Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат мохнатый

Салат свекла с чесноком

В домашней кулинарии редко какое торжественное пиршество проходит без блюд из свеклы. Салаты со свеклой: свекла с черносливом, свекла с чесноком, да и просто — свекла с майонезом. И уж точно, селедка под шубой, с мохнатым воротником из свеклы — это почти обязательный атрибут праздника.

Свекла — одно из древнейших культурных растений, выращиваемых людьми, была известна еще в Древней Греции, а на Руси ее называли «овощ Святослава». Примечательно, что в пищу используют все части свеклы — корнеплоды, листья, стебли. И то, что растет свекла везде, ну за исключением вечной мерзлоты. Очень давно в пищу употребляли только листья, а корни использовали для лечения — древние знали в этом толк.

Сорта свеклы с высоким содержанием сахара — перерабатываются, кормовые сорта — идут для прокорма животных, а культурные сорта достаются людям. Кроме салатов, из свеклы делают свекольный квас, которым заливают окрошку. Кстати, свекольная окрошка мне нравится больше, чем окрошка на квасе или таратор — окрошка на кислом молоке. Без свеклы немыслим украинский борщ.

Не так давно был несколько удивлен — какие вкусные салаты можно приготовить из сырой свеклы. Ранее свеклу для салатов мы варили и оставались в проигрыше. Однажды мы испекли свеклу и с тех пор, распробовав вкус этого корнеплода, забыли о варке. Свекла прекрасно печется в духовке или бытовой микроволновой печи. К примеру, обычный винегрет из овощей испеченных в микроволновке — это не просто вкусно, это очень-очень вкусно!

Испеченная свекла, потеряв при запекании часть влаги, становится сладкой. Вкус очень приятный. Комбинируя печеную свеклу с различными добавками, можно получить изысканный и вкусный салат даже без нелюбимого майонеза.

Испеченная свекла с чесноком, сладким луком и оливковым маслом — простой и очень вкусный салат. Закуска, не требующая много времени и усилий. Стоит подавать ее холодной и с поджаренным хлебом, или гренками с чесноком. Пока гости собираются, аперитив и салат из свеклы с чесноком позволят им подготовиться к серьезному застолью.

Ингредиенты для свеклы с чесноком

Сколько муки в стакане?
  • Свекла 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Белый лук 1 шт
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Гренки белого хлеба 4-6 шт
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус, петрушка по вкусу

Как приготовить свеклу с чесноком

  1. Свекла с чесноком готовится не сложно. Для закуски надо хорошая крупная свекла темного окраса, без светлых прослоек. Такая свекла, кроме красивого цвета салата, даст закуске приятный и чуть сладкий вкус.

Крупная свекла темного окраса

Испечь свеклу в духовке

Натереть свеклу на мелкую терку

Добавить специи, нарезанный лук и чеснок

Выложить свеклу с чесноком на тарелки, добавить гренки с чесноком

Свекла с чесноком — отличная холодная овощная закуска

Салат с грибами и сыром

Готовка: 15 минут

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Салат с краснопролетарской историей. Легенда и рецепты «Селедки под шубой»

Откуда берет начало столь необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов в одном салате? Что таится в его названии? Корреспондент «АиФ Оренбург» разбирался в истории этого любимого новогоднего блюда россиян.

Примиряющий рецепт

Сельдь под шубой — блюдо сравнительно молодое, а с исторической точки зрения примечательно тем, что это один из немногих салатов, включенных в традиционную русскую кухню. В период советской России конкурентов среди салатов для него и вовсе не было, оливье появился лишь вторым, заслужив, правда, при этом статус более «экзотического».

Сельдь под шубой интересна любителям хорошей еды не только вкусом, но и своей собственной легендой появления на свет, которая все ингредиенты наделяет особым значением и дает весьма неожиданную расшифровку названия «шуба».

В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве «побочного эффекта», после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна.

И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь (символизирующую пролетариев), добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус «Провансаль». И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.

В то время блюдо получило название «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

У блюда была высокая цель — стать очень вкусной и сытной закуской, снижающей уровень алкогольного опьянения, а, значит, и чрезмерной возбудимости и агрессивности посетителей.

Вариации на тему

Неизвестно точно, насколько правдива эта легенда. Распространение этот салат получил в 60–70 годах прошлого века, и сейчас без него редко обходится сервировка праздничного стола. Имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эволюционировала в более привычное уху название «Сельдь под шубой» (хотя картошка, свекла и соус-майонез мало смахивают на мохнатую шубу), ну, а блюдо с его простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.

Классическая схема приготовления салата выглядит приблизительно так:

1. Подготовить продукты для салата «Сельдь под шубой»: картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу по отдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой «Сельдь под шубой» будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая: картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла или картошка, селедка, укроп, лук, яйцо, морковка, свекла.

Читать еще:  Дешевые салаты на день рождения рецепты с фото

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом — так красивее. Таким образом, слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат «Селедку под шубой» при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник на 12 часов.

Для самых маленьких

Детям этот салат можно предлагать после 2,5 лет, но только при условии, что майонез вы делаете сами. Его можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Ведь остроты сильной в классической селедке под шубой нет, ни яйцо, ни репчатый лук изначально в рецепт не входили, вкус блюда был «спокойным», нейтральным.

Но салат «Селедка под шубой» есть и в вегетарианском варианте — «Море под шубой».

Опытные кулинары советуют заменить яйцо (если вы добавляете его в свой вариант «Сельди под шубой») на авокадо (перед добавлением его в салат сбрызните кусочки лимонным соком), сельдь — на морские водоросли, использовать майонез соевый, дополнительным ингредиентом может стать свежее и кислое зеленое яблоко.

Тогда порядок слоев салата будет такой: картофель, морские водоросли (морская капуста консервированная), лук, авокадо, яблоко, морковь, свекла, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками, то шовинизму и упадку — полный бойкот и анафема)))

Перед подачей любой вариант салата выдерживаем в холоде.

Лук для салата лучше брать крымский, или белый, который не горький. Если за Вашим столом не будет детей, то можно взять обычный лук и предварительно вымочить его в уксусе.

Импровизаций с салатом очень много — и по количеству и расположению слоев, и по его оформлению.

Интересные факты

На одном из Дней селедки в Калининграде все гости праздника попробовали рекордную «Селедку под шубой». Действительно, «Сельдь под шубой», приготовленная 10 апреля 2011 года в Музее Мирового океана, вошла в историю.

В музей пришло официальное поздравление от редактора «Книги рекордов России». Он сообщил, что блюду калининградских поваров присвоено звание «Самый большой салат в Российской Федерации».

Вес этого салата «Селедка под шубой» составил 488 кг, длина — 12 метров зафиксировали независимые свидетели специальной комиссии.

На изготовление рекордного блюда потратили 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц, 50 кг майонеза.

Салат в виде собачки на Новый год 2018

К наступающему Новому году 2018 необходимо приготовить ряд вкусных блюд. Но хотя бы одно из них должно соответствовать символу года — желтой земляной собаке. Можно просто сделать какое-нибудь блюдо в форме собачки или украсить его в желтых цветах и оттенках. В этом вам помогут овощи и фрукты, из которых можно запросто сделать фигуру щенка. Но легче всего приготовить простой и красивый салат в виде собаки, символизирующей 2018 год, в основу которого может любой ваш любимый салат. А уже затем, с помощью фантазии и умелых рук сформировать из него необходимую фигуру, например, в виде мохнатой собачьей мордочки. Но сегодня вам не придется особо напрягаться, так как мы приготовили простой рецепт салата с уже готовым оформлением. Вам останется только воспользоваться рецептом, прикупить продукты и заняться готовкой.

Прелестный салат «Желтая собачка» с мясом на Новый 2018 год

Чтобы встретить с достоинством праздник, нужно выбрать самый лучший рецепт. Например, можно взять этот. Вы получите красивого щенка, украсить которого очень просто. Это изумительный салат мясной с орехами.

Для приготовления милого шедевра необходимо:

  • копченый свиной окорок 250 г,
  • пол-банки кукурузы,
  • грецкие орехи пол-стакана,
  • зубчик чеснока,
  • яйца 5 шт,
  • соль,
  • майонез 230 г.

Как его сделать:

1. Нарезаем окорок мелкими брусочками, яйца перемешиваем и жарим из них тонкую яичницу. Когда она остынет, нарезать соломкой.

2. Грецкие орехи измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, из банки с кукурузой сливаем жидкость.

3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем майонезом.

4. Для украшения салата делаем из яичных белков и желтков по отдельности мелкую стружку и посыпаем сверху. Черные глазки — это маслины пополам. Нос — то же самое. А язычком пусть будет кусочек докторской колбасы.

Новогодний салат «Мохнатый щенок» простой рецепт

Хочется приятно удивить своих гостей и домочадцев? В таком случае предлагаю приготовить на праздник салат с куриным копченым окорочком, украшенным таким образом.

Нам потребуются продукты:

  • отварная фасоль 200 г,
  • копченые куриные окорочка 350 г,
  • жареные грецкие орехи 120 г (можно арахис),
  • чеснок 2 зубчика,
  • по 100 г сметаны и майонеза,
  • соль.

Приступаем к приготовлению салата.

1. Нарезаем тонкими ломтиками окорочка.

2. Измельчаем орехи (лучше потолочь скалкой или толкушкой). А лучше всего использовать для измельчения блендер.

3. Очень мелко режем чеснок, затем добавляем фасоль.

4. Добавляем немного соли, перемешиваем и заправляем смешанными вместе сметаной и майонезом. Кладите сметанно-майонезный соус постепенно, чтобы салат в итоге не растекся и не потерял форму.

Для оформления салата «Собака» берем натертый сваренный белок яйца и полностью засыпаем им верх и бока фигуры. Мясо окорочка пропустите через блендер, но можно и с помощью мясорубки. С помощью мяса сделайте щенку уши и хвост, а также кончики лапок.

Новогодний салат в виде собаки «Рыжий пес»

Любите готовить блюда из крабовых палочек? Тогда почему бы не взять в качестве основы его и не приготовить салат собака на Новый 2018 год?

  • пачка 200 гр охлажденных крабовых палочек,
  • один стакан рис готовый отварной,
  • четыре вареных яйца,
  • одна шт свежий огурчик,
  • одна шт моркови свежей,
  • банка средняя кукурузы консервир.,
  • перышки лука — половина пучка,
  • укропа — половина пучка,
  • майонез — одна баночка,
  • маслины (которые черные) — 4 шт.

Приготовление:
1. Возьмите рис, лучше всего пропаренного сорта, отварите его в воде с солью. Почему лучше взять такой сорт? Потому что он получается хорошо разваренным и лучше подойдет для оформления, так как не слипается. Чтобы получился один стакан сваренного риса, сухого необходимо взять 1/4 часть стакана. Дайте рису остыть, перед тем, как класть его в салат. И отложите немного риса на потом.

2. Также нужно заранее подготовить яйца, отварив их в воде с солью. После остывания, нарезать их мелкими кубиками.

3. Охлажденные крабовые палочки такими же кубиками нарезать.

4. Огурец помыть и, точно также, как предыдущие ингредиенты, накрошить.

5. Соединить все, что мы уже нарезали и подготовили, и накрошить в салат зелень.

6. Добавить кукурузу без жидкости и перемешать.

7. Вот и пришло время для майонеза. Кладите его по частям, и не торопитесь. Лучше его добавлять по столовой ложке, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Иначе у нас не получится сформировать собачью мордочку и все растечется.

Теперь перейдем к следующему этапу — украшению.

Выложите крабовый салат на красивое плоское и широкое блюдо. Сформируйте его в виде собачьей мордочки, где должны быть также уши. Сделайте их немного выпуклыми, а также нос немного должен возвышаться над поверхностью. Там, где глазки, сделайте две ямки.

Чтобы начать оформлять нам понадобится свежая морковь и часть риса, которая у нас отложена.

Можно конечно взять и отварную морковь, и оформить с помощью нее. Но она не будет похожа на шерсть собаки, так как получается слишком мягкой, похожей на кашицу.

Украшать собачку нужно частями. Посередине насыпьте риса, а по краям морковку.

В ямки воткните маслины. Они же подойдут для украшения носа, ротика и бровей.

Осталось оформить тарелку укропчиком или той зеленью, которая у вас есть.

Вот такая веселая новогодняя собака у нас получилась. Разве она не поднимет настроение гостям? Если вы приготовите такой вкусный салат в виде собачки, то не пожалеете, гарантирую, что он понравится всем.

Вкусный салат «Собака Милаш» на Новый год с курицей

Салат в виде милой собаки готовится с твердым сыром и куриным филе, поэтому он не только вкусный, но и питательный.

  • 250-300 гр. сыра твердого сорта,
  • отварное или копченое куриное мясо (филе),
  • редька одна шт.,
  • 160 гр. грец орехов,
  • майонез.
Читать еще:  Салат со стручковой фасолью с мясом рецепт с фото

1. Филе курицы нарезаем тонкой соломкой (филе курицы можно заменить колбасой или отварным мясом).

2. Редьку следует так же нарезать тонкой соломкой либо натереть на терке для корейских салатов.

3. Сыр необходимо разделить на две половины, при этом сыр натереть на мелкой терке. Одну часть сыра и другие ингредиенты перемешиваем, соль добавляем по вкусу.

4. Аккуратно выкладываем на тарелку, делаем форму головы собачки и посыпаем сверху стружкой вареного куриного белка. А дальше — дело техники, нарезанными маслинами выкладываем сверху оформление.

Удивительный яркий салат на Новый год в виде собаки

Продукты нужны такие:

  • 200 граммов ветчины;
  • 100 граммов консервир-го зеленого горошка;
  • два помидора;
  • одна штука — болгарский (сладкий) перец;
  • два свареных вкрутую куриных яйца;
  • пучок зелени лука;
  • черный мол. перец;
  • майонез.

1. Ветчину порубить красивыми мелкими кусочками.

2. Свареные вкрутую яйца и свежие помидоры измельчить.

3. Сладкий перец нарезать с помощью острого ножа тонкими ломтиками.

4. Пучок зеленых перышек лука мелко нашинковать.

5. Все измельченные продукты соединить, добавить горошек, слив из банки всю жидкость. По вкусу можно поперчить и заправить майонезом.

6. После того, как выложите на тарелку и сформируете необходимую форму головы, начинайте оформление. Уши с помощью вареной моркови через крупную терку. Верхняя часть — желтки мелкой стружкой, нижняя — белки яиц. Все мелкие детали — это измельченные оливки. И колбаска в качестве языка.

А вот такой видео-рецепт салата «Мимоза» в форме собачки должен вам приглянуться.

Слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Читать еще:  Салат с красной фасолью консервированной с сухариками и колбасой рецепт с фото

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат из сырой картошки

НазваниеКоличество
Картофель

Описание

Если вы хотите удивить и поразить до глубины души ваших гостей, Салат из сырой картошки для вас просто находка. Более того, это блюдо смело можно называть низкокалорийным, так как в процессе готовки мы вымываем весь крахмал из картофеля, в результате чего он теряет свою калорийность. Идеальная легкая закуска на любом стол. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых главных в вашем рационе.

Способ приготовления

В нашей семье cалат из сырой картошки готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.

Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.

Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.

Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.

Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.

Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.

Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.

Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.

Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.

Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.

Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.

Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.

Сказка «Крылатый, мохнатый да масленый»

На лесной опушке, в тёпленькой избушке, жили-были три братца: воробей крылатый, мышонок мохнатый да блин масленый.

Воробей с поля прилетел, мышонок от кота удрал,, блин со сковороды убежал.

Жили они, поживали, друг друга не обижали. Каждый свою работу делал, другому помогал. Воробей еду приносил — с полей зерён, из лесу грибов, с огорода бобов. Мышонок дрова рубил, а блин щи да кашу варил.

Хорошо жили. Бывало, воробей с охоты воротится, ключевой водой умоется, сядет на лавку отдыхать. А мышь дрова таскает, на стол накрывает, ложки крашеные считает. А блин у печи-румян да пышен — щи варит, крупной солью солит, кашу пробует.

Сядут за стол — не нахвалятся. Воробей говорит: «Эх, щи так щи, боярские щи, как хороши да жирны!»

А блин ему: «А я, блин масляный, окунусь в горшок да вылезу-вот щи и жирные!»

А воробей кашу ест, похваливает: «Ай каша, ну и каша-горазд горяча!»

А мышь ему: «А я дров навезу, мелко нагрызу, в печь набросаю, хвостиком разметаю-хорошо в печи огонь горит-вот каша и горяча!»

«Да и я, -говорит воробей, — не промах: соберу грибов, натащу бобов — вот вы и сыты!

Так они жили, друг друга хвалили, да и себя не обижали.

Только раз призадумался воробей.

«Я, — думает, — целый день по лесу летаю, ножки бью, крылышки треплю, а они как работают? С утра блин на печи лежит – нежится, а только к вечеру за обед берётся. А мышь с утра дрова везёт да грызёт, а потом на печь заберётся, на бок перевернётся, да и спит до обеда. А я с утра до ночи на охоте — на тяжкой работе. Не бывать больше этому!»

Рассердился воробей — ножками затопал, крыльями захлопал и давай кричать: «Завтра работу поменяем!»

Ну, ладно, хорошо. Блин да мышонок видят, что делать нечего, на том и порешили. На другой день утром блин пошёл на охоту, воробей — дрова рубить, а мышонок – обед варить.

Вот блин покатился в лес. Катится по дорожке и поёт:

На сметанке мешан,

На маслице жарен!

Бежал, бежал, а навстречу ему Лиса Патрикеевна.

-Ты куда, блинок, бежишь – спешишь?

— А какую ты, блинок, песенку поёшь?

Блин заскакал на месте, да и запел:

На сметанке мешан,

На маслице жарен!

«Хорошо поёшь, — говорит Лиса Патрикеевна, а сама ближе подбирается. – Так говоришь, на сметане мешан?»

А блин ей: «На сметане да с сахаром!»

А лиса ему: «Прыг-скок, говоришь?»

Да как прыгнет, да как фыркнет, да как ухватит за масленый бок — ам!

А блин кричит: «Пусти меня, лиса, в дремучие леса, за грибами, за бобами – на охоту!»

А лиса ему: «Нет, я съем тебя, проглочу тебя, со сметаной, с маслом да и с сахаром!»

Блин бился, бился, еле от лисы вырввался, — бок в зубах оставил, — домой побежал!

А дома — то что делается!

Стала мышка щи варить: чего ни положит, а щи всё не жирны, не хороши, не маслены.

«Как, — думает, -блин щи варил? А, да он в горшок нырнёт да выплывет, и станут щи жирные!»

Взяла мышка да и кинулась в горшок. Обварилась, ошпарилась, еле выскочила! Шубка повылезла, хвостик дрожмя дрожит. Села на лавку да слёзы льёт.

А воробей дрова возил: навозил, натаскал да давай клевать, на мелкие щепки ломать. Клевал, клевал, клюв на сторону своротил. Сел на завалинку и слёзы льёт.

Прибежал блин к дому, видит: сидит воробей на завалинке — клюв на сторону, слезами воробей заливается. Прибежал блин в избу — сидит мышь на лавке, шубка у ней повылезла, хвостик дрожмя дрожит.

Как увидели, что у блина полбока съедено, ещё пуще заплакали.

Тут блин и говорит: «Так всегда бывает, когда один на другого кивает, своё дело делать не хочет».

Тут воробей со стыда под лавку забился.

Ну, делать нечего, поплакали-погоревали, да и стали снова жить-поживать по-старому: воробей еду приносить, мышь дрова рубить, а блин щи да кашу варить.

Так они живут, пряники жуют, медком запивают, нас с вами вспоминают.

Русская народная сказка. Обработка И. Карнауховой.

Блины из пресного теста

1 стакан молока

питьевую соду на кончике ножа

2 ст. ложки растительного масла

сахар на любителя

Муку перемешать с питьевой содой, солью и сахаром. Добавить яйца и молоко. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Дать немного постоять.

Выпекать блины на сковороде.

Блины подавать к столу горячими или холодными. Со сметаной или джемом. С начинкой или без. А можно и с красной икрой. Зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector