Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт очень вкусного салата с фото

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

Легкий, хрустящий и нежный салатик – это не только забота о фигуре, а и способ улучшить настроение. Также он улучшает состояние кожи и волос, очистит организм от токсинов. Регулярное потребления улучшает кровообращение, защищает от анемии, укрепляет иммунитет, нормализует давление, уровень сахара и холестерина; регулирует работу кишечного тракта.

Чтобы приготовить салат из листьев салата и печени трески, вам понадобится:

  • печенка трески, консервированная 200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • пучок салата;
  • растительное масло – 6 столовых ложечек;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед – пол чайной ложечки;
  • горчица – пол ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец.

Приступаем готовить салатик пошагово:

  • Яйца отвариваем в кипяченной воде в течении 5 минут, затем охлаждаем под холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам.
  • Огурцы нарезаем колечками, а лук – мелко. Листья салата рвем руками.
  • Смешиваем оливковое масло (либо подсолнечное, кунжутное на выбор), горчицу, мед, сок, соль и перец.
  • Листики смешиваем с луком, раскладываем по тарелкам.
  • Сверху добавляем печень, огурцы и половинки яиц, и заправляем соусом.
  • Для салата из капусты и тыквенных семечек, вам нужно:

    • капуста – несколько листов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • салатные листья;
    • семечки – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
    • масло для заправки;
    • соевый соус – 2 столовые л.;
    • сахар – 15 грамм;
    • соль по вкусу.

    Готовим так:

    • Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
    • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…
  • Капусту и сельдерей тонко нарезаем.
  • Семечки чистим и обжариваем на сухой сковородке.
  • Готовим соус с указанных ингредиентов, собираем салат и заправляем.
  • Тыквенные семечки – источник триптофана, который превращается в мелатонин (гормон сна). Почаще добавляйте их в салаты и основные блюда.
  • Как приготовить андалузский салат с редькой? Для начала возьмите:

    • помидоры
    • огурцы
    • редька
    • лук
    • зелень
    • соль, черный перчик, паприка
    • уксус и масло.

    А готовим очень просто:

  • Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем уксус и ждем, пока редька пустит сок. Сливаем его.
  • Огурцы и лук нарезаем полукольцами, помидорки – большими кольцами. Добавляем редьку и зелень.
  • Солим, заправляем, перчим, смешиваем и подаем на стол!
  • Редька помогает улучшить аппетит, укрепить защитные функции организма, снизить артериальное давление и насытить мозг кислородом.
  • Салат с винограда, свеклы и моркови:

    • зеленый виноград без косточек – 150 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • Для заправки:
    • масло;
    • сок лимона или лайма;
    • соль, приправы, перец.

    Готовим, следуя пошаговой инструкции:

  • Свеклу и морковку натираем на терке.
  • Виноград тщательно промываем, по желанию режем пополам.
  • На тарелку выкладываем салат и шпинат. Сверху виноград и морковь.
  • Сверху поливаем маслом и соком. Перчим и солим.
  • Подаем как гарнир к мясным или рыбным блюдам
  • Рецепт очень вкусного салата с фото

    Очень интересный салат, рекомендую всем!

    Один из вариантов салата с куриным филе

    Очень вкусный салат с курицей и ананасом

    Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

    Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

    Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

    Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

    Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

    Очень вкусный и полезный салатик

    Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

    Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

    Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

    Очень красивый салат на праздничный стол

    Очень и очень полезный салат

    Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

    Один из моих любимых салатов

    Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

    Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!

    Простой и полезный салатик, один из моих любимых.

    Простой диетический салат

    Один из вкуснейших праздничных салатов

    Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!

    Очень красивый салат с зернами граната

    Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!

    Необычный очень интересный рецепт винегрета

    Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.

    Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

    Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!

    Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

    Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

    Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

    Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

    • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
    • мясо (постные виды);
    • колбаса;
    • рыба (консервы и солёная);
    • грибы;
    • сыр.

    В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

    Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

    Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

    Вкусные без майонеза

    Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

    Греческий

    Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

    • 2 грунтовых огурца;
    • 1-2 мясистых помидор;
    • сладкий перец;
    • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
    • баночка маслин без косточек;
    • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

    Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

    Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

    Очень изысканный салат – итальянский капрезе

    В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

    Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

    На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

    Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

    На скорую руку

    Из красной рыбы

    Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

    • немного филе сёмги;
    • 4 помидора черри;
    • 2 листа салата латук;
    • лук-порей.

    Для заправки – растительное масло, соль и перец.

    Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

    Читать еще:  Рецепт салатов с маслом

    На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

    Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

    Мужской

    Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

    10 быстрых салатов на срою руку: видео

    С курицей

    Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

    Простой

    Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

    • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
    • твёрдого сыра (170 г);
    • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
    • 3 яиц.

    Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

    Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

    Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

    Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

    С черносливом и орехами

    Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

    • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
    • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
    • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

    У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

    Рецепты — Простые салаты в домашних условиях

    Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

    В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.

    Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

    Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.

    Салат Хризантема: рецепт с фото

    Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

    Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

    Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.

    Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

    Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.

    Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

    Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».

    Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

    Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

    Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

    Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.

    Салат с баклажаном и нутом

    Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

    Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

    Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

    Салат с нутом: рецепт с фото пошагово

    Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе.

    Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

    Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным.

    Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный

    Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда.

    Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный

    Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него.

    Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт

    В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени.

    Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный

    Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола.

    Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

    Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

    Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

    Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.

    Салат «Нежность» с куриными яйцами

    Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической.

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

    Салат из арбуза и сыра Фета

    Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.

    Салат из фунчозы с овощами

    Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.

    Салат из сельдерея с морковью

    Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

    Винегрет с фасолью

    В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

    Постный салат с грибами

    Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу.

    Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.

    В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами.

    Классический салат «Нежность»

    Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • следующая ›
    • последняя »
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
    Читать еще:  Рецепты салата с тунцом

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    10 по-настоящему новогодних салатов

    Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

    1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки риса;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 70–80 г маслин;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

    Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

    Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

    Приготовьте классику

    • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

    2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 апельсина;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • клюква — опционально;
    • 1 веточка укропа — опционально.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

    Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

    Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

    Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

    Сохраните

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 4 киви;
    • 1 красная луковица;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

    Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

    Обязательно приготовьте

    • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

    4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 450 г куриного филе;
    • 400 г картошки;
    • 1 морковь;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лист нори — для декора.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

    Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

    Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

    Выберите лучший

    • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

    Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

    Удивите гостей

    • 10 крутых салатов с сыром

    6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 морковь;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 150 г морковки по‑корейски;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 веточка петрушки.

    Приготовление

    Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

    Побалуйте семью

    • 15 интересных салатов из моркови

    7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200–250 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г шампиньонов;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 маленькая морковь;
    • 1 столовая ложка клюквы.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

    Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

    Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

    Угощайтесь 🍄

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 3 картофелины;
    • 300 г ветчины;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • майонез — по вкусу;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 5 бутонов гвоздики.

    Приготовление

    Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

    Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

    Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

    Наслаждайтесь вкусом 🍳

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 2–3 картофелины;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • майонез — по вкусу;
    • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

    Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

    В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

    Читать еще:  Салаты рецепты диета 5

    Сделайте без повода 🥩

    • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

    10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

    Ингредиенты

    • 200–250 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 1 свёкла;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 горсть гранатовых зёрен;
    • 10–15 ягод облепихи — опционально;
    • 1 веточка укропа или петрушки.

    Приготовление

    Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

    Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

    Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

    Салаты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Новогодний»

    Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

    Салат «Блондиночка»

    Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

    Деревенский свадебный салат

    Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

    Салат «Изумрудный»

    Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

    Капуста салатная

    Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

    Салат из свежих овощей «Глехурад»

    Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

    Салат «Идиллия»

    Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

    Салат «Оля-ля»

    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

    Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

    Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

    На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

    Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

    В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

    Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

    Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
    Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

    Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector