Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат карпаччо

Карпаччо

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим.

Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом на основе лимонного сока, сливок, майонеза, перца, табаско и соли. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо быстро обросло вариациями и фантазиями и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими полупрозрачными ломтиками.

На сегодняшний день карпаччо готовится из различных видов мяса (говядина, свинина, баранина, курица), рыбы и морепродуктов (тунец, форель, лосось, селедка, дорада, морские черти, гребешки, кальмары), овощей (редька, свекла, огурец, помидор, сельдерей), грибов (шампиньоны – классика сыроедения), фруктов (яблоко, манго, груша, ананас, клубника, карамболь, папайя).

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим. Ломтики должны светиться, быть настолько тонкими, что тоньше просто невозможно. Для этого продукты предварительно можно немного заморозить – после того, как они приобретают устойчивую форму, их легче нарезать поперек волокон. В некоторых рецептах с той же целью используют шоковую обжарку.

Если вы еще никогда не пробовали карпаччо, рекомендую начать с более умеренных вариантов, а поняв и полюбив их, приготовить классический рецепт, созданный самим Джузеппе Чиприани, — человеком, придумавшим карпаччо. Предлагаю примерную последовательность – можно открывать для себя тонкий вкус тонко нарезанных продуктов, например, в такой последовательности…

Карпаччо из копченой говядины и шампиньонов

  • 250 г копченой говяжьей вырезки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • пучок листового салата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. крупного свежемолого черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку примерно на 1 час, после чего достаем и нарезаем максимально тонкими ломтиками.
Моем салатные листья, руками рвем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо. Равномерно раскладываем мясо.
Грибы превращаем в тонкие пластинки, красиво размещаем поверх салатных листьев и копченой говядины.
Смешиваем оливковое масло, черный перец, сок лимона, соль и поливаем карпаччо.

Карпаччо из свежего лосося

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • руккола, пармезан, кедровые орешки – опционально для подачи.

Приготовление:

Рыбу очищаем от шкуры, проверяем на наличие костей, при необходимости убираем их и, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в морозильную камеру. По истечению указанного времени достаем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
Рыбу выкладываем на блюдо.
Смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем соль и немного черного перца. Поливаем рыбу. При желании сервируем рукколой, пармезаном и кедровыми орешками.

Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки

  • 400 г свежей говяжьей вырезки;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 3 ст. л. оливкового масла для соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки мяса;

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем и плотно обвязываем грубой ниткой.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и на полной мощности обжариваем мясо с четырех сторон – буквально по полминуты с каждой. Говядина не должна прожариться, необходимо просто придать ей аппетитную румяную корочку.
Оставляем мясо до полного остывания, снимаем нитку.
Острейшим ножом нарезаем на тонкие, тончайшие ломтики – поперек волокон.
Измельчаем чили (освободив его от семян), смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, солим по вкусу. Полученным соусом равномерно поливаем разложенное по тарелке мясо.
Подаем карпаччо с салатом и овощами.

Классическое карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани

  • 200 г свежайшей говяжьей вырезки;
  • 50 г свежего майонеза (забудьте о магазинном варианте, готовьте сами!);
  • 1 ст. л. сливок;
  • несколько капель соуса табаско;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление классического рецепта карпаччо:

Свежую говядину очищаем от пленок и плотно заворачиваем в пищевую пленку, на 1-2 часа прячем в морозильную камеру, после чего достаем и нарезаем тончайшими ломтиками поперек волокон.
Смешиваем сливки, майонез и лимонный сок, добавляем табаско и вустерский соус, солим по вкусу и полученной смесью равномерно поливаем говядину.
При подаче можно сервировать каперсами, пармезаном, рукколой, сочными томатами.

Будьте готовы встретить и такие карпаччо, и не удивляйтесь: сегодня главный признак блюда чаще связывают со способом нарезки, а не с составом (мясом). С точки зрения чистоты жанра это, конечно, не очень правильно, однако закрепилось…

Из истории карпаччо

История обретения кулинарным миром карпаччо связана с волшебной Венецией, где, говорят, часто происходят волшебные вещи.

Жил в городе романтиков Джузеппе Чиприани (Киприани). Жил, как мог, работал барменом в ресторане при гостинице «Европа». Ничем выдающимся не отличался, был обычным парнем с обычными способностями. Ну, разве что размеры сердца у него превышали стандартные и общепринятые – из-за него, пылкого и доброго, он однажды отдал все свои сбережения Гарри Пикерингу, молодому американцу, с которым познакомился у себя в баре. Гарри был типичным прожигателем жизни – за спиной у него имелась богатая семья, которая, надеясь вылечить парня от депрессии и алкоголизма, отправила его в путешествие по Европе, щедро спонсируя и обеспечивая по полной программе. Настал момент, когда родственники поняли, что деньги тратятся вовсе не на билеты в музеи – и прекратили финансирование. Вот в такой непростой для Гарри Пикеринга период наш герой и одалживает ему 10 000 лир (примерно 5 000 долларов) – деньги, которые собирал, мечтая открыть собственный бар.

Спустя два года Пикеринг вернулся в Венецию. И не с пустыми руками – волшебство произошло, и должник принес Джузеппе Чиприани 50 000 лир. На эти деньги и открылся знаменитый на весь мир «Гарри бар» – «родина» алкогольного «Беллини» и великолепного карпаччо.

Про «Беллини» предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз, а сегодня обязательно приготовьте необычайно вкусную, свежую и необычную закуску – карпаччо. Это блюдо – одно из редких счастливцев, которые имеют дату рождения. В 1950 году в Венеции прошла выставка полотен Витторе Карпаччо – итальянского живописца эпохи Возрождения. Джузеппе Чиприани настолько вдохновился его работами, что назвал в честь художника новую закуску, которую изобрел для одной из своих клиенток, графини Амалии Мочениго. Мясо после тепловой обработки было, по рекомендациям врачей, ей противопоказано – и Чиприани придумал, как накормить даму, не принося вред ее драгоценному здоровью. Так родилось карпаччо – блюдо, вдохновленное искрящимися полотнами знаменитого художника, особую страсть питавшего к лучистым, искрящимся оттенкам красного и белого цветов.

Читать еще:  Салат гнездо кукушки рецепт с фото пошагово

Красивое получилось блюдо с необыкновенным вкусом. И история красивая — на века.

Салат с куриным карпаччо

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г. кукурузы консервированной
  • 150 г. ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 100 г. карпаччо из курицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1/5 ч. л. порошка карри
  • 50 г грецких орехов

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.

2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.

3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.

4. Орехи измельчить и добавить в салатник.

5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.

6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.

7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.

Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман

Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной «констистенции»: у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния

Салат из куриного карпаччо

Недавно попробовала в гостях. Мужу очень понравился. Легкий, но в тоже время сытный.

Ингредиенты для «Салат из куриного карпаччо»:

  • Курица (куриное карпаччо) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная и белая) — 2 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4339.8 ккал
белки
579.7 г
жиры
113.5 г
углеводы
247.6 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат из куриного карпаччо»:

Нарезаем кубиками карпаччо.

Затем в дело идет Айсберг. за счет него салат получается легким.

Режем кубиками перец.

Добавляем фасоль, майонез и соль по вкусу.
Салат готов. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно попробовала в гостях. Мужу очень понравился. Легкий, но в тоже время сытный.

Похожие рецепты

Салат «Гранатовый браслет»
  • 29
  • 205
  • 39936
Салат «Серенада»
  • 10
  • 88
  • 3687
Салат «Солнышко»
  • 28
  • 20
  • 3794
Салат «Черепаха под роялем»
  • 126
  • 752
  • 42738
Салат «Уолл-стрит»
  • 18
  • 112
  • 3011
Салат «Черная богиня»
  • 41
  • 449
  • 14307
Салат «Гнездо глухаря» без майонеза
  • 6
  • 190
  • 9196
Салат «Карнавальная маска»
  • 27
  • 72
  • 4958
Слоеный салат «Именинный»
  • 10
  • 88
  • 1317

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омский»
  • 105
  • 548
  • 48516
Булгур с баклажанами
  • 74
  • 1208
  • 25478
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
  • 56
  • 340
  • 23550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2013 года Anivel # (автор рецепта)

18 июня 2013 года elenita # (модератор)

18 июня 2013 года elenita # (модератор)

18 июня 2013 года Reginaa #

18 июня 2013 года mtrzx #

18 июня 2013 года Olga_Kov #

18 июня 2013 года Anivel # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий салат с карпаччо из курицы

Любимый салат моих домашних

Ингредиенты для «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

  • Огурец — 4 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Чеснок
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.7 ккал
белки
96.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
44.5 г
Порции
ккал
253.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.

Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.

Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.

Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый салат моих домашних

Похожие рецепты

Салат «Золотая осень»
  • 10
  • 35
  • 1356
Овощной салат с курицей и яйцом
  • 32
  • 129
  • 5168
Салат «Колесо фортуны»
  • 91
  • 167
  • 10442
Салат от Тиффани
  • 263
  • 4277
  • 1283817
Тeплый салат
  • 12
  • 19
  • 4538
Салат «Семейный экспромт»
  • 29
  • 26
  • 6971
Салат «Пикантный момент»
  • 27
  • 116
  • 4439
Салат с запечённой курицей и сухариками
  • 42
  • 485
  • 9914
Салат на ужин
  • 33
  • 23
  • 4206

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса «Обеденный»
  • 42
  • 791
  • 6661
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
  • 104
  • 641
  • 29657
Закуска из баклажанов с сыром
  • 101
  • 354
  • 39912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

Читать еще:  Теплые салаты рецепты

6 августа 2015 года luneva_e #

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года Julia1504 #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

пойду я борщ с ананасами варить

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года топиарий #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карпаччо из овощей

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 70 гр.
  • огурец – 20 гр.
  • болгарский перец – 15 гр.
  • лист салата – 10 гр.
  • лук репчатый – 30 гр.
  • масло оливковое – 7 гр.
  • бальзамический уксус balsamico bianco — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус carbonell – 3 ст.л.
  • кинза
  • укроп
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий огурец, болгарский перец и картофель промыть, очистил, охладить.Нарезать очень тоненькими пластиками картофель. Бланшируем 1 – 1,5 минуты добавив в воду уксус (Balsamico Bianco) и соль. (Таким образом, картофель остаётся сырым, но не хрустящим).

Выкладываем в глубокую посуду:

свежий огурец (нарезать тонкими пластиками)

болгарский перец (нарезать тонкими пластиками)

лист салата (порвать руками)

Кинза (нарезать крупно)

укроп (нарезать мелко)

бальзамический уксус Carbonell

черный перец (молотый)

Всё хорошенько перемешиваем и сразу подаем к столу!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

ой как интересно!!Забрала!5!

Ух ты,как интересно!Попробую обязательно!Спасибо!5555555555555

У меня вопосик, а замороженные огурцы и картофель не теряют своего вкуса? По моему эти овощи можно очень тонко и без заморозки нарезать. И еще я не поняла что же надо раньше сделать с картофелем — его заморозить, потом нарезать, а потом бланшировать или наоборот. Буду признательна за ответ!

Я тоже не поняла про заморозку. Огурец же замороженный — такая гадость. Зачем?

Вкусно и полезно. 555+++

Интересный рецепт. 5!

passion1963 |Да, и у меня сомнения — зачем замораживать? Это же не мясо. :-))) И как это после бланшированоя картофель остается сырым? Да, и зачем такой наворoт?? :-)))

тож не поняла,может кто пробовал,что за вкус?

за свежо-хрустяшку 5+

Я исправил текст рецепта Не заморозить нужно овощи, а охладить. Огурцы, картофель, перец не теряют своего вкуса после охлаждения. «Карпаччо» это холодный вид закуски из сырых овощей, фруктов и мяса. ra999 после бланшировки картофель (1-1.5 мин.) не будет варёным, но и не хрустящим. В конечном результате картофель маринуется!

Я тоже не совсем поняла,а картофель что подается сырым?

klassno,polezno,neobichno. 5+ ya toje delau karpacho iz ovoshey, no bez kartofelya-poprobuu s nim-interesno.

попробую.пока смутно представляю.а за рецепт 555!

Смысл карпаччо — наслаждение ОДНИМ продуктом на тарелке и его ЕСТЕСТВЕНЫМ вкусом, приправленным кое-где, кое-как оливковым маслом и бальзамическим уксусом (настоящим. ). А если довести до крестьянского совершенства (а именно из этих глубин и пришел рецепт), то надо добавить немного НАЛОМАННОГО пармезана. А у Вас , извините, салат получается.

ra999 Карпаччо в Европе (и не только) принято считать ещё и видом нарезки, поэтому в этом название присутствует слово «Карпаччо». Я придумал его сам, поэтому готовлю и называю его, так как считаю нужным!

Не обычно, не привычно, но в жизни надо се попробовать!5!

отлично, просто класс!

Дима. очень вкусное блюдо

ratatuy3 |Ну, тогда — с определемым видом нарезки — даже окрошку можно назвать карпаччо?? :-))) Увы -! Вы не до конца поняли, что это: большое «К» — в отношении вкусовом.

mimi |Блюдо вкусное — никто не спорит. НО НЕ КАРПАЧЧО. Вот этот концепт оспорим.

ra999 если вы и окрошку так нарезаете, то о чем вообще может быт разговор?! Я вам уже пояснил, что такое Карпаччо и где и что принято называть этим словно! И уж точно, не вам меня учить, как готовить и как потом называть мне свои блюда! Я вас ещё учить буду!

. Только обида и неуверенность поднимает самолюбие до зашоренного состояния, когда человеку кажется — что он — идеал. Я с радостью поучусь у Вас. Если это, конечно будет релевантно. :-))))

БУЙСТВО КРАСОК. 5555555555555555555555555555555555555555555555555

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Как приготовить куриный салат с карпаччо

Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.

Как приготовить карпаччо в домашних условиях

При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Помидоры черри — 6 шт. + —
  • Перепелиные яйца — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Вустерский соус — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Подготовим мясо
  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Читать еще:  Рецепты овощных и фруктовых салатов
Делаем соус для заправки
  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
  • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
  • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

Для начала подготовим грудку
  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Приступаем к сборке салата
  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с карпаччо из курицы – рецепт с фото

Салат с карпаччо из курицы – идеальная находка для хозяек. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, приготовьте этот необычайно легкий и нежный салат. Также его можно подать к праздничному столу, в период зимних праздников (Новый год, Рождество) салат идеально разбавит классический стол.

В составе содержится куриное филе, из которого нужно приготовить карпаччо, но готовиться оно довольно долго, по особой технологии, поэтому лучше купить уже готовое куриное карпаччо, помидоры черри (благодаря им блюдо на вкус становиться более свежим). Также количество овощей может меняться, в зависимости от времени года и ваших личных предпочтений.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Карпаччо из курицы – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат (другая зелень) – 1 пучок.
  • Масло (оливковое/подсолнечное)
  • Соль
  • Лимон – 0.5 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем кастрюлю с водой, ставим на печь и ждем закипания. Аккуратно, шумовкой помещаем в нее перепелиные яйца. Варим до готовности в течение 4- 5 минут.

Затем очень быстро той же шумовкой достаем яйца и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Даем им время полностью остыть.

Совет!! Для того, чтобы аккуратно почистить перепелиные яйца (а они имеют твердую скорлупу и пленку сверху) кладем их под пищевую пленку и слегка придавливаем их на твердой поверхности, достаем из-под пленки и очищаем. Нарезаем половинками.

Салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем(не мельчим).

Карпаччо из курицы можно приготовить самостоятельно, но нужно быть готовым, что правильная технология и соблюдение всех рекомендаций, займет примерно 3-4 дня. Берем готовый, магазинный карпаччо из курицы и нарезаем тонкими пластинками (см. картинки).

Помидоры черри помещаем под струю проточной воды и тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый помидор на 4 части.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем салатницу, помещаем в нее все подготовленные ингредиенты кроме яиц. Перемешиваем, поливаем маслом, солим. Моем лимон, отрезаем половинку, взбрызгиваем салат. Украшаем сверху яйцами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector