Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат превосходный

Рецепт: Салат с омлетом — Необычный салат, но при этом просто превосходный по составу и вкусовым качествам.

Доброго вам всем времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию салат, который готовится просто, но при этом при его потреблении создается приятные вкусовые ощущения и он вполне может занять место на любом праздничном столе на равне с уже привычными «Оливье» («Зимний») или же «Сельдь под шубой». Если же я вас заинтриговал этим салатом, то можем сразу же приступить к его приготовлению.

Для приготовления вот такого не только вкусного и недорогого, но так же и красивого салата.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого:

1. Сначала возьмем куриное филе снятое с предварительно отваренной курицы. Причем все равно, неважно с какой части курицы будет это филе — хоть грудка, хоть окорочка, а хоть и то и другое вместе взятое. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем это на сковороде в масле до румяного слегка обжаренного цвета.

2. Берем соленые огурцы (лучше соленые, а не маринованные, так в маринованных огурцах много сахара и они дают блюду сладковатый привкус) и нарезаем их соломкой.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем его в водно-уксусном растворе. Уксус желательно разбавлять водой в соотношении одна столовая ложка девятипроцентного уксуса на сто миллилитров воды, дабы лук не был сильно кислым. Наша задача убрать таким образом излишнюю горечь из лука, ну и, естественно, придать ему небольшой вкусовой оттенок в виде кислинки.

4. Куриные яйца, разбиваем в подходящую посуду, добавляем к ним молоко, тщательно все перемешиваем венчиком, а лучше немного даже взбить при помощи блендера, дабы насытить смесь кислородом.

5. И выпекаем до полной готовности на сковороде омлет в виде тоненьких блинчиков.

6. После того как эти омлетные блинчики остынут, сворачиваем их трубочками и нарезаем на полосочки свернутые в колечки и нарезанные пополам.

7. Складываем все эти подготовленные ингредиенты в одну посуду, добавляем к ним порезанный соломкой маринованный кабачок, для цветовой гаммы, заправляем майонезом (лучше всего салаты заправлять настоящим майонезом типа классический провансаль, так как именно вкус майонеза может дополнить вкус салата, а может его сильно испортить).

И украсив листочками зелени и кружочками омлета подаем к праздничному столу. Я больше чем уверен, что этот салат не останется незамеченным на праздничном столе и у вас обязательно кто-нибудь из гостей попросит раскрыть секрет приготовления этого замечательного блюда. Поверьте мне — обычно всегда так и происходит.

А я по обыкновению желаю вам приятного аппетита и кулинарных творческих успехов.

Превосходный салат “Праздничный”

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Превосходный салат “Праздничный”». Это нужно попробовать.

Рецепт «Превосходный салат “Праздничный”» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Копченый окорочок (400–500 г) , Сыр, Помидор, Шампиньоны (маленькие), Маслины, банка , Майонез, соль, перец .

Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой.

Сыр нарезаем кубиками.

Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.

Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком.

Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим.

Салат получается очень красивый и вкусный.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • (400–500 г) %201%20шт.%0A Сыр%20200%20гр.%0A Помидор%202%20шт.%0A Шампиньоны (маленькие)%20300%20гр.%0A Маслины, банка%201%20шт.%0A Майонез, соль, перец%20%20по вкусу%0A » target=»_blank» title=»В Telegram»> В Telegram
  • (400–500 г) %201%20шт.%0A Сыр%20200%20гр.%0A Помидор%202%20шт.%0A Шампиньоны (маленькие)%20300%20гр.%0A Маслины, банка%201%20шт.%0A Майонез, соль, перец%20%20по вкусу%0A » title=»В WhatsApp» target=»_blank»> В WhatsApp
  • (400–500 г) %201%20шт.%0A Сыр%20200%20гр.%0A Помидор%202%20шт.%0A Шампиньоны (маленькие)%20300%20гр.%0A Маслины, банка%201%20шт.%0A Майонез, соль, перец%20%20по вкусу%0A » title=»В Viber» target=»_blank»> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Пластиковый контейнер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Превосходный салат “Праздничный”

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Овчарский салат

В Болгарии овчарский салат есть в большинстве ресторанных меню, причем практически всегда, при общей схожести, салаты сильно отличаются друг от друга. Салат пастуха, или пастуший салат — так переводится название, достаточно сытная закуска, которая вполне может стать и основным блюдом, хотя и не заправляется майонезом, как классический оливье.

Читать еще:  Рецепты салатов на русском и английском

В отличие от привычных нам мясных салатов, болгарский салат содержит свежие овощи — огурцы, помидоры, перец. Обычно часть болгарского перца добавляется сырым, а часть запеченным, что заметно проявляется во вкусе салата. Предостаточно споров — какой рецепт пастушьего салата традиционный или классический. Пишут, что достаточно давно, рецепт салата был другим, и назывался он «Родопи». И, немногим более 40 лет назад, в связи с развитием туризма в Болгарии, в рецепт салата внесли существенные изменения, и, по большому счету, овчарский салат стал таким, каким мы его обычно видим.

Если внимательно посмотреть на рецепт и состав ингредиентов, можно заметить, что салат схож с шопским салатом, но имеет более расширенный список ингредиентом. Так и есть, салат пастуха — разновидность шопского салата с печеным перцем. Обычно, пастуший салат всегда содержит свежие огурцы и помидоры, лук и петрушку, болгарский перец, ветчину, брынзу и болгарский сыр кашкавал, и нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца. Салатная заправка — растительное масло.

Большинство споров вокруг блюда сводится к вопросу: надо ли добавлять в салат маринованные грибы. Скажу так — маринованные шампиньоны в салате это вкусно. Так что, не стоит спорить, стоит готовить так, как нравится. Подобные салаты есть практически во всех кухнях Балкан, в Турции. Как правило, отличия рецепта сводятся к каким-либо местным или религиозным особенностям.

Овчарский салат (болг.овчарска салата) — сложный комбинированный салат из множества доступных ингредиентов. Примечательно, что салат не имеет «древней» истории, это достаточно новое блюдо, придуманное и не имеющее к пастухам никакого отношения.

По вашему желанию, пастуший салат может быть вегетарианским, достаточно исключить недопустимые ингредиенты. По большому счету, в самом простом варианте пастуший салат это объединение шопского салата и болгарского салата из перца. Добавка ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.

Ингредиенты для овчарского салата

Сколько муки в стакане?
  • Спелый помидор 2 шт
  • Огурец 3-4 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Брынза 100 г
  • Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи

Как приготовить овчарский салат

  1. В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.

Овощи и грибы для пастушьего салата

Ветчина и рассольная брынза

Отварить шампиньоны в слегка кислой воде

Испечь красный сладкий перец

Очистить печеный перец от кожицы и семян

Выложить нарезанные огурцы и помидоры

Добавить тонко нарезанный салатный лук

Печеный перец нарезать полосками и выложить на овощи вместе с грибами

Нарезать ветчину и разложить ее поверх овощей

Натереть поверх салата брынзу и сыр

Разложить вареные яйца, посыпать перцем и заправить растительным маслом

Овчарский салат — традиционное блюдо современной болгарской кухни

Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров

Салат с печенью и яичными блинчиками

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. .

Салат с колбасным сыром и морковью

Предлагаю попробовать отличный салат с колбасным сыром и морковью. Этот довольно .

Салат из свеклы с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный .

Салат из морской капусты и рыбных консервов

Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она .

Салат из моркови и перца

Салат из моркови и перца порадует любителей свежей хрустящей еды. Блюдо .

Салат с фаршем

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из .

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен .

Салат «Красное море» с кальмарами

Салат «Красное море» содержит в своем составе отварные кальмары, свежие .

Салат с семгой и помидорами

Очень вкусный салат с семгой и помидорами может стать украшением праздничного .

Рецепт салата из авокадо с яйцом

Салат из авокадо с яйцом, приготовленный по этому рецепту, можно намазать на .

Салат из зеленой редьки с огурцом

Редька — полезный овощ, в котором содержится много витаминов. Но из-за .

Рыбный салат в тарталетках

Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .

Салат «Венеция»

Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно .

Салат из рыбных консервов с картофелем

Порой ни на что не хватает времени, и так кстати оказывается припасённая впрок .

Салаты из авокадо

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам .

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, .

Салат «Елисейские поля» с колбасой

Салат «Елисейские поля» попробовала в гостях. Первоначально понравилось его .

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого .

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с .

Салат из моркови, творога и чеснока

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного салата из моркови, творога .

Рецепт «Оливье» с кукурузой

Оливье — любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние .

Салат из свеклы с творожным сыром

Предлагаю приготовить быстрый и легкий салат из свёклы с творожным сыром! Этот .

Салат из печени трески с маринованными огурцами

Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными .

Салат со свининой и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить рецепт простого и очень вкусного, сытного салата со .

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Часто на праздничный стол я готовлю салат «Грибная поляна». Вариантов этого .

Читать еще:  Салаты из корейской моркови рецепты с фото простые и вкусные

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .

Сырный салат с яйцом и чесноком

Предлагаю вам попробовать отличный сырный салат с яйцом и чесноком. Салатик .

Салат «Огни Парижа»

Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. .

Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат из свеклы с рыбными консервами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с .

Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра

Салат из стручковой фасоли, сыра и помидоров — лёгкое и полезное блюдо. Салат .

Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году

Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .

Салат «Бык в огороде»

К любому праздничному столу, а особенно к новогоднему столу 2021 года, который .

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо .

Салат «Бычок»

К новогоднему столу 2021 года, который по восточному календарю будет годом Быка, .

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, .

Чобан салат

Чобан салат (пастуший салат) — блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый .

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .

Салат из капусты с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

Салат «Глехурад»

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Глехурад» в переводе с грузинского означает «по-крестьянски». Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Готовлю продукты по списку.

Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

Помидоры нарезаю кусочками.

Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

Рецепт салат превосходный

Банкетное кафе Дюк

Ресторан «Летучий Голландец»

  • Адмиралтейский | 2
  • Василеостровский | 2
  • Выборгский | 3
  • Калининский | 1
  • Кировский | 0
  • Красногвардейский | 1
  • Красносельский | 0
  • Кронштадт | 0
  • Курортный | 1
  • Ломоносовский | 0
  • Московский | 1
  • Невский | 1
  • Петроградский | 5
  • Петродворцовый | 2
  • Приморский | 2
  • Пушкин | 3
  • Фрунзенский | 0
  • Центральный | 7
  • Гатчина | 0
  • Шлиссельбург | 0
  • до 50 человек | 25
  • 50-100 человек | 24
  • 100-300 человек | 18
  • более 300 человек | 3

Рецепт салата на день рождения

Известные салаты для праздника

В преддверие своего дня рождения каждая хозяйка становится просто искусницей и волшебницей. Для любой именинницы очень важно, чтобы банкетное блюдо выглядело красиво, было вкусным и запоминающимся. Ведь похвала за вкусную стряпню радует абсолютно всех кулинаров.

На день рождения можно приготовить салат на различный вкус и любой сложности. Из года в год гурманов и гостей не перестают удивлять приятные на вкус и необычно красивые банкетные салаты, которые идеально подходят для семейных праздников и дней рождения: «Подсолнух», «Цезарь», «Ежик», «Грибная поляна», «Гранатовый браслет». Секреты приготовления этих салатов давно известны многим, даже неопытным кулинарам. Возможность экспериментировать и фантазировать позволяет вносить в эти незабываемые блюда новую изюминку. Но, несмотря на все новшества, эти салаты остаются предметом восхищения гостей. Они прекрасно располагают к дружеской, праздничной атмосфере.

Выглядим на все 100%

Хочется на ваш суд представить еще один замечательный, банкетный салат. Это необычное на вкус блюдо идеально подходит для дня рождения. Его главная «фишка» в том, что салат нужно готовить заранее, так как он должен хорошо пропитаться. Салат «Лесная поляна» не оставит равнодушными гостей. Его приготовление накануне праздника обеспечивает 100% превосходный вид праздничному столу и, конечно, имениннице, у которой остается свободное время для занятия собой.

Рецепт салата «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» необходимо готовить накануне, поэтому в день праздника у именниницы останется время на себя, да и праздничный стол будет иметь превосходный вид.

«Лесная поляна» — салат слоеный, поэтому выкладывайте все ингредиенты поочередно на широкое блюдо.

Для приготовления возьмите:

350 гр ветчины,
1 говяжий язык,
4 яйца,
300 гр свежих шампиньонов,
лук,
200 гр сыра,
майонез.

Для украшения понадобится помидор, маслины, зелень, оливки.

Язык необходимо отварить до готовности в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа, снять с него кожицу и нарезать длинными ломтиками.

Шампиньоны следует обжарить с луком, а яйцо сварить.

Каждый слой, кроме последнего, пропитываем майонезом. Поочередно выкладываем язык, грибы, потертые на крупную терку белки, сыр, порезанную ломтиками ветчину. Последний слой — это потертые на мелкой терке желтки.

Читать еще:  Салат с свежими грибами рецепт с фото

Украшаем салат нашинкованной зеленью, из белков яиц и помидоров вырезаем ромашки, грибочки и божью коровку. Но совсем не обязательно украшать именно так. Попробуйте что-то новое, выдумывайте и фантазируйте.

Это салат — самый простой и быстрый в исполнении, но очень красивый и вкусный. Вам осталось только поставить его на стол, дождаться гостей и наслаждаться вместе с ними божественным вкусом.

Самое главное

Приготовленные салаты должны выглядеть очень аппетитно, чтобы все приглашенные гости захотели их попробовать. Каждый новый салат, бесспорно, станет «хитом» вашего торжественного банкета по поводу дня рождения. Поэтому покупайте для него только свежие ингредиенты, не ранее чем за 2 дня до начала праздника. Особенное внимание уделяйте скоропортящимся продуктам. В приготовлении салата соблюдайте все пропорции. Ваше оригинальное, изысканное блюдо вызовет восторг у родных и друзей. Новая еда становится вкусной, если ее готовят с душой, хорошим настроением и предвкушением отличного праздника.

Салата Королевский — рецепт

Блюда, подаваемые коронованным особам во времена их правления, всегда отличались своей изысканностью и превосходным вкусом. Они тоже были сбалансированные и полезные, не хуже, чем сегодня.

История возникновения

Королевский салат, история его возникновения начинается с тех давних времен, когда правил Гай Юлий Цезарь. Такой салат ели плебеи, добавляя в него зелень, овощи и мед, а повара императорской кухни адаптировали рецепт салата к столу Цезаря, добавив туда фруктов из других стран, специй и пряных трав. Император предпочитал всегда простую, однако в то же время, и особенно вкусную кухню (даже иногда солдатскую).

Генрих VIII, монарх Англии, тоже любил вкусно покушать и выпить вина, однако с возрастом стал больше заботиться о здоровой еде, так на его столе появились простые и легкие блюда из народа, рецепт которых в основном был с овощными ингредиентами. Мясо отошло на второй план, а его превосходно заменили салаты с овощами, которые не вызывали затруднения с перевариванием пищи.

Популярность салаты приобрели во Франции в XVII-XVIII века во время царствования династии Бурбонов. Семейству очень нравилось искусство кулинарии, поэтому всячески его поощряло. Повара искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Все продукты соединялись вместе, и получался королевский салат.

Известно множество оригинальных рецептов вкуснейших салатов и закусок. В них используются разные ингредиенты, но результат всегда один – королевский салат получается по-настоящему очень вкусный и сказочно красивый!

Рецепты приготовления салата по-королевски

С ветчиной
Этот особенный королевский салат, который готовится достаточно просто и быстро. Рецепт очень вкусный, а салат сытный. Внешний вид поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет – 300 гр;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль.

Главное, правильно нарезать ингредиенты:
Ветчина должна нарезаться тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, ее надо нарезать кубиками. Варенные вкрутую яйца сильно измельчить, а сыр натереть на большой терке. Перья лука порезать на мелкие колечки. Ингредиенты смешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Поставить королевский салат в холодильник.

С курочкой и свеклой

Данное блюдо готовят многие хозяйки на любой праздник, этот рецепт любят взрослые и дети. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свеклы. Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 головки;
  • картошка – 3 ед;
  • отварная морковка – 1 ед;
  • отварная куриная грудка – около 200 гр;
  • арахис (можно и другие) – около 100 гр;
  • варенные яйца – 3 ед;
  • сыр твердый — около 30 гр;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

Рецепт очень простой:
Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.

Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки (предварительно ее надо немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

С ананасами

Королевский салат можно делать с разными ингредиентами, добавлять туда фрукты и цитрусы. Рецепт данного блюда прост, понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 гр;
  • ананасы в консерве – 500 гр;
  • обычный йогурт без добавок – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • горчица – маленькая ложка;
  • сок лимона – 4 большие ложки;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – щепотка.

Грибы надо хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением незначительного количества соли и лимонного сока. Грибы, отварное филе, ананасы порезать кубиками. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавить измельченный укроп. Все продукты аккуратно перемешать, а после заправить блюдо готовым соусом. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса. Вуаля, рецепт салата готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector