Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат авокадо креветки

Салат с креветками и авокадо рецепт

Сочетание креветок и авокадо можно считать классикой кулинарного жанра. Эти два ингредиента не просто здорово дополняют друг друга, а при добавлении различных соусов и пряностей еще и создают различные неповторимые вкусы. Некогда недоступные для широких масс креветки, теперь бешеными темпами набирают обороты популярности, ведь нежность мяса креветки и яркого авокадо не смогут оставить равнодушными никого. Одна из причин всеобщей любви к этим продуктом — быстрота их приготовления и невероятная польза.

Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали «масляная груша» является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания — смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.

И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальное
блюдо.

История блюда

Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок — они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий — наловить креветок можно даже ведром.

Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Майонез — 50 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Зелень укропа — 20 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — 15 грамм
  • Белый молотый перец — 15 грамм
  • Горошки перца

Процесс приготовления:

  1. Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.

Продукты для салата приготовим в таком количестве

Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме

Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть

С креветок сольем воду

У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим

Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки

Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона

Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем

Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!

Польза блюда

Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?

Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок — 15 % нормы потребления данной кислоты.

Читать еще:  Салат снегопад рецепт

Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. «Масляная груша» улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.

Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!

Салат с авокадо и креветками

Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.

Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.

У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.

Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.


Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.

Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.


Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).


Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.


Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.


Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.


Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.

Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Дело к главному застолью в году, к Новому Году. И хозяйки уже начали продумывать угощение. Я — не исключение. В этом году решила поэкспериментировать и приготовить заранее на пробу новый салат. Я обожаю сочетание вкусов креветок и авокадо и салат для репетиции выбрала, исходя из этого. Итак, представляю вашему вниманию салат из креветок и авокадо с коктейльным соусом.

Ингредиенты

  • Креветки — 150-200 г.
  • Картофель — 1 шт., отварить
  • Авокадо — 1 шт., спелый
  • Домашний натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Салат Айсберг — половина пучка
  • А также соль, перец, любимые специи

Пошаговая инструкция

Первым делом я отварила креветки. У каждой хозяйки свое мнение по поводу способа варки креветок, поэтому отварите их так, как делаете это всегда.

Затем я очистила авокадо и картошку, сваренную в мундире, от кожуры.

А затем нарезала картошку и авокадо за пару секунд идеальными кубиками. Потому что мне важен внешний вид моего новогоднего блюда. Сделать это так быстро и идеально ровно я смогла благодаря специальной насадке для блендера — насадки для нарезки кубиками.

Читать еще:  Рецепт салат превосходный

Когда креветки сварились, я обжарила их до румяных бочков в оливковом масле. Посыпала их солью и перцем.

Соуса получилось довольно много, поэтому я использовала только половину от него. А вторую половину оставила для жареного мяса.

На листы салата выложила смесь и сверху высыпала обжаренные креветки.

Салат из авокадо и креветок — любимое блюдо Аллы Пугачевой

  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Viber
  • Messenger
  • Twitter
  • Відправити лист

Авокадо и креветка – это вовсе не «не пара» из песни И. Николаева. Наоборот, это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом. Причем, это было во времена, когда креветки стоили дорого, и большинство населения даже не знали, как выглядит авокадо.

Сейчас сочетание авокадо с креветками – классика, его подают практически во всех заведениях и готовят на домашних кухнях. Благо, готовить не особо сложно. Простейшая подача – разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, а в получившееся углубление поместить очищенные вареные креветки с заправкой. Остальные варианты сложнее, но суть остается та же: показать сочетание «авокадо+креветка» максимально эффектным, во всей красе, не затенив посторонними добавками. А для этого нужно внимательно отнестись к основным компонентам салата.

О правильном выборе качественных креветок, мы уже писали. По мнению профессиональных поваров, для салата лучше всего подходят мелкие арктические креветки. Креветки варят в подсоленной воде или жарят на масле. В последнем случае не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.

Авокадо не должно быть неспелым или перезревшим. Для салата лучше всего подходят калифорнийский и флоридский сорта. Выбирая плод авокадо, удалите черенок. Если маленький круглый след под ним коричневого цвета, то авокадо перезрело, если желто-зеленого цвета, а плод твердый на ощупь, то авокадо зеленое, а вот если цвет ярко-зеленый, а при сжимании плода из него выделяется сок, авокадо просто в идеальном состоянии. Также при нажатии пальцем на поверхности качественного авокадо остается небольшой след, который постепенно исчезает, темные же пятна и трещины говорят о том, что плод перезрел.

Лимонный или лаймовый сок

Имеет двойное назначение: предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет во вкус блюда благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.

Один из ингредиентов заправки, лаймовый или лимонный сок, мы уже назвали. Столь же популярно оливковое масло холодного отжима. Также готовят легкую майонезоподобную смесь, смешивают сок (или уксус) с оливковым маслом, а иногда просто добавляют майонез. Еще один достойный вариант – готовить заправку из измельченной мякоти авокадо, смешав ее с маслом и лимонным соком.

Базовый рецепт от шеф-повара ресторана «Дивайс-Кафе» Виктора Тимчишина

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовых ложки белого винного уксуса (желательно французского)

1 чайная ложка Дижонской горчицы

300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде

1 cтоловая ложка майонеза

2 чайных ложки соуса чили

1 измельченный зубчик чеснока

1 спелый авокадо

Сок 1 / 2 лимона

2 столовых ложки мелко рубленого свежего укропа

2 столовых ложки мелко рубленого свежего зеленого лука

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Укроп веточки, дольками лимона и тонкие ломтики авокадо

Взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу, добавьте креветки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Тем временем взбейте майонез, соус чили, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.

Почистите авокадо и порежьте кубиками и полейте лимонным соком. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Добавьте кубики авокадо, укроп, зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, покройте тонким слоем майонеза, накройте и поставьте на час-другой в холодильник.

При подаче украсьте салат ломтиками авокадо, веточками укропа, дольками лимона.

Добавление других ингредиентов

В меню одного из ресторанов был вариант с добавлением ягод свежей клубники, таким же сильным афродизиаком, как креветки и авокадо. Наверное, это был специальное блюдо к 14 февраля.

За 15 минут. Простой и быстрый рецепт салата с авокадо и креветками

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами и мясом, поэтому его часто добавляют в различные салаты.

Салат с авокадо — сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Салат выглядит очень ярко, эффектно и готовится 15 минут. Нейтральный вкус авокадо прекрасно сочетается с креветками, семгой или курицей, что создает множество вариантов блюд.

  • Средиземноморская классика. Ключевые ошибки и правила приготовления греческого салата
  • Классика вне времени. Как приготовить салат Цезарь по традиционному рецепту
  • С моцареллой и пряным базиликом. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе
Читать еще:  Рецепт рыбного салата из консервов

Несколько секретов приготовления салата с авокадо:

  • авокадо для салата нужно использовать исключительно спелое, чтобы салат не горчил
  • креветки лучше брать тигровые, так салат будет смотреться аппетитнее
  • сок лимона или лайма добавляет салату небольшую кислинку и препятствует потемнению авокадо.

Салат с авокадо и креветками: рецепт

Ингредиенты:

креветки — 250−300 г

помидоры черри — 150 г

чеснок — 1 зубчик

соль, перец молотый

  • соус бальзамический
  • Как приготовить салат с авокадо и креветками? Рукколу моем, рвем произвольно и кладем на дно тарелки.

    Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и аккуратно достаем косточку. Нарезаем авокадо небольшими дольками и добавляем в салатницу.

    Помидоры моем и разрезаем на две части и добавляем в салатницу.

    Креветки обжариваем на сильном огне с чесноком около минуты. Добавляем креветки в салат.

    Готовим соус для салата — смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый перец. Поливаем салат соусом. Салат с авокадо и креветками готов!

    Вместо оливкового масла в салат можно добавить майонез или сметану, тогда блюдо будет более сытным. Также готовый салат можно посыпать обжаренным кунжутом или тертым пармезаном.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

    Материалы, отмеченные значками

    публикуются на правах рекламы.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

    © 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

    Салат с авокадо и креветками

    • Креветки 500 гр.
    • Помидоры черри 9 шт.
    • Авокадо 2 шт.
    • Соль и перец
    • Порошок чили 0,5 ч.л.
    • Лайм 2 шт.
    • Салат Ромен 1 шт.
    • Свежая кинза 0,3 ст.
    • Масло оливковое 4 ст. л
    • Стакан мёда
    • Чипсы кукурузные
    Кухня:Европейская
    Количество порций:4 порции
    Время приготовления:20 мин
    Дата публикации:10/12/2016 01:29
    Автор:COOK
    Отзывы:
    Просмотры:3 815
    Пищевая ценность (на 100 гр):166 кКал.
    Жиры:9.11 гр.
    Углеводы:13.44 гр.
    Белки:7.40 гр.

    Рекомендации к рецепту » Салат с авокадо и креветками «

    Настоятельно рекомендуем салат Ромен не заменять обычным салатом.

    Кукурузные чипсы (тортилья — кукурузные лепёшки) – это кусочки мексиканской лепешки, которые выпекают из кукурузной муки.

    Заправка из сока лайма и натурального мёда придает салату изысканный, нежный вкус.

    Приготовление салата из креветок с авокадо и кукурузными чипсами

    Перемешать сок одного лайма с перцем и в нем мариновать очищенные креветки.

    Разогрейте оливковое масло и обжарьте маринованные креветки.

    Крупными кусочками нарежьте листья салата Ромен.

    Пополам разрежьте помидоры черри.

    С помощью ложки выньте мякоть авокадо и нарежьте большими кубиками, как на фото.

    Приступайте к приготовлению заправки. Перемешайте мед, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль и сок одного лайма. Туда же добавьте порошок чили.

    В салатницу выложите овощи, кубики авокадо, зелень и перемешивая заправьте приготовленной заправкой. Сверху выкладывайте обжаренные креветки.

    Перед подачей к столу салат с креветками и авокадо украсьте тортильями, как на фотографии.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector