Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат со свежим тунцом

Блюда из тунца: 8 оригинальных рецептов

В период самоизоляции многие стали меньше двигаться и больше есть. В это непростое время лучше питаться блюдами из полезных продуктов, каким является тунец. Он считается низкокалорийным, но при этом довольно питательным: в нем содержатся омега-3, витамины A, D, C, группы B, йод, калий, натрий и много белка. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов разнообразных блюд из тунца: от закуски до пасты.

Тунец пряный слабосоленый

По этому простому рецепту рыбка получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинные аналоги в вакуумной упаковке. Слабосоленый тунец — идеальный компонент для бутербродов, канапе, рулетов из лаваша и таких деликатесов, как домашние суши и роллы.

  • тушка тунца
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • базилик или розмарин

Разделываем тунца: снимаем чешую, удаляем плавники и голову, вычищаем внутренности. Моем тушку, сушим бумажными полотенцами, отделяем филе.

Готовим смесь для засолки: смешиваем сахар с солью в пропорции один к двум.

Посыпаем филе тунца со всех сторон перцем, далее натираем его смесью соли и сахара, добавляя кусочки разломанного лаврового листа. Кладем кусочки тунца на лист фольги или пергамента друг на друга, заворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

Очищаем рыбу от излишков соли, промываем ее под холодной водой и сушим на полотенце. Слабосоленый тунец готов.

Брускетта с тунцом и красным перцем

Блюдо придется по вкусу поклонникам закуски антипасто. Оно готовится просто и быстро. Также с ним можно экспериментировать, добавляя к тунцу разные топпинги на свой вкус — рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, яйцами, сыром и бобовыми. Отварного тунца можно заменить на консервированного.

  • багет
  • 200 граммов отварного тунца
  • красный сладкий перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 столовые ложки майонеза или соуса тартар
  • свежая петрушка (или укроп)
  • соль, черный перец по вкусу

Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра, смазываем его сливочным маслом, кладем на противень. Запекаем до хрустящего и румяного состояния в духовке 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Можно проделать то же самое в сковороде. Чуть остывшие ломтики хлеба натираем со всех сторон чесноком.

Перец очищаем от семян, мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с красным перцем, добавляем соль, молотый перец, пару веточек свежей зелени. Заправляем майонезом или соусом тартар, перемешиваем.

При желании начинку можно взбить в блендере до состояния пюре. Приготовленную смесь выкладываем на багет, украшаем веточками зелени, кусочками лимона или маслинами.

Если времени совсем мало, рецепт можно упростить. Для этого багет нужно разрезать пополам, вынуть из средины мякоть и заполнить получившуюся пустоту вышеуказанной смесью.

Сытный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом станет украшением как для повседневного стола, так и для праздничного – выглядит он довольно эффектно. Если вы следите за фигурой, вместо майонеза можно взять термостатный йогурт.

  • банка тунца в собственном соку
  • 3 – 4 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • 300 граммов шампиньонов или вешенок
  • 70 граммов твердого сыра
  • майонез
  • подсолнечное масло

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, обжариваем их на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу разминаем вилкой. Натираем сыр.

Ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель — тунец — морковно-луковая смесь — картофель — грибы — лук с морковью — тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Чтобы структура салата была воздушной, ингредиенты натирайте не на крупной, а на мелкой терке и не приминайте их. А вместо смазывания слоев майонезом наносите майонезную сеточку, сделав для этого небольшое отверстие в упаковке.

Легкий салат с тунцом

Это блюдо средиземноморской кухни легко адаптируется под русский стол с учетом доступных в магазине продуктов. Салат получается яркий и богатый витаминами. Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, а вместо перепелиных яиц взять обычные, тогда их нужно резать не пополам, а на четвертинки.

  • 250 граммов консервированного тунца
  • 10 – 12 помидоров черри
  • 6 – 8 перепелиных яиц
  • салат (айсберг, шпинат, микс)
  • 40 граммов свежего базилика (или петрушки)
  • 120 граммов моцареллы
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем и остужаем яйца. Помидоры режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра. Салат рвем руками, выкладываем в миску. Добавляем к нему яйца, помидоры, сыр, зелень и тунца.

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат подаем охлажденным.

Чтобы блюдо не надоело, в рецепт можно вносить коррективы. Например, экспериментировать с разными видами сыра, зелени, добавлять консервированную кукурузу или жаренные семена кунжута.

Сливочный суп с тунцом

Необычное сочетание ингредиентов в этом супе часто нравится даже тем, кто не особо жалует рыбу в принципе. А если вместо тунца взять представителя семейства лососевых – получится уха по-фински.

  • 350 граммов свежего тунца
  • 50 граммов копченого бекона
  • луковица
  • 2 картофелины
  • 30 граммов оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Кладем тунца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 25 – 35 минут на среднем огне. Достаем рыбу, удаляем кости, разделываем на кусочки.

На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки ломтики бекона, достаем их. В этой же сковородке обжариваем лук с морковью.

Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и варим до полуготовности — минут 7 – 10. После этого добавляем тунца, морковно-луковую поджарку и бекон. Когда вода начнет кипеть, солим, добавляем специи, вливаем сливки и варим еще 5 – 7 минут до готовности картофеля.

Суп-солянка с тунцом

Суп получается густой и очень сытный. В рецепте используются каперсы. Но если их нет в ближайшем магазине, то переживать не стоит. Вместо них можно взять обычный консервированный горошек.

  • 270 граммов свежего тунца
  • 300 граммов картофеля
  • 80 граммов риса
  • небольшой соленый огурец
  • 100 граммов каперсов
  • 40 граммов томатной пасты
  • 30 граммов растительного масла
  • луковица
  • соль, специи по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, морковь крупно натираем, жарим на сковороде с маслом 7 – 10 минут. Добавляем натертый или мелконарезанный соленый огурец. Через 5 минут добавляем каперсы и томатную пасту. Тушим несколько минут.

Тунца варим в течение 30 минут после закипания. Достаем рыбу из кастрюли, удаляем кости, нарезаем кусочками. В кипящий бульон добавляем рис, через 10 минут — картофель, еще через 10 минут — тунца и жареные овощи. Далее солим, добавляем специи. Варим до готовности риса и картофеля.

Паста с тунцом, перцем и маслинами

Паста готовится просто и быстро. Блюдо получается нежное и довольное питательное. Ингредиенты для его приготовления есть в любом магазине, и цены на них вполне демократичные.

  • 200 граммов спагетти
  • банка консервированного тунца в масле
  • красный сладкий перец
  • 2/3 стакана маслин без косточек
  • зубчик чеснок
  • оливковое масло
  • пармезан или другой твердый сыр
  • соль, молотый перец по вкусу

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Чеснок крупно нарезаем. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Маслины измельчаем с помощью блендера или нарезаем очень мелко.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем в течение минуты чеснок, добавляем перец и обжариваем три минуты. Далее добавляем тунца и готовим еще 5 минут. После этого кладем сюда же смесь из маслин, перемешиваем содержимое и держим на маленьком огне пару минут. Солим, перчим.

Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем тертым сыром.

Рататуй с тунцом

Рататуй с тунцом – упрощенная, но от этого не менее вкусная вариация блюда прованской кухни. Кстати, в других странах можно встретить похожее яство, только с другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называют капоната, в испанской – писто , в турецкой – имам баялды , а в России – овощным рагу .

  • 200 граммов свежего или консервированного тунца
  • 500 граммов помидоров
  • 2 луковицы
  • 700 граммов цуккини или молодой кабачок
  • красный перец
  • зеленый перец
  • баклажан
  • оливковое масло
  • соль, специи по вкусу

Мелко режем лук. Цуккини, перец и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу. Тунец отвариваем и разминаем вилкой (если консервы — просто разминаем).

Читать еще:  Салаты с печенью и помидорами рецепты с фото простые и вкусные

В глубокой сковороде с маслом пассируем баклажаны, через пять минут добавляем цуккини, еще через несколько минут добавляем две столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

В другой сковороде с маслом жарим перец на маленьком огне в течение 15 минут. Выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду кладем лук, обжариваем до золотистости 7 – 10 минут. Далее добавляем мелконарезанные помидоры, раздавливаем их лопаткой, чтобы получилось подобие соуса.

Перец и помидоры с луком выкладываем в сковороду к баклажанам и кабачкам, солим и перчим. Готовим еще 10 минут, часто помешивая. В самом конце добавляем тунца, перемешиваем. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепты Салат со свежим тунцом

Салат из тунца с сельдереем

Консервированный тунец — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Сметана 15%-ная — 100 г

Зеленый лук — 50 г

Корень сельдерея — 100 г

Свежий корень сельдерея натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить и смешать,

заправить сметаной или майонезом.

салат из тунца

соль перец по вкусу.

немного зелени петрушки.

тунец консервированный-1 баночка

огурец свежий -200гр.

слить с консервы соус и хорошо размять вилкой.

огурец нарезать мелкими кусочками.

Салат с тунцом

Салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)

огурец свежий — 1 шт

тунец консервированный в собственном соку — 1 банка

Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из тунца «Закусочный»

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Режем мелко лук.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Салат с тунцом горячего копчения

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.

Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:

(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)

Салат из тунца с творогом

1 банка тунца в масле

20 г приправы VEGETA для салата

6 огурцов (свежие)

2 желтка варенных яиц

350 г зернистого творога

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.

Смешать творог, петрушку и огурцы.

Салат с тунцом и овощами

сок лимона, оливковое масло по-вкусу

1 сладкий перец

1 баночка тунца в с/с

1 свежий огурец

Огурец и перец вымыть, нарезать соломкой, полить лимонным соком, оставить на 15 минут.

Тунец очистить от кожи и костей, разобрать на крупные составные, добавить к овощам, заправить оливковым маслом.

Салат из тунца и огурца

2 ст.л. майонеза( если Вы на диете -выбирайте низкокаллрийный)

2 маленьких свежих огурца

1 баночка тунца в воде или масле( 100г)

5-6 маринованных корнишонов

3 пера свежего чеснока( если нету-можно заменить луком)

Воду или масло слить из тунца и разделить его на маленькие кусочки.

Свежие огурцы,чеснок и корнишоны порезать мелко кубиками.

Салат с тунцом и рисом

* 1 свежий огурец,

* 200 г отваренного риса,

* 2 шт. варенные яйца,

* 1 средняя морковь,

* немного крабовых палочек,

* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.

Салат с тунцом и пекинской капустой

1 вилок пекинской капусты (маленький)

1 огурец свежий

1 банка — тунец в собственном соку

Капусту порезать соломкой. Уложить первый слой.

Огурец порезать соломкой — уложить второй слой.

Яйца отварить и порезать соломкой — уложить третий слой.

Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Листья салата — 1 пучок

Оливковое масло — 20 г.

Тунец консервированный — 100 г.

Маслины без косточек — 5 шт.

Лук репчатый — 10 г.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Подготовить все овощи, нарезать.

Собрать правильно салат и подавать к столу.

салат с тунцом

лук красный 1 небольшая луковица

сыр твердый 150г.

тунец в собственном соку 1 банка

яйца варёные 3 шт.

помидоры свежие 2 шт

Лук нарезать тоненькими колечками, залить кипятком, оставить на 2 минутки, после чего воду слить.

Яйца нарезать кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Салат с тунцом

Майонез домашний для заправки.

Свежий огурец крупный — 1шт.

Соль, смесь молотых перцев.

Укроп, петрушка — 4-5 веточек

Тунец консервированный — 1-2 баночки.

Зеленый горошек — 1 банка.

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском — поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с фасолью и тунцом

Базилик свежий — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Горчица — 1 Чайная ложка

Фасоль консервированная — 450 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.

Салат с тунцом и фенхелем

Лук репчатый — 1/2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Помидор режем тонкими кусочками

Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был

Режем его тоненькими полукольцами

У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.

Салат с тунцом, рисом и сыром

Майонез — По вкусу

Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)

Тунец консервированный в банках — 1 Штука

Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)

Сыр твердый — 50 Грамм

Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу

Огурец свежий — 3 Штуки

Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.

Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).

Простые и вкусные диетические рецепты салата с тунцом для худеющих

Диетическое питание не означает отказ от вкусных и сытных блюд. Баланс основных нутриентов поможет сохранять энергетические ресурсы, не набирая килограммы. Для снижения веса и поддерживания идеальных параметров стоит выбирать максимально разнообразное меню. Диетический салат с тунцом можно использовать для ежедневного рациона. Также станет украшением праздничного стола. Учитывая особенности правильного питания, несложно приготовить вкусное, низкокалорийное блюдо.

Полезные свойства

Морская рыба семейства скумбриевых является основой для изысканных блюд. Едят не только в консервированном виде, но и жареном, маринованном и даже сыром. Часто называют морской телятиной, отмечая уникальный цвет и структуру мяса, а также питательные свойства.

Польза тунца для похудения:

  • относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 120 ккал;
  • на треть состоит из легкоусвояемого белка, являющегося источником незаменимых аминокислот;
  • содержит витамины А, В6, В12, Е, D, обеспечивающих свежесть, молодость кожи, предупреждающих процессы старения, появления дряблости, морщин при снижении веса;
  • комбинация минералов магния, фосфора, селена, железа помогает поддерживать энергетический ресурс на высоком уровне, предупреждает синтез кортизола, гормона, влияющего на стрессовое состояние, провоцирующего пищевые срывы;
  • положительно влияет не только на состояние кожи, но и на работу мозга, улучшает когнитивные способности, так диетический салат с тунцом помогает избежать слабости, ухудшения реакций, снижения уровня концентрации внимания;
  • является любимым продуктом спортсменов, позволяет наращивать мышечную массу, создавая фактурный силуэт;
  • отсутствие углеводов помогает избежать трансформации энергии в жировые клетки, рекомендованы блюда для людей с сахарным диабетом, а также при различных формах ожирения;
  • выводит токсины, благотворно влияет на работу печени, особые ферменты также помогают укрепить иммунные свойства, улучшив общие показатели здоровья.

Свежий тунец можно использовать без термической обработки, ввиду отсутствия паразитов. Диетологи рекомендуют включать продукт в меню 1–2 раза в неделю. Сочетать можно не только со свежими овощами, в зимний период гурманы оценят теплые салаты, не менее полезные и вкусные.

Читать еще:  Тайский салат с говядиной и болгарским перцем и кунжутом рецепт

Прекрасно оттеняют вкус жирной рыбы фрукты и ягоды, балансируя состав клетчаткой, органическими кислотами. Среди многообразия зелени следует отдать предпочтение петрушке, сельдерею, укропу, фенхелю, базилику. Для создания неповторимого вкуса можно использовать специи — имбирь, тимьян, черный перец, зерна горчицы, тмин. Среди круп лучше сочетать с рисом, можно использовать шлифованный или коричневый.

Также салат с тунцом для похудения может включать сыр фету, моцареллу, пармезан. Кулинары при приготовлении свежего тунца рекомендуют использовать специи, мясо хорошо впитывает пряные вкусы и ароматы, позволяя разнообразить диетический стол.

Как выбрать рыбу?

Для приготовления диетического салата со свежим тунцом, важно учитывать особенности выбора рыбы. Полезные свойства приготовленных блюд зависят от качества главных ингредиентов.

Как выбрать тунца:

  • приобрести можно на протяжении всего года, но лучшей считается рыба, выловленная в период с мая по сентябрь;
  • относится к жирным видам, поэтому важно выбирать лишь свежие тушки, филе должно быть плотной, твердой структуры, интенсивного красного цвета;
  • чем толще выбранное филе, тем сочнее получится рыба после термической обработки;
  • при покупке замороженной рыбы стоит отдавать предпочтение шоковой заморозке при 60°, ее качество максимально приближенно к свежевыловленной.

Существуют рекомендации и по выбору консервы. Лучшими считаются изделия из альбакора и полосатого тунца. Состав представлен рассолом, водой и растительным маслом.

Диетический салат с тунцом, огурцом и яйцом

  • 200 гр. консервированного тунца;
  • огурец;
  • 4–5 веточек латука;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. йогурта;
  • зелень петрушки.

Огурец нарезать полукольцами, салат промыть, высушить, порвать руками. Яйца отварить, мелко нарезать. Отдельно приготовить заправку из несладкого йогурта, рубленой зелени. Заправку не нужно солить, достаточное количество соли содержится в консервах. Рыбу предварительно выложить на бумажное полотенце, убрав рассол. Соединить все ингредиенты в салатнике, хорошенько размешать.

Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой

  • 150 гр. тунца;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 2–3 помидора черри;
  • лук шалот;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 каперсов;
  • щепотка соли, молотого перца.

Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и кабачком

  • 150 гр. консервированной рыбы;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • 5 веточек рукколы;
  • 10 гр. пармезана;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • молотый перец, мускатный орех;
  • 5 гр. цедры апельсина.

Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце. Хорошенько перемешать в салатнике маринованный кабачок, рукколу, перец. Лишь после аккуратно выложить консервы, чтобы не повредить волокна, украсить хлопьями пармезана.

Диетический салат с консервированным тунцом

  • 180 гр. консервированной рыбы;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. зеленого горошка;
  • 3 помидора черри;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 мл оливкового масла.

В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла. Еще раз тщательно смешать ингредиенты, последней аккуратно выложить рыбу. Простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом можно использовать не только для ежедневного рациона, но и для праздничного стола.

Диетический салат из тунца и феты

  • 100 гр. свежей рыбы;
  • 200 гр. салата айсберг;
  • огурец;
  • 50 гр. феты;
  • красная луковица;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 10 мл оливкового масла.

Стейк рыбы не мыть, вытереть бумажным полотенцем. Выложить на горячую сковороду без масла, подрумянив с одной и второй стороны по 2 минуты. Когда остынет, нарезать длинными ломтиками, в середине сохраняется характерный для тунца красный цвет. Салат промыть, посушить, порвать на крупные части. Огурец, луковицу нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты, сверху заправить смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла.

Диетический рецепт салата из консервированного тунца

  • 100 гр. консервированной рыбы;
  • 50 гр. нешлифованного риса;
  • огурец;
  • помидор;
  • 5 оливок;
  • 15 мл оливкового масла;
  • мускатный орех, красный перец;
  • зелень укропа.

Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.

Диетический рецепт салата из тунца и шампиньонов

  • 100 гр. свежей рыбы;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. беби шпината;
  • огурец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

Рыбу протереть бумажным полотенцем, обернуть фольгой, запекать в духовке около 15 минут. Когда остынет, нарезать крупными кубиками. Шампиньоны хорошенько почистить, нарезать тонкими слайсами. Шпинат промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Огурец нарезать полукольцами, смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, готовый салат посолить, поперчить, украсить рубленой зеленью.

Диетический рецепт салата с тунцом на ужин

  • 100 гр. консервированной рыбы;
  • 50 гр. фасоли;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • лук шалот;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 2-3 веточки укропа.

Выбрать мелкую сахарную фасоль, отварить, не забыв вылить первый бульон. Баклажан и перец разрезать пополам, завернуть в фольгу, запечь в духовке при температуре 180°. Когда овощи остынут, крупно нарезать, соединить с фасолью, кольцами лука. Добавить рыбу, масло, горчицу, украсить салат рубленой зеленью. Диетический салат с тунцом рекомендуется в зимне-весенний период, для восполнения дефицита питательных веществ.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства и непревзойденный вкус существует ряд ограничений для употребления. Не рекомендуется включать в рацион мясо крупной рыбы. Высоки риски содержания тяжелых металлов, в частности, ртути. Также существуют общие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст до 6 лет.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Салат нисуаз из свежего тунца

Описание

Знаменитый салат нисуаз пришел к нам из прованской кухни и легко завоевал свою популярность. Как и полагается французскому блюду, нисуаз имеет яркий, насыщенный и очень изысканный вкус. Традиционно его готовят из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Это неизменные продукты, которые числятся в классическом рецепте. Но сегодня рецептов салата нисуаз существует большое количество. И одним из ярких вариантов приготовления является салат нисуаз из свежего тунца.

Ингредиенты

  • Картошка 5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Стручковая фасоль 2 ст.л
  • Тунец 300 г.
  • Маслины 100 г.
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Майонез 2 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Салат Ромен 6 лист

Пищевая ценность блюда «Салат нисуаз из свежего тунца » (на 100 грамм )

  • Белки 6.2 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 8.9 гр.
  • Калории 107 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель очень тщательно моем, можно использовать щетку, чтобы хорошо вымыть, так как картофель мы не чистим от кожуры. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем до готовности около 20-30 минут, после чего достаем из воды и оставляем остывать.

Также наливаем воду в сотейник и ставим на огонь. Пока вода закипает, моем стручковую фасоль и отрезаем хвостики, а затем опускаем в сотейник вариться. Для готовности потребуется минут десять, после чего сразу же помещаем фасоль в холодную воду, а затем откидаем на дуршлаг.

Теперь займемся рыбой. Филе тунца поливаем вином и посыпаем солью и перцем. Затем ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и когда она разогреется, выкладываем наши кусочки тунца, чтобы обжарить. Готовим рыбу на среднем огне, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Теперь переходим к подготовке яиц. Конечно же их нужно отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на 3 -4 минуты, чтобы они приготовились всмятку. По истечению этого времени опускаем их в холодную воду, поскольку они должны отлично почиститься.

Читать еще:  Салат рецепт сардина

Итак, предварительные подготовки завершены, приступаем к самому Нисуазу. Картофель нарезаем крупными кусочками. Свежие помидоры моем и нарезаем тоже крупно.

Теперь на блюдо, в котором будем подавать наш салат, выкладываем листья салата ромен, которые хорошо промываем под водой.

На них выкладываем нарезанные кусочки картофеля и помидоров, также выкладываем стручковую фасоль.

Поджаренный тунец нарезаем на длинные ломтики и тоже выкладываем на блюдо с салатом. Сюда же бросаем маслины, сверху еще можно добавить фасоли.

Отваренные яйца чистим, разламываем пополам и также красиво выкладываем в салат.

В конце поливаем соусом из майонеза, горчицы, вина и оливкового масла, которые смешиваем вместе венчиком. Яркий, нарядный и очень красивый салат Нисуаз с тунцом готов красоваться на праздничном столе и дарить невероятное наслаждение гостям.

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 70 г
  • Стручковая фасоль свежая, 40 г
  • Картофель «стоун», 50 г
  • Куриное яйцо, 1 шт.
  • Листья шпината молодого, 10 г
  • Анчоус, 10 г

Ингредиенты для соуса:

  • Масло оливковое Extra Virgin, 10 г
  • Масло растительное нерафинированное, 10 г
  • Анчоус, 5 г
  • Соль, 3 г
  • Сахар, 7 г
  • Уксус, 2 г
  • Горчица дижонская, 5 г
  • Чеснок, 2 г
  • Петрушка, 3 г

Приготовление:

Порезать тунца на бруски, посолить и поперчить. Раскалить тефлоновую сковороду, обжарить стейк со всех сторон по 40 секунд (внутри он должен остаться нежно-розового цвета). Выложить тунца на салфетку.

Стейк тунца разрезать поперек волокон на 4 слайса.

Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде (около 1 минуты), выложить на лёд.

Приготовить яйцо-пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус, размешать, сделать воронку в кипящей воде. Разбить в неё яйцо, подождать 30 секунд – яйцо-пашот готово. Выложить яйцо на лёд.

Картофель «стоун» предварительно сварить, перед подачей разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (около 1 минуты).

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масла, добавить уксус и горчицу. Чеснок, сахар размять в ступке до однородной массы, мелко нарезать петрушку, анчоусы. Перемешать с горчицей. Заправка готова.

Соединить мытый шпинат, приготовленных тунца, фасоль, картофель в миске. Заправить соусом. Выложив салат на блюдо, дополнить его яйцом-пашот. Салат готов.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Салат со свежим тунцом — необыкновенно вкусно.
Рецепт «Салат со свежим тунцом» опубликован в категории « Салаты / Рыбные салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • тунца — 500 г.
  • растительного масла — 15 мл.
  • латука — 70 г.
  • картофеля — 500 г.
  • стручковой фасоли — 250 г.
  • помидоров черри — 300 г.
  • огурца — 250 г.
  • оливок — 75 г.
  • яйца — 3 шт.
  • анчоусов — 6 шт.
  • соль — по вкусу шт.
  • перец — по вкусу шт.
  • чеснока — 2 шт.
  • горчицы — 25 г.
  • лимонного сока — 30 мл.
  • базилика — 20 г.
  • оливкового масла — 80 мл.
  1. Отварите отдельно картофель и стручковую фасоль.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте филе тунца в течение 2- минут с каждой стороны (в середине филе должно быть розовым), затем дайте ему остыть.
  3. Нарежьте очищенный огурец брусочками. картофель ломтиками, а помидоры черри половинками.
  4. Поместите на порционные тарелки немного нарезанного салата-латук, несколько ломтиков картофеля, стручковую фасоль, помидоры черри, огурец и черные оливки без косточек.
  5. Добавьте яйца, разрезанные на четыре части, кусочек филе анчоуса и жареный тунец.
  6. Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса в блендере.
  7. Добавьте небольшое количество соуса в салат и подавайте. Приятного аппетита!

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) — 8 шт.
  • Курица (филе) — 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) — ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) — ½ ч. л.
  • Зира (молотая) — ½ ч. л.
  • Редис — г.
  • Кинза — г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб — 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) — 70 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат (листья) — 70 г.
  • Каперсы — 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Тартар из лосося с авокадо

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 230 kcal

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 130 г.
  • Авокадо — 80 г.
  • Майонез — 20 г.
  • Салат (кресс) — 5 г.
  • Хлеб (гренки) — 10 г.
  • Рыба (икра летучей рыбы) — 5 г.
  • Редис — 10 г.
  • Крем (бальзамический) — 5 г.
  • Васаби — г.
  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
  2. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Нарежьте соломкой редис.
  4. Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!

Салат капрезе с дыней

  • 100

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории « Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Сыр (буррата) — 3 шт.
  • Дыня — 500 г.
  • Базилик — 1 стак.
  • Ветчина — 6 шт.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
  2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
  3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
  5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector