Рецепт салата из малосольных огурцов
10 классных салатов с солёными огурцами
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥗
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🥧
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку 🥗
- 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Малосольные огурцы за 15 минут
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 длинный огурец или 4-5 маленьких
- 6 зубков чеснока
- соль
- 1/2 лимона
- свежий укроп побольше
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец очистить от кожуры можно остовлять полосочки кожуры так красивее
2. порезать на части примерно в 5 см длинй и потом на 4 части
3. подавить чеснок
4. посыпать солью
5. выдавить лимон
6. порезать укроп мелко
7. все это перемешать, можно сделать заранее тогда они будут вкуснее. Теперь можно подавать к столу. Очень вкусные . Я могу все сама скушать.
Похожие рецепты
Комментарии
Я делала по этому рецепту в прошлом году, но насыпала много соли и у меня получились пересолёные огурцы! А рецепт классный! 5+++
как интересно и думаю очень вкусно,завтра сделаю,огурцы люблю больше помидор—5+
Попробуем!
Очень своевременный рецепт для начала огуречного сезона. 5+
делаю так же,даже выставляла:»огуречный салат». очень свежо и вкусно,этакая блиц-засолка,вам-5!
вчера с мужем сделали. объеденье. очень понравились. 5++++++++++
Огурчики просто класс , действительно такие свеженькие и легкие получились . Только я вместо лимона добавила уксус . 5+
А вместо укропа что можно положить?
Делаю такие и очень люблю.Вам 5.
а мы такой рецепт с бабушкой привезли из краснодарского края,только без лимона.в целофановый пакетик ложим огурчики,чеснок мелко порезаный,укроп,соль и в целофановый пакетик на 20 минут) нямочка 5+
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат Зимний с соленым огурцом и морковью
Любимый салат многих мужчин — сочный, сытный и вкусный!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Зимний с соленым огурцом и морковью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 43 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Когда я впервые попробовала этот салат, удивилась, услышав его название. Ведь, когда я распробовала его, он очень мне напомнил другую еду. Речь о не менее известном многим салате «Оливье». Конечно же, не утерпела и попросила радушную хозяйку поделиться со мной этим кулинарным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я увидела компоненты из оливье, вошедшие в зимний салат рецепт отчего очень сильно на него походил.
Надо сказать, что салат, который готовится легко и недолго, один из самых любимых в нашем регионе. Наверное, это потому, что он вызывает приятные ассоциации – с Новым годом, и, конечно же, с праздничным столом.
Вначале мы с вами приготовим картофель и морковь. Помоем их, положим вместе с яйцами в холодную воду и поставим на плиту. Варим яйца минут 8-10, а потом, выложив в мисочку, зальем холодной водой – чтобы очистились без проблем. Овощи сварим до готовности. А ее мы определим по тому, как – легко ли, с трудом ли – протыкают овощи вилка или нож.
Пускай готовые овощи и яйца остынут, и после этого тут же почистим их. А теперь подошла очередь для колбаски. Желательно, чтобы это была вареная колбаса, еще лучше – «Докторская». Обязательно уберите с нее оболочку и нарежьте кусочками величиной 8-10 миллиметров. Все это положим в салатницу.
Чтобы салат имел красивый вид, нужно и яйца нарезать тоже небольшими кусочками — 7-10 миллиметров. Высыпем их туда же, к колбаске. Таким же размером должны быть и кубики вареной моркови, а также очищенного картофеля. Когда порежем овощи, сложим всю массу в чашку с остальными ингредиентами.
Наверняка вы заготовили соленые огурчики на зиму. Отроем баночку, и, если огурцы крупные, то их достаточно будет 3-4 шт, а если мелкие – то пол-литровой баночки Кстати, огурцы могут быть и маринованными, и свежими. Их тоже нужно нарезать некрупно, добавив в салатницу.
Ну и последний компонент — консервированный горошек. Думаю, что каждой хозяйке известно, что нужно обязательно слить с него жидкость. После этого и добавляем его в зимний салат.
Салат уже имеет аппетитный вид. А какой аромат у него?! На весь дом, особенно зимой, слышен запах свежего или соленого огурчика, шикарно пахнет свежая колбаска. После заправки салата майонезом, его нужно перемешать и подать на стол.
Кстати, в салат, вместо некоторых компонентов, можно добавить и другие ингредиенты. Вместо соленых огурцов, можно порезать соленые, а вместо колбасы, к примеру, крабовые палочки.
Салат с малосольными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Летом практически в каждом доме обязательно есть малосольные огурцы. В том случае, если вы уже наелись хрустящими огурчиками от души и просто так уже их есть не хочется, то советую приготовить с ними вкусный овощной салат. На самом деле, существует большое количество рецептов салатов, в состав которых входят малосольные огурцы. Готовят их как из овощей, так и с добавлением яиц, сыра, грибов, колбасы. Любой салат, в который они будут добавлены, приобретет совершенно новый вкус и аромат.
Чтобы салат с малосольными огурцами получится по-настоящему вкусный, рекомендую использовать малосольные огурцы из банки, которые простояли в рассоле пару дней. Кисло-острые огурцы просто идеальны для разных летних салатов. Яркий пример тому салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Салат получается вкусным, в меру острым, и, самое главное, низкокалорийным. И еще один плюс – готовится он за 10 минут.
- Помидоры — 2 шт.,
- Малосольные огурцы — 2 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Салат латук — 20 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Салат с малосольными огурцами — рецепт
Малосольные огурцы нарежьте кружочками. Большие огурцы можно разрезать полукружками.
Очистите и нарежьте половинками колец фиолетовый лук.
Дольками нарежьте помидоры.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Малосольные огурцы, лук, помидоры и болгарский перец выложите в одну миску.
В тарелку с овощами добавьте листья салата, порванные руками на крупные кусочки.
Овощной салат с малосольными огурцами заправьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Так как в салате использовались острые малосольные огурцы, то солить его не нужно. Что качается уксуса, то в том случае, если использовались для его приготовления быстрые малосольные огурцы, которые еще не успели приобрести характерный кисловатый вкус, то можно добавить в салат небольшое количество уксуса.
Это может быть как обычный столовый уксус, так и яблочный. Кроме того разнообразить вкус салата можно, добавив в него немного мелко нарезанного или пропущенного через пресс чеснока, зелени, специй. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с малосольными огурцами вам пригодится.
Салат с малосольными огурцами. Фото
Попробуйте приготовить также и салат с малосольными огурцами и картофелем.
- Малосольные огурцы — 3-4 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Консервированный горошек — 100 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Молодой укроп — 5-10 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Черный перец,
- Соль.
Салат с малосольными огурцами и картофелем – рецепт
Картофель отварите в мундирах. Слейте воду, после остывания очистите его от кожуры. Нарежьте картофель дольками. Малосольные огурцы нарежьте полукружочками. Мелко нарежьте зелень молодого укропа. Четвертинками колец нарежьте лук. В миску выложите все подготовленные овощи. Добавьте нужное количество консервированного горошка. Посыпьте салат солью и черным молотым перцем.
Полейте картофельный салат подсолнечным маслом. Заправлять салат с малосольными огурцами и картофелем лучше всего ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Готовый салат перед тем, как ставить на стол, желательно подержать в холодильнике 20 минут, что позволит ему не только охладиться, но и пропитаться. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с брынзой, помидорами и огурцами.
Салат «Малосольные огурцы»
Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду, совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.
Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка впрок. Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать. Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть». В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.
На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.
Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:
Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов. Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.
Так же порезать лук.
Добавить его к огурцам.
Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.
Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды. На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.
Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).
Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.
Через положенное время салат готов.
Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрустящие малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью. Рецепты, чтобы сразу есть
Ароматные и хрустящие малосольные огурцы в банке – отличный вариант летней закуски. Это незатейливое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе.
Подать его можно к шашлычкам, для душевной компании, если предложить их в качестве закуски к горячительным напиткам. Для домашнего ужина с горячей картошкой и даже для праздничного стола, где от такого деликатеса, уж поверьте, мало, кто откажется. Кроме того хрустящие малосольные огурцы можно добавлять в различные салаты, в пиццу и иные блюда.
Недавно я рассказывал, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете, найти эти способы готовки можно по ссылке. Сегодня я предложу несколько рецептов быстрой засолки огурцов в банке с чесноком и зеленью.
- Рецепт малосольных огурцов в соевом соусе с чесноком и зеленью
- Готовим классические малосольные огурцы с чесноком и укропом без потери цвета
- Слабосоленые огурцы в банке за сутки
- Быстрые малосоленые огурцы в банке без закатки с медом и зеленью
- Малосольные огурцы в газированной воде за один день (видео рецепт)
- Несколько полезных советов, как вкусно приготовить малосоленые огурцы в банке
Рецепт малосольных огурцов в соевом соусе с чесноком и зеленью
Для такого метода приготовления понадобится особый маринад, состоящий из соуса соевого и большого количества зелени.
- 1,5 кг. огурцов среднего и малого размера.
- Зелень – по крупному пучку кинзы и укропа, если чего-то нет, можно заменить петрушкой.
- Головка чеснока.
- Соевый соус – 220 мл.
- Подсолнечное масло или оливковое (не должно иметь запаха) – 2 ложки.
- Уксус (9%) – 1,5 чайные ложки.
- Соль – чайная ложка с горкой.
- Сахар – такая же порция, как и соли.
- Молотый красный перец – пару щепоток.
- Кунжут – 2 или 3 ложечки.
Пошаговый процесс приготовления хрустящих свежепросоленных огурцов
У помытых огурцов срезать оба кончика, разрезать плоды в длину на 4 части. Если у вас овощи слишком длинные или пузатенькие, их можно порезать на большее количество частей, перерезать длины пополам или покрошить крупными кольцами.
Немного просаливаем продукты, перемешиваем, оставляем минут на двадцать.
К огурцам добавляем измельченную чистую зелень, порубленный или потертый на терке чеснок, кунжутные семена, уксус и соус, мешаем.
Помещаем ингредиенты в стерильную банку или несколько банок в зависимости от их объема, закрываем плотной крышкой, несколько раз встряхиваем емкость с содержимым, ставим в холодильник на 5-7 часов.
Хранить готовый продукт можно в таком же виде – в стеклянной емкости, в холодном месте, под крышкой. Срок хранения открытой банки, то есть из которой уже доставали огурчики составляет 2-3 дня. Закрытые емкости могут храниться до двух недель.
При этом важно понимать, чем дольше малосольные огурцы (а еще их называют свежепросольными) в банке настаиваются, тем они становятся более солеными и мягкими по консистенции, а поэтому лично я рекомендую их потреблять сразу же после готовности и не делать блюдо слишком большими объемами.
Готовим классические малосольные огурцы с чесноком и укропом без потери цвета
- Огурцы – 5 кг.
- Укроп – 150-170 гр.
- Лист смородины – 100 гр.
- Листья хрена – 5-7 шт.
- Чеснок натуральный свежий или гранулированный – 2 головки по 5-6 зубчиков или 15-20 гр.
Для приготовления рассола:
- Вода – 3,5-4 литра.
- Соль – 150 гр.
- Водка – 150 мл.
На заметку! Если вы берете килограмм овощей, то указанный вес остальных продуктов просто разделите на 5.
Как будем делать малосольные огурцы, рецепт по шагам.
Тщательно моем все овощи и зелень.
Срезаем с огурцов с двух сторон кончики, крупные плоды разрезаем пополам. Для приготовления лучше всего брать небольшие сорта и более ранние плоды с тонкой кожицей.
Листья хрена разорвать пополам, одну половину разместить на дне банку, вторая понадобится для накрытия продуктов сверху.
Листья смородины оставляем целыми, по 1-2 укладываем поверх хрена.
Далее заполняем емкости огурцами, послойно посыпая их измельченными чесночком с рубленой зеленью.
Наполнены емкости должны быть до самого верха. Последним слоем обязательно должна идти зелень.
Сверху размещаем по паре листков смородинового куста и оставшийся хрен.
Воду доводим до кипения, размешиваем в ней соль и воду, снимаем с огня, даем 5 минут остыть и затем горячий рассол заливаем в подготовленные ингредиенты.
Накрываем все плотно, даем остыть, убираем на ночь в холодильник. Назавтра с самого утра огурчики уже можно подавать на стол. Хранить приготовленное следует в холоде в закрытой емкости не более 5 суток.
Слабосоленые огурцы в банке за сутки
Берем для приготовления:
- Огурцы в количестве на одну литровую, двухлитровую или трехлитровую банку.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – на литр 1 чайную ложку, на 2 – десертную, на 3 – столовую (можно добавить немного больше, смотрите на свой вкус).
- Немного чеснока.
- Саму банку, которую предварительно следует обдать кипятком.
- Кипяток, чтобы залить продукты (количество зависит от взятого объема банки и овощей).
Пошаговые действия, как сделать слабосоленые огурчики:
В чистые банки раскладываем помытые продукты (по желанию, чтобы быстрее просолились, можно порезать на крупные части), посыпаем измельченной зеленью, лучше всего взять смесь из укропа, кинзы и петрушки.
Вкидываем очищенные разрезанные на две или более частей зубчики чеснока.
Кипятим воду, разводим в ней нужное количество соли, заливаем прямо кипятком овощи.
Не закрывая, крышкой даем огурцам постоять до полного остывания, далее накрываем ингредиенты марлей и отправляем на 12 часов в холодильник. Огурчики готовы!
Быстрые малосольные огурцы в банке без закатки с медом и зеленью
Необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- Корнишоны – 2 кг.
- Крупную соль – 2 ложки.
- Мед – 1 ложка.
- Водка – 20 мл.
- Чеснок целыми дольками или молотый – на собственный вкус.
- Большой пучок зелени – укроп (можно по желанию добавить еще и кинзы).
- Укропные зонтики – 2 шт.
- Хрен – 1 лист.
- Вода – литр.
Как правильно быстро засолить небольшие огурчики, пошаговые действия
Все продукты моем, у овощей срезаем кончики и опускаем на 2 часа их в холодную воду. Это позволит убрать, если есть горечь из плодов, плюс сделает их более хрустящими.
Воду сливаем, самые крупные огурцы разрезаем в длину пополам, мелкие оставляет целыми.
Если чеснок взят свежий, его следует размять или разрезать каждую дольку на 2-3 части.
Укропчик измельчаем (только зелень), зонтики оставляет целыми.
Банку для приготовления ошпариваем кипятком, даем ей остыть и закладываем продукты, на них хрен и зонтики укропа, а далее, чередуя овощи с зеленью и приправами. Заканчиваться слои должны зеленью с чесноком, лучше всего разместить сверху так же зонтик укропчика.
Воду, мед, соль и водку смешиваем, ставим на огонь, ждем, пока все это закипит, мешаем до растворения в воде меда и соли.
Горячим рассолом заливаем огурцы, не накрываем, а ждем, пока они полностью остынут. Вот теперь можно закрыть банки плотными крышками или марлей и отправлять на пять или шесть часов в холодильник. Спустя это время малосольные огурчики будут уже готовы.
Малосольные огурцы в газированной воде за один день (видео рецепт)
Это еще один способ ускорить процесс готовности, просаливания вкусных огурчиков.
Несколько полезных советов, как вкусно приготовить малосоленые огурцы в банке
Рекомендую перед процессом засолки овощи хотя бы на полчаса, но лучше всего на полтора-два замочить в холодной воде. Это позволит продуктам лишиться горечи, если она есть и стать более плотными, а значит и хрустящими.
К любому из описанных выше рецептов можно добавить собственную изюминку, например, использовать жгучий перчик, мускатный орех, листву вишни или смородины, базилик, гвоздику и т.п.
Наилучший вариант для быстрой засолки в банке – маленькие огурчики с тонкой кожицей и лучше всего с самой грядки.
Не берите плоды, которые горчат, их не просто невозможно будет кушать, после соления, они могут вкус и других огурцов испортить.
Храните готовые малосольные огурцы в банке, только в холодильнике или погребе и не более 2 недель. Потом огурцы становятся мягкими и очень солеными.