Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт буржуйского салата

Буржуйский салат

  • 0, 5 банки консервированных ананасов
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • майонез

Легкий, но шикарный салат.

Ананасы порезать не очень мелко (прим. 1,5см. кусочки). Сыр потереть на крупной терке. Чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать, заправить майонезом.

рецепт Буржуйский салат прислал шеф-повар Antonia

Оцените рецепт:

Комментарии

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа — каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Напиток из апельсиновых корок

  • корки 4-5 желтых апельсинов
  • 1,5 л воды
  • 1 кг сахара
  • лимонная кислота по вкусу.

Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1- 2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов. Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока.

Салат Ананас.

  • картофель — 2-3 средних штуки,
  • куриный окорочок — 1 шт (

300-400 г),
грецкие орехи (половинки) —

150 г,

  • яйца — 3 шт,
  • сыр — 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
  • Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Буржуйский салат с курицей

    Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.

    Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.

    Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!

    Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.

    Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.

    Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.

    Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!

    Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.

    Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.

    Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.

    Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!

    Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!

    Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

    грудка куриная – 1 шт.
    сыр твердый – 200 г
    ананасы консервированные – 1 банка
    яйца – 3 шт.
    лук – 1 шт.
    сахар – 1 ст.л.
    майонез – по вкусу

    Как приготовить буржуйский салат с курицей:

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
    4. Сыр натираем также на мелкой терке.
    5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
    • первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
    • второй слой – лук
    • третий слой – ананасы
    • четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
    • сыр
    Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
    6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

    Читать еще:  Салат в виде торта рецепт с фото

    Количество порций: 12
    Время приготовления: 1 час

    Салат «Буржуйский» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

    Совершенно недавно я открыла для себя восхитительный на вкус и легкий в приготовлении салат «Буржуйский» с ананасами, который можно быстро приготовить на обеденный и праздничный стол. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом буржуйского салата, который будет готовиться из консервированных ананасов и курицы. Кроме этого существуют и другие рецепты салата «Буржуйский» с ананасами, креветками, мидиями, крабовыми палочками, грибами.

    Для приготовления такого салата с ананасами можно взять как вареную, так и копченую куриную грудку. Думаю, что с копченой курицей он получится еще более вкусный и пикантный.

    • Консервированные ананасы — 200 гр.,
    • Репчатый лук — половина луковицы,
    • Куриная грудка — 300 гр.,
    • Твердый сыр — 200 гр.,
    • Яйца куриные — 2 шт.,
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
    • Зерна граната — 1 ст. ложка,
    • Салатные листья — 3-4 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез

    Салат «Буржуйский» с ананасами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Буржуйский» с ананасами. Для приготовления этого мясного праздничного салата нам нужно отварить куриную грудку и яйца. Сделать это можно заранее, за несколько часов до его приготовления. Остывшие очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

    Куриную грудку после остывания нарежьте, как и яйца, небольшими кубиками.

    Кусочек твердого сыра нарежьте соломкой.

    Кольца консервированных ананасов нарежьте для буржуйского салата кубиками небольших размеров, примерно такими по размеру, как и кубики куриной грудки.

    Мелко нашинкуйте половину луковицы.

    Достаньте из банки необходимое количество кукурузы для салата.

    После того, как все ингредиенты для салата «Буржуйский» с ананасами были подготовлены и измельчены, сложите их в одну миску.

    Осталось салат посолить по вкусу и добавить в него майонез.

    Я предпочитаю использовать более жирный майонез. Перемешайте его.

    Листья салата ополосните и дайте им слегка обсохнуть. Разложите их на тарелке широкой стороной листьев наружу. Буржуйский салат выложите на тарелку горкой. Сверху посыпьте его гранатовыми зернышками. Если у вас нет граната, то украсить салат можно ягодами красной смородины или калины.

    Вот и все. Теперь можно сказать, что наш салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буржуйского салата с ананасами вам понравился и пригодится.

    Салат «Буржуйский» с ананасами. Фото

    Давайте рассмотрим еще несколько рецептов приготовления буржуйского салата. Любители слоеных салатов могут приготовить этот салат слоями, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца или горкой. Итак, для приготовления салата понадобится. В отличие от первого рецепта в этом рецепте салата будет использована копченая куриная грудка.

    • Консервированные ананасы — 100 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Конченая куриная грудка — 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Майонез,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
    • Соль

    Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей слоями – рецепт

    Сваренные куриные яйца и твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Кубиками нарежьте копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Кулинарное кольцо выложите на тарелку.

    Выложите в него кусочки курицы. Смажьте майонезом. Сверху положите тертые яйца. Посолите их. Смажьте небольшим количеством майонеза.

    Выложите далее маринованные шампиньоны. Нанесите на этот слой буржуйского салата майонез.

    Следом выложите зерна кукурузы.

    Опять майонез. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Осторожно поднимите кольцо.

    Все, салат готов к подаче. На готовый «Буржуйский салат с ананасами и копченой курицей сверху можно выложить веточки укропа или листья петрушки или кинзы.

    Очень вкусным получается и салат с добавлением не только маринованных, но и жареных грибов. Причем, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы.

    • Консервированные ананасы — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Зеленый лук — 30 гр.,
    • Куриная грудка — 200 гр.,
    • Сыр — 100 гр.,
    • Свежие шампиньоны — 200 гр.,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами – рецепт

    Для салата с ананасами, грибами и сыром яйца сварите вкрутую. Помойте шампиньоны. Нарежьте их пластинками. Обжарьте, подсолив, на растительном масле.

    Переложите на тарелку, чтобы с них стекло лишне масло. Кубиками нарежьте ананасы, яйца и твердый сыр.

    Измельчите перья зеленого лука. Соедините все продукты салата.

    Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами посолите, и заправьте майонезом. Размешайте.

    Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. За счет консервированных ананасов салат получается очень сочным, поэтому не может долго храниться.

    2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

    кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

    • Главная
    • Все статьи
      • А-Я Кулинарный словарь
      • Виды итальянской пасты
      • Виды обработки продуктов
      • Время варки продуктов
      • Время запекания в духовке различного мяса
      • Вустерский соус — Worcestershire sauce
      • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
      • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
      • Моё самое популярное меню недели/месяца
      • Общественное питание термины и определения ГОСТ
      • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
      • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
      • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
      • Соответствие английской системе мер веса
      • Соответствие английской системе мер жидкостей
      • Стейк. Степени прожарки.
      • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
      • Таблица соотношения объема и веса продуктов
      • Термометр для запекания мяса
      • Что вкусного приготовить осенью?
      • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
      • Экзотические фрукты (часть 1)
      • Экзотические фрукты (часть 3)
      • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
    • Избранное
    • О проекте
      • Обратная связь
      • Что дает регистрация на сайте?
    • Обо мне
    • Фото-подборка
    • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    • Войти
    Читать еще:  Салат с языком рецепты простые

    Кролик в сливках

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

    Шведские бутерброды с креветками

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

    Брускетта с рататуем

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

    • MY
    • Горячие блюда
      • Баранина
      • Блюда из яиц
      • Говядина
      • Грибы
      • Изделия из теста, паста
      • Кролик
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Свинина
      • Субпродукты
    • Десерты
      • Выпечка
      • Торты
      • Фрукты-ягоды
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Мясные закуски
      • Овощные закуски
      • Паштеты
      • Рыбные закуски
      • Холодные закуски
      • Яйца
    • Разное
      • Блины
      • Гарниры
      • Для детей
      • Каши
      • Консервы, заготовки
      • Напитки
    • Рекомендую!
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты без майонеза
      • Салаты с грибами
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с субпродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами и ягодами
    • Соусы
    • Супы
      • Бульоны
      • Грибные супы
      • Куриные супы
      • Молочные супы
      • Мясные супы
      • Овощные супы
      • Рыбные супы
      • Сладкие супы
      • Супы с субпродуктами
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Щи, борщи

    «Оливье. Буржуйский вариант» с соленой семгой

    Теги: бобы ,&nbsp горох ,&nbsp картофель ,&nbsp лимоны ,&nbsp лук ,&nbsp лук зеленый ,&nbsp майонез ,&nbsp морковь ,&nbsp огурцы ,&nbsp рыба ,&nbsp семга ,&nbsp яблоки ,&nbsp яйца ,&nbsp

    Сложность приготовления: Просто
    Количество порций: 8
    Время приготовления: 30 — 45 минут
    Национальная кухня: русская
    Тип приготовления: плита
    Особенности: праздничное

    Сегодня я буду готовить наш незабвенный салат «Оливье», но! вариант для исключительного праздника — с соленой семгой. Поэтому название «Буржуйский» подходит к нему наилучшим образом.

    Ингредиенты:

    300 г. соленой семги (вот по этому рецепту>>>);
    3 крупные вареные картофелины;
    1 вареная морковь;
    1 длинный салатный огурец;
    3 вареных яйца;
    1 зеленое яблоко;
    пучок зеленого лука;
    1 банка зеленого горошка;
    соль;
    лимон (для украшения);
    майонез (у меня свой натуральный вот по этому рецепту>>>>).

    1. Режем картофель, морковь, огурец, яблоко, яйца мелкими кубиками…(огурец и яблоко я очищаю от кожицы).

    2. Добавляю горошек, солю все перемешиваю.

    3. Рыбу тоже режу кубиками. Я свой салат буду подавать порционно, поэтому рыбу буду выкладывать поверх салата, но если салат будет в общей салатнице, тогда рыбу надо добавить в салат сразу.

    4. Итак, по креманкам раскладываю салат, делаю паутинку из майонеза (удобно воспользоваться пластиковым пакетиком и отрезать у него уголок)…

    Сверху посыпаю кубиками рыбы…и украшаю долькой лимона.

    Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

    Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

    Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

    Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

    Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

    Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 200 г.;
    • ананасы – 120 г.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 100 г.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • свежемолотый перец – на кончике ножа.

    Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

    Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.

    Читать еще:  Быстрый салат из китайской капусты рецепты

    Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.

    Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.

    Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.

    Выложить весь майонез и разровнять верхний слой. Украсить ананасами, зеленью и отправить салат в холодильнике на несколько часов. Достаточно 2 часов, чтобы салат пропитался, и курица стала сочной. Поэтому «Буржуйский» так любят подавать нежданным гостям – закуска изысканная и быстро готовится. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

    Изысканные салаты с грибами, курицей и ананасом на любой вкус

    Еще совсем недавно сама мысль о сладком ингредиенте в классическом соленом салатике могла удивить многих хозяек, но кулинарные эксперименты помогают окончательно избавиться от этих предрассудков. Салат с курицей, ананасами и грибами является безупречным доказательством того, что сладкий сочный фрукт делает мясные и другие ингредиенты только более вкусными, яркими и пикантными. Такой продукт не испортит даже традиционный салат с ветчиной и грибами(69), поэтому не стоит ограничивать себя и свою фантазию.

    Мы подготовили для вас коллекцию аппетитных салатиков с грибочками, ананасами и нежной курочкой на любой вкус.

    Салат «Буржуйский»

    Ингредиенты:

    • замороженные ананасы – 0,15 кг.;
    • консервированные грибы – 0,15 кг.;
    • отварное филе – 0,15 кг.;
    • яйца отварные – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 0,06 кг.;
    • соленые крекеры – 0,2 кг.;
    • зелень для украшения;
    • майонез и пряности для заправки.
    1. По рецепту начать необходимо с нарезки куриного филе тонкой соломкой. Однако иногда более удобно и уместно просто разорвать курицу на отдельные волокна. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами будет не менее вкусным и аппетитным, если отварное мясо заменить копченостями.
    2. При комнатной температуре разморозьте ананасы, а потом, когда с них стечет вся лишняя жидкость, мелко нарежьте их ножиком. Освободите от скорлупы отварные яйца, нарежьте их небольшими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешайте замороженные фрукты, рубленые яйца и куриное мясо.
    3. Сыр твердых сортов следует натереть на крупной терке, смешать с маринованными грибочками и дополнить полученной массой будущий салат с ананасами и грибами. Останется только заправить блюдо майонезом и молотым перцем. Для пикантного аромата лучше взять несколько горошин ароматного черного перца и раздавить их в ступке.
    4. Маленький секрет успеха этого рецепта заключается в том, что блюдо должно хорошо пропитаться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Вместо перца можно всыпать к продуктам немного маринованного имбиря, чтобы сделать вкус готового блюда еще более интересным.
    5. Крекеры нужны как раз для красивой подачи этого салатного совершенства. Разложите их по плоскому блюду, а потом на каждую печенюшку положите по одной чайной ложке салата. Сверху присыпьте салат с курицей, грибами, яйцами и ананасом рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Салат «Вкусняшка»

    Ингредиенты:

    • грибы консервированные – 0,2 кг.;
    • куриное филе – 0,3 кг.;
    • ветчина – 0,17 кг.;
    • ананасы консервированные – 0,25 кг.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • изюм и грецкие орешки – по несколько столовых ложек;
    • майонез для заправки.
    1. На такой куриный салат с ананасами и грибами необходимо отварить филе до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут, но не больше часа. Для вкуса в бульон лучше добавить целую луковицу, лавр и соль. Готовое мясо остудите и превратите в тонкую соломку любых форм и размеров.
    2. Маринованные грибочки следует промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими лепестками. Ветчину и фрукты следует превратить в кубики или тоже нарезать аккуратной соломкой.
    3. Грецкие орехи нужно порубить острым ножом, а изюм лучше на несколько минут залить кипятком, чтобы он размяк.
    4. Чтобы приготовить салат «Вкусняшка» с курицей, грибами и ананасами, нужно смешать все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты с майонезом. Для красоты можно выложить блюдо слоями, но тогда необходимо щедро промазать каждый слой вкусной заправкой. Готово!

    С сыром

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • свежие грибы – 0,3 кг.;
    • яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 0,2 кг.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонезный соус для заправки.
    1. Если вас интересует рецепт салата, в котором есть курица, ананас, грибы и сыр, на этом варианте определенно стоит остановиться. Свежие грибы хорошенько обжарьте до готовности вместе с репчатым луком и пряностями по вкусу. Нет необходимости очень сильно измельчать продукты, так как они должны чувствоваться в готовом салате.
    2. Мясо нужно отварить прямо на косточке, а потом после полного остывания мелко порезать и смешать в глубокой тарелке с рублеными отварными куриными яйцами.
    3. Измельчите сыр на мелкой или крупной терке, а потом пересыпьте его к салату. Ананасы необходимо освободить от лишнего сока, для этого лучше откинуть их на дуршлаг и ненадолго оставить в таком виде.
    4. Смешайте с ними основные продукты. Пропустите чеснок через пресс, а потом заправьте им готовое блюдо вместе с майонезным соусом. Проверьте салат из грибов и ананаса и сыра на соль, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    С маслинами и картофелем

    Ингредиенты:

    • копченая грудка – 1 шт.;
    • ананасы – 1 банка;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • маслины – 1 банка;
    • сыр – 0,3 кг.;
    • яйца – 4 шт.;
    • салатный лук – 1 шт.;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • грибы маринованные – 0,3 кг.
    1. Салат, в котором курица, ананас, грибы и сыр превосходно сочетаются друг с другом, по определению должен быть очень вкусным, поэтому смело выбирайте такой рецепт и следуйте его рекомендациям. Снимите шкурку с куриной грудки, а чистое мясо нарежьте ломтиками.
    2. Грибы промойте, обсушите и переложите в салатник. Лук, яйца, картофель и ананасы следует превратить в небольшие кубики, а сыр натереть на мелкой терке. С маслин обязательно слейте жидкость, промывать их после этого нет необходимости.
    3. Нарубите зелень укропа, пересыпьте её в миску к остальным заготовкам, а потом заправьте аппетитный салат майонезом, сметаной или классическим йогуртом по вкусу. Перед подачей его нужно подержать несколько часов в холодильнике под пленкой. Это просто невероятно вкусно. Приятного аппетита!
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector