Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата арбузная долька с грибами

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Яркие закуски в тренде
  3. Приготовление
  4. Варианты подачи
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 300-400 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька» , то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  1. Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  3. По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  4. Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  5. Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  6. Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  7. Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.

Далее делаем украшение.

• Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

• Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

• На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

• Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

Варианты подачи

Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт с фото (на кефире) + 3 рецепта

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • маслины – несколько штук.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 -2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.
Читать еще:  Печень трески салаты рецепты

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины – несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Бородинский хлеб — рецепт в духовке на кефире
  • Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)
  • Драники с колбасой и овощами на кефире
  • Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
  • Ачма с сыром – рецепт с фото пошагово из лаваша (+5 рецептов)
  • Манник с морковью на кефире в мультиварке
  • Салат «Арбузная долька»: ТОП-2 любимые версии блюда

    Когда дело касается праздничных угощений, любой кулинар начинает подыскивать самые красивые и вкусные варианты блюд для стола. Одним из таких угощений можно назвать и салат «Арбузная долька», который выглядит потрясающе нарядно, даже если вы выбрали более доступный рецепт — без грибов.

    А чтобы угодить каждому кулинару портала, «Твой Поваренок» предлагает и оригинал блюда — настоящий грибной вариант красивой закуски, уже полюбившейся многим.

    «Арбузная долька»: простой и вкусный рецепт без грибов

    Ингредиенты

    • Яйца куриные — 4 шт. + —
    • Куриное филе — 500 г + —
    • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
    • Твердый сыр — 200 г + —
    • Сахар-песок белый — 1 ч. л. + —
    • Помидоры свежие — 2-3 шт. + —
    • Уксус столовый 9% — 2 ч. л. + —
    • Огурцы свежие — 2-3 шт. + —
    • Майонез — 1 упаковка + —
    • Маслины чёрные — 3-4 шт. + —

    Как своими руками сделать дома оригинальный куриный салат «Арбуз» без грибов

    На самом деле отличия в рецептуре не так уж и велики. Готовить можно праздничное блюдо и без грибов — салат ничуть не потеряет от этого во вкусе.

    Маринуем в уксусном маринаде лук для сытного салата
    • Очищаем лучок от шелухи, после чего рубим его на две части, а уже затем их шинкуем полуколечками средней толщины.
    • Нарезанный овощ опускаем в мисочку с очищенной водой (используем примерно половину стакана), всыпаем сахар, вливаем немного уксуса.
    • Перемешиваем маринад и даем лучку постоять в нем хотя бы минуток 15-17, чтобы из овоща ушла вся горечь.
    Отвариваем до готовности куриное мясо
    • Мясо курочки обмываем под холодной водой, ставим на плиту кастрюльку с водой, подсаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем филе в воду и варим до готовности.
    Варим и очищаем яйца курицы для салата «Долька арбуза»
    • Куриные яйца моем под струёй проточной холодной воды, перекладываем в кастрюлю с кипятком, где варим их вкрутую.
    • Вынимаем сварившиеся яйца из кипятка, остужаем под краном. Снимаем с них скорлупки.
    Укладываем послойно нарезанные продукты, формируя «арбузную дольку»
    • Остывшую курочку рубим небольшим кубиком, чтобы каждый был не больше кончика мизинца.
    • Вынимаем подходящее плоское блюдо для нашего салата «Арбузная долька». Лучше, чтобы оно было достаточно большим.
    • Выкладываем на одну сторону нарезанное филе курочки, формируя из него по форме дольку арбуза, а если говорить проще – полумесяц.
    • Сверху аккуратно промазываем мясо майонезом. Конечно, лучше использовать домашний.

    О том, как его приготовить на дому собственноручно, смотрите в подробном видео от шеф-повара сайта «Твой Поварёнок».

    • Так как «арбузный» салатик у нас слоеный, то далее мы кладем поверх филе успевший промариноваться лучок.
    • Теперь и этот слой нам нужно умастить майонезом, чтобы салатик получился вкуснее, а «арбузная долька» без грибов держалась лучше.
    • Остуженные яички натираем на мелкой терке. Присыпаем ими лучок, формируя новый слой. Как и предыдущий, этот мы делаем немного «валиком», чтобы у края «долька» вышла толще, чем в серединке.
    • Промазываем яичную крошку майонезом.
    • Ломтик твердого сыра (лучше брать желтенький) натираем тоже на мелкой терке, как и яйца. Присыпаем им салатик и смазываем майонезом немного.
    • Затем из оставшейся сырной крошки нам необходимо сделать переход от зеленой «корки арбуза» к красной «мякоти». Для этого мы сыплем сырок полукругом, а также немного обсыпаем им бочок салата.
    • Промываем огурчики под прохладной водой, обсушиваем овощи. Срезаем огуречные «шляпки», а сам овощ натираем на средней терочке, присаливая его на свой вкус. Сливаем всю влагу из миски.
    • Помидорки тоже обмываем, после чего половиним плоды и срезаем сердцевину. Оставшуюся помидорную мякоть мы нашинкуем небольшими полосочками.
    • Теперь из нарубленных томатов формируем нашу ненастоящую «арбузную мякоть».
    • Теперь пришла очередь «арбузной корочки». Для этого осторожно обсыпаем тертыми огурцами краешек салата, оставляя светлую полоску сыра между помидорами и огурцами.

    • Несколько маслин вынимаем из банки и режем на продолговатые полоски. Их мы используем, чтобы сделать «арбузные семена».
    • Укладываем их не слишком густо на помидорки, в несколько рядов.
    • Лучше всего после готовки отправить «Арбузную дольку» на пропитку в холодильник.

    Выглядит такой оригинальный салат очень красиво и аппетитно!

    Салат «Арбузная долька» с грибами: классический праздничный рецепт

    С жареными грибочками салатик делается по такому же принципу, так что рецепты мало чем различаются. Зато это отличная находка для любителей закусок с грибами!

    Ингредиенты

    • Грибы шампиньоны – 300-400 г;
    • Огурцы зеленые – 2-3 шт.;
    • Майонез – 1 банка;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
    • Помидоры свежие – 2-3 шт.;
    • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.;
    • Маслины черные – 3-4 шт.;
    • Филе куриное – 500 г;
    • Лук репчатый – 1-2 шт.

    Делаем в домашних условиях салатную закуску «Арбузная долька» со свежими грибами

    Чистим, моем и пассеруем грибы на сковороде
    • Шампиньоны (можно использовать и другие грибы, например лесные) чистим и промываем под холодной водой.
    • Затем режем грибы средним кубиком, не слишком мелко. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла.
    • Жарим на небольшом огне шампиньоны до полной готовности, помешивая лопаточкой. Вынимаем их из сковороды, перекладываем на тарелку и остужаем.
    Отправляем репчатый лук в маринад
    • Лучок чистим, как и в предыдущем варианте, после чего крошим полосочками и маринуем в воде с добавлением сахара и уксуса на протяжении 15-20 минут. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.

    Отвариваем по отдельности в подсоленной воде курицу и яйца
    • Куриное мясо обмываем и обсушиваем, опускаем филейки целиком в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.
    • Яйца варим вкрутую, примерно 9-10 минуток, после чего вынимаем из воды, остужаем и снимаем скорлупы.
    Приступаем к сборке необычного салата «Арбузная долька» по слоям
    • Остывшую курицу крошим кубиками, примерно такими же, как и обжаренные грибочки.
    • Вынимаем тарелку, где будем собирать слоеный салат «Арбузная долька» с грибами. Первым делом выкладываем на него мясо, которое формируем в форме полумесяца.
    • Промазываем слой майонезом, а следом отправляем грибочки, как обычно, немного приподнимая уровень слоев, чтобы у «корочки» наш вымышленный «арбузик» был потолще. Смазываем грибы майонезом.
    • Поверх грибов опускаем маринованный лук, с которого предварительно отжимаем лишнюю влагу. Промазываем майонезом.
    • Яйца натираем на терке и присыпаем ими лучок, насыпая побольше яичной трухи на внешнем крае салатика. Аккуратно промазываем соусом.
    • Сырок натираем на мелкой или средней терке, обсыпая им салат.
    • Огурчик промываем и натираем на мелкой терке, сливая с него сок. Это будет «корочка арбуза». Его мы выкладываем по краю «полумесяца», формируя красивый изгиб.
    • Помидоры тоже промываем, половиним. Убираем мякоть в центре, чтобы она не потекла в салате. Режем овощ пластиночками.
    • Выкладываем томаты во внутренний «полумесяц» блюда, делая из них «арбузный мякиш» и оставляя белую кромку сыра.
    Читать еще:  Постный салат цезарь рецепт

    • Маслинки порежем четвертинками и выложим их на помидорки, чтобы сделать из них наши «арбузные семечки».
    • Готовое блюдо убираем ненадолго в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

    Какой бы салат «Арбузная долька» вы ни выбрали — рецепт без грибов или же с ними — он в любом случае будет радовать вас и ваших гостей своим чудесным видом и непревзойденным вкусом!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Салат «Арбузная долька»: 3 варианта


    Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

    Вариант 1

    100 ккал на 100 г

    • Куриная грудка- 300-400 грамм,
    • шампиньоны – 300 грамм,
    • лук репчатый- 1-2 головки,
    • яйца- 2-3 шт.,
    • помидоры- 2-3 шт.,
    • огурцы свежие – 2-3 шт.,
    • лук зеленый – 1 пучок,
    • сыр твердый – 100-150 грамм,
    • маслины.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

    2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

    3. Яйца отварить, порезать кубиками.

    4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

    5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

    Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат «Греческий» или «Арбузная долька»»

    • Сыр мягкий (фета) — 150 г
    • Помидор — 1 шт
    • Огурец (большой свежий) — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
    • Маслины — 2-3 шт
    • Душица — 1 ч. л.
    • Масло оливковое (по вкусу)

    Рецепт «Салат «Греческий» или «Арбузная долька»»

    Фету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей.
    Помидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я его немного отжала).
    Болгарский перец

    3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

    • Время: 3 часа
    • Порций: 3

    Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

    1. Ветчина — 150 г
    2. Грибы (шампиньоны) — 200 г
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Яйца — 3 шт.
    5. Сыр твёрдый — 100 г
    6. Помидор — 1 шт. — для оформления
    7. Огурец — 1 шт. — для оформления
    8. Маслины — 5 шт. — для оформления
    9. Соль — по вкусу
    10. Чёрный молотый перец — по вкусу
    11. Масло растительное — для обжаривания

    Для заправки

    1. Майонез (сметана) — 250 мл
    2. Чеснок — 2 зубчика
    3. Лимон (сок) — 0.5 шт.
    4. Зелень (укроп) — 1 веточка

    Приготовление салата «Арбузная долька».

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


    Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.


    Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.


    Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

    Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.


    Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

    Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».


    Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
    На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

    Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».


    Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
    Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

    Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

    Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

    Советы:

    — Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

    — В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

    — Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

    Что еще почитать?

  • Салат из сныти: 8 рецептов
  • Греческий салат с фетаксой: 8 ярких рецептов
  • Мексиканский салат — 8 ярких фото-рецептов
  • Салат Курочка Ряба: 7 отличных рецептов
  • Салат Гранатовый браслет: 8 вкусных рецептов
  • Гнездо глухаря — 8 пошаговых рецептов вкусного салата

    Рецепты салатов

    Пошаговые рецепты с фотографиями

    Салат «Арбузная долька» с гранатом

    Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Впрочем, это, конечно, вопрос спорный, ведь вкусы у всех разные. Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Курицы – филе грудки одной тушки
    • Маринованные грибы – 4-5 столовых ложек
    • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Гранат – 1 шт. (небольшого размера)
    • Сыр – 50 г
    • Изюм – несколько штук для украшения
    • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.

    Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.

    Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

    Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные – порезать.

    Читать еще:  Салаты на фото с рецептами на день рождения ребенка

    Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.

    Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.

    Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.

    Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.

    Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.

    Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.

    Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.

    Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

    Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.

    Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.

    Салат «Арбузная долька» с гранатом готов!

    Салат «Арбузная долька»

    • Калории: 230 ккал.
    • Белки: 17,3 г.
    • Жиры: 5,2 г.
    • Углеводы: 18,7 г.

    Салат «Арбузная долька»: оригинальный рецепт, вкусовые эксперименты и правила оформления

    Главное в этом блюде — не состав, а эффектное оформление. Освоив рецепт салата «Арбузная долька», вы сможете создать летнее настроение даже на зимних вечеринках.

    Это слоеная закуска. «Начинкой» могут выступать самые разные компоненты — все зависит от ваших вкуса и фантазии. А вот требования к подаче более жесткие. Слои выкладываются в виде скибки (полумесяца). Для оформления нужны ингредиенты зеленого (корка), белого (прослойка), красного (мякоть) и черного (косточки) цветов. Как правило, используют огурцы, сыр/яичные белки, помидоры и маслины. Но у разных хозяек в ход идут также зелень, виноград, красная икра, зерна граната, чернослив.

    Классическая рецептура

    Из чего готовить:

    • грудка куриная — 350 г;
    • твердый сыр — 180 г;
    • огурец — две штуки;
    • яйцо куриное — три штуки;
    • помидор — две штуки;
    • репчатый лук — одна штука;
    • уксус — две чайных ложки;
    • маслины — пять штук;
    • сахар, соль, майонез.
    1. Проварить грудку в немного соленой воде 20 минут. Выключить огонь, а курицу оставить остывать в кастрюле.
    2. Яйца также сварить, остудить и очистить от скорлупы.
    3. Нашинковать и замариновать репчатый лук. Для этого смешать в равных пропорциях уксус с кипятком, добавить одну чайную ложку сахара, залить составом лук и накрыть емкость крышкой.
    4. Порезать охлажденное филе на мелкие кубики, а яйца и сыр крупно натереть на терке.
    5. Огурец также перетереть на терке, посолить, а после обязательно откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Маслины перерезать на четыре части.
    7. Помидор покрошить соломкой, предварительно удалив из них водянистую сердцевину.
    8. Выложить слои в форме арбузной дольки в следующем порядке: курица и майонез, маринованный лук, яйцо и майонез, сыр и майонез.
    9. По внешнему краю салата аккуратно уложить огурец, чтобы было похоже на кожуру арбуза. Затем сформировать «мякоть» из порезанного помидора, стараясь заполнить им все белые пробелы горки. Маслинами сымитировать арбузные семечки. Для большего сходства разделить зеленую и красную части блюда дорожкой из тертого сыра.

    С грибами и болгарским перцем

    Из чего готовить :

    • грудка отварная — 350 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • грибы — 300 г;
    • огурец — две штуки;
    • сладкий болгарский перец — одна штука;
    • яйцо куриное — три штуки;
    • помидор — две штуки;
    • репчатый лук — одна штука;
    • масло растительное — 20 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • маслины (без косточек) — пять штук;
    • перец, соль, майонез.
    1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
    2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
    3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
    4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
    5. Маслины перерезать на четвертинки.
    6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
    7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
    8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

    С орехами

    Из чего готовить:

    • копченая грудка куриная — 350 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
    • маслины — пять штук;
    • соль, майонез, зелень.
    1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
    2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
    3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
    4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
    5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
    6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
    7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
    8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

    С морковью по-корейски

    Из чего готовить:

    • грудка куриная отварная (или копченая) — 450 г;
    • твердый сыр — 180 г;
    • морковь по-корейски — 300 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • маслины (без косточек) — полбанки;
    • сахар, соль, майонез.
    1. Отваренную в специях или копченую грудинку накрошить небольшими кубиками, перемешать с майонезом.
    2. Овощи для декорирования порезать тонкой соломкой, а маслины разделить на четыре части.
    3. Прослойки блюда выложить в такой очередности: морковь по-корейски, куриное мясо с майонезом, маслины, майонез, сыр.
    4. Украсить закуску так же, как и предыдущих вариантах приготовления.

    С ветчиной

    Из чего готовить :

    • ветчина — 250 г;
    • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
    • репчатый лук — одна головка;
    • твердый сыр — 150 г;
    • огурец — две штуки;
    • помидор — две штуки;
    • вареные яйца — три штуки;
    • маслины — пять штук;
    • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
    1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
    2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
    3. Натереть вареные яйца и сыр.
    4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
    5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
    6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
    7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

    С фруктами

    Из чего готовить:

    • консервированный тунец — 250 г;
    • консервированный ананас — 200 г;
    • зеленый виноград — 150 г;
    • твердый сыр — 150 г;
    • яйцо куриное — три штуки;
    • гранат — две штуки;
    • чернослив — 100 г;
    • лимонный сок, майонез, сметана или йогурт.
    1. Слить с рыбы маринад и тщательно помять ее вилкой.
    2. Сварить вкрутую яйца. После остывания потереть на крупной терке.
    3. Ананас также процедить с помощью сита и порезать тонкой соломкой.
    4. Натереть сыр.
    5. Ягоды винограда перерезать пополам, извлечь зерна из граната.
    6. Чернослив перерезать на четыре части.
    7. Для соуса смешать пополам натуральный йогурт с майонезом и добавить сок половины лимона.
    8. Первым слоем выложить тунец. Далее — перетертые яйца, соус, ананасы, соус, сыр.
    9. Зеленым виноградом, гранатными зернами и ананасом сымитировать кожуру и мякоть арбуза. Чернослив использовать для изображения арбузных семян.

    Фруктовая версия «Арбузной дольки» — правильное решение для детского праздника. С помощью оригинального оформления можно замаскировать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector