Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из тунца с фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Салаты с тунцом зачастую очень просты в приготовлении и не слишком калорийны. Рыбу лучше покупать в масле, а не в собственном соку – она имеет более яркий вкус. Если вы не планируете готовить рыбный паштет, то покупайте тунца кусочками или одним большим куском (так указано на банке). Салатный вариант зачастую настолько сильно измельчен, что не представляется возможным понять, что это вообще за рыба. Крупные кусочки разобрать вилкой не составит особого труда.

Ингредиенты

Первым делом нужно заранее сварить фасоль, ведь на ее варку может уйти много времени (час и более). Чтобы приготовить быстрее, лучше на пару часов замочить бобовые в прохладной воде.

Огурец помыть, банку с консервированной рыбой открыть и достать нужное количество тунца. Листья пекинской капусты тоже нужно помыть и обсушить.

Нежную зеленоватую часть листа пекинской капусты нарезать тонкими полосками и сложить в салатник. Центральную волокнистую часть использовать не нужно.

Теперь в салатник добавить сваренную до мягкости, но неразваренную фасоль. Кстати, здесь имеется альтернатива, если салат приготовить хочется, а бобовые варить некогда – можно использовать уже готовые консервированные. Такую же фасоль можно добавлять и в борщ.

Переложите в салатник кусочки консервированного тунца. Масло, в котором хранилась рыба, добавлять не нужно, так как рыбный вкус получится излишне ярким.

Четвертинку репчатого лука нарежьте тонкой соломкой. Если горчит, ошпарить его кипятком, а после слегка отжать и положить в миску. Кроме белого лука, можно использовать салатный красный или шалот.

Свежий огурец проверьте на горечь, нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Салат почти готов.

Заправьте все ингредиенты растительным рафинированным маслом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Если тунец соленый, то дополнительно солить салат не нужно. Для пикантности можно бросить в миску шепотку черного молотого перца. Все перемешайте.

Подавать можно сразу. А если после заправки прошло время, то нужно снова перемешать салат и уже после этого подавать – в общем салатнике или порционно, в пиалах.

Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью

Просмотре рецепт из этой статьи, и вы легко сможете сделать самый оригинальный по вкусу слоеный салат с тунцом и фасолью. Узнаете, в какой последовательности выложить слои блюда, какие из них перемазывать майонезом, а также как украсить готовое кушанье. В итоге получите замечательный салат, не только вкусный, но и очень красивый.

Кухонная посуда: консервный и столовый ножи, разделочная доска, столовая ложка, большая плоская сервировочная тарелка, кастрюля/ковш, варочная поверхность.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Тунец, консервированный в собственном соку/печень трески1 банка
Консервированная белая фасоль1 банка
Лук сладкий синий («Крымский»)1 головка
Яйцо куриное3 шт.
Помидоры свежие1 шт.
Свежая зелень (петрушка)½ пучка
Майонез «Провансаль»3-5 ст. л.
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварить и оставить в холодной воде (чтобы остыли) три куриных яйца. Нашинковать тонкими полукольцами большую головку сладкого синего лука, и выложить из него (или консервированного) нижний слой непосредственно на сервировочной тарелке.
  2. На слой лука выложить кусочки консервированного тунца или печени трески, предварительно слив рыбный сок.
  3. Слой рыбного продукта покрыть тонким слоем соуса «Провансаль», но не более 1 ст. л. майонеза.
  4. С консервированной фасоли максимально слить жидкость и сформировать из бобов следующий слой салата.
  5. Отварные яйца нарезать крупными ломтиками и выложить на слой из фасоли.
  6. Смазать яичный слой майонезом, но уже по своему вкусу, поскольку многие любят в салатах большое количество прованского соуса.
  7. Большой помидор распустить крупными тонкими ломтиками и выложить ими верхний слой салата.
  8. Нарезанные томаты посолить, поперчить и залить небольшим количеством майонеза.
  9. Свежие листья петрушки с половины пучка мелко изрубить. Украсить рубленой зеленью салат и подать к столу.
Читать еще:  Салат нарцисс фото рецепт

Сервировка и украшение

Рыбные салаты считаются самой популярной закуской как на праздничном столе, так и подаваемые к скромным семейным обедам. Их подают к холодным блюдам вместе со свежими овощами или овощной нарезкой, а также с кетчупами и соусами. Для слоеного салата с фасолью можно взять любую рыбную составляющую – консервированное мясо тунца, кеты, лосося, либо печень трески, что по вкусовым качествам не только оригинально, но и вкусно.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самый простой способ приготовления слоеного салата из консервированной фасоли с мясом тунца. Салат можно сформировать послойно, а можно смешать все компоненты и заправить майонезом. Вкус закусочного блюда при этом не изменится.

Салат с тунцом и фасолью

Сегодняшний рецепт вкусного салата с тунцом — моя вольная интерпретация всемирно известного французского салата Нисуаз. В отличие от классической версии из слегка обжаренного тунца или соленых анчоусов, я готовила его из консервированной рыбы. Также в мой вариант вошел замороженный зеленый горошек, несвойственный для такой закуски ингредиент. Готовим салат с тунцом и фасолью для меню в будни и праздники.

Салат с тунцом, фасолью и картофелем

как приготовить салат с тунцом, картофелем и фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • фасоль стручковая замороженная – 300 г,
  • горошек зеленый замороженный – 300 г,
  • тунец консервированный – 2 банки,
  • черри – 15 шт.,
  • яйца перепелиные – 15 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • маслины – 1 банка,
  • горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Готовить салат с тунцом и картофелем я рекомендую из «молодых» мелких клубней. Хорошо промываем тх, не очищая от кожицы. В зависимости от размера нарезаем на четвертинки или половинки. Смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и прованскими травами. Если позволяет время, оставляем картофель мариноваться в этой смеси на 20 минут. Корнеплод обжариваем на сковороде до готовности. Для этого нам понадобится примерно 20 минут.

Воду (в кастрюле) доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем стручковую фасоль и зеленый горошек и бланшируем на среднем огне 5-7 минут. Чтобы при варке овощи не потеряли свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду небольшое количество лимонного сока. После приготовления воду сливаем.

Тунец из банки откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем или разбираем рыбу небольшими кусочками. Консервы можно покупать как в собственном соку, так и в масле, по вашему вкусу. Необязательно приобретать именно тунца. Для салата отлично подойдет сайра, лосось или любая другая консервированная рыба.

Черри нарезаем половинками, красный сладкий лук — полукольцами. Вместо черри можно взять обычные помидоры. А если вы хотите придать вашему блюду интересный вкусовой оттенок, добавьте вяленые томаты.

Маслины извлекаем из рассола, нарезаем половинками. Таким же образом измельчаем заранее отваренные перепелиные яйца.

Все подготовленные ингредиенты для приготовления салата с тунцом, картофелем и фасолью смешиваем в большой глубокой миске. Перед этим компоненты, которые прошли термическую обработку, следует остудить до комнатной температуры.

Для заправки смешиваем оливковое масло, сладкую зернистую горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.

Аппетитный салат с тунцом, картофелем и тунцом заправляем полученным соусом. При необходимости подсаливаем.

Рецепт: Салат с тунцом рукколой и фасолью — с фирменной заправкой из анчоусов.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Полюбился моей семье вкуснейший салат с тунцом, по стилю знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Рецептов этого нежного французского салата очень много. Добавляют и картофель, и огурцы свежие-но самое главное-должна быть очень четкая фирменная заправка. Салат получается очень вкусным и пикантным. Можно в качестве рыбы использовать любой морепродукт, который вы желаете. Я использовала традиционный тунец.

Читать еще:  Королевский салат с креветками рецепт

На фото-необходимые ингредиенты для этого салата.

Использовала стручковую фасоль вот этой фирмы GREEN
В первую очередь нам нужно поставить воду для фасоли.
Приготовим вкуснейшую заправку.

Зубец чеснока протираем на мелкой терке.

Добавляем дижонскую горчицу.

Использовала анчоусы сухие. Заранее нарезала мелко и замочила 10 шт. в виноградном уксусе. Они разошлись.

. Добавляем винный уксус, размоченные анчоусы.

Добавляем в заправку оливковое масло

и мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец душистый.

Получилась вот такая фирменная заправка. Соль не добавляем, соленные анчоусы вполне хватают в этом салате.

Фасоль отвариваем до состояния похрустывания, т. е. не довариваем. Добавляем к фасоли тонко нарезанные болгарский перец и ялтинский лук.

Добавляем к овощам часть настоявшейся заправки, чтобы фасоль, лук и перец пропитались и стали вкуснее.

Перепелиные яйца сварили, помидоры-черри, вымыли и разрезали пополам.

Кусочки тунца разделяем на кусочки. Все заготовки для салата готовы. Будем собирать и заправлять салат.

В сервировочную тарелку укладываем вымытые и обсушенные листья салата, фасоль с овощами, кусочки тунца, листья руколлы и помидоры-черри.

Укладываем поверх салата перепелиные яйца

Раскладываем маслины и равномерно распределяем вкусную фирменную заливку. Салат Готов. Его надо есть сразу. Рада была поделиться с вами рецептом вкуснейшего французского салата. Готовьте с настроением. Приятного аппетита.

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью на ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.

О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.

Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.

О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте здесь.

Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.

А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.

Состав:

2 томата – 241 гр.,

2 огурца – 137 гр.,

1 болгарский перец – 75 гр.,

1 красная луковица – 65 гр.,

Листья салата – 25 гр.,

1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),

1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).

Для заправки салата:

2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,

1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью

Еще один салат , который можно приготовить из консервированной рыбы.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.

Читать еще:  Рецепт салата обжорка с курицей и черносливом

Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.

И более подробно.

Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.

Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.

Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.

Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.

Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.

И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью.

Салат с фасолью и тунцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно грамм 250)
  • Морковь (четыре средних)
  • Огурец (три средних огурца)
  • Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
  • Красный лук (две головки)
  • Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
  • Заправка:
  • Соль
  • Майонез или соевый соус

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов. По истечении времени воду сливаем, фасоль промываем и ставим вариться до готовности (примерно 2 часа). Минут за 20 до готовности фасоли добавляем соль.

2. Пока варится фасоль, моем и чистим морковь.

3. Режем морковь тонкими брусочками.

4. И хорошенько мнём рукой.

5. Свежие огурцы моем, вытираем. (На фото два огурца, потом добавили ещё один).

6. Режем огурцы тонкими брусочками.

7. Принимаемся за пекинскую капусту. (Так как салата «айсберг» у нас не было, использовали её, но с айсбергом вкуснее).

8. Нарезаем капусту тонкими полосками.

9. Лук чистим (на фото обычный лук, так как красный не смогли найти в ближайших магазинах, поэтому я просто подержала его немного в холодной воде, чтобы устранить излишнюю горечь. И на фото представлена одна луковица, хотя мы использовали две).

10. Режем лук тонкими полукольцами.

11. Смешиваем все ингредиенты.

12. С готовой фасоли сливаем воду, даём остыть.

13. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

14. Тунца в собственном соку просто разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.

15. Добавляем тунца в салат, заправляем. Мы пробовали с двумя заправками: с оливковым низкокалорийным майонезным соусом и с соевым соусом. С майонезным соусом вкуснее, и, мне кажется, с домашним майонезом будет ещё вкуснее. Как вариант ещё одной более полезной заправки: один к одному смешать сметану и майонез с мелко порубленной зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

А фасоль можно уже купить готовую, для скорости приготовления? =)

Ой, поздно заметила Ваш комментарий. Хм, думаю, можно, но тогда лучше без всяких добавок, так как салатик не должен получиться слишком жирным. Попробуйте, рискните Думаю, и мне стоит попробовать новые вариации данного рецепта. Спасибо за идею! Нам данный салат пришёлся по вкусу: и сытный, и полезный, и, главное, вкусный =)) Надеюсь, Вам понравится! =)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector