Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные рыбные салаты рецепты

Роскошный рыбный слоеный салат, рецепт с фото

Семга – королева праздничного стола. Без нее не обходится рыбная нарезка, она отлично сочетается с бутербродами, ее кладут во всевозможные блюда. Она сочетается с рисом, морковью, сыром, позволяя полностью раскрыть вкус блюда. Весьма аппетитными получаются слоеные салаты с этой рыбкой и овощами. Воспользуйтесь рецептом вкуснейшего и красочного рыбного слоеного салата.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбного слоеного салата

  • Рис круглозернистый в отваренном виде 150 гр
  • Филе семги слабосоленое 400 гр
  • Помидоры небольшие 3 шт
  • Яйца домашние 3 шт
  • Сыр голландский 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Веточки петрушки и укропа для украшения
  • Майонез 45% жирности 100 мл
  • Сметана 15% полстакана

  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Отличный салат с вялеными помидорами — рецепт с фото
  • Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Готовим рыбный слоеный салат пошагово

  1. Отварной рис нужно промыть, затем добавить кусочек растопленного масла, посолить и перемешать.
  2. Отрезаем кожицу от рыбы, режем на кубики не слишком маленькие. Отвариваем яйца 5 минут, остужаем в холодной воде. Отдельно измельчаем белки и желтки. Трем твердый сыр на средней терке.

  • Кипятком обдаем томаты, чтобы легче отошла шкурка, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сливаем образовавшийся сок, чтобы он не потек в блюдо. Смешиваем майонез со сметаной, получив не слишком жирный соус. Им будем перемазывать слои салатного торта.
  • Берем стеклянные креманки (на данных продуктов получается 8 штук, объемом 400 мл.). В такой прозрачной посуде будут хорошо видны все красочные слои. На дно каждой выкладываем отварной рис, смазанный соусом, сверху – половину рыбы. Рис пропитается слабосоленым вкусом красной рыбки и отлично пропитается.
  • Выкладываем помидорный пласт, на него желтки. Следом идет тертый сыр с соусом, на который последует вторая часть семги. Нежно покрываем верхушки воздушной подушкой тертых белков. Украшаем колечками зеленого лука. Можно из пластин огурца скрутить розочки. Если в холодильнике осталась рыбка, порежьте ее на тонко и сверните ее в цветочки, подчеркнув их лепестками из зелени.

  • Такой салатный тортик можно выложить слоями в обратном порядке в одно широкое блюдо квадратной формы, затем аккуратно перевернув его на плоскую тарелку верх дном. Поверх высыпать последний слой и украсить. Экспериментируйте со способами подачи.
  • Готовый салат непременно подается на стол, это не то блюдо, которому надо постоять для пропитки. Желательно его непременно скушать, тем более, что он не может не понравится. Он получается очень нежным, изысканным, поистине королевским в сочетании с красной рыбой.

    Праздничные рыбные блюда

    Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

    легко

    Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

    легко

    Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

    легко

    Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

    средне

    В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

    средне

    Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .

    Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .

    Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

    сложно

    Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

    легко

    Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

    легко

    Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

    легко

    сложно

    Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

    легко

    Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

    Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

    легко

    Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

    сложно

    Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

    легко

    легко

    Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

    средне

    Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

    средне

    Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку .

    сложно

    легко

    В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

    средне

    Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

    легко

    средне

    легко

    Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

    средне

    Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

    Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .

    легко

    Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .

    легко

    Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

    легко

    Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

    Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .

    Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .

    легко

    Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

    средне

    Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

    средне

    Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

    Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти .

    легко

    Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами .

    средне

    Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем .

    Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

    Праздничный рыбный салат

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе хека—2 шт.
    • креветки(средние)—500 г.
    • грибы в собственном соку—1 баночка
    • яйца—7 шт
    • печень трески—1 баночка
    • сыр твёрдый—150 г
    • картофель –5 шт
    • лук репчатый—2 шт
    • уксус-2 ст.л.
    • нарезка красной рыбки—1 упаковка
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварить картофель в мундире и яйца.

    Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.

    Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.

    Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.

    В блюдо укладываем

    1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке

    Читать еще:  Рецепты салатов на день рождения ребенка с фото

    2 слой — маринованный лук

    3 слой — хек кусочками

    4 слой – белки яиц на крупной терке

    5 слой — печень трески кусочками

    6 слой — грибы пластинками

    7 слой — очищенные креветки

    8 слой — сыр на крупной терке

    9 слой — желтки натертые

    Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).

    Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.

    Салатик получается нежный и сочный, попробуйте!

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты

    Комментарии

    прямо Королевский салат!5555

    Королевский такой салатик по составу,очень вкусно не сомневаюсь! 55555++++

    очень вкусный, гостям понравился,все рецептик попросили

    Очень аппетитный и вкусный! Спасибо за рецептик. забираю!

    замечательный состав.Забрала,праздники еще не закончились,попробую.Спасибо.5555555

    и вам спасибочки,попробуйте ,не пожалеете

    Вкусный салат и отличная подача! 5.

    Меня не поймут, но я хочу именно с майонезом! Очень хороший салатик!

    я понимаю вас,т.к. готовила с йогуртом,а сыночка сказал,чтоб в этот раз с майонезом. желание ребёнка-Закон. да и мне с НИМ(майонезом) тоже нравится

    Раечка,спасибки и всем спасибочки

    Какой шикарный салат! 555

    Уж больно много ингридиентов понапиханно,такой салат в копеечку влетит,так что «4»

    Лорчик, замечательный салатик. Оч вкусненький и красивый. Очень праздничный. Пришли тарелочку :-)! 5+5+5+5+5+5+

    todess, Я ж его не готовлю каждый день,так что можно и раскошелиться! Ну да, я понимаю, что вы Мстите, но лучше уж самой готовить,чем Плагиатом заниматься. Ваш же рецепт админы и признали плагиатом смотрите в КЖ жалоба № 1705 А «4» хорошая оценка,спасибо вам

    Лора. Вот чего не хватало мне на новогоднем столе. А ведь ехать было недалеко!

    Юр,так 6 Рождество,вот и приготовь! А ехать кому недалеко?))))))

    Надо попробовать на Рождество!5555555555

    Вау, какой прекрасный салат. Обязательно попробую, но всё таки с майонезом ведь не каждый же день, как Вы верно заметили, мы такое едим55555

    Катя,спасибки согласна с вами на все 100%

    Так всё рыбное в основном с майонезем и заправляют,майонез отличный соус,вкусный и правельный.

    Заманчивый салат. Впереди еще Старый Новый год! 5!

    точно! и Старый Новый Год!

    Ой как вкусненькооооооо.

    555. Обязательно пригтовлю на Рождество!

    хороший салатничек с хорошим содержимым!

    Наташ,спасибо такой бокал новогодний

    Ларис!как же я такое люблю. отлично!

    Натуля,спасибо и я тоже люблю,тебе хорошо,там у вас с рыбкой и другими морскими штучками напряжёнки нет

    Лорик,спасибки,да поменяла Чаечку. Конечно,морепродукты-для нас. А какая картинка,ну наши птички.

    Лариса, очень праздничный салат! Мне с майонезом и побольше
    Сейчас подарок принесу, летом в кадр поймала

    Лара,замечательный праздничный салат. 55555. Но 6-го,Сочельник-готовим постные блюда.А вот 7-го на Рождественский стол-самое то.

    Наталочка, спасибочки за подарок,красивая птичка. Лорочка,спасибо,да,ты права,но гости прилетают 6-го. Поэтому постный стол,не пройдёт

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салаты рыбные

    Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

    Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

    Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.

    Ленивая «Селедка под шубой»

    Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.

    Салат с тунцом и печеными овощами

    Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

    Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

    Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

    Салат из селедки с яблоком и яйцом

    Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

    Салат «Флагман» с красной рыбой

    Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

    Салат из печени налима с рисом и яйцом

    Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

    Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

    «Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

    Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

    Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

    Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

    Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

    Салат из минтая

    Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

    Селедка под шубой в рубинах

    Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

    Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

    Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

    Читать еще:  Рецепты салата с кальмарами с фото пошагово

    Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

    Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

    Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

    Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

    Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

    Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

    Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

    Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

    Винегрет с консервированной рыбой

    Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

    Рыбный салат с авокадо и тунцом

    Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

    Салат из фасоли с консервированной горбушей

    Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

    Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

    Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

    Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

    Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

    Селедка под шубой на желатине

    Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

    Слоеный салат с тунцом и огурцом

    Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

    Паста — салат с рыбой

    Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

    Салат со скумбрией

    Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

    Праздничные рыбные салаты рецепты

    Рыбный салат в виде петушка

    Праздничный салат из консервированной рыбы можно приготовить в разных вариантах состава и выложить слоями, либо – все перемешать. И сделать в форме символа года или праздника. Все они не только удивят ваших гостей видом, но и порадуют вкусом.

    1. Рецепт слоеного салата

    Состав

    • Рыба консервированная в собственном соку или в масле (на выбор – тунец, сайра, горбуша, скумбрия, сардина) – 1 банка;
    • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь вареная в мундире – 1 маленькая или 1/3 крупной;
    • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной банки;
    • Яйца (вареные вкрутую) – 3-4 штуки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Для украшения : сладкий перец красный, зелень.

    Как приготовить

    • Сварить рис в большом количестве воды. Готовый рис откинуть на дуршлаг (слить воду). Остудить до комнатной температуры. Подсолить.
    • Яйца и морковку в мундире отварить и остудить до комнатной температуры. Очистить.
    • Измельчить : отдельно белки и желтки (мелкая терка), морковь (мелкая терка). Лук мелко нарезать. Рыбу вынуть из масла и размять вилочкой (масло захватывать не нужно, иначе салат будет течь).
    • Выложить салат слоями, придав ему нужную форму (первый слой выложить по шаблону – например, нарисовать майонезом границы петуха и в них выстраивать салат). Я делала в виде петуха. Первый слой – рис (фундамент салата), затем: лук, рыба (майонез), белок (или желток), морковь, горошек (майонез), желток (или белок, если хотите белого петушка).
    • Готового петуха украсить яркими деталями: гребешок, бородка, глаз, хвост, крылья (на глаз можно заранее оставить маленькие колечки лука или кусочек белка).

    Слоеный салат с консервированной рыбой

    Петушок из рыбных консервов, такой вот парадокс. Но очень вкусно!

    Этот салат легко двигается (если вдруг вам не понравились линии птицы, можно осторожно руками или деревянной лопаточкой исправить). Я убедилась в этом, когда вырезала треугольный кусочек салата для пробы, а потом сдвинула края, распределила желток в месте новой склейки и все, как будто, так и было.

    Слои салата на срезе

    Слоеный салат с тунцом – и вкусный, и красивый!

    2. Рецепт обычного салата

    Он не слоеный, а просто перемешивается. Добавлены огурчики (свежий и соленый, который особенно там хорош), тертый сыр. Чеснок тоже будет очень уместен.

    Состав

    • Рыба консервированная в собственном соку или в масле (на выбор – тунец, сайра, горбуша, скумбрия, сардина) – 1 банка;
    • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь вареная в мундире – 1 маленькая или 1/3 крупной;
    • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной банки;
    • Яйца (вареные вкрутую) – 3-4 штуки;
    • Огурцы (свежие) – 1 небольшой или половинка среднего;
    • Огурцы (соленые или маринованные) – 1 штука (или 2 столовых ложки каперсов либо нарезанных кусочками оливок зеленых без косточек);
    • Сыр твердых сортов (у меня был Маасдам) – 50 г (либо половину плавленого сырка типа Дружба, Орбита, Городской);
    • Чеснок – 1 зубчик (по желанию, его либо мелко нарезать, либо через пресс);
    • Майонез;
    • Соль.
    Читать еще:  Салат щетка рецепт с фото пошагово

    Для украшения: сладкий перец красный, зелень.

    Как приготовить

    • Все, как в предыдущем рецепте: сварить и остудить рис, яйца, морковь. Натереть на мелкой терке яйца (раздельно желток и белок), морковь, сыр. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все соединить (кроме посыпки петуха, которую отложить. Если петух будет белым, то оставить белок, если желтый, то желток). Перемешать, заправить майонезом. Попробовать и досолить по вкусу.
    • Выложить массу салата в форме петуха. Посыпать его белком (для белого петуха) или желтком (для желтого). Есть вариант приготовления черного петуха (тогда надо нарезать черные маслины – примерно, 1/2 стандартной банки. И украсить ими птичку). Добавить характерные петушиные детали (крылья, хвост, гребешок, бороду, клюв, глаз), я еще вырезала красный сапожок из перца.

    Белый петушок в красных сапожках

    Рыбный петушок готов!

    Красный сапожок сказочного петушка

    Запчасти петушка на салате

    Другие рецепты салата из рыбных консервов

    Для всех этих салатов можно использовать любую качественную рыбу в масле или в собственном соку (который надо слить перед приготовлением салата). В томатном соусе – не годится. Рыба, которая точно подойдет для салатов: сайра, горбуша, скумбрия, тунец, сардина, сельдь (может, еще какую-то забыла).

    Салат Мимоза (рыба, яйца, сыр, масло, чеснок, лук);

    Салат Кот ест рыбу (со шпротами) в виде кота;

    Кот с рыбой в лапах – слоеный салат со шпротами;

    Рыбный салат со скумбрией (украшен цветами-анемонами из яйца).

    Другие рецепты блюд в виде петуха

    В форме петуха можно испечь пироги, торты, приготовить мясо (запеканку из фарша), сделать другие салаты или выложить гарнир в виде фигурки петуха. Рецепты блюд -петухов.

    Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик)

    ​Праздничные рыбные блюда

    В статье описаны вкусные и интересные блюда из рыбы, которые можно подать к праздничному столу.

    Рыбные блюда, как правило, не пользуются большой популярностью в праздничные дни. Дело в том, что рыба требует тщательной обработки, на которую может уйти много драгоценного времени. Однако большинство блюд из этого продукта можно приготовить с помощью готового филе.

    Рыбные закуски

    Украшением стола станут аппетитные рыбные бутерброды. В процессе приготовления необходимо использовать французский батон, на ломтики которого следует наносить жирную основу. Это может быть сливочное масло, спреды, плавленый или сливочный сыр.

    Рыба для бутербродов может использоваться любая, в зависимости от рецепта. Дополнением к калорийному лакомству станут зелень и овощи. На праздничный стол можно приготовить следующие рыбные бутерброды:

    • На основу из сливочного масла с укропом наносится слой любой консервированной рыбы;
    • Ломтик хлеба покрывают слоем сыра Фета, затем кладут на него листик салата и соленую красную рыбу.
    • Слоями выкладывают ломтик бутербродного сыра, широкую полоску огурца и копченую скумбрию. Хлеб должен быть слегка промазан майонезом.

    Помимо бутербродов, существует множество оригинальных рыбных закусок.

    • Фаршированные яйца не требуют особых кулинарных навыков, но блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нужно смешать вареный яичный желток и морковь, размяв их вилкой. После этого к полученной массе добавляют кусочки копченой рыбы, зеленый лук, майонез, и наполняют этой смесью белки.
    • Приятно удивит гостей рулет из лосося со шпинатом. Помимо лосося блюдо требует использования белой рыбы. На пищевую пленку послойно выкладывают пюре из лосося со сливками, листья шпината и фарш из белой рыбы. Варят рулет около часа, после чего запекают в воде 8 минут, смазав желтком и тертым пармезаном. Блюдо нарезают ломтиками и выкладывают на тарелку.

    Заливное из рыбы

    Существует множество способов приготовления заливной рыбы, которая прикует к себе взгляды гостей.

    Из нескольких видов рыбы можно приготовить заливное ассорти. Для этой цели понадобится горбуша, белый амур и скумбрия. Рыбу отваривают в овощном бульоне, в который необходимо добавить луковицу, морковь и лавровый лист. Кусочки готовой рыбы нужно разложить в глубокие тарелки, добавив морковь, зелень и горошек для украшения. Основу заливают рыбным бульоном с добавлением желатина. Аналогичные блюда также готовят из судака, щуки и т.д. На праздничном столе будут прекрасно смотреться небольшие порции заливного, приготовленные с помощью специальных формочек.

    Рыбные салаты

    Рыба также может стать ингредиентом вкуснейших салатов. Главным достоинством рыбных салатов является их легкость и низкая калорийность.

    Мимоза

    Самым популярным рыбным салатом по праву считается «Мимоза». Существует несколько вариаций приготовления этого блюда. Традиционно «Мимоза» готовится из консервированной сайры, репчатого лука, куриного яйца. Ингредиенты выкладываются слоями, и каждый слой промазывается майонезом. Украшают блюдо зеленью. Также можно приготовить этот салат с добавлением картофеля и моркови. Отваренные натертые овощи сделают салат более сытным.

    Салат с тунцом

    Из консервированного тунца можно приготовить салат с гранатом. Для этого также понадобятся куриные яйца, сыр, лук и кислое зеленое яблоко. Ингредиенты выкладывают слоями и промазывают заправкой из майонеза и сметаны. Салаты с добавлением граната обычно выкладывают в форме кольца.

    Торт-салат из семги

    Праздничный стол также украсит нежный рыбный тортик из копченой семги. На дно формы, застеленной пищевой пленкой, выкладываются слоями следующие ингредиенты:

    • Семга;
    • Рис;
    • Яичный желток;
    • Семга (этот слой можно заменить кальмаром или крабовыми палочками);
    • Белок;
    • Крабовые палочки;
    • Рис.

    Каждый слой промазывается кремом из сметаны, майонеза и сыра «Филадельфия». Также в смесь добавляется желатин, чтобы торт держал форму. Готовый салат необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру, после чего выложить в тарелку. Украсить блюдо можно зеленью и икрой.

    Горячие блюда из рыбы

    Фаршированная скумбрия

    В качестве основного горячего блюда можно приготовить фаршированную скумбрию. Существует много вариантов начинки, каждая из которых придаст рыбе особый вкус. Перед приготовлением необходимо освободить рыбу от костей и плавников. В результате получится две половинки филе, разделять которые не нужно. Для приготовления запеченной скумбрии с сыром нужно смазать рыбу горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Затем филе посыпают грецким орехом и тертым сыром. Чтобы скрепить половинки, необходимо воспользоваться обычной нитью. Также рыбу можно начинить овощами.

    Рыбный крамбл

    По-настоящему удивит гостей рыбный крамбл. Крамблом называют английский пирог из песочного теста, начинка которого может быть разной. Чтобы приготовить нежный пирог из рыбы, необходимо выложить слоями следующие ингредиенты:

    • Лук, тушенный в сметане;
    • Кусочки рыбы, отваренной в молоке;
    • Песочное тесто.

    Рыбные котлеты

    Мясные котлеты на праздничном столе можно успешно заменить аналогом из щуки. Такие котлеты получаются нежными и сочными. Особенность фарша для рыбных котлет в том, что филе необходимо порубить на кусочки. Далее в фарш добавляются традиционные ингредиенты: зелень, лук, яйцо.

    Шашлык из семги

    Несложен в приготовлении ароматный шашлык из семги. Для приготовления блюда необходимо замочить порционные кусочки рыбы в маринаде и натереть солью, зеленью и перцем. Для маринада понадобится оливковое масло, чеснок и сок лимона. Подают такое блюдо с запеченными овощами.

    Видео в тему: вкусный торт из рыбы

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector