Рецепт салат с языком говяжьим вкусный
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!
Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.
Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.
Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Горошек консервированный — 250 г
- Яйца — 4 шт
Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.
Рецепт приготовления салата с говяжьим языком
Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.
Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.
Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.
Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.
Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.
Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.
Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.
Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 6,5 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.
Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.
Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!
С уважением, Натали
Салат с языком
Не так давно десертная тарелочка с аккуратно выложенными тоненькими кусочками отварного языка присутствовала только на праздничном столе. Каждая хозяйка старалась удивить и порадовать своих гостей. Времена дефицита прошли. Настоящие деликатесы, отварные свиные и говяжьи языки, служат основой рецептов сытных и аппетитных салатов. Приготовить любимый салат с нежным и сочным языком несложно. Не сделать главный ингредиент «резиновым» поможет знание основных правил обработки субпродуктов.
Как правильно отварить язык
Особой сложности в этом процессе нет. Надо просто придерживаться порядка:
- Купленные языки перед варкой залейте на некоторое время водой.
- Острым ножичком или скребком поскоблите кожицу языка.
- Потрите щеткой под струей воды.
- Погрузите в кастрюлю с закипевшей водой и после повторного закипания варите примерно четверть часа. Не забывайте снимать появляющуюся на поверхности пену.
- Слейте первую воду и вновь положите в кастрюлю с кипящей водой. Говяжий язык варится не менее трех часов, для свиного, который значительно меньше, обычно достаточно часа.
- Готовность определяют, проткнув мясо вилкой. Светлый выступающий сок свидетельствует о готовности продукта. Если мясо жесткое, а сок розоватого оттенка, время приготовления следует увеличить.
- Сварившийся язык переложите в холодную воду – тогда легче будет снять верхнюю кожицу.
- Очищенный продукт остудите, удалите все прожилки и нарежьте на аккуратные кубики или соломку. Это зависит от того, какой салат вы будете готовить.
Читайте по ссылке подробнее: как правильно варить язык. И посмотрите в видео, как отварить язык в мультиварке:
Три секрета сочности и мягкости отварного языка
- При варке языки опускают только в закипевшую воду. Тогда они хорошо сохраняют все полезные вещества. Вы получите мягкий и сочный деликатес.
- Соль в кастрюлю к языкам добавляют в самом конце варки. Буквально за 10 – 15 минут до снятия с огня. Если посолить раньше, то получится суховатый и жесткий продукт.
- Неочищенную луковицу, кусочек моркови, несколько гвоздик, горошины перца и лавровый лист в бульон закладывать надо только вместе с солью, не раньше. Если соблюдать это правило, мясо приобретет пикантный пряный аромат.
Классический салат из говяжьего языка
Говяжьи языки можно смело отнести к изысканным деликатесам. Именно поэтому классический рецепт салата с говяжьим языком готовится из минимума продуктов.
Потребуется:
- отваренный говяжий язык (500 гр.);
- две красных луковицы;
- два огурца (маринованных);
- сметана;
- немного уксуса.
Приготовление:
- Нарежьте ровненькой соломкой язык.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и ошпарьте. Затем замаринуйте, погрузив на несколько минут в уксус.
- Нарежьте брусками огурчики.
- Непосредственно перед подачей на стол смешайте все нарезки и заправьте сметаной.
Обычно такой салат не требуется досаливать.
Салат «Гранатовый»
Этот красивый салат с гранатовыми зернышками выглядит очень торжественно – получается слоеное чудо, каждый слой которого пропитан майонезом, а венчает все составленное из зернышек гранатовое кольцо. Готовить несложно, а порадовать домашних приятно любой хозяйке.
Ингредиенты салата:
- телячий язык (400 гр.);
- луковица;
- яйца;
- отварные овощи (свекла, морковь и картофель);
- стакан орехов.
Заправляют салат майонезом и украшают гранатом.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите овощи и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
- Полукольца лука обжарьте до получения золотисто-коричневого цвета.
- Нарежьте небольшими кубиками телячий язык.
- Прокатайте скалкой орехи, поместив их между двумя салфетками.
- Натрите или покрошите соломкой сваренные вкрутую яйца.
- Очистите и разберите на зернышки спелые гранаты.
- Сборка слоеного салата:
- выложите на дне широкого салатника слой мяса;
- далее половину картофеля;
- половину орехов;
- половину свеклы;
- вторую часть орехов;
- золотистый лук;
- вторую часть картофеля;
- накрошенное яйцо;
- вторую часть свеклы.
- Все слои собранного слоеного блюда надо промазывать майонезом.
- В завершение выложите зернышки граната в виде красивого кольца.
Видео: Праздничный салат с говяжьим языком на Новый год
Салат «Дамский» из отварного языка
Готовится этот салат с нежными нейтральными шампиньонами, ветчиной и языком. А своим названием он обязан небольшому содержанию «лишних» калорий и восхитительному вкусу.
Основные ингредиенты:
- отварной свиной язычок (500 гр.);
- постная ветчина (300 гр.);
- шампиньоны (200 гр.);
- луковица;
- отварная морковина;
- крупный помидор.
Для заправки понадобится зелень и хороший майонез.
Приготовление:
- Нашинкуйте тоненько ветчину и отваренное мясо.
- Приготовьте пассерованный лук с грибами и посолите.
- Все перемешайте и пропитайте майонезом.
- Последним слоем сделайте майонезную шапочку и украсьте колечками свежего помидора и отварной моркови.
При желании можно собрать салат слоями – выложить стружку языка и ветчины, засыпать сверху грибами с пассерованным луком и так же украсить пластинками томата и колечками моркови.
Салат из языка и свежего огурца
Веточки свежего укропа и свежие огурцы придают приятную легкость салату, который заправлен майонезом. Пикантности вкуса добавят кедровые орешки и сыр.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 гр.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- майонез и укроп.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Натрите на крупной терке сваренные яйца и сыр.
- Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орешки.
- Соедините всю нарезку, посолите и смешайте с майонезом.
В этом салате кедровые орешки без потери вкуса можно смело заменить крошкой грецкого ореха. А для усиления вкуса добавьте в заправку немного лимонного сока.
Салат из языка с фасолью
Быстрый салатик по этому рецепту можно приготовить буквально за четверть часа, когда в холодильнике есть отварной язык, баночка консервированной фасоли и отварные овощи.
Для сытного блюда понадобится:
- язык отварной – 400 гр.;
- луковица;
- морковь;
- сваренные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- маринованный огурец;
- чеснок и специи.
Приготовление:
- Нарежьте тоненькой соломкой отварной язык.
- Натрите свежую морковь. Лук, огурчики, картофель и яйца покрошите на маленькие кубики. Чеснок мелко порубите острым ножом.
- Обжарьте до мягкости репчатый лук с морковью.
- Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Она нам не понадобится.
- Теперь дело за вашей фантазией, с учетом торжественности случая. Можно просто все перемешать и заправить соусом. А можно взять кулинарное кольцо и создать слоеную горку. Слои выкладываются произвольно, промазываются майонезом и в завершение украшаются веточками укропа.
Сытный салат с языком и куриной грудкой
Таким салатом можно сытно и вкусно накормить большую семью. Приготовить вечерний ужин не составит труда и не займет много времени.
Ингредиенты можно собирать по вкусу и пристрастиям каждого члена семьи, а по количеству – просто взять сколько захотите. К основным составляющим салата, языку и грудке, добавляются болгарский перец и огурец. Заправка обычная – оливковый майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте произвольно язык и грудку.
- Огурчик превратите в кубики, а перец в тоненькую соломку.
- Смешайте их в салатнике и всыпьте любимые приправы.
- Перед подачей на стол пропитайте оливковым майонезом.
Оттенить вкус позволят несколько капель лимонного сока или мелко порубленный чеснок. Не лишними могут стать и порезанные на половинки маслины и оливки.
Салаты с отварным языком без майонеза
Основу таких салатов составляют язык, овощи, листовые салаты и зелень. Готовятся просто моментально и заправляются оливковым маслом, или его смесью с уксусом и медом.
Салат с помидорами черри
Приготовьте соломку из отварного языка, добавьте половинки томатов черри и нарвите руками небольшой пучок рукколы. Ваш салат осталось заправить маслом с медом.
Салат с языком и авокадо
Нарежьте свежий огурчик и мясо тоненько, как соломку. Покрошите одно авокадо. Перемешайте и заправьте смесью сока одного лимона и масла. Украсьте веточками базилика, и получится абсолютно новое и вкусное угощение.
Салат с грибами и апельсином
Это рецепт необычно мягкого блюда с оригинальным составом. Надо нарвать микс – салат, добавить соломку из отварного языка, немного жареных грибов и мякоть апельсина. Заправкой служит смесь медово-масляная смесь с лимонным соком.
Можно бесконечно долго перечислять все новые компоненты, которые хорошо дружат с деликатесными языками. Пробуйте и удивляйте родных и гостей. Приятного аппетита!
Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт
Салат с говяжьим языком, рецепт с фото
Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу. На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 340 г;
- Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
- Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
- Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
- Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
- Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом
1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.
2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.
3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.
4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.
5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.
Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.
Основные рекомендации:
- Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
- Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
- Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера. Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.
Салат с языком
вторник, 19 декабря 2017 г.
Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.
К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.
Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).
Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.
Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.
Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.
Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.
Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.
Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.
Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.
По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с говяжьим языком, сыром и огурцами
Древняя заповедь всех хозяек гласит, что любой праздник нужно отмечать так, чтобы на следующее утро у гостей сломались весы и не сошлись на талии брюки. Именно поэтому каждая женщина в преддверии очередной даты упоенно строгает тазики салатов и заливает-заливает их майонезом. И думаю, правы были «древние» представительницы прекрасного пола, ведь никто не жалуется на этот обычай, и многим даже нравится. Поэтому способы приготовления вкусных салатов множатся в геометрической прогрессии. Одна из наиболее удачных вариаций, по моему скромному мнению — салат из языка (говяжьего или свиного). Этот рецепт с фото поможет вам его приготовить, я описала процесс в мельчайших деталях. Самый вкусный ингредиент — это, конечно же, язык. Он намного нежнее мяса и тем более колбасы. К тому же остальные составляющие блюда вполне знакомы заядлым любителям «Оливье» и прочих салатных радостей русской кухни. Поэтому ни один гость на за вашим столом с таким салатом не пострадает от недостатка еды в организме, будьте уверены.
Список необходимого для приготовления салата из говяжьего языка:
язык говяжий (свиной) — 400 г | морковь — 1 шт. |
твердый/полутвердый сыр — 150 г | картофель — 2-3 шт. |
маринованные/соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера) | лук репчатый — 1 шт. |
горошек консервированный — 5 ст. л. | лук зеленый — небольшой пучок |
майонез — 2-3 ст. л. | соль — по вкусу |
лавровый лист — 1 шт. | душистый перец, гвоздика — по несколько штук |
Как приготовить самый вкусный салат из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото):
Язык тщательно вымойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Очистите репчатую луковицу и морковь. Положите к языку. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите интенсивность огня. В процессе готовки периодически на поверхности бульона будет образовываться пена. Обязательно снимайте шумовкой. Чтобы говяжий язык стал сочным и нежным, варите его 3 часа. За 20 минут до готовности добавьте соль и специи (лавровый лист, перец, гвоздику). А пока займитесь другими составляющими салата. Картофель тоже требует термической обработки — варки в мундире. Тщательно помойте его. Постарайтесь выбрать картофелины без дефектов. Иначе после варки может оказаться, что добавлять в салат нечего — придется выбрасывать половину картофеля. Залив клубни чистой водой, поставьте на средний огонь вариться. Они будут готовы через 25-45 минут варки (в зависимости от размера). При этом кипение должно быть умеренным. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошечку ножом или вилкой. Отваренные клубни выньте из воды. И полностью остудите. Добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстрее скиснет.
Готовый язык будет мягким и сочным. Отличная основа для вкусного сытного салата. Вытащите его из бульона. Последний, кстати, можно использовать для приготовления супа или заливного. Когда язык остынет, снимите с него кожу. В неочищенном виде класть язык в салат нельзя. Просто подденьте ножом с одного края и потяните. Кожица удаляется очень просто. Затем нарежьте язык средним по размеру кубиком/соломкой. Выберите для всех ингредиентов одну форму нарезки, чтобы вкус салата был гармоничным.
Сыр также измельчите, как на фото. Можно использовать любой твердый или полутвердый. У меня был обычный Российский. Он хорошо сочетается с языком, не перебивает его и другие ингредиенты. Поэтому салат получился очень вкусным. Можно взять и Голландский, Тильзитер и пр. Но от использования сортов с ярко выраженным или острым вкусом лучше воздержаться. Такой сыр может испортить салат.
Картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как и предыдущие компоненты салата. Кстати, самый вкусный и подходящий для варки картофель — с низким содержанием крахмала. Обычно это продолговатые коричневые (желтые) клубни. Они отлично сохраняют свою форму после термической обработки. С крахмалистой картошкой салат из говяжьего языка может превратиться в кашу.
Несколько маринованных (соленых) огурчиков превратите в аккуратные кубики. Они сделают салат более пикантным и сочным, «разбавят» сытный язык.
Мелко порубите зеленый лук. Несколько перьев можно оставить для украшения салата.
Смешайте все составляющие салата, включая горошек. Добавьте майонез. Для заправки салатов я предпочитаю использовать соус домашнего приготовления. И из рецепта в рецепт агитирую своих читателей. Да, он тоже калорийный. Но более полезный, чем магазинный. Для тех, кто блюдет диету, предлагаю перемешать майонез пополам со сметаной и заправить этой смесью салат. Или использовать только последнюю с добавлением горчицы и черного молотого перца. Перемешайте салат. Попробуйте салат на соль и специи. Если нужно, восполните их недостачу.
Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Вкусен салат из языка и на следующий день, а самый вкусный вариант дополнения к нему, на мой взгляд — картошечка и запеченное мясо.
Рецепты самых вкусных салатов с языком
Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.
Салат с языком и свежими огурцами
Салат «Праздничный» с языком и горошком
Салат «Фигаро» с языком
Салат «Оливье» с языком
Салат «Капли страсти»
Видео «Варка и чистка языка»
Салат с языком и свежими огурцами
Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.
Ингредиенты
- 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
- 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
- 3 яйца;
- 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
- соль по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- половина чайной ложки горчицы.
Пошаговая инструкция
- Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
- Отвариваем яйца «вкрутую».
- Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
- Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.
Фотогалерея
Салат «Праздничный» с языком и горошком
Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты
- язык свиной – 2 штуки;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 200-250 грамм шампиньонов;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- три яйца;
- маринованные или свежие огурцы – две штуки;
- майонез «Провансаль» — по вкусу;
- зелень;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговая инструкция
- Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
- Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
- Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
- Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.
Фотогалерея
Салат «Фигаро» с языком
Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.
Ингредиенты
- 100 грамм телячьего языка (говяжий);
- одна свежая морковь;
- средняя головка репчатого лука;
- свекла;
- корень сельдерея;
- 2 помидоров;
- 20 грамм анчоусов;
- пучок салата;
- 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.
Пошаговая инструкция
- Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности. За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.
- Предварительно отвариваем свеклу.
- Готовый язык нарезаем соломкой.
- Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
- Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
- Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
- Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.
Фотогалерея
Салат «Сердце»
«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.
Ингредиенты
- 500-700 грамм отварного языка;
- картофель – 4 крупных клубней;
- 300 грамм маринованных шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 3 яйца;
- 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
- 250 грамм сыра;
- 2-3 столовые ложки горчицы;
- щепотка соли;
- 1 спелый гранат.
Пошаговая инструкция
- Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
- Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
- В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
- Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
- Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
- Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.
В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.
Фотогалерея
Салат «Оливье» с языком
Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.
Ингредиенты
- 300 грамм отварного языка;
- три крупных клубня картофеля;
- одна морковка;
- 4 яйца;
- банка зеленого горошка;
- 3-4 штуки соленых огурцов;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
- Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
- Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.
Фотогалерея
Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.
Салат «Капли страсти»
«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.
Ингредиенты
- 3-4 крупных клубней картофеля;
- головка репчатого лука;
- 5 штук куриных яиц;
- 300 грамм языка;
- 200 грамм твердого сыра «Российского»;
- майонез – для заправки;
- уксус – 1-2 чайные ложки;
- сахар и соль – щепотки;
- спелый гранат.
Пошаговая инструкция
- Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
- Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
- Натереть твердый сыр.
- Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
- Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.
Фотогалерея
Видео «Варка и чистка языка»
Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.