Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат шаурма

Раскрыт секрет полезной шаурмы. Рецепты

Шаурма – одно из самых популярных блюд современного стрит-фуда. В России и других постсоветских странах ее обычно готовят в тонком лаваше, хотя изначально это блюдо делали, заправляя начинку в арабскую лепешку – питу. Ведь оно родом с Ближнего Востока.

Полюбившаяся многим шаурма стала настолько популярной, что даже вошла в меню некоторых ресторанов. Ведь она может быть не только вкусной, но и полезной, если продукты использовать только самые свежие и качественные, а майонез заменить аппетитным авторским соусом. Вот два рецепта полезной шаурмы, которыми поделились шеф-повара ресторанов.

Классическая шаурма с курицей

Конечно, классический вариант шаурмы – с курицей. Корпоративный бренд-шеф ресторанов «Vasilchuki» Сергей Сущенко использует для своей полезной шаурмы чесночный соус с зеленью, салат латук и помидоры, а курицу маринует и делает из нее аппетитный шашлык, а уж потом, мелко порезав его, заворачивает вместе со всеми остальными ингредиентами в пшеничную тортилью.

Ингредиенты:

  • Тортилья пшеничная – 1 шт
  • Соус чесночный – 40 г
  • Куриный шашлык – 100 г
  • Салат латук – 10 г
  • Томаты – 20 г
  • Огурцы соленые – 40 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Зелень – 1 г

Для шашлычного маринада:

  • Кефир – 0,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Микс рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза) – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

  • Сметана – 250 г
  • Чеснок–5 зубчиков
  • Укроп – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Замариновать куриное мясо для шашлыка. Филе курицы посолить, поперчить и выложить в миску слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным растительным маслом. Такой маринад очень хорош для птицы. Мясо получается нежным и вкусным. Курицу достаточно замариновать всего на час, потом можно ее обжарить на гриле или на сковородке, до румяной корочки. Готовый куриный шашлык нарезать небольшими кусочками и использовать для шаурмы.

Для соуса мелко нарубить укроп и чуть помять его, чтобы выделился сок, а чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в сметану, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Тортилью смазать соусом с одного края, сверху выложить листья салата. На них положить половину нарезанных соленых огурцов и томаты. Затем добавить нарезанный мелкими кусочками готовый шашлык из курицы. Далее – кольца лука, снова чесночный соус и оставшуюся часть огурцов и томатов. Завернуть все в тортилью в виде рулета и поставить на гриль, разогретый до 200 градусов. Слегка поджарить. Подать, украсив зеленью.

Шаурма с крабом и авокадо

Диетологи считают, что правильно приготовленная шаурма – вполне сбалансированное блюдо по содержанию белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. А уж шаурма, которую готовят в ресторане «КрабыКутабы» и вовсе может считаться изысканным диетическим блюдом. В ресторане ее заворачивают в специальный лаваш с добавлением водорослей спирулина. Поэтому-то она выглядит на фотографии такой зеленой. Но, конечно, можно использовать и классический тонкий белый лаваш. А камчатский краб, как не самый бюджетный ингредиент, вполне может быть заменен на запеченную в духовке красную рыбу. Тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Классический лаваш – ½ листа
  • Соус айоли – 50 г
  • Камчатский краб – 90 г
  • Листья салата – 10 г
  • Томаты – 20 г
  • Авокадо – 80 г

Для соуса айоли:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яичный желток – 2 шт
  • Лимонный сок – 1 ст л
  • Оливковое масло – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:

Сперва приготовим соус. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Чеснок надо пропустить через пресс, соединить с желтками, лимонным соком и солью. Взбивать все полминуты, а затем, не переставая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой масло. Взбивать все вместе, пока соус не загустеет.

Авокадо и помидор порезать полукольцами, мясо краба можно использовать консервированное или отварное. Его надо избавить от пленочек и разделить на волокна.

Половину лаваша смазать соусом, на него выложить порезанные не слишком мелко листья салата. Поверх них разложить половину нарезанных томатов и ломтики авокадо. Затем добавить мясо краба, полить его соусом и сверху распределить оставшуюся часть авокадо и томатов. Завернуть все в лаваш в виде рулета. Его можно чуть прогреть на гриле или просто завернуть в пищевую пленку и дать блюду постоять, пропитаться соусом. А потом разрезать пополам наискосок и подавать.

Рецепт: Шаурма в домашних условиях — С курочкой, корейской морковью, томатами и зеленым салатом.

За что я люблю домашнюю шаурму-в ней так много мясной начинки, а с овощами всегда можно пофантазировать!

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.

Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.

Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.

Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.

Также подготовим салат айсберг

и корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.

Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану

Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.

Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.

Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.

А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.

Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.

Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.

Читать еще:  Простые слоеные салаты на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.

А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.

Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма

Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.

Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
  6. В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
  7. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
  8. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.

Салат шаверма слоями с корейской морковью

Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

  1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
  2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
  3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Заключение

По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.

Шаурма

Шаурма – это вкусно, а домашняя шаурма – вкусно вдвойне. Наверное поэтому это блюдо так популярно во многих странах мира и имеет столько разных названий, самые известные из них: шаурма, шаверма, кебаб, дёнер-кебаб, дёнер. Домашняя шаурма с курицей — отличное блюдо для завтрака на выходных или для пикника.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. куриных окорочков , бедер, голеней или 600 гр. филе
  • тонкий лаваш
  • масло подсолнечное
  • карри-приправа (если любите)
  • соль
  • черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • 2 стол. л. майонеза
  • 2 ст. л. белого йогурта (несладкого) или сметаны
  • 150-200 гр. свежих огурцов
  • 1/3-1/2 головки салата Айсберг или 200-300 гр. пекинской капусты, но салат сочнее
  • 250-300 гр. помидоров

Приготовление:

    Если у Вас сырая курица, нарезаем ее небольшими кусочками и жарим до готовности на горячей сковороде на подсолнечном масле, добавляем соль и специи по вкусу.

Если курица у Вас уже готовая (отварная, жареная, запеченная), достаточно удалить кости и кожу и нарезать куриное мясо тонкими ломтиками размером примерно 1-1,5×3-4 см. Непосредственно перед заворачиванием шаурмы, можно обжарить нарезанное куриное мясо на сковороде, добавив по вкусу специи (черный перец, карри-приправа или другие), минут 5-7 до золотистого цвета.

Читать еще:  Салат идиллия с курицей рецепт
  • Готовим соус для шаурмы. Смешиваем белый йогурт (или сметану), майонез, тертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, маринованный огурец, нарезанный некрупными кубиками, можно добавить чуть-чуть соли по вкусу.
  • Салат или пекинскую капусту моем и нарезаем.
  • Огурцы и помидоры моем. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры — тонкими дольками.
  • Лаваш с одного края смазываем соусом. Я использовала лаваш диаметром 30 см., если лаваш меньшего диаметра, класть начинку можно на середину. Если лаваш большой, можно его разрезать.
  • Выкладываем на лаваш нарезанные салат и огурцы.
  • Сверху выкладываем помидоры и курицу. Количество зелени, овощей, курицы и соуса может быть разным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • С этого края начинаем сворачивать лаваш.
  • Загибаем боковые стороны вовнутрь…
  • …И скручиваем лаваш плотной трубочкой.
  • Точно так же готовим шаурму из остальных листов лаваша, курицы, соуса, нарезанных салата и овощей.
  • Перед подачей можно выложить шаурму на горячую сковороду (или гриль) и быстро обжарить с обеих сторон — не нужно её слишком сильно зарумянивать, достаточно чтобы шаурма прогрелась и стала горячей.
  • Шаурма с курицей по-домашнему

    Приготовление шаурмы с курицей по — домашнему.

    Ингредиенты

    • Тонкий лаваш-2 больших листа.
    • Куриная грудка-800г.
    • Капуста-400г.
    • Помидоры-2шт.
    • Болгарский перец-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Зелень петрушки.
    • Щепотка сахара.
    • Соль.
    • Уксус.
    • Растительное масло для жарки.
    • Сметана 20%-4ст.л.
    • Майонез-4ст.л.
    • Кетчуп-8ст.л.
    • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
    • Соль и специи по вкусу.

    1 ЭТАП

    Куриную грудку помоем, обсушим, нарезаем брусочками.

    2 ЭТАП

    Посолим, поперчим по вкусу и оставим на 10-15 минут.

    3 ЭТАП

    Пока маринуется курица, подготовим овощи:

    Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семена. Нарезаем перец тонкой соломкой.

    4 ЭТАП

    Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.

    Помидор помоем, нарезаем брусочками или полукольцами.

    5 ЭТАП

    Капусту тонко нашинкуем, немного посолим, добавим щепотку сахара, слегка примнем капусту руками. Сбрызнем уксусом и перемешаем.

    К капусте добавим болгарский перец, лук, помидоры и мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем.

    6 ЭТАП

    7 ЭТАП

    Обжарим курицу на растительном масле до легкой румяной корочки.

    8 ЭТАП

    Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части.

    На край лаваша выложим обжаренные кусочки курицы. Сверху польем 2-мя столовыми ложками соуса.

    9 ЭТАП

    Затем на соус выложим салат.

    Подвернем продольные края лаваша на начинку и плотно завернем лаваш конвертиком.

    10 ЭТАП

    Обжарим шаурму с обеих сторон до румяной корочки в масле, где жарилась курица. Подаем горячей.

    Шаурма

    Смотрите и выбирайте рецепты шаурмы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты шаурмы с фото для приготовления дома. Подробнее о шаурме…

    Как в домашних условиях приготовить отличное мясо для шаурмы. Основные и дополнительные ингредиенты для маринада. Каким образом можно приготовить мясо.

    Как приготовить домашнюю шаурму по классическому рецепту. Как сделать соус для шаурмы из яиц и масла. Какие ингредиенты и кухонные приборы понадобятся.

    Как правильно сделать ПП шаурму в домашних условиях и чем она отличается от классического варианта популярного блюда. Пошаговый рецепт с фото. Советы, видео

    Как сделать вкусную шаурму в пите. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильный выбор продуктов для блюда, формирование шаурмы. Полезные советы, видео.

    Вы узнаете рецепт диетической шаурмы. Получите пошаговую инструкцию, как подготовить и нарезать все ингредиенты. Научитесь готовить вкусный и полезный соус

    Как приготовить идеальный соус для шаурмы в домашних условиях. Интересный пошаговый рецепт с фото. Правильные ингредиенты и их пропорции, специи. Видео.

    Как приготовить вкусную и сытную шаурму из курицы в лаваше в домашних условиях. Какую начинку выбрать в дополнение к курице. Пошаговый рецепт с фото.

    Как правильно готовить особенный соус Ранч. Проверенный рецепт с пошаговыми фото. Список ингредиентов для соуса, последовательность готовки, полезные советы

    Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкуснейшей пикантной начинки для шаурмы – с курицей, овощами, приправами, ароматным соусом. Советы по готовке

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

    Подробнее о шаурме

    Шаурма с соусом в лаваше – любимое блюдо многих. Не важно, сделаете вы домашнюю шаурму сами дома или это будет покупная шаверма – она будет вкусной. Приготовление не занимает много времени, да и готовим мы шаурму с особой любовью.

    Сделать её совсем не сложно, потому что ингредиенты простые и сам состав шаурмы может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Начинка может быть мясной или веганской, главное, чтобы был вкусный лаваш. Если вы не любите мясо, шаурма может быть с птицей. Возможно, даже существуют варианты шаурмы с рыбной начинкой! Но всё-таки лучше положить курицу, если мясная начинка вас не устраивает. Рецепты вкуснейшей шаурмы вы найдёте у нас и узнаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Мало кто знает, что шаурма в лаваше дома получается практически такой же вкусной, как и покупная в каком-то особенном месте. Всё, что нужно сделать – это найти рецепт шаурмы в домашних условиях и тогда у вас получится самая вкусная шаурма, которую вы когда-либо пробовали. У нас много разных рецептов, среди которых есть как стандартные, так и необычные варианты. Шаурма по-домашнему, конечно, немного отличается от той, которую готовят в специализированных местах, но она всё равно очень вкусная.

    Главное в приготовлении шаурмы – это ингредиенты для шаурмы и мясо для шаурмы. Они должны быть свежими, тогда домашняя шаурма точно получится вкусной. У нас вы найдёте всё, что понадобится для приготовления – рецепты шаурмы, которые помогут вам разобраться с тем, как делать шаурму в домашних условиях, а также фото шаурмы, чтобы вы знали, как выглядит идеальная шаурма. Рецепт домашней шаурмы простой, хоть и требует правильного приготовления мяса. Некоторые даже готовят это блюдо с ветчиной или колбасой, но тогда это уже не шаурма, а просто лаваш с начинкой. Настоящая шаурма по-домашнему – это вкуснейшее запечённое или пожаренное мясо, свежие овощи и вкусный соус. Соус для шаурмы в домашних условиях вы сможете сделать по рецепту, который описан у нас на странице. Те, кто любят покупную шаурму, уже давно знают, как приготовить шаурму дома так, чтобы она получилась невероятно вкусной.

    Читать еще:  Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

    Они также знают, что немного отклоняться от рецепта можно, но главное, чтобы в нём оставались мясные продукты, а также корейская морковь и огурцы. И соус, конечно, должен быть на основе сметаны с майонезом, чесноком и зеленью – это самый вкусный и правильный соус для шаурмы. У нас вы найдёте не один рецепт шавермы и сможете пошагово повторить весь процесс приготовления у себя дома.

    Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы

    Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.

    Шаурма классическая

    Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.

    • половинка куриной грудки (300 граммов)
    • 2 небольших помидора
    • 1 огурец
    • майонез
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 граммов молодой капусты
    • 4 столовых ложки кефира
    • 1 луковица
    • тонкий лаваш
    • растительное масло для жарки

    Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.

    Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

    Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.

    Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.

    Шаурма со свининой

    Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.

    • лаваш тонкий
    • 250 граммов свинины
    • 100 граммов капусты
    • 2 помидора
    • огурец
    • болгарский перец
    • соль
    • масло для жарки

    Для соуса:

    • петрушка,
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • паприка, соль

    Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.

    Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.

    Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.

    Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.

    Шаурма с креветками

    Такой вариант приготовления шаурмы понравится поклонникам «Макдоналдса». Многие знают это блюдо под названием «Шримп ролл», но по сути это все та же шаурма, только с другими ингредиентами.

    • 12 крупных креветок
    • половинка салата «Айсберг»
    • пучок укропа
    • огурец
    • 4 лепешки тортилья
    • 200 граммов майонеза
    • 100 граммов панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • масло для жарки
    • соль и специи

    Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.

    На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

    Шаурма с лососем

    Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.

    • 4 кусочка филе лосося
    • 4 лепешки тортильи
    • 1 огурец
    • 2 луковицы
    • 1 болгарский перчик
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • щепотка сахара
    • соль и специи

    Для соуса:

    • полпучка кинзы
    • полпучка мяты
    • 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны

    Натираем филе солью и перцем. Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.

    Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.

    Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.

    Сладкая шаурма с фруктами

    Блюдо понравится и детям, и взрослым. Вместо майонеза используем шоколадный соус или «Нутеллу», начинку делаем из любимых фруктов. Можно подавать на десерт.

    • тонкий лаваш
    • 2 банана
    • 2 киви
    • груша
    • клубника
    • шоколадный соус

    Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви. Груши нужно взять четверть. Все фрукты нарезаем, раскладываем на лаваше, смазываем шоколадным соусом и заворачиваем. Можно добавить кубики шоколада и шарик мороженного. Далее прогреваем шаурму на горячей сковороде и подаем на стол пока начинка горячая.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector