Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата камчатский

Отзыв: Салат Перекресток «Камчатский с кальмаром» — Очень вкусный кальмар — синего моря дар!

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Кто давно читает мои отзывы, уже успел узнать, что я не брезгую готовой продукцией из различных крупных торговых сетей. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Устала на работе, сил не было на готовку, да и мои домашние абсолютно лояльно относятся к эпизодическим случаям, когда готовлю не я, а работники кулинарии, либо доставки еды.

Зашли по пути в «Перекресток» и там я обнаружила новый для себя салатик с кальмарами. Именно этим он меня и привлёк. Я просто обожаю кальмаров и каждый раз с огромным удовольствием пробую новые рецепты салатов с ним.

Это не первый мой салат из данного магазина, также я пробовала салат «Алекс».

Салат, который я сегодня купила, называется «Камчатский с кальмаром».
Он даже напечатан в буклете магазина. Там же указана цена.

На вид уже смотрится нарядно.

Мне, как обычно, положили салатик в стандартный пластиковый контейнер.
Здесь же можно посмотреть состав.

Состав местами откровенно пугающий.

Однако, стоит помнить, что это готовая продукция из кулинарии. А значит, если не хотим отравится испорченным продуктом, придется мириться с кучей консервантов.

Салатик выглядит аппетитно.
На первый взгляд, может показаться, что здесь слишком много майонеза положили, но это не совсем так. Кальмар белого цвета в купе с куриным яйцом дают такой визуальный эффект. Меня радует, что здесь не кашка, а все ингредиенты нарезаны довольно крупно. Я и дома предпочитаю крупную нарезку для салатов. Так меньше воды выделяет из тех же огурцов, либо перцев. Салат получается вкуснее.

Для того, чтобы салата хватило на всех, я добавила в него пекинскую капусту.
Она у меня уже давно лежала в холодильнике, а тут отлично в дело пошла.
Вкус салата стал ещё лучше. Гармония достигнута.

Даже если бы я не улучшала данный салатик, он всё равно заслужил бы довольно высокую оценку за свои вкусовые качества, а также огромное количество самого кальмара. Показываю.

И это не всё, а только часть. Вот только нарезать кальмар получше было бы совсем не лишним. Ну что это за косичка висит? Как есть её? Пришлось самим кальмара дорезать. Для домашнего варианта — приемлемо, а вот в офисе или где-то в походных условиях, было бы проблематично. Кальмар не резиновый, но всё-таки откусить его не так-то просто, как и нормально почистить. Немного плёночек всё же присутствовало.

По итогу скажу, что мне данный салат очень даже понравился, если не обращать внимание на незначительные мелочи, которых многовато получается.

Куплю лия его ещё? Да, конечно. Если качество не снизится, то это вообще будет мой любимый салат из «Перекрестка». Порекомендую его любителям кальмаров.
Вкусно, сытно, питательно.

Салат Камчатка

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • краб
  • листья салата
  • помидоры черри
  • ананас
  • маслины
  • лимон
  • лук
  • мука
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • горчица
  • 2 яйца

Итак, для салата кроме краба, мне пригодятся непосредственно салатные листья, помидоры черри, ананас, маслины, лимон и лук. Так же по ходу пьесы, на сцене будут эпизодически появляться соль, сахар, специи, уксус, горчица, оливковое масло и прочие, но в афише эти статисты не напечатаны.

Для начала займусь луком. Много его не надо — потребуется где-то половина небольшой луковицы.

Любителям точных цифр в рецептах — моё увы. Я всегда готовлю «на глазок» — захотите повторить, смотрите на фотографии и руководствуйтесь своим вкусом и чувством прекрасного. Думаю, это самое правильное. Итак — лук. Режу его тонкими кольцами. Разбираю их. Щепотку соли, щепотку сахара и чуть-чуть уксуса. Перемешиваю все и оставляю мариноваться.

Внимательный зритель воскликнет: а как же молоко, мука и яйца? Почему же их не представили? Неужели это декорации?

Конечно же нет. По великой задумке автора, краб в салате будет не простой, а приодетый в чудесный, золотистый и вкусный кляр. В конце-конце, ведь голый король у нас из другой сказки.

Наливаю полстакана молока, насыпаю полстакана муки и разбиваю в миску пару яиц. Перфекционист мог бы отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, но чувство голода диктовало автору более быстрый темп. Аллегро, виваче, престо! — восклицало оно и автор отложил венчик и достал из ящика миксер. Развел муку в молоке, добавил взбитые яйца. Немного травок. Немного, чтобы не перебивать вкус краба. Перец чили, чтобы кляр был поострее. Посмотрел на стоящие рядом со специями панировочные сухари и добавил чуток — сами напросились.

Аккуратно беру крабовое мясо, окунаю в кляр

и быстрее на сковороду, в обжигающие объятия оливкового масла. Обжариваю до золотой корочки.

Очень сложно сдержаться. Краб в кляре, уже сам по себе очень вкусен и будь у автора меньше выдержки, сказка кончилась бы прямо здесь.

Но я же делаю салат. Салат рву на крупные кусочки. Режу три кружочка ананаса и выкладываю поверх. Теперь очередь лука.

Читать еще:  Праздничный салат из курицы рецепт

Остывшего краба кромсаю наискосок и выкладываю на блюдо. Режу помидоры черри на половинки, мелко режу маслины. Украшаю салат.

Ах, да. Теперь кульминация, готовлю заправку. Горчицу развожу оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса. С ним важно не переборщить, так как еще в заправку я выжимаю половинку лимона. Будет кисленько. И для дальневосточного штриха — капельку кунжутного масла.

Тщательно смешиваю и вуаля!

Заправляю салат, посыпаю семенами кунжута — Bon Appetit!

Салат «Камчатский» с треской

Салат «Камчатский» с треской

Просмотров
2709

    160 г отварной трески 80 г отварного картофеля 60 г свежих или соленых помидоров 30 г отварной моркови 40 г консервированного зеленого горошка 40 г клюквы или брусники 20 г салата или зеленого лука 1 сваренное вкрутую яйцо салатная заправка соевый соус «Южный» соль черный молотый перец зелень (для украшения)

Варёные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с горошком, брусникой или клюквой.

Варёную бескостную рыбу (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы») нарезать небольшими кусочками.

Все продукты, входящие в состав салата, смешать и полить салатной заправкой с добавлением соуса «Южного», соли и перца (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле»).

Заправленный салат положить в салатник горкой, оформить кусочками рыбы, помидорами, дольками яйца и зеленью.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи
  • Рыба
  • Разделка рыбы
  • Особенности приготовления отварной рыбы
  • Картофель
  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
  • Морковь
  • Горох: польза гороха
  • Перец чёрный
  • О соусах
  • О заправках
  • Особенности приготовления отварных овощей
Рекомендуемые статьи
  • Рыба
  • Разделка рыбы
  • Особенности приготовления отварной рыбы
  • Картофель
  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
  • Морковь
  • Горох: польза гороха
  • Перец чёрный
  • О соусах
  • О заправках
  • Особенности приготовления отварных овощей
О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Салат «Камчатский»

Салат «Камчатский»

Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.

Состав: лососина — 200 г, яйца — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., рис — 1 стакан, майонез — 1 банка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат камчатский

Салат камчатский ? ингредиенты500 г свежей сельди, 5–6 клубней картофеля, 3–4 свежих или соленых помидора, 1–2 моркови, 100 г брусники или клюквы, салат или зеленый лук, 2–3 яйца, томатный соус, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияВареные картофель, морковь, а также

Салат «Камчатский»

Салат «Камчатский» Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.Состав: лососина — 200 г, яйца — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., рис — 1 стакан, майонез — 1

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Камчатский»

Быстрый салат с мясом криля.

Ингредиенты для «Салат «Камчатский»»:

  • Мясо криля (продается в баночках) — 1 бан.
  • Капуста морская (готовая, бывает в заливках с грибами, брусникой и т.д., бывает просто маринованной) — 1 бан.
  • Лук зеленый (желательно ) — 20 г
  • Яйцо куриное (отварное, в зависимости от банок капусты и криля) — 2-3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Горошек зеленый (консервированный, примерно одинаковый объем с капустой) — 1 бан.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Камчатский»»:

Рецепт — проще некуда. Единственное, что от вас требуется — сварить, остудить и почистить яйца.

Потом все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются.
Опять же, можно поэкспериментировать с заправкой и добавками. Моя бабушка делала и со сметаной, и с кукурузой. Добавляла и огурчик, заправляла маслом с лимоном. Пробуйте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый салат с мясом криля.

Похожие рецепты

Салат из морепродуктов 101
  • 9
  • 23
  • 4287
Салат «Морская жемчужина»
  • 40
  • 205
  • 39241
Мидии в слоеных корзиночках «Под снегом»
  • 9
  • 58
  • 3465
Салат «Цезарь»
  • 9
  • 99
  • 13853
«Причуда ангела»
  • 11
  • 9
  • 3295
Салат «И еще раз про кальмар»
  • 11
  • 80
  • 2708
Салат с кальмарами и сельдереем
  • 10
  • 110
  • 1138
Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
  • 89
  • 487
  • 6024
Салат из крабовых палочек со свеклой
  • 27
  • 363
  • 37259

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереза»
  • 196
  • 497
  • 18978
Мясной рулет «Фальшивый заяц»
  • 82
  • 493
  • 68732
Рыбная колбаса на пару
  • 104
  • 437
  • 11386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2015 года Роман Викторович # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

17 июня 2010 года Elvyrka #

17 июня 2010 года мисс #

16 июня 2010 года елена м #

16 июня 2010 года Роман Викторович # (автор рецепта)

17 июня 2010 года елена м #

16 июня 2010 года Shteer #

16 июня 2010 года Роман Викторович # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовый салат с камчатским крабом!

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 450 гр.
  • рис – 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 200 гр.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Конечности краба необходимо разделить на фаланги, таким образом их проще будет отварить. На самом деле варить по-настоящему мы краба не будем, потому что красно оранжевый цвет его панциря уже свидетельствует о том, что краб был отварен и только после этого заморожен. Однако нам надо как следует прогреть мясо краба.

Разогреваем небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль. Опускаем в неё конечности краба. Доводим воду до кипения и даём покипеть в течение нескольких минут.

В небольшую кастрюльку помещаем 200гр. риса. Промываем его под проточной водой. Ставим кастрюльку на плиту и заливаем рис водой в соотношении: на 1 часть риса 2 части воды. В моём случае воды потребуется 400мл. Доводим рис до кипения на слабом огне и оставляем вариться в течение 15 минут.

Переходим к яйца. Перед приготовлением их необходимо промыть под проточной водой. Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим её на огонь. Доводим воду до кипения и даем яйцам покипеть 15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую.

Пока яйца варятся, у нас есть немного времени, чтобы извлечь мясо краба из хитинового панциря. Делаю я это при помощи обычных кухонных ножниц. Следует просто сделать один надрез вдоль фаланги, раздвинуть панцирь и извлечь крабовое мясо.

Примерно к этому времени рис должен был уже свариться. Необходимо снять его с плиты и дать ему остыть.

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Да, кстати, ради интереса я решил взвесить, сколько в итоге получится крабового мяса без ледяной глазури и хитинового панциря. Напоминаю, что изначально вес на упаковке был указан – 450гр. По факту мяса оказалось всего 138гр.

По истечению 15 минут после того, как яйца закипели, настало время переложить их в кастрюлю с холодной водой. Делается это для того, чтобы потом яйца можно было без проблем очистить. Даём яйцам немного остыть. Тем временем предлагаю не тратить время зря и нарезать 1 головку салатного лука.

Нарезаем лук так мелко, как только вы можете это сделать. На самом деле это достаточно важный момент в приготовлении данного салата и крупно порезанный лук может солидно подпортить итоговый вкус.

К этому моменту яйца уже остыли. Пришло время почистить их. Если вы всё сделали по моей инструкции, то чиститься они будут без проблем! Произвольно нарезаем яйца.

В глубокой миске смешиваем рис, яйцо, лук, крабовое мясо. Отправляем в миску 200гр. кукурузы. Добавляем майонез. Делайте это по вкусу. Не рекомендую добавлять слишком много, чтобы салат не был излишне жидким. Перемешиваем содержимое миски.

Салат полностью готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепты салатов с печенью трески

Сырный салат с печенью трески

Хотя он имеет своеобразный вкус, он вполне может претендовать на роль главного блюда на вашем столе. Кроме того, в нем большое количество витаминов A, D и E. Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 6 куриных яиц;
  3. 150 гр. сыра;
  4. 150 гр. замороженного сливочного масла;
  5. 1 крупная головка репчатого лука;
  6. Нарезанный зеленый лук;
  7. Майонез.

Сварите яйца и порежьте кубиками желтки. Вилкой измельчите печень трески. Луковицу нужно нарезать небольшими кубиками, а масло, сыр и желтки натрите на крупной терке.

В салатницу нужно выложить 3 белка, 3 желтка, печень и зелень. Далее нужно положить оставшиеся белки, сливочное масло и 3 желтка. Смажьте слои майонезом. Чтобы сделать наше блюдо более привлекательным, можно обсыпать края салата зеленым луком. В результате вы получите оригинальный салат для настоящих гурманов.

Салат с печенью трески и томатами

В первую очередь вам нужно купить печень трески. В этом салате мы будем использовать консервы в качестве одного из основных компонентов. Также они являются отличной вкусовой добавкой для множества других блюд.

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  1. 350 гр. помидор;
  2. 250 гр. огурцов;
  3. 30 гр. зеленого лука;
  4. Черный перец;
  5. Соль.

Сначала хорошо промойте лук, помидоры и огурцы. Затем мелко порежьте зелень, огурцы разрежьте на кубики, а помидоры — на небольшие кусочки. После этого положите овощи в салатницу. Затем разомните печень и добавьте к другим ингредиентам. Хорошенько перемешайте. Добавьте перец и соль. Чтобы немного разбавить вкус, нужно заправить салат маслом от консервов.

Салат с печенью трески с рисом

Ввиду высокой жирности, печень трески лучше всего сочетать с другими продуктами. Например, используя рис, овощи, сыр и яйца, можно приготовить очень вкусный салат.

Кроме одной банки печени трески, для приготовления вам понадобится:

  1. Стакан вареного риса.
  2. 100 гр. сушеных грибов.
  3. 4 головки репчатого лука.
  4. 2—3 маринованных огурца.
  5. Майонез.
  6. Растительное масло.
  7. Пучок зеленого лука.
  8. Киви.

Оставьте сухие грибы на час в воде. После этого тщательно их промойте, отварите и порежьте на небольшие кусочки. Лук также нужно промыть и нарезать мелкими кубиками. Затем перемешайте ингредиенты между собой и обжарьте. Измельчите печень.

После этого уложите ингредиенты в салатницу рис, грибы с луком, огурцы (перед этим их нужно мелко нарезать) и печень трески. Каждый слой нужно обмазать майонезом. Блюдо можно сделать более привлекательным с помощью лука и киви: первым посыпьте по краям салата, а второй порежьте на небольшие кусочки и красиво выложите сверху. Приготовленный вами кулинарный шедевр является источником множества питательных веществ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector