Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с руколой и мидиями

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

  1. Рецепты салатов с мидиями
    1. Салат с мидиями и помидорами
    2. Простой салат с мидиями в масле
    3. Вкусный салат из морепродуктов
    4. Теплый салат с пекинской капустой
    5. Постный салат со стручковой фасолью и овощами
    6. Салат из копчёных мидий
    7. Салат с морской капустой и яйцами
    8. Салат с рукколой и мидиями
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.

Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Порции: 4 20 мин
Ингредиенты:
  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.

Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.

Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.

Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.

Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Салат с рукколой и мидиями

Ингредиенты

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

  • 139 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат с рукколой и мидиями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все нужные продукты для салата с рукколой и мидиями и приступайте.

Для начала промойте рукколу под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Сварите перепелиные яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мидий, посолите и обжарьте на сильном огне около 3-5 минут.

Читать еще:  Простой салат из кальмаров рецепт

Из соевого соуса, оливкового масла и зернистой горчицы сделайте соус.

На блюдо выложите рукколу.

Сверху выложите кружочки огурца.

Яйца остудите, очистите, разрежьте на половинки и выложите на салат.

Выложите обжаренных мидий.

Полейте салат соусом и сразу подавайте на стол. Салат с рукколой и мидиями не хранится, его нужно кушать сразу.

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы не любите мясо мидий, или по какой-то причине их не едите, замените на курицу. Кстати, с ней я готовлю подобные салаты чаще, просто она всегда под рукой и в моей семье ее любят не меньше, чем мидий.

  • 447

62

50

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты салатов с мидиями

Лучшая подборка рецептов салатов с мидиями собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с мидиями и креветками. Еще у нас есть двадцать семь рецептов салатов с мивиной.

Салат из мидий с помидорами

Ингредиенты: Помидоры — 3 шт., Лук — 1 шт., Мидии (или 800, мелких свежих) — 700 гр, Оливковое масло — 100 гр, Уксус — 2 стол.л., Чеснок (или 2) — 1 зубч., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Укроп — по вкусу Чтобы приготовить салат, нужно взять мелкие мидии, тщательно промыть их и удалить те, у которых раковины повреждены. Затем посушить, выложить на сковородку и жарить до тех пор, пока створки раковин не станут раскрываться. Извлечь из них мякоть. Если вдруг к.

Ингредиенты: Мидии — 500 гр, Майонез — 200 гр, Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл), Яблоки — 2 шт., Зелёный горошек (консервированный) — 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый — 2 шт., Петрушка (зелень) — 1 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник. Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки до.

Салат с мидиями и кальмарами

Ингредиенты: Кальмар филе — 1 шт., Мидии — 1 горсть, Яйцо — 1 шт., Авокадо — 0,5 шт., Масло оливковое — до 1 ст.л., Горчица зернистая — до 1 ч.л. Мне хотелось авокадную заправку, но плод оказался твердоватым и пошел в основные ингредиенты. И это очень вкусно! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мидии обычно продаются вареными замороженными, кальмары удобнее для готовки и экономии времени — у.

Салат с мидиями в масле

Ингредиенты: Мидии в масле — 0,5 банки (100 г), Помидор — 1 шт., Огурец свежий — 1 шт., Лук красный — 0,5 шт., Салат листовой — 1 пучок, Оливки зеленые — 5-7 шт., Соль и перец — по вкусу, Зеленый лук — для украшения Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики и тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку. Промоем свежие помидор и огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора выре.

Салат с мидиями и кукурузой

Ингредиенты: Мидии 500 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Зеленый горошек консервированный 100 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 0,5 Штуки, Соевый соус По вкусу, Красный перец молотый По вкусу, Салат листовой По вкусу, Цикорий листовой По вкусу (опционально) Помню, когда-то я будучи еще девчонкой, на Черном море ела обжигающе-горячие мидии — их варили в огромной закопченном казане со специями и травами, а потом выкладывали на большое блюдо и выдавливали сверху лимоны. К мидиям подавали только свежий хлеб и дома.

Салат с мидиями и креветками

Ингредиенты: Мидии 250 Грамм, Креветки 250 Грамм, Авокадо 1/2 Штуки, Помидоры 1 Штука, Перепелиные яйца 3 Штуки, Салат-латук По вкусу, Соевый соус 50 Миллилитров, Оливковое масло 50 Миллилитров (+ для жарки), Дижонская горчица 2 Чайных ложки, Соль По вкусу Салат с мидиями и креветками выкладывается сразу на порционные тарелки. Вы можете менять порядок распределения компонентов на свой вкус или вовсе соединять их в одной большой салатнице, перемешав. Этот салатик очень вкусный и полезный, ведь морепродукты сод.

Средиземноморский салат с мидиями

Ингредиенты: Мидии 500 Грамм, Яйца 3 Штуки, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Листья салата — По вкусу, Помидоры 2 Штуки, Перец сладкий красный 1 Штука, Луковица 1 Штука, Петрушка (пучок) 1 Штука, Кинза (веточка) 3-4 Штук, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Базилик (листики) 7-8 Штук, Лимон 1/2 Штуки Если вы любите морепродукты и вообще средиземноморскую кухню с ее вкусовыми гаммами и бесподобными ароматами, то средиземноморский салат с мидиями наверняка станет вашим любимым блюдом. Как и большинство других салатов, этот готовится быстро и просто, но в .

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Ингредиенты: Мидии (в масле) — 300 гр, Моцарелла (в виде мини-шариков) — 150 гр, Помидоры черри — 150 гр, Руккола — 100 гр, Базилик (2-3 веточки) — 15 гр, Оливковое масло — 3 стол.л., Лимонный сок — 1 стол.л., Лимонная цедра — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Морская соль (щепотка) — 2 гр Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик. Мидии вынуть из масла. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Теплый крымский салат с мидиями

Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» — 250 г, баклажаны — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук красный — 1 шт., соль — 1 ч. л., перец белый молотый — ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., винный уксус белый — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, орегано сушеный — ч. л., базилик сушеный — ч. л., соус чили — ч. л., сахар коричневый — ч. л. Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки. Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, улож.

Салат с мидиями без яиц

Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр, Рис (отварной) — 3 стак. (200 мл), Мидии — 300 гр, Зелёный горошек (замороженный) — 1 стак. (200 мл), Болгарский перец (красный) — 1 шт., Грецкие орехи — 1 стак. (200 мл), Лимонный сок — 2 стол.л., Чеснок — 2 зубч., Винный уксус белый — 2 стол.л., Базилик (измельчённый) — 1 стол.л., Шпинат (2 листа) — 6 гр, Масло ореховое (грецкого ореха) — 1 стол.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Мидии для салата нужно брать консервированные или же сырые, но после отваренные в подсоленной воде. Мидии мы нарезаем кусочками маленькими. Куриное филе обжариваем на сковороде с маслом, после охлаждаем и нарезаем мелко. Грецкие орехи режем на кусочки и зат.

Салаты с мидиями: 8 рецептов

Часто хочется побаловать гостей чем-то вкусным, экзотическим, не привычным, что не едим на каждый праздник. И вот таким сюрпризом могут стать салаты с мидиями. Предлагаем рецепты с фото, просты и вкусные на день рождения, или любой другой праздник. Ниже найдете рецепты с мидиями и кукурузой, болгарским перцем, шпинатом, рукколой и брокколи, с помидорами, креветками и осьминогами. Выбирайте, удивляйте гостей!

Читать еще:  Рецепты китайских салатов с фото

Салат с мидиями и кукурузой

  • Салатный лист (5-6 шт.)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • красный перец – 1шт.
  • зеленый лук – 3 шт.
  • чеснок – 1.5 зубчика
  • кукуруза – 250 г
  • мидии очищенные – 300 г
  • горчица – 1,5 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • вин белое сухое – 3 ложки
  • Немного масла для жарки

Первым делом разморозим мидии. Лучше всего их размораживать естественным способом, при комнатой температуре. Если же времени мало на подготовку, то можно разморозить, залив холодной водой, которую три-четыре раза необходимо слить, и залить новую, так как вода очень сильно охлаждается и процесс размораживания будет долгим.

Размороженные мидии разрежем на две части, перец зеленый и красный нарежем маленькими кусочками, измельчим чеснок и зеленый лучок, мелко нарезав. Салатные листья хорошо промоем под проточной водой, выложим в дуршлаг и дадим подсохнуть.

Нагреем масло в глубокой сковороде и несколько минут потушим чеснок и два зеленых лучка, добавим мидии и оставим тушиться на медленном огне 20 минут. В конце добавим вино и дадим испариться алкоголю.
Нарежем салатные листья, добавим зеленый лучок, кукурузу, остывшие мидии, майонез и горчицу. Салат перемешаем и можно подавать. Для гурманов можно добавить в этот салат сушеную клюкву и миндаль.

К праздничному столу предлагаем посмотреть рецепты салатов с крабовым мясом — очень вкусные!

Салат с мидиями и шпинатом

  • 800 г мидий свежих в ракушках или 250 г очищенных
  • 250 г свежего шпината
  • 1 средний лук
  • 1 средний фенхель
  • ? чашки белого вина
  • 3 зеленых лука
  • 7-8 помидор черри
  • Немного петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • 5 ложек оливкового масла высшего сорта
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • 1 ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Шпинат хорошо помоем и выложим в дуршлаг, затем разрежем на две части, мелко нарезать не надо. Лук нарежем соломкой, чеснок разрежем на две части и в глубокой сковороде потушим 3-4 минуты. Если у вас мидии в раковине, то их хорошо промоем под проточной водой и затем выложим в сковороду, добавим вино, уменьшим огонь, накроем крышкой и оставим тушиться несколько минут. Затем вытащим ложкой с дырочками, дадим остыть и очистим от ракушек. Если же мидии очищенные, то их помоем, хорошо дадим стечь воде и добавим в тушеный лук на две минутки.

Чеснок раздавить в чесночнице, выложить в миску и добавить все продукты для соуса. Хорошенько перемешать с помощью венчика, пробуя по вкусу соль и перчик.

На большое плоское блюдо выложим шпинат, фенхель тонкими дольками, мелко нарезанный зеленый лучок и петрушку, помидоры, разрезанные на две части и мидии. Салат польем соусом и аккуратненько перемешаем.

Простой и вкусный салат с мидиями и рукколой

  • 300 г мидий очищенных
  • 500 г свежей рукколы
  • Масло оливковое
  • Сок с двух лимонов
  • Соль, перец

Мидии разморозим, в кастрюле закипятим немного подсоленной водички и отварим мидии (3-4 минуты будет достаточно). Отбросим на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рукколу промоем под проточной водой и тоже дадим стечь воде. Выложим в салатницу. Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью и перцем. Соли понадобиться немного, поэтому попробуем вначале на вкус, а потом, если понадобиться, досолим. Выложим мидии в салатницу и заправим соусом. Быстрый и вкусный салатик готов.

Салат с мидиями и брокколи

  • 500 г очищенных мидий
  • 1 брокколи
  • Сок с одного лимона
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук среднего размера
  • 3 свежих лучка
  • Немножко петрушки
  • Соль, перец

Мидии разморозим и отварим 4-5 минут, отбросим на дуршлаг и дадим стечь воде. Брокколи разделим кусочками и сварим в подсоленной воде (примерно понадобиться 10 минут). Мелко нарежем зеленый и репчатый лук, петрушку, чесночок. Все выложим в миску, добавим соль, уксус, перец и мидии. Перемешаем хорошенько и оставим мариноваться примерно один часик. После чего в миску добавим брокколи, аккуратненько перемешаем и выложим салат в салатницу.

Салат с мидиями, помидорами и овощами

  • 1 кг свежих мидий
  • 1 большой помидор
  • 1 красный перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой белый лук
  • Стружка с одного лимона
  • Масло оливковое
  • ? яблочного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Свежие мидии — очень быстро портящийся продукт, поэтому, купив свежие, необходимо их тщательно осмотреть. Если ракушка мидии приоткрытая, и постучав по ней, она не закрылась, обязательно ее нужно выбросить, продукт испорчен.

Мидии хорошенько помыть и почистить немножко ножом, так как часто на ракушках мидии образуются наросты. В глубокую сковороду налить немного воды (примерно с палец), высыпать мидии, закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться 10 минут.

Пока тушатся мидии, нарезать маленькими кубиками все овощи и выложить в салатницу.
Мидии открылись, они готовы. Вынуть шумовкой, и когда остынут, с некоторых убрать одну ракушку, а некоторые полностью очистить от ракушек. Добавить к овощам, полить уксусом, маслом, лимонным соком, присолить и поперчить по вкусу, в конце посыпать лимонной стружкой. Салат перемешать и можно подавать к столу.

Салат с мидиями и креветками

  • Мидии – 500 г очищенных
  • Креветки – 500 г очищенных
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сельдерей – 1 веточка без листиков
  • Оливковое масло – грамм 30
  • Маргарин – 1 ложка
  • Белое вино – 200 гр.
  • Лимонный сок с 1,5 лимона
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

В глубокую кастрюльку выливаем масло и добавляем маргарин, дадим нагреться, в блендере измельчаем лук, чеснок, сельдерей и отправляем в сковороду, даем потушиться несколько минут. Затем отправляем туда мидии, креветки и вино, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и посыпаем петрушкой. Салат подается горячим.

Салат с мидиями и морепродуктами

Этот очень вкусный салат с мидиями, мне нравиться тем, что в состав продуктов может входить любой морепродукт на ваш вкус или же что есть в морозилке. Украсит праздничный стол на день рождения или на любой иной праздник.

  • Мидии очищенные – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки маленькие очищенные – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ложки
  • Лимонный сок 1-2 ложки
  • Для соуса:
  • Майонез – грамм 100
  • Кетчуп или горчица – 1 ложка
  • Соленый огурчик – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Каперсы – 1 ложка

Для бульона:

  • Вода – 2 стакана
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Уксус – 1 ложка
  • Соль – 1 ложка

Варим продукты для бульона 3-4 минуты. Добавляем замороженные креветки, мидии и что еще вам угодно по душе. С того момента как закипели продукты, отсчитываем 4-5 минут и снимаем с огня. Отбрасываем на дуршлаг, затем выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Крабовые палочки нарежем небольшими кусочками.

Смешиваем продукты для соуса, выкладываем в маленькую вазочку и помещаем ее в центр блюда. Вокруг раскладываем морепродукты, здесь понадобиться ваша фантазия.
Если не хотите майонеза, то можно заменить просто оливковым масло, лимонным соком, орегано и горчицей.

Салат с мидиями и осьминогом очень вкусный

  • 1 кг мидий
  • 1 осьминог маленький, грамм 300
  • 2 кальмара средних размеров
  • 200 гр. креветок
  • Сок с трех лимонов
  • 2 ложки уксуса виноградного
  • 3 зубца чеснока
  • Петрушка
  • 1 горький перец
  • 6 ложек масла (желательно оливкового чистого)
  • Соль, перец

Отделить щупальца осьминога от туловища и хорошо помыть. Кальмары также помыть под проточной водой.
2 литра воды залейте в кастрюльку вместе с соком одного лимона, уксусом и половинкой чайной ложки соли, доведите до кипения. Опустите в воду осьминога и кальмары, огонь сделайте слабым, закройте кастрюлю крышкой, и 20 минут проварите. Уберите с огня и дайте остыть.

Помойте мидии под проточной водой, потому что если будете мыть в миске, то песок останется в воде и не уйдет с мидий. В кастрюле закипятите 2 литра воды и на большом огне сварите мидии, пока ракушки не откроются. Если некоторые не открылись, то их надо выбросить, продукт испорчен. Когда мидии остынут, убрать мякоть с ракушек и полить соком с половинки лимона.

Читать еще:  Рецепт салат итальянский с ветчиной

Помойте креветки и сварите их в кипяченной подсоленной воде с лимонным соком (половинки лимона), понадобиться минут 5 до их готовности.
Когда креветки остынут, очистите их от раковины, и уберите острым тонким ножом со спинки темную кишку. Промойте их прохладной водичкой.
Осьминога, его щупальца и кальмары нарежьте не крупно, выложите в салатницу. Добавьте мидии, креветки, петрушку, мелко нарезанный перец и чеснок, заправьте оливковым масло и полейте лимонным соком, с одного лимона. Салат перемешайте.

Мы вам предложили рецепты салатов с мидиями и разными продуктами, все они простые и вкусные, и составит труда их приготовить на день рождения, украсив ими свой праздничный стол.

Как приготовить салат с мидиями по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите приготовить легкую, вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол, сделайте салат с мидиями. Такое кушанье выглядит очень аппетитно, да и вкус у него просто неимоверный.

В зависимости от тех ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, вы можете выбрать для себя подходящий рецепт приготовления. Я очень люблю морепродукты и выбрала два самых нежных, легких и вкусных блюда.

На их приготовление требуется очень мало времени и усилий, поэтому побаловать себя подобным кушаньем можно не только по случаю какого-то торжества, а и за обычным ужином. Хотите узнать, как из простого набора ингредиентов сделать вкусное и праздничное блюдо, тогда давайте скорее приступать!

Рецепт салата с мидиями, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Помидоры2 шт.
Мидии100-150 г
Лимон1-2 ч. л.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Зеленые оливки5-7 шт.
Чеснок2 дольки
Молотый черный перецщепотка
Сольпо вкусу
Листья салатаполпучка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)общий объем 1

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Удаляем косточку и очищаем 1 авокадо. Нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Моем в проточной воде 2 помидора и удаляем плодоножку. Нарезаем их на тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики.
  3. В небольшую емкость наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Очищаем 2 дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ножом на меленькие кубики. Измельченный чеснок отправляем в емкость с оливковым маслом.
  4. Также в эту емкость кладем 1-2 ч. л. сока лимона, щепотку черного перца и солим по вкусу.
  5. Мелко измельчаем ножом помытые и просушенные зеленый лук, петрушку и укроп. Общий объем зелени должен быть около 1 пучка.
  6. В воде промываем полпучка листьев салата и выкладываем на сервировочную тарелку в произвольном порядке. Они нужны для того, чтобы просто украшать наше блюдо. В центр тарелки кладем нарезанный авокадо, а на него – помидор. Затем выкладываем 100-150 г мидий, а на них измельченную зелень и лук.
  7. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем сверху 5-7 шт. оливок.

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видеоролике, какой красивый и аппетитный салат из мидий в рассоле у нас может получиться.

Основные прописные истины

  • Этот салат можно также готовить с копчеными, маринованными или предварительно приготовленными и очищенными замороженными мидиями.
  • Для приготовления лучше всего использовать салатные листья айсберг, романо или лолло росса, так как они достаточно хрустящие и плотные, а вот пекинская капуста чересчур жесткая, она может испортить общий вкус салата.
  • Если вы не хотите использовать листья салата, приготовьте салат с рукколой и мидиями. У такого блюда получится еще более пикантный и интересный вкус.
  • В приготовлении заправки многие хозяюшки любят использовать мед, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте 0,5 ч. л. меда в подготовленную заправку.
  • Очень красиво в качестве украшения такого блюда смотрятся перепелиные яйца. Если вы решите использовать их, то берите их из расчета 2 яйца на 1 порцию.

Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле

Ингредиенты

Помидоры черри150 г
Оливковое масло2-3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Мидии100 г
Горчица½ ч. л.
Горчица зернистая½ ч. л.
Зелень (зеленый лук и укроп)по 30 г каждого вида
Сок лимона2 ст. л.
Тмин1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Майоран1/3 ч. л.
Красный перец1/4 ч. л.
Листья салата120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ингредиенты
  • В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
  • В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
Нарезаем ингредиенты
  1. В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
  2. Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
  3. В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
  4. Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
  5. С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.
Готовим соус
  1. В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  2. В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.
Собираем и украшаем салат
  1. Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
  2. В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
  3. Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.

Видеорецепт

Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Оба салата, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому не требуют дополнительного украшения. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к основным блюдам. Хорошо сочетаются салаты с блюдами из риса или картофеля.

Другие возможные варианты приготовления

  • В приготовлении салатов с морепродуктами можно использовать не только мидии. Например, крабовый салат, приготовленный по классическому рецепту требует меньших финансовых затрат на покупку необходимых ингредиентов, а смотрится очень аппетитно. Очень вкусными получаются такие блюда, если в их приготовлении использовать фрукты.
  • Приготовленный —салат с крабовыми палочками и ананасом— будет не только красивым украшением праздничного стола, а и легким дополнением к основному блюду или закуской. Кроме того, отлично сочетаются с фруктами не только крабовые палочки, а и курица или кальмары.
  • Например, приготовленный —салат с копченой курицей и ананасами— будет очень нежным и в то же время легким кушаньем на праздничном или обычном столе. Очень красочно и ярко смотрятся салаты с добавлением свежих овощей, одним из них является —салат с корейской морковью и курицей—.
  • И конечно, нельзя забывать про популярные, но такие простые в приготовлении блюда. Я говорю о —салате Цезарь с курицей—. Это блюдо однозначно станет изюминкой на любом столе.

Самым важным ингредиентом в приготовлении любого блюда является ваше хорошее настроение и вдохновение. Чего я вам искренне и желаю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector