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

    Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

    Далее кладутся апельсиновые дольки, порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых – и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

    Интересные версии

    Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

    Апельсиновые корзинки

    Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

    В начинку корзинки идут:

    • Вареная и измельченная курятина.
    • Консервированная кукуруза.
    • Извлеченная из шкурки апельсиновая мякоть.
    • Яблоко из кислых сортов, очищенное от кожицы и семенной коробочки.
    • Для заправки – майонез.

    Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

    Сочетание простоты с экзотикой

    Напоследок – салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается – этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

    Вкусный салат с апельсином и курицей – а таковым является любой из предложенных – украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.

    Читать еще:  Постный салат цезарь рецепт

    Салат княжеский классический рецепт

    Салат «Княжеский»

    Из чего готовить

    • филе куриное – 200 гр.
    • говядина – 200 гр.
    • чернослив (без косточек) – 150 гр.
    • яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое) – 1 шт.
    • орехи кедровые (можно заменить грецкими) – 50 гр.
    • чеснок по вкусу
    • сыр твердый – 100-150 гр.
    • соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

    Как приготовить

    • Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
    • Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
    • Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его, cмажьте соусом.
    • На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
    • Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр.
    • Посыпать сыр кедровыми орешками.

    Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

    Полистать рецепты из раздела Салаты мясные

    Салат княжеский классический рецепт

    Рецепт салата княжеский

    Детальное описание: рецепт салата княжеский из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Детальное описание: рецепт салат княжеский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    • Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
    • Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
    • Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
    • Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

    Добавить свою фотографию блюда

    Салат Княжеский — рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления салата:

    200 г куриного филе

    200 г говядины (без кости) (можно использовать говяжий язык)

    150 г чернослива без косточек

    50 г орехов кедровых (или грецких)

    3-4 зубчика чеснок (по вкусу)

    150 г твердого сыра

    100 мл майонеза.

    Сметану и майонез выложить в миску и перемешать.

    Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

    Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.

    Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Выложить на куриное филе.

    Чернослив запарить на 5-7 минут, затем – обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками. Выложить его на яблоки и смазать соусом.

    Говядину отварить, остудить и нарезать соломкой. Выложить на чернослив, смазать соусом.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.

    Сверху салат посыпать кедровыми орешками.

    Подавать такой салат можно как в креманках, так и в общей салатнице.

    Приятного Вам аппетита!

    150 г Чернослив (без косточек) —

    1 шт Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) —

    50 г Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) —

    Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

    Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.

    Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.

    Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив.

    Если он суховат, то предварительно замочите его.

    На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.

    Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр.

    Посыпать сыр кедровыми орешками.

    При желании слои можно повторить

    • филе куриное — 200 г,
    • говядина — 200 г,
    • чернослив (без косточек) — 150 г,
    • яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт,
    • орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г,
    • чеснок (по вкусу),
    • сыр твердый — 100-150 г,
    • соус (сметана + майонез, соотношение 1:1).

    Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его. Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками.

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Ингредиенты:

    Филе куриное — 200 г
    Говядина — 200 г
    Сыр твердый — 100-150 г
    Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
    Чернослив (без косточек) — 150 г
    Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
    Чеснок (по вкусу)
    Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем соломкой, смешиваем с измельченным чесноком.

    Укладываем массу в креманки, смазываем соусом.

    Вторым слоем выкладываем нарезанное соломкой яблоко, очищенное от кожуры, сбрызгиваем слегка соком лимона.

    Третьим слоем выкладываем нарезанный чернослив.

    Затем укладываем на чернослив нарезанную говядину, покрываем снова соусом.

    Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр.

    Украшаем кедровыми орешками.

    Приятного аппетита!

    Нам потребуется: куриное филе 200 гр., говядина 200 г., чернослив 150 гр., сыр твердый 100-150 гр., кедровые орехи 50 гр., яблоки зеленые 1 шт., сметана/майонез по вкусу, чеснок.

    Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом. Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу. Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса. Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

    Салат «Княжеский» с двумя видами мяса, яблоком и сыром — объедение!

    Достоин только праздника!

    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector