Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с кальмарами и горошком

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Перец черный молотый51313
Соль поваренная пищевая5
Крабовые палочки200176354
яйцо куриное вареное16526221191
Горошек зеленый. Консервы34013611122
Огурец грунтовый2002825
Кальмары отварные3503856315
Итого:126510001323932
На 1 порцию:211167226.55.3
На 100 грамм:7910.43.12.5
БЖУ:53%35%12%

Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания.
Остудить.

Нарезать кальмары соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо.

Заправить майонезом или сметаной.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Я делаю похожий салат, но калорийность получается заметно выше. А, у вас тут заправка не включена! Понятно. Тоже иногда не включаю, потому что мужу заправляю майонезом, а себе — йогуртом. Йогурт отдельно учытываю

Efimia, мне нравится в этом салате что не кукуруза, а зеленый горошек. На пару с огурчиком бодрый, свежий салатик получается!

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Салат из кальмаров

3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.

Рецепты редких блюд в домашних условиях.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцами

— 500 г кальмаров
— 200 г огурцов
— 1 баночка горошка (340 г)
— 3 яйца
— 200 г крабового мяса или крабовых палочек
— зелень по вкусу
— соль
— перец

Первый шаг по приготовлению вкусного, легкого и в то же время питательного салата с кальмарами, зеленым горошком и огурцами состоит в том, что кальмары необходимо отварить. Варят их очень быстро – в кипящей воде держат одну – две минуты и достают. После того, как вы достали кальмары, положите их на тарелочку охлаждаться.

Остывшие кальмары необходимо нарезать небольшой соломкой. Следом, такими же брусочками нужно нарезать вымытые свежие огурцы и смешать их с кальмарами.

Следующий шаг – кубиками нарезаем мясо краба (продается в магазине уже готовое Можно легко заменить на привычные нам крабовые палочки), и его тоже пересыпаем туда же к кальмарам и огурцам, и наконец добавляем зеленый горошек из баночки.

Вареные яйца режем полосочками, и отправляем туда же в миску. Последний шаг – нарезаем очень мелко укроп, и тоже кидаем в миску. Заправляем салат майонезом или любим соусом, который вам нравится, и перемешиваем.

Необыкновенный вкусный салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком готов.

  • Салаты

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцами : 16 комментариев

Прекрасный легкий диетический салатик! Гармоничное сочетание продуктов порадует нежным вкусом. Не смотря на то, что салат легкий, он в то же время очень сытный. Это не может не радовать, так как можно кушать вкусно и без ущерба для фигуры.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцами делаю практически на каждый праздник в семье. Домашние его просто обожают.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцами очень полезный весенний салатик, но я при приготовлении убираю крабовые палочки — так, мне кажется, получается вкуснее.

Спасибо за рецепт салатика! Делала на праздник, такой простой, а вкус отменный, гостям очень понравился.

Давно хотела сделать что-нибудь легкое и вкусное. Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцами подошел как нельзя кстати. Большое спасибо.

очень вкусно блюдо, сделала для праздничного стола, все были в восторге, брали рецепт гости

это блюдо очень понравилось моему мужу, просит готовить его почаще, практически каждый день

Отличный нежный салатик! Моей семье очень понравился, а то все с кукурузой раньше делали.

Я очень люблю салаты, в том числе и с кальмарами. Как по мне это один из вкуснейших, всей моей семье нравится.

Отличный легкий салатик! Тут главное — кальмары не переварить, чтобы они не стали резиновыми.

Салат очень простой, вот что мне нравится. Легко приготовить и он очень вкусный. Периодически раза 2 в неделю, балую себя)

Очень вкусный салат. Готовится довольно быстро. Кальмары, горошек, огурцы — все можно приобрести в любом магазине. Для разнообразия, очень подходящий салат. Остальные уже приелись.

Воспользовался этим рецептом на праздничный стол ко дню моего юбилея. И действительно салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцами получился на славу. Порадовал желудки моих гостей. Спасибо!

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцами на вид довольно аппетитный. Благодарю за рецепт.

Этот салат, я делала первый раз, обычно это было с крабовыми палочками, но с кальмарами совсем другой вкус. Такая вкуснятина.

Очень вкусный и легкий салатик.По виду напоминает оливье и во вкусе не уступает.Домашним понравилось.

Салат с кальмарами и горошком

Ингредиенты

Кальмары3-4 шт
Картофель1 шт
Морковь1 шт
Майонез100 г
Горошек1/2 банки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
УкропПо вкусу

Приготовление

1.Картофель и морковь сварить в мундирах, почистить и нарезать кубиками.

2.Почистить и сварить кальмары. Варим их 1 минуту. Бросаем в кипяток и засекаем время от момента кипения.

3.Кальмары режем соломкой и добавляем к овощам.

4.Добавляем полбанки горошка. Перемешиваем.

5.Заправляем майонезом. Можно взять покупной, но лучше сделать самим, например, по рецепту http://prostokvashino.by/recipes/naturalnyy-prostokvashinskiy-mayonez. Украшаем салат зеленью.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Ни кальмара, ни горошка нет в Вашем салате(

Салатик вкусный и сытный

салатик вкусный получился

Очень вкусно! Только свежего укропчика у меня не нашлось.

Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, зеленым горошком и огурцом

Вам потребуется

  • кальмары — 2-3 тушки
  • крабовые палочки — 200 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • свежий огурец — 1-2 шт
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
* Лучше всего для этого воспользоваться теркой Бёрнер.

Из горошка сливаем жидкость.
Выкладываем в салатник кальмары, яйца, крабовые палочки,огурцы, зеленый горошек и все перемешиваем.

Салат немного солим и заправляем майонезом.
* При желании можно добавить в салат зелень, например укроп.

6 рецептов салата из кальмаров

6 рецептов салата из кальмаров.

  1. Салат из кальмаров
  2. Салат из кальмаров с грибами
  3. Морковный салат с кальмарами
  4. Салат Нежный
  5. Салат с кальмарами Гулливер
  6. Овощной салат с кальмарами

6 рецептов салата из кальмаров

1. Салат из кальмаров.

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез
  • 4 яйца
  • соль, молотый перец
  • укроп

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами.

  • 250 г кальмаров
  • 100 г сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами.

  • 300 г кальмаров
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный.

  • листья листового салата
  • 2 тушки кальмара
  • 100 г креветок
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • майонез

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер.

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 2 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами.

  • 300 г кальмаров
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль и перец

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Салат из кальмаров и зеленым горошком — очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный слоеный салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком – это превосходное сочетание вкусов, которое, несомненно, удивит и порадует всех гостей. Сочетание нежных морепродуктов и яичек со слегка острым луком, сладким зеленым горошком, хрустящим яблоком, голландским сыром — настоящая изюминка праздничного стола. Приготовить салат из кальмаров не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Ведь в основе блюда лежат слои продуктов, перемазанные и пропитанные майонезом. Такой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и очень красивым.

  • 2 кальмара
  • 100 г. консервированного зеленого горошка
  • 2 яблока
  • 1 луковица белого цвета
  • 100 г. голландского сыра
  • 2 куриных яичка
  • 150 г. майонеза
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Салат из кальмаров и зеленым горошком — очень вкусный рецепт: кальмары очистить и помыть. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. Очищенные морепродукты выложить в кипящую воду, отварить в течение 3-4 минут, вынуть из воды и остудить. Нарезать соломкой и выложить первым слоем на блюдо.

Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить поверх кальмаров равномерным слоем. Отметим, что для слоеного из кальмаров с яблоками и зеленым горошком рекомендуется использовать белый лук. Если же используется репчатый лук, то его следует хорошенько обдать кипятком, перед тем как выкладывать на салат.

На луковом слое нарисовать майонезом сеточку.

Яблоки помыть, очистить и нарезать длинной соломкой. Яблочную соломку равномерно выложить поверх майонезной сеточки.

Горошек откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость.

На слой яблок выложить горошек. Поверх горошка снова нарисовать майонезную сеточку.

Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Выложить поверх майонезного слоя.

Сыр потереть на крупную терку и выложить слоем поверх яиц.

Обильно смазать весь салат из кальмаров майонезом, украсить по желанию цветком из яйца, зеленым горошком и рубленой зеленью. Если продуктов больше не осталось, то можно раскрошить яичный желток и добавить несколько веточек зелени петрушки.

Оставить готовый салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком на 1 час для пропитки. За это время майонез хорошенько пропитает все слои салатика, делая их мягким и сочным.

Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и сухариками колбасой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector