Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат виноградинка

Салат «Тиффани»

Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

Несколько секунд и все готово.

Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

Следующий слой – тертый твердый сыр.

Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

Салат Тиффани с виноградом

Сейчас очень популярен салат Тиффани, и в эти выходные я пробовала его приготовить. Салатик получился очень даже вкусным. Сверху украшается виноградом, получается красиво. Не сомневаюсь, за вашим праздничным столом его по достоинству оценят – и по вкусу, и по внешнему виду.

Готовить салат Тиффани можно из копченой, вареной и даже обжаренной курицы. Я брала копченую, так быстрее.

Ингредиенты

  • Копченая курица 0,5 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Измельченные орехи 2 ст.л.
  • Гроздь винограда
  • Петрушка
  • Майонез

Инструкция

  1. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
  2. Все ингредиенты делим пополам, вторая половина пойдет на второй слой.

1 слой – курица, смазать майонезом.

  • 2 слой – яйца, смазать майонезом.
  • 3 слой – измельченные орехи. Орехи могут быть любые – грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук. У меня грецкие.
  • 4 слой – сыр, смазать майонезом.
  • Повторяем все слои – курица, яйца, орехи, сыр.

    Читать еще:  Овощные салаты на праздничный стол рецепты с фото недорогие

    Виноград режем пополам – вдоль виноградин. Убираем косточки. Начинаем выкладывать красиво виноград от середины салата.

  • Украшаем салат листиками петрушки. Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Теплый салат с курицей →

    Диетический винегрет →

    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат «виноградинка»

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриная грудка отварная — 300 г
    • орехи грецкие — 100 г
    • морковка по-корейски — 150 г
    • яйца отварные — 2шт
    • сыр 200 г
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все выкладыватть слоями и промазывать майонезом

    Куриную грудку разобрать на волокна руками.

    Грецкие орехи порубить.

    Морковка по корейски

    яйца потереть на крупной терке

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Виноград разрезать на пополам, если есть косточки — их удалить и выложить сверху.

    Я положила не много винограда, о чем потом пожалела, нужно было полностью верх выложить им. Я брала сорт Тайфи, он на мой взгляд, самый вкусный в это время года.

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты

    Комментарии

    так себе, на любителя

    интересный салат главное мне нужно что то придумать вместо сыра — может вообще ничего не ложить

    Интересное сочетание! Виноград добавьте в ингредиенты!5555

    неплохой салатик))) только в ингредиентах укажите виноград, плиизз

    Замечательный салатик. супер 555+++

    всем спасибо.Вчера интеренет перестал работать, не успела добавить виноград. Обидно.

    Интересный салат. Только морковку я попробую положить не по-корейски, а просто вареную. 5

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат «Зелeная виноградинка»

    Очень быстрый салат. Его легко приготовить, а если отварить куриное филе и яйца накануне (чтобы они могли остыть), то салат вообще готовить не больше 15 -20 минут. Попробуйте, вам должно понравиться!

    Ингредиенты для «Салат «Зелeная виноградинка»»:

    • Филе куриное — 150 г
    • Яйцо куриное (отварное ) — 4 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез (легкий) — 250 г
    • Листья салата / Салат (зелёный для украшения) — 1 пуч.
    • Виноград (зелёный без косточек для украшения) — 4 горст.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2400.3 ккал
    белки
    88.7 г
    жиры
    199.9 г
    углеводы
    52.1 г
    Порции
    ккал
    400.1 ккал
    белки
    14.8 г
    жиры
    33.3 г
    углеводы
    8.7 г
    100 г блюда
    ккал
    180.5 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    3.9 г
    Читать еще:  Салат с кальмаров и креветок рецепт с фото

    Рецепт «Салат «Зелeная виноградинка»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень быстрый салат. Его легко приготовить, а если отварить куриное филе и яйца накануне (чтобы они могли остыть), то салат вообще готовить не больше 15 -20 минут. Попробуйте, вам должно понравиться!

    Другие варианты рецепта

    Салат «Изумрудный»
    • 38
    • 68
    • 15198
    Салат «Рубин»
    • 14
    • 59
    • 7723

    Похожие рецепты

    Салат »Леди»
    • 4
    • 260
    • 3209
    Салат куриный экзотический
    • 81
    • 70
    • 11884
    Салат «Белочка» с курочкой
    • 58
    • 47
    • 8897
    Салат «Ромашка»
    • 67
    • 79
    • 11678
    Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
    • 19
    • 58
    • 4577
    Салат «Сайгон»
    • 70
    • 265
    • 20055
    Салат «Легкий»
    • 18
    • 107
    • 51294
    Цветной салатик
    • 27
    • 13
    • 4527
    Салат с курицей и черносливом «Увертюра»
    • 35
    • 520
    • 5149

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый салат в омлете
    • 62
    • 822
    • 17863
    Свинина «Звуки Франции»
    • 364
    • 7935
    • 1181810
    Кабачки с острым соусом по-грузински
    • 227
    • 1457
    • 24370

    Фотографии «Салат «Зелeная виноградинка»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 октября 2011 года LadyMTS #

    18 марта 2011 года ирина66 #

    12 марта 2011 года karanevskaya #

    11 марта 2011 года LadyMTS #

    109 месяцев назад LadyMTS #

    11 марта 2011 года Инночка07 #

    11 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

    11 марта 2011 года Rapsodiy #

    11 марта 2011 года Паслен #

    11 марта 2011 года Светун #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусный салат Тиффани с грецкими орехами и виноградом – как приготовить в домашних условиях с курицей, пошаговый фото рецепт

    Описание

    Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.

    Предлагаем приготовить салат с грецкими орехами и виноградом по пошаговому рецепту с фото. Салат имеет громкое название «Тиффани». Готовка не отнимет более получаса, а кушанье получится настолько вкусным, что перед ним будет просто невозможно устоять.

    Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.

    Ингредиенты


    • Куриная грудка
      (1 шт.)

    • Твердый сыр
      (100 г)

    • Куриное яйцо
      (3 шт.)

    • Виноград
      (1 гроздь)

    • Грецкий орех
      (1 горсть)

    • Майонез
      (100 мл)

    • Петрушка
      (1 пучок)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.

    Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.

    Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.

    Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками корейской морковью рецепт с фото

    В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.

    Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.

    Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.

    Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.

    Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».

    Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.

    Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.

    Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сыр твердый — 50 г

    Виноград — 100 г

    Грецкие орехи — горсть

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    • 186 кКал
    • 30 мин.
    • 5 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом — он очень сочный, калорийный и вкусный.

    Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите минут 15 в подсоленной воде, остудите. Яйцо куриное отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

    Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.

    Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.

    На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.

    Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.

    Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта «кишмиш», тогда не придется удалять косточки.

    Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.

    Необычный, сытный и очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами готов. Приятного!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector