Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Радужный салат рецепт

Салат «Радужный»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

морковь 1 шт
свекла 1 шт
сельдерей (корень) 1/4 клубня
Для заправки
уксус бальзамический или винный 1-2 ст.л.
горчица 0,5-1 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
оливки без косточек 5-6 шт
сахар по вкусу
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Радужный» с селедкой

Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

  • филе сельди – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 — 2 штуки;
  • свёкла – 0,5 штуки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Радужный»

Филе сельди нарезать кубиками.

Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Аналогично подготовить морковь.

Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.

Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.

На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.

Слить маринад, лук выложить на рыбу.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.

Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.

По краям салата выложить подготовленную свеклу.

Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.

Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.

При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.

Рецепт салат радужный – Рецепт салат «Радужный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Новогодний салат Радужный с селедкой

Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат Сельдь под шубой.

Ингредиенты

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 4 картофелины отваренные среднего размера
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца варенных
  • 1 морковь отваренная
  • 1 свекла отваренная небольшого размера
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления

Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.

Читать еще:  Салаты с индейкой рецепты с фото простые и вкусные

Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
Сверху смазываем немного майонеза.

Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.
Картофель немного солим и смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.

Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.

Салат «Радужный» — рецепт с фото

Этот радужный салат с недавних пор стал нашим излюбленным. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, он очень вкусный!

«Радужный» не просто стал частым гостем нашего стола, он составил активную конкуренцию праздничным салатам, таким как «Оливье» и «Под шубой». А вот и сам рецепт.

Состав:

  • 3 шт картофеля
  • 1 небольшая свекла
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь
  • 150-200 г белокочанной капусты
  • банка консервированного зеленого горошка
  • горсть грецких орехов
  • майонез или сметана (для заправки)

Как приготовить салата “Радужный” – рецепт:

  1. Все ингредиенты берутся примерно в равном количестве – это наглядно представлено на фотографии.

Режем одинаковыми мелкими брусочками свежую морковь, свеклу и огурец. Шинкуем капусту.

Овощи для салата

Делаем картофель фри. Нарезаем картофель соломкой. И обжариваем его в большом количестве заранее хорошо разогретого растительного масла. Излишки масла нам не нужны, после жарки выкладываем картофель на бумажную салфетку.

Ингредиенты для салата готовы! Выкладываем все на блюдо.

Заправляем салат майонезом без яиц или сметаной.

Все смешиваем и заправляем салат

Салат “Радужный” готов! Приятного аппетита!

Посмотрите еще один похожий рецепт – салат с жареной картошкой.

Юлия автор рецепта

Салат «Радужный», рецепт с фото пошагово с селедкой

Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Радужный»

Филе сельди нарезать кубиками.

Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Аналогично подготовить морковь.

Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.

Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.

На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.

Слить маринад, лук выложить на рыбу.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.

Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.

По краям салата выложить подготовленную свеклу.

Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.

Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.

При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пищевая ценность и химический состав «салат «Радужный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат «Радужный» составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читать еще:  Салат с курицей и апельсинами рецепт

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат «Радужный»

Овощной салат “Радужный” — это блюдо с интересным вкусом и оригинальной подачей. Чтобы сделать такой, не нужно особых кулинарных навыков.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свеклу отварите. Один небольшой корнеплод порежьте на мелкие куски и залейте горячей водой. Другой натрите на крупной терке.

Опустите в него два белка от вареных яиц на полчаса.

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

Желток натрите на терке, белок измельчите также.

Вытащите белок из свекольного сока и так же натрите на терке.

Выложите все ингредиенты на овальную форму полосками, как показано на фото.

Сметану смешайте с зеленью, добавьте майонез и подайте к столу в отдельном соуснике.

Обалденный салат с селедкой. Вкусно и красиво

  • Европейская

Необычный салат с селедкой — это обалденный, легкий на вкус, бюджетный вариант на праздничный стол. Скорее берите на заметку — это невероятно вкусно и красиво!

    45 мин Порций: 4 Легко

Очень вкусный, просто обалденный салат с селедкой, приготовить который можно на самый бюджетный праздничный стол. Это интересная идея замены сельди под шубой вам понравится.
Этот обалденный салат с селедкой готовится из самых доступных ингредиентов. Он получается легким и вкусным. Яблоко добавляет салату свежесть и приятную кислинку, а необычное оформление — украсит праздничный стол.
Обязательно возьмите на заметку этот необычный салат с селедкой. Это очень вкусно и красиво!

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы яблоко не темнело поливаем его соком лимона и перемешиваем.

Соленый (или квашеный) огурец нарезаем небольшими кубиками.
Половину луковицы мелко нарезаем.

Филе слабосоленой сельди также нарезаем небольшими кубиками.

В миске складываем все подготовленные ингредиенты.
Все немного солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат выкладываем на овальное блюдо, придаем салату равномерную форму ложкой.
При помощи ножа намечаем на салате 5-6 бороздок.
Затем с помощью ложки эти бороздки делаем шире и глубже.

Вареную и очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанную свеклу поливаем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Подготовленную свеклу аккуратно выкладываем в бороздки на салате.

Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем ей салат.

Обалденный салат с селедкой удивит вас своим легким и необычным вкусом.
Вам обязательно понравится этот простой и очень вкусный салатик!

Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 15мин.

Салат «Радуга» — красочный и сочный салат, который подойдет для утоления голода небольшой компании. Для него нужно большого количества ингредиентов. Кроме того, салат «Радуга» имеет и другие простые и вкусные рецепты его приготовления. Готовится радужный салатик в считанные минуты, что повышает его популярность среди подобных ему блюд.

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. красного и желтого болгарских перцев
  • 2 шт. яйца
  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. сладкой кукурузы
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. майонеза
  • Зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт: на приготовление потребуется всего 15 минут. Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Дайте им покипеть 5 минут, слейте кипяток, залейте несколько раз холодной водой, так они быстрее остынут.

В это время подготовьте плоскую тарелку. Откройте банку кукурузы и грибов, слейте лишнюю жидкость.

Зерна кукурузы выложите небольшими кучками на тарелку с противоположных сторон.

Теперь порежьте грибы соломкой и также переложите на тарелку рядом с кукурузой.

Затем помойте огурец и нашинкуйте соломкой, как грибы. И также отправьте на тарелку.

Читать еще:  Салат с консервированным тунцом и фасолью рецепт с фото

На очереди перцы. Помойте их, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте соломкой. Переложите их на тарелку, но не рядом друг с другом.

Далее возьмите ветчину и тоже нашинкуйте соломкой. Добавьте на тарелку к остальным продуктам.

Затем остывшие яйца извлеките из скорлупы, затем порежьте соломкой. Переложите к остальным ингредиентам.

Выдавите майонез в самый центр тарелки. Помойте зелень и украсьте всю композицию. Простой и вкусный салат радуга готов к подаче на стол.

Простые пошаговые рецепты вкусных салатов с фото

Рецепты салатов для дачи

Салатик с огоньком – 4 простых рецепта острых салатов

4 популярных рецепта греческого салата к праздничному столу

Прямо с грядки – 3 летних салата из китайской капусты

Салат «Радужный»

Лёгкий, полезный и яркий салат «Радужны». Овощи в этой закуске максимально сохраняют свои витамины, так как минимально проходят тепловую обработку. То есть блюдо можно готовить вообще из сырых овощей. Прелесть этого салата ещё в том, что хозяйка сама может выбрать те продукты, которые будет использовать для нарезки этой холодной закуски. В зависимости от сезона овощи тоже могут отличаться. Летом это могут быть свежие огурцы, томаты, болгарский перец и так далее. В зимнее время года это отварные свекла, морковь, а также консервированные огурчики, кукуруза. По личному предпочтению салат можно дополнить отварными яйцами и мясными продуктами. Это могут быть ветчина, отварная или запечённая грудка курицы или индейки, использовать ещё можно язык. Вариантов салата много, создаём свой шедевр по настроению и предпочтению. Основное правило – продукты должны хорошо сочетаться и дополнять друг друга, и конечно, быть разными по цвету, чтобы сохранить композицию «Радуги».

Ингредиенты

    ветчина – 250 г; кукуруза (консервированная) – 150-170 г; картофель – 2-3 шт; морковь – 1-2 шт; свекла – 1-2 шт; огурцы – можно 2-3 шт; перья зелёного лука – 1 пучок; яйца – 1-2 шт; майонез – 2-3 ст. л.
    растительное масло – 250-280 мл; соль – ½ ч. л; сахар – 1 ч. л; сок лимона – 1 ст. л; горчица – по желанию.

Приготовление

  • 1 Подготавливаем все продукты. Овощи моем, при необходимости очищаем.

  • 2 Для салата подготовим свеклу по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно заранее или купить уже готовую. Также можно запечь или отварить свеклу и мелко её нашинковать на тёрке.

  • 3 Картофель отвариваем и шинкуем на тёрке.

  • 4 Морковь по-корейски также готовим заранее или покупаем готовую.

  • 5 Яйцо отвариваем вкрутую. Разделяем желток и белок. Измельчаем мелко.

  • 6 Маринованные огурцы измельчаем соломкой. Можно взять и солёные огурчики.

  • 7 Ветчину нарезаем также.

  • 8 Ещё понадобиться консервированная кукуруза. Выбирать надо сладких сортов с качественными зёрнами.

  • 9 Мелко измельчаем перья лука.

  • 10 Подаваться салат будет на одном блюде, но продукты раздельно. Смешиваться все овощи будут в присутствии гостей, а для этого нужна заправка. В данном случае – это майонез. Майонез можно купить готовый в магазине, а можно приготовить домашний и конечно, полезный. Для его приготовления понадобятся: растительное масло, соль, сок лимона, сахар, яйцо. Горчица по желанию. Все продукты надо за час — полтора достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Это обязательно!

  • 11 Все продукты складываем в стакан, устанавливаем блендер на дно стакана сверху желтка, на максимальной скорости взбиваем. Через минуту можно блендер слегка приподнимать. В готовый майонез кладём любимые специи по своему вкусу, ещё немного взбить.

  • 12 Перекладываем готовый майонез в кондитерский кулёк, для удобства работы.

  • 13 Выкладываем все подготовленные продукты на плоское блюдо. Пока овощи не перемешиваем, чётко сохраняем границу каждого продукта и смазываем её майонезом. С помощью кондитерского кулька это сделать легко, но майонез не должен быть виден сверху.

Вот такой «Радужный» салат получился. Эстетически выглядит очень красиво, видны только овощи и никакой заправки. Но она соединит салат, когда все продукты перемешают.

Вместе с салатом на стол надо подать соль, перец и немного майонеза, на случай, если кому-то из гостей окажется его маловато.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector