Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат кролик

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Кролик

Салат «Белый кролик» подойдет к Пасхе или любому другому празднику. Делается из ветчины, грибов, картофеля, моркови, огурцов и яиц, выклвдывается слоями. Время приготовления: 50 минут .

Продукты:

Ветчина – 400 г.
Грибы (любимые) – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.
Для украшения зайца:
Бумажные ушки – 1 пара.
Маслины – 1 шт.
Морковка – 1 ломтик.
Зелень – по вкусу .

Приготовление:

Ветчину нарезать мелко. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы нарезать мелко.
Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
Соленые огурцы натереть на терке. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.

Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу форму зайца. Все слои салата смазываем майонезом.

Картофель – майонез,
Ветчина – майонез,
Огурцы – майонез,
Желтки яиц – майонез,
Морковка – майонез,
Грибы – майонез,
Белок.

Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат из кролика

Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.

Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.

Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.

Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.

Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и ветчиной рецепт с фото

Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.

По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.

Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Пасхальный салат Кролик

За время Великого поста многие соскучились по аппетитным мясным салатикам с майонезом. В праздник Пасхи как раз заканчивается пост и можно попробовать доселе запретные блюда. Например, вот такой интересный салатик Пасхальный кролик. В нем нет слишком тяжелых для переваривания продуктов. Основу салата составляет диетическое и нежирное куриное мясо с грудок. Итак, дальше расскажу подробнее как приготовить пасхальный салат Кролик .

По традиции на Пасху стол должен быть изобильным и разнообразным! Основные блюда, которые из года в год присутствуют на праздничном пасхальном столе — куличи и пасхи из творога, выпечка и булочки, мясные блюда, салаты и т.д. Предлагаю приготовить весьма необычный и эффектный салат под названием Пасхальный кролик. Выкладывать салат будем в виде объемной фигуры кролика на большом плоском блюде.

Рецепт пасхального салата Кролик

Какие продукты понадобятся для приготовления?

  • куриные яйца 3 штуки (отварить вкрутую);
  • мясо с 1 куриной грудки (сварить до готовности и остудить);
  • 3 соленых огурчика;
  • твердый сыр 150 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки уксуса 6%-го;
  • несколько листов пекинской капусты;
  • маслины для украшения 2 штучки;
  • майонез по вкусу.

Репчатый лук нарезать кубиками и залить 6%-ным уксусом для удаления горчинки, оставить минут на 10. Остывшее куриное мясо поделить на волокна или нарезать кубиками. Огурчики также нарезаются кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Вареные яйца потереть на терке, отдельно белки (на мелкой терке) и отдельно желтки (на крупной).

В глубокой тарелке соединить куриное мясо с нарезанными огурчиками и луком (маринад слить, лук отжать от жидкости), добавить половину тертого сыра и тертые желтки. Заправить майонезом и перемешать в однородную массу. На плоском блюде, застеленном листьями пекинской капусты выкладываем тельце кролика из салатной массы.

Сверху присыпаем мелко натертым яичным белком (это кроличья шубка) и украшаем тертым сыром (это пятнышки на шубке кролика). Из половинок маслины формируем глазки, из целой маслины — носик. Из небольших капустных листиков выкладываем кроличьи уши. Вот такой миленький пасхальный кролик получается в итоге! Перед подачей к столу салат рекомендуется немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 18 апреля 2014 в 13:35

Послезавтра Пасха. Как раз будет повод попробовать рецепт пасхального салатика.

Комментарий написан 28 апреля 2014 в 18:59

Какой симпатичный кролик! А ведь сделать его можно практически из любых ингредиентов. Беру на заметку, буду удивлять на праздниках свое семейство

Новогодний салат «Кролик»

Совсем скоро наступит Новый год. По восточному календарю — это год Белого кролика (или кота). Кролик очень робок, но при этом гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому уделите при встрече нового года особое внимание оформлению новогоднего стола.

Вообще, стол для встречи нового 2011 года кролика не обязательно должен быть очень дорогим. Напротив, Кролик будет очень доволен, если на новогоднем столе буду присутствовать его любимые блюда: морковка, капуста, фруктовые салаты, петрушка и другая зелень. Все это можно оформить в качестве салатов и в виде украшений к блюдам. А вот, что касается блюд из крольчатины или зайчатины, то от их подачи к столу можно было бы и отказаться.

На этой неделе я продолжу знакомить вас с вариантами оформления новогоднего стола. Сегодня у нас салат-кролик. Да, многие могут отказаться от салата, оформленного в виде символа нового 2011 года, но это уже на любителя. Совсем недавно я попробовала «слепить» вот такой вариант.

Муж в этом салате даже не сразу этого кролика и заприметил (сказал, что больше на собаку похож), зато сын моментально выдал «Зая».

А еще этот салат можно смело приготовить на Пасху!


Ингредиенты:

  1. Консервированная кукуруза 200 гр.
  2. Куриная грудка 300 гр.
  3. Перец сладкий 1 шт.
  4. Ветчина 200 гр.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Сыр твердых сортов 200 гр.
  8. Майонез
  9. Соль
Читать еще:  Ольга матвей салат русская красавица рецепт

Для украшения:

  1. Майонез в пакетике
  2. Перец черный молотый
  3. Дайкон или редька
  4. Морковка
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный горошком
  7. Маслины
  8. Листья пекинской (китайской) капусты

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками
  2. Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
  6. На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
  7. Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
  8. Слегка присыпьте черным молотым перцем.
  9. Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов – это будут глазки, горошины черного перца – зрачки. Нос можно сделать из кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или из миндальных хлопьев.
  10. Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
  11. Охлаждаем салат и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с кроликом

Как приготовить салат “Цезарь” с рулетиками из кролика (мясо кролика можно заменить на куриное).

Салат Цезарь можно готовить очень по-разному. Есть рецепт цезаря классический, базовый, а есть всевозможные вариации и фантазии на тему.

Поскольку у меня было мясо кролика, я приготовила из него. Самого кролика предварительно запекла рулетиками в духовке. Заправку для Цезаря сделала из дижонской горчицы и майонеза.

Совет. Если будете, как я, выбирать для салата Цезарь кролика, выбирайте молодого – его мясо нежнее и слаще. Или же замените кролика в рецепте куриными бедрышками, скрутив рулетики из них.

Ингредиенты

  • ножки кролика 2 шт.
  • салат Айсберг 200 г
  • яйца отварные 2 шт.
  • томаты свежие 2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • тёртый пармезан по вкусу
  • белый тостовый хлеб 2-3 кусочка
  • зелень, соль, молотый перец
  • тимьян сухой 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • дижонская горчица 1 с. л.
  • топлёное масло 20 г
  • растительное масло для обжарки
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление

У двух задних ножек сделайте надрезы острым ножом вдоль косточек.

Срежьте всю мякоть так, чтобы она осталась цельным куском. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, сохраните для бульона (из кролика получается очень вкусный бульон).

Кухонным молоточком слегка отбейте два куска мяса.
Вотрите в мясо тимьян, молотый перец и соль.
Сыр располовиньте, положите на мясо. Кроме сыра, можете добавить кусочек копченой ветчины или вяленый томат.

Плотно скрутите мясо в рулеты. Обвяжите рулеты плотной кулинарной ниткой.
Придавать мясу форму рулета не обязательно. Можно просто обжарить каждый подготовленный кусок, после чего остудить и нарезать для салата.

Хорошенько раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте рулеты, прокручивая их, чтобы все стороны слегка подрумянились (5 минут).

Внутри мясо осталось сырым, но снаружи образовалась корочка, которая не даст сокам вытекать при дальнейшем приготовлении. Но теперь надо мясо довести до кондиции, поэтому подготовьте (разогрейте) духовку.

Переложите рулеты в небольшую форму, выстеленную пергаментом. На сковороде остались «жареные следы» мяса, добавьте к ним немного любой жидкости (вино, бульон, сливки или воду), перемешайте и полейте рулеты из кролика.

Пергамент сверните в форме кулёчка, поставьте рулетики в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Достаньте форму из духовки, но мясо сразу не раскрывайте.

Через 5-10 минут разорвите бумагу и дайте рулетам из кролика немного остыть.

Проверенный рецепт сухариков для салата Цезарь

На сковороде. Возьмите обязательно тостовый белый хлеб, который продаётся в нарезанном виде. Корочки по желанию обрежьте, а мякоть нарежьте на небольшие квадратики.

На сковороду добавьте по ложке топлёного и растительного масла. Растопите, отправьте в масло нарезанный хлеб и жарьте на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой, до образования румяного оттенка. Когда вы видите, что сухарики уже начинаю похрустывать, добавьте к ним измельчённый чеснок, перемешайте, огонь уменьшите до минимального уровня.

Читать еще:  Салаты с яблоками рецепты с фото пошагово

Насыпьте всяких ароматных травок и крупную соль, перемешайте и выключайте огонь.Очень уместной будет сладкая паприка, к тому же она придаст сухарикам приятный розовый оттенок.

В духовке. Сухарики для Цезаря можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого смешайте нарезанный хлеб, чеснок, соль и специи, налейте смесь масел. Перемешайте ингредиенты ложкой и высыпьте их на противень. Сушите при небольшом огне (150 градусов) в духовке, периодически помешивая.

Салат Айсберг порвите руками и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте нарезанную зелень.

Для соуса необходимо смешать майонез и дижонскую горчицу, можете еще добавить молотый перец.
Перемешайте соус ложкой. См также другой соус для салата Цезарь.

Рулеты нарежьте небольшими кружочками, после чего можно собирать салат (но помните, что делать это надо перед самой подачей).

Смешайте листья салата с соусом.

Сервировка

Как я предалагаю сервировать. На каждую тарелку выложите горкой немного заправленных листьев салата.
Cбоку – мясо кролика.

Вареные яйца очистите, томаты вымойте, нарежьте оба ингредиента крупными дольками и уложите их вокруг салата. Посыпьте салат сухариками и тёртым пармезана.
Подавайте салат Цезарь сразу же, иначе блюдо рискует потерять свой вид: может завянуть и раскиснуть.

Салат-коктейль с мясом кролика

Ингредиенты

Ножки кролика — 1 на 2 порции

Куриные яйца — 2 шт.

Чернослив — 50 г

Орехи кешью — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перед наступлением таких крупных праздников, к которым относится и Новый год, я тщательно выбираю рецепты, которые буду готовить для праздничного стола. Недавно в одной известной кулинарной передаче диктор еще советского телевидения Анна Шатилова готовила салат-коктейль. Рецепт этого салата, думаю, известен многим, в том числе и мне, но я его по какой-то причине еще ни разу не готовила. После этой передачи я решила восполнить этот пробел в своей кулинарной практике и приготовить салат-коктейль и даже специально для такого случая приобрела креманки, все-таки Новый год на носу! Вот только в самом салате от Анны Шатиловой я сделала одну замену, поменяла куриное мясо на мясо кролика. Получился идеальный вариант салата для ночного торжества, который абсолютно не вреден фигуре, но вместе с этим очень вкусный и эффектный для праздничной подачи. Очень и очень советую попробовать.

А теперь сам рецепт салата-коктейля, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Итак, для салата я брала мясо кролика, лучше всего подойдет мясо с ножек. На 2 порции, то есть на 2 креманки, хватает одной ножки. Конечно, вы можете использовать здесь и куриное мясо, но берите именно ножки, а не грудки. Очень удобно ножки заранее отварить, а готовить сам салат-коктейль — уже перед самой подачей.

Орешки кешью для салата слегка прогреем на сковороде, так они будут намного вкуснее.

Чернослив помоем и замочим в горячей воде для размягчения.

Теперь измельчаем орешки, это можно сделать в ступке.

Теперь приступаем к сборке салата-коктейля с мясом кролика. На дно креманок кладем порезанное кубиками мясо кролика.

Промазываем слоем сметанки, подсаливая по вкусу. Можно, конечно, смешать в равных пропорциях сметану с майонезом, если вы очень любите майонез.

Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тоже мелким кубиком.

Сверху на сметану укладываем порезанный огурчик и опять смазываем сметаной. Не забываем подсолить и при желании добавляем немного молотого перца.

Затем режем кубиком вареные яйца и раскладываем следующим слоем.

Поверх яиц — опять немного сметаны и порезанный кусочками чернослив.

Сверху — еще совсем немного сметанки, и посыпаем измельченными орешками кешью.

В конце посыпаем измельченной свежей зеленью, и салат-коктейль с мясом кролика для праздничного стола готов!

Приготовьте его за пару-тройку часов до подачи к столу и держите в холодильнике. Подавая такой порционный салат-коктейль, вы не будете переживать, что он потеряет свой внешний вид, как, например, остатки салата в больших салатниках. Он не только украсит ваш праздничный стол, но и обязательно понравится вашим гостям. С наступающим!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector