Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты салата с тунцом консервированным

Простые и вкусные рецепты салатов из консервированного тунца от наших кулинаров

Рецепт салата с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с .

Салат с тунцом, яйцами и маслинами

Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно .

Салат «Морская ракушка»

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и .

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. .

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, .

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

Рис с тунцом

Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном .

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .

Рецепт салата из перловки

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

Салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .

Рецепт салата с макаронами

Салат с макаронами вкусный и полезный, довольно сытный, так что его вполне можно .

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами — простое, но очень вкусное .

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .

Салат «Удивительный»

Салат «Удивительный» состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а .

Салат с помидорами и тунцом

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно .

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .

Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с .

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, .

Салат «Радуга»

Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством .

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами — очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне .

Салат с консервированным тунцом

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом — прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный .

Паста с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .

Салат с тунцом и белой консервированной фасолью

Салат с тунцом, белой консервированной фасолью и помидорами получается сочным, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Автор: Ирина Ееремеева

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.

Получится 2 порции.

Как просто приготовить такой салат

  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Список продуктов:

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.

  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.
Читать еще:  Салат с печенью диетический рецепты

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Простые и вкусные диетические рецепты салата с тунцом для худеющих

Диетическое питание не означает отказ от вкусных и сытных блюд. Баланс основных нутриентов поможет сохранять энергетические ресурсы, не набирая килограммы. Для снижения веса и поддерживания идеальных параметров стоит выбирать максимально разнообразное меню. Диетический салат с тунцом можно использовать для ежедневного рациона. Также станет украшением праздничного стола. Учитывая особенности правильного питания, несложно приготовить вкусное, низкокалорийное блюдо.

Полезные свойства

Морская рыба семейства скумбриевых является основой для изысканных блюд. Едят не только в консервированном виде, но и жареном, маринованном и даже сыром. Часто называют морской телятиной, отмечая уникальный цвет и структуру мяса, а также питательные свойства.

Польза тунца для похудения:

  • относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 120 ккал;
  • на треть состоит из легкоусвояемого белка, являющегося источником незаменимых аминокислот;
  • содержит витамины А, В6, В12, Е, D, обеспечивающих свежесть, молодость кожи, предупреждающих процессы старения, появления дряблости, морщин при снижении веса;
  • комбинация минералов магния, фосфора, селена, железа помогает поддерживать энергетический ресурс на высоком уровне, предупреждает синтез кортизола, гормона, влияющего на стрессовое состояние, провоцирующего пищевые срывы;
  • положительно влияет не только на состояние кожи, но и на работу мозга, улучшает когнитивные способности, так диетический салат с тунцом помогает избежать слабости, ухудшения реакций, снижения уровня концентрации внимания;
  • является любимым продуктом спортсменов, позволяет наращивать мышечную массу, создавая фактурный силуэт;
  • отсутствие углеводов помогает избежать трансформации энергии в жировые клетки, рекомендованы блюда для людей с сахарным диабетом, а также при различных формах ожирения;
  • выводит токсины, благотворно влияет на работу печени, особые ферменты также помогают укрепить иммунные свойства, улучшив общие показатели здоровья.

Свежий тунец можно использовать без термической обработки, ввиду отсутствия паразитов. Диетологи рекомендуют включать продукт в меню 1–2 раза в неделю. Сочетать можно не только со свежими овощами, в зимний период гурманы оценят теплые салаты, не менее полезные и вкусные.

Прекрасно оттеняют вкус жирной рыбы фрукты и ягоды, балансируя состав клетчаткой, органическими кислотами. Среди многообразия зелени следует отдать предпочтение петрушке, сельдерею, укропу, фенхелю, базилику. Для создания неповторимого вкуса можно использовать специи — имбирь, тимьян, черный перец, зерна горчицы, тмин. Среди круп лучше сочетать с рисом, можно использовать шлифованный или коричневый.

Также салат с тунцом для похудения может включать сыр фету, моцареллу, пармезан. Кулинары при приготовлении свежего тунца рекомендуют использовать специи, мясо хорошо впитывает пряные вкусы и ароматы, позволяя разнообразить диетический стол.

Как выбрать рыбу?

Для приготовления диетического салата со свежим тунцом, важно учитывать особенности выбора рыбы. Полезные свойства приготовленных блюд зависят от качества главных ингредиентов.

Как выбрать тунца:

  • приобрести можно на протяжении всего года, но лучшей считается рыба, выловленная в период с мая по сентябрь;
  • относится к жирным видам, поэтому важно выбирать лишь свежие тушки, филе должно быть плотной, твердой структуры, интенсивного красного цвета;
  • чем толще выбранное филе, тем сочнее получится рыба после термической обработки;
  • при покупке замороженной рыбы стоит отдавать предпочтение шоковой заморозке при 60°, ее качество максимально приближенно к свежевыловленной.

Существуют рекомендации и по выбору консервы. Лучшими считаются изделия из альбакора и полосатого тунца. Состав представлен рассолом, водой и растительным маслом.

Диетический салат с тунцом, огурцом и яйцом

  • 200 гр. консервированного тунца;
  • огурец;
  • 4–5 веточек латука;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. йогурта;
  • зелень петрушки.

Огурец нарезать полукольцами, салат промыть, высушить, порвать руками. Яйца отварить, мелко нарезать. Отдельно приготовить заправку из несладкого йогурта, рубленой зелени. Заправку не нужно солить, достаточное количество соли содержится в консервах. Рыбу предварительно выложить на бумажное полотенце, убрав рассол. Соединить все ингредиенты в салатнике, хорошенько размешать.

Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой

  • 150 гр. тунца;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 2–3 помидора черри;
  • лук шалот;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 каперсов;
  • щепотка соли, молотого перца.

Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и кабачком

  • 150 гр. консервированной рыбы;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • 5 веточек рукколы;
  • 10 гр. пармезана;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • молотый перец, мускатный орех;
  • 5 гр. цедры апельсина.

Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце. Хорошенько перемешать в салатнике маринованный кабачок, рукколу, перец. Лишь после аккуратно выложить консервы, чтобы не повредить волокна, украсить хлопьями пармезана.

Диетический салат с консервированным тунцом

  • 180 гр. консервированной рыбы;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. зеленого горошка;
  • 3 помидора черри;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 мл оливкового масла.

В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла. Еще раз тщательно смешать ингредиенты, последней аккуратно выложить рыбу. Простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом можно использовать не только для ежедневного рациона, но и для праздничного стола.

Диетический салат из тунца и феты

  • 100 гр. свежей рыбы;
  • 200 гр. салата айсберг;
  • огурец;
  • 50 гр. феты;
  • красная луковица;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 10 мл оливкового масла.

Стейк рыбы не мыть, вытереть бумажным полотенцем. Выложить на горячую сковороду без масла, подрумянив с одной и второй стороны по 2 минуты. Когда остынет, нарезать длинными ломтиками, в середине сохраняется характерный для тунца красный цвет. Салат промыть, посушить, порвать на крупные части. Огурец, луковицу нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты, сверху заправить смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла.

Диетический рецепт салата из консервированного тунца

  • 100 гр. консервированной рыбы;
  • 50 гр. нешлифованного риса;
  • огурец;
  • помидор;
  • 5 оливок;
  • 15 мл оливкового масла;
  • мускатный орех, красный перец;
  • зелень укропа.

Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.

Диетический рецепт салата из тунца и шампиньонов

  • 100 гр. свежей рыбы;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. беби шпината;
  • огурец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

Рыбу протереть бумажным полотенцем, обернуть фольгой, запекать в духовке около 15 минут. Когда остынет, нарезать крупными кубиками. Шампиньоны хорошенько почистить, нарезать тонкими слайсами. Шпинат промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Огурец нарезать полукольцами, смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, готовый салат посолить, поперчить, украсить рубленой зеленью.

Читать еще:  Рецепт салат авокадо креветки

Диетический рецепт салата с тунцом на ужин

  • 100 гр. консервированной рыбы;
  • 50 гр. фасоли;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • лук шалот;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 2-3 веточки укропа.

Выбрать мелкую сахарную фасоль, отварить, не забыв вылить первый бульон. Баклажан и перец разрезать пополам, завернуть в фольгу, запечь в духовке при температуре 180°. Когда овощи остынут, крупно нарезать, соединить с фасолью, кольцами лука. Добавить рыбу, масло, горчицу, украсить салат рубленой зеленью. Диетический салат с тунцом рекомендуется в зимне-весенний период, для восполнения дефицита питательных веществ.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства и непревзойденный вкус существует ряд ограничений для употребления. Не рекомендуется включать в рацион мясо крупной рыбы. Высоки риски содержания тяжелых металлов, в частности, ртути. Также существуют общие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст до 6 лет.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Салаты с консервированным тунцом

Как правило дома прозапас всегда есть пара баночек с консервами. Такие продукты всегда выручают, особенно при недостатке времени в будний день. Салаты с консервированным тунцом давно вышли за рамки повседневных блюд. Они не только просты в приготовлении и вкусны, но и всегда манят необычными сочетаниями ингредиентов. Мы подготовили для вас несколько вариантов салатов с консервированным тунцом на каждую палитру вкусов!

Еще больше простых рецептов вкусных салатов в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 21

количество
— морская капуста
— консервированный тунец
— маринованные огурцы
— консервированный зеленый горошек
— майонез

    25105
  • 18
  • 54

fanny

  • 25 февраля 2008, 04:55

тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200 г)
креветки вареные очищенные – 200 г
огурец свежий – 1 шт
перец болгарский сладкий – ½ стручка
фасоль стручковая – 150 г
маслины б/к – 10-12 шт.

    42763
  • 24
  • 50

Svettt

  • 26 марта 2012, 11:46

1.салат листовой- 1 пучок
2.огурцы свежие-3 шт.
3.помидоры свежие-3 шт.
4.тунец консервированный
5.креветки очищенные-700 гр.
6.рыба красная соленая-200 гр.

    10470
  • 16
  • 34

dumka2003

  • 28 июня 2011, 16:13

печень трески консерв. — 1 банка
тунец в собств.соку консерв. — 1 банка
маринованные огурчики — 3-4 шт.
яйца куриные — 3 шт.
майонез — 2 ст.л.

    30408
  • 47
  • 99

fanny

  • 29 октября 2009, 02:48

понадобится:
тунец консервированный в масле-1 банка (180 гр. )
фарфалле-200 гр.
перец сладкий красный-0.5 шт.
перец сладкий зеленый-0.5 шт.
перец сладкий желтый-0.5 шт.

    9417
  • 15
  • 14

Linda82 (Marioka82)

  • 23 октября 2014, 11:11

макароны(лучше цветные) — гр. 300-350
тунец (консервированный) — одна стандартная банка
помидоры, лучше черри — 6-8 шт.
кукуруза консервированная — 2/3 банки
петрушка свежая — несколько веточек
листья салата (какой есть) — для подачи

    33429
  • 24
  • 47

katerinka.kz

  • 01 октября 2009, 18:36

½ банки консервированной белой фасоли (180 гр. )
150 гр. консервированного тунца
2 яйца
200 гр. помидор
1 синяя луковица
2 ст.л. оливкового масла

    16185
  • 42
  • 103

bart

  • 09 февраля 2009, 03:13

макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.
тунец консерв.в масле 1 банка (

110 гр)
перец сл.красный 1 шт.
лук зеленый 1/2 пучка
кукуруза консерв. 1/2 банки (

140 гр. )
майонез 100 гр.

    6649
  • 17
  • 46

azzurro07

  • 07 октября 2009, 22:34

125 гр. пшена тм мистраль
12 королевских креветок
1 баночка тунца в масле
75 гр. варено-мороженных мидий
1 зубчик чеснока
½ сладкого желтого перца

    6698
  • 14
  • 8

Ольга♥Ч

  • 19 мая 2013, 15:20

нут-1ст
яйца-3шт
тунец к/с-1бан.
перец болгарский-1шт
красный лук-1шт
помидоры-2шт

    8884
  • 9
  • 14

Persona

  • 06 января 2014, 20:43

тунец с/с-баночка.
редис-3-4 шт.
фенхель-0,5 шт.
яблоко-0,5 шт.
лимонный сок-1-2 ст.л.
стебель сельдерея-1 шт.

    10004
  • 6
  • 12

Tatjana

  • 30 марта 2015, 03:46

паста из семолины-100 г.
китайская капуста-0,5 кочашка.
тунец в с/с-баночка.
сладкий перец-1 шт.
сельдерей-1 стебель.
фенхель-0,5 шт.

    6545
  • 7
  • 13

Tatjana

  • 05 апреля 2015, 23:37

1 банка тунца
1 пучок листьев салата
10 шт. помидор черри
9 шт. перепелиных яиц
0,5 банки черных оливок без косточек

    18163
  • 24
  • 21

Рахат Лукум

  • 28 февраля 2014, 17:17

фарфалле тм borges — 150 гр
тунец консервированный в собственном соку — 200 гр
огурец небольшой — 1 шт
стебель сельдерея -1 /2 шт
зеленый лук
свежая мята чили свежий по желанию

    8970
  • 19
  • 11

allenka(alarm clock)

  • 10 февраля 2015, 14:57

тунец консервированный — 1банка
салат — 100 г
томаты черри красные+желтые — по 6шт
лук-порей — 30 г
сыр слабосоленый французский мягкий — 30 г
маслины б/к — горсть

    14808
  • 12
  • 14

Татьяна М.

  • 16 января 2014, 19:44

рис от мистраль индика — 1 стопка(100 мл. )
салат»айсберг» — листья от небольшого кочана
тунец консервированный в масле — 1 банка
яйцо — 1 шт
огурец свежий — 1 шт
сок лимона-1 ст.л.

    7519
  • 12
  • 8

Наталья Курникова

  • 13 августа 2015, 11:31

1. салат листовой –пучок
2. тунец натуральный- банка 250 г
3. помидоры капельки- 8 шт
4. сельдерей -1 большой стебель
5. батон-8 ломтиков
6. миндальные лепестки- горстка

    6965
  • 37
  • 27

ogiway

  • 30 марта 2014, 13:01

на 1 порцию:
тунец консервированный натуральный – 50 г
авокадо – 35 гр. (четвертинка)
лук белый – 10 г
огурец – 50 г
перец болгарский (красный и желтый) – 70 г

    14263
  • 22
  • 11

Жанна

  • 01 ноября 2014, 23:18

тунец в собственном соку -1 банка
помидоры -2 шт.
руккола -1 пучок
отварное яйцо-2 шт.
зеленые оливки итлв-6 -8шт
лимон -1/2 шт.

Салаты на Новый год из тунца: ТОП-5 рецептов

Готовим праздничные салаты из консервированного тунца

Салаты из тунца на Новый год, как правило, очень вкусные и простые в приготовлении. Для них обычно используется консервированный тунец – в растительном масле или в собственном соку.

Смотрите видео, чем полезен тунец для здоровья:

Кроме тунца в салате могут быть самые разные ингредиенты: овощи, яйца, рис, фасоль, зелень. Заправлять салаты с тунцом можно майонезом, а также легкими заправками на основе оливкового масла.

Читайте также:

Салат с тунцом и фасолью

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 маленькая синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Зелень
  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Переложите бобы в глубокую салатницу.
  3. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом.
  4. Филе тунца разомните вилкой и добавьте в салатницу.
  5. Украсьте все кольцами синего лука и веточками зелени.
  6. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления.

Салат с тунцом и овощами

  • 1 пакет салатного микса
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 1/4 красной луковицы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 банки консервированного кусочками тунца
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  1. Зелень помыть и обсушить. При необходимости порвать руками.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кружочками или дольками.
  3. Огурец и перец нарезать кружочками, авокадо – дольками, красный лук – тонкими полукольцами.
  4. Выложить в миску салатный микс, сверху разложить овощи, кусочки яиц и тунца.
  5. Посолить и поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
  6. Подавать вместе со свежим багетом.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

  • 1 пучок салатных листьев
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 вареных яйца
  • 80 г консервированного тунца кусочками
  • Оливковое масло
  • Зернистая горчица
  • Соль
  1. Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
  2. Сверху разложить кусочки огурца, помидора, яиц и тунца.
  3. Посолить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Читать еще:  Салат с семечками подсолнечника рецепт

Салат с тунцом и рисом

  • Рис дикий или смешанный – 50 г
  • Сладкий красный перец – 1/2 шт.
  • Тунец в оливковом масле – 50 г
  • Каперсы средние – 5-6 шт.
  • Лист салата – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Половину перца обжариваем на сковороде гриль или гриле в течении 5-7 минут на среднем огне. Снимаем шкурку с перца, нарезаем его соломкой.
  3. Смешиваем теплый рис, перец, кусочки тунца в масле, каперсы.
  4. Выкладываем все в салатный лист и подаем.

Совет: вместо каперсов в салат можно добавить свежий огурец.

Салат с тунцом и кукурузой

  • Консервированная кукуруза – 50 г
  • Консервированный тунец – 50 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Листья салата – 3-5 шт
  • Легкий майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  1. В миске смешать кукурузу и ломтиками порезанный огурец.
  2. Добавить измельченное филе тунца и отваренные, нарубленные яйца. Добавить майонез и перемешать. По желанию посолить.
  3. Перед подачей добавить порезанный или порванный салатный лист.
  4. Аккуратно немного перемешать и выложить на блюдо. Украсить яйцом и веточкой укропа.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector