Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Никогда бы не подумала, что кабачками можно кого-то удивить. Но едва попробовав этот легкий весенний салат с жареными кабачками, я была поражена. Простой и вкусный рецепт я привезла от подруги, которая все лето проводит на даче и с удовольствием готовит овощи со своего огорода. Непременно попробуйте приготовить салат с жареными кабачками и помидорами дома. Это полезное и сытное блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Такой салат не стоит ставить в холодильник.

    2 небольших кабачка 3 средних помидора 3 яйца 1 долька чеснока 150 гр. майонеза (или сметаны) по вкусу— соль, перец
По желанию:
    Шаг 1

Кабачки моем, отрезаем хвостик и нарезаем колечками толщиной 0,5 сантиметров
Совет: выбирайте кабачки молоденькие, небольшие по размеру и с гладкой кожицей. Они самые сладкие и сочные. Если кабачок перезревший, то желательно очистить его от кожуры, так как она может быть жесткая. Будьте внимательны: внутри перезревшего кабачка могут находиться и жесткие семена. Такие кабачки лучше не использовать

Складываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью (0,5 чайной ложки), перемешиваем и даем простоять 5-10 минут. Если за это время кабачки пустили сок, то его сливаем

На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла (лучше использовать рафинированное) обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное кухонное полотенце или плотную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем готовые кабачки в глубокий салатник. Если кольца кабачков большие, можно разрезать их пополам или на четвертинки.

Помидоры тщательно моем, нарезаем дольками, отправляем в салатник
Совет: если готовите летом, попробуйте поэкспериментировать с разными сортами помидоров. Из личного опыта могу сказать, что больше всего мне пришелся по душе салат со сладкими розовыми помидорами. Оригинально получается с помидорками черри. Ими при подаче можно красиво украсить блюдо. А желтые помидоры вообще меняют внешний вид салата — на более пестрый.

Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем дольками. Чтобы яйца для салата с кабачками вышли крутыми, их надо варить не меньше 10 минут
Комментарий: Куриные яйца можно заменить перепелиными (9-10 штук).

Зеленый лук, петрушку промываем водой, промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, мелко нарезаем

Дольку чесночка мелко рубим ножом, отправляем в салатник

Для заправки салата отправляем сметану в салатник, по желанию кладем небольшое количество соли и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Совет: калорийность салата можете регулировать жирностью сметаны.

Салат с жареными кабачками

Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини…

Вот, например, к ужину можно приготовить замечательный салат, используя жареные кабачки (цуккини), свежие овощи, рассольный сыр и ароматную зелень. Лично я вчера вечером от такого блюда осталась в восторге – мне очень понравилось такое сочетание продуктов…

Читать еще:  Салат с гранатовым соусом рецепт с фото

Хотя, чтобы не быть голословной, с удовольствием поведаю вам рецептик этого чудо-салата!

Необходимые для него компоненты на 1 порцию:

Степень сложности: на удивление просто

Время приготовления: около 20-25 минут

Алгоритм действий:

Цуккини, нарезанные тоненькими колечками, необходимо слегка обжарить, запанировав в муке, на растительном маслице и побыстрее их студить, разложив на широком плоском блюде.



Далее очередь болгарского перца – очистив от семян, половинку перчика мы разделяем на 2-3 дольки и тоже слегка обжариваем на горячей сковородочке для того, чтобы с него легче отделилась кожица. Когда слегка остынет, перчик мы нарезаем ломтиками среднего размера.



Потом остается лишь подготовить остальные продукты – нарезать маленькими кубиками брынзу (или другой рассольный сыр) и помидорки дольками, а также помыть и обсушить листики базилика.


Для подачи на плоскую тарелочку выкладываем сначала ароматные колечки цукккини, потом помидоры и перчик. Все слегка присаливаем и поливаем маслицем

Сверху размещаем кубики брынзы, маслины и базилик.

Очень вкусный салатик готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с жареными кабачками

Готовка: 15 минут

Салат с жареными кабачками — оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.

Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

Ингредиенты для салата с жареными кабачками

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков

Как приготовить салат с жареными кабачками

Сначала займемся кабачками. Их нужно нарезать и обжарить.

Как вариант, можно нарезать кружочками, обжарить, а потом уже нарезать на удобные кусочки. А можно сразу нарезать кусочками, подходящими для салата и обжарить так.

Обжаренные кабачки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Полностью остудить кусочки кабачка перед добавлением их в салат.

А пока кабачок остывает, займемся остальными ингредиентами. Огурцы нарезать удобными кусочками и отправить в миску в которой будет собираться салат.

Рукколу порвать или нашинковать и отправить к огурчикам.

Яйца сварить, очистить и нарезать примерно такими же кусочками как и огурцы.

Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить остывшие кабачки и немного нарезанного укропа. Добавить соль. Заправить салат соком лимона и сметаной. Перед подачей охладить.

Читать еще:  Салат с копченой грудкой рецепт с фото очень вкусный

Овощной салат с жареными кабачками

  • Кабачок1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор (томат)1-2 шт.
  • Яйцо куриное1-2 шт.
  • Лимонный сок1,5 ст.л.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Петрушка3 веточки
  • Майонез3 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Всем уже давно полюбилась закуска из жареных кабачковых колечек, сдобренных чесночком и украшенных помидорами. Конечно, такое закусочное блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе, но, согласитесь, овощными «пирамидками» сегодня никого не удивишь. Мы решили изменить подачу блюда, «превратив» его в аппетитный салат. Основной набор продуктов тот-же: кабачки, помидоры, чеснок. Только привнесем кулинарное «новшество» в это овощное «трио». Добавим к основным ингредиентам еще и вареное яйцо. В итоге получиться интересный сытный салат.

Итак, выставляем на рабочую поверхность необходимые ингредиенты для салата: кабачки (обратите внимание, что лучше всего использовать молодой овощ), помидоры, яйцо, зелень, лимон. Также не забудьте про специи. В нашем случае это соль и черный молотый перец. А также нужен чеснок и майонез для заправки.

Молодой кабачок промываем под проточной водой. Кожуру оставляем, нарезаем тонкими кольцами овощ.

На сковороде разогреваем любое растительное масло. Выкладываем кабачковые кольца обжариваться с двух сторон.

Помещаем обжаренные с двух сторон до устойчивого золотого оттенка кабачки в салатник.

Сразу сдобрим кабачковые кольца чесноком, измельченным через пресс. Можно также натереть его мелко.

Промытые помидоры нарежем на дольки. Сразу переложим их к кабачкам. Помидоры для салата лучше использовать упругие.

Следующий компонент – лимонный сок. Он добавить в будущий салат пикантную нотку.

Присаливаем введенные компоненты.

Присыпаем черным молотым перчиком.

Овощную свежесть салату добавит зеленый лук, мелко порубленный.

Отварные куриные яйца мелко рубим, перекладываем в салатник.

Подходим к завершающему этапу. Добавляем в салат майонез.

Используя ложку, перемешиваем все ингредиенты.

По желанию можно добавить в овощной салат с жареными кабачками свежую мелко порубленную петрушку.

Салат с жареными кабачками

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с жареными кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Семечки тыквенные – 30 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.

Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

Читать еще:  Простой салат из кальмаров рецепт

Нарезать крупными ломтиками.

В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.

Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.

Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.

Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.

Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.

Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.

Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Салат “Для любимого” с жареными кабачками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Аппетитный, вкусный и оригинальный салат с жареными кабачками от нашей читательницы Анастасии Сухих :

Этот рецепт я придумала для своего любимого мужа, чтобы приобщить его к вегетарианству. Салатик стал его любимым и практически не один вечер не обходится без него. Готовится очень легко и быстро.

Экспериментируем только с разным маслом, очень понравилось с заправкой из тыквенного масла. Иногда делаем без кабачков, но с кабачками получается сытнее. Мужу очень нравиться! Попробуйте и Вы!

Салат с жареными кабачками и авокадо

Состав:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 авокадо
  • 1/2 перца сладкого (красного, желтого)
  • 1 огурец
  • 5-8 помидоров черри (в зависимости от размера)
  • 50 г сыра пармезан или любого твердого
  • 15 мл оливкового масла экстра
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с жареными кабачками:

  1. Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Убрать плодоножки. Авокадо почистить и вытащить косточку.

Продукты

  • Салат порвать руками и выложить по всей поверхности блюда.
  • Сверху на салат выложить нарезанный небольшими кусочками авокадо.

    Слой салата и авокадо

    Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Посыпать мелко порубленной зеленью. Поперчить, посолить, полить салат оливковым маслом.

    Выкладываем помидоры

    Порезать полукружками огурец и тонко нашинковать перец. Выложить сверху на салат. Снова посолить и поперчить по вкусу.

    Огурцы и перец

  • Кабачок порезать кружками и слегка обжарить на растительном масле (чтобы слегка похрустывал на зубах). Немного посолить и выложить жареные кабачки сверху на салат.
  • Закончить приготовление салата, посыпав его сверху тертым на мелкой терке сыром.
  • Салат с жареными кабачками

    Салатик с жареными кабачками готов к употреблению, приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector