Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посмотреть рецепты салатов

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    Читать еще:  Цезарь салат рецепт с копченой курицей и сухариками и помидорами

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Овчарский салат

    В Болгарии овчарский салат есть в большинстве ресторанных меню, причем практически всегда, при общей схожести, салаты сильно отличаются друг от друга. Салат пастуха, или пастуший салат — так переводится название, достаточно сытная закуска, которая вполне может стать и основным блюдом, хотя и не заправляется майонезом, как классический оливье.

    В отличие от привычных нам мясных салатов, болгарский салат содержит свежие овощи — огурцы, помидоры, перец. Обычно часть болгарского перца добавляется сырым, а часть запеченным, что заметно проявляется во вкусе салата. Предостаточно споров — какой рецепт пастушьего салата традиционный или классический. Пишут, что достаточно давно, рецепт салата был другим, и назывался он «Родопи». И, немногим более 40 лет назад, в связи с развитием туризма в Болгарии, в рецепт салата внесли существенные изменения, и, по большому счету, овчарский салат стал таким, каким мы его обычно видим.

    Если внимательно посмотреть на рецепт и состав ингредиентов, можно заметить, что салат схож с шопским салатом, но имеет более расширенный список ингредиентом. Так и есть, салат пастуха — разновидность шопского салата с печеным перцем. Обычно, пастуший салат всегда содержит свежие огурцы и помидоры, лук и петрушку, болгарский перец, ветчину, брынзу и болгарский сыр кашкавал, и нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца. Салатная заправка — растительное масло.

    Большинство споров вокруг блюда сводится к вопросу: надо ли добавлять в салат маринованные грибы. Скажу так — маринованные шампиньоны в салате это вкусно. Так что, не стоит спорить, стоит готовить так, как нравится. Подобные салаты есть практически во всех кухнях Балкан, в Турции. Как правило, отличия рецепта сводятся к каким-либо местным или религиозным особенностям.

    Овчарский салат (болг.овчарска салата) — сложный комбинированный салат из множества доступных ингредиентов. Примечательно, что салат не имеет «древней» истории, это достаточно новое блюдо, придуманное и не имеющее к пастухам никакого отношения.

    По вашему желанию, пастуший салат может быть вегетарианским, достаточно исключить недопустимые ингредиенты. По большому счету, в самом простом варианте пастуший салат это объединение шопского салата и болгарского салата из перца. Добавка ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.

    Ингредиенты для овчарского салата

    Сколько муки в стакане?
    • Спелый помидор 2 шт
    • Огурец 3-4 шт
    • Красный сладкий перец 2 шт
    • Сладкий лук 1 шт
    • Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт
    • Ветчина или ветчинная колбаса 100 г
    • Яйцо 2 шт
    • Брынза 100 г
    • Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г
    • Петрушка 4-5 веточек
    • Растительное масло по вкусу
    • Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи

    Как приготовить овчарский салат

    1. В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.

    Овощи и грибы для пастушьего салата

    Ветчина и рассольная брынза

    Отварить шампиньоны в слегка кислой воде

    Испечь красный сладкий перец

    Очистить печеный перец от кожицы и семян

    Выложить нарезанные огурцы и помидоры

    Добавить тонко нарезанный салатный лук

    Печеный перец нарезать полосками и выложить на овощи вместе с грибами

    Нарезать ветчину и разложить ее поверх овощей

    Натереть поверх салата брынзу и сыр

    Разложить вареные яйца, посыпать перцем и заправить растительным маслом

    Овчарский салат — традиционное блюдо современной болгарской кухни

    Вкусные салаты без майонеза: рецепты от сотрудников Aviasales

    Мы понимаем, что сейчас глупо постить статьи про путешествия, поэтому чтобы нам (да и вам) было чем заняться, — собрали лучшие рецепты салатов без майонеза.

    Вспоминали всей командой. Надеемся, вам понравится, и редакция блога продолжит работать.

    Рецепт лёгкого азиатского салата

    Чтоб вы знали, это любимое блюдо Славика — программиста Aviasales. Он утверждает, что этот салат станет хитом на вашем столе. Приправа из мисо придаёт пикантность, а персики — сочную сладость. Писать такое очень сложно, но готовить — легко! Приступим.

    Время подготовки ингредиентов: 20 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Ингредиенты для заправки салата

    • ¼ чашка кешью или арахисовое масло
    • 2 столовые ложки белой пасты мисо
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • От 2 до 5 столовых ложек воды или по мере необходимости
    • 6–7 чашек измельченной красной и / или зеленой капусты
    • смесь перцев
    • 2 луковицы, нарезанные
    • ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
    • ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
    • 2 перца чили, нарезанные кубиками
    • морская соль
    • ¼ чашка жареного арахиса и / или кунжута
    • 1 тонко нарезанный спелый персик

    Как приготовить лёгкий салат без майонеза: рецепт

    1. Сначала приготовьте заправку. В маленькой мисочке замиксуйте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте водички для жидкого заправочного состояния. Отложить в сторону настаиваться.
    2. Возьмите чугунную сковородку (сухую!) и на среднем огне подпалите перцы — прямо до угольков. Вам понадобится около 2 минут на каждую сторону. Когда перчики остынут — срежьте угли, а саму перечную плоть нарежьте тонкими полосками.
    3. Теперь смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, чили и ¾ заправки в большой миске. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте оставшуюся заправку, если хотите, и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли. Подавайте с жареными орехами, семечками и нарезанными персиками.

    Салат из брокколи без майонеза

    Этот рецепт салата из брокколи — любимый гарнир Ромы, нашего SMM. Он описывает это блюдо, как «острое, освежающее и сладко-солёное» — это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

    Время подготовки ингредиентов: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты для салата

    • половинка брокколи
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ⅓ чашки нарезанного красного лука
    • ⅓ чашка сушеной клюквы

    Как приготовить миндаль

    • ½ чашки миндаля
    • 1 столовая ложка тамари
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки копченой паприки

    Как приготовить салат без майонеза: рецепт

    1. Разогрейте духовку до 180° и выложите противень бумагой.
    2. Нарежьте соцветия брокколи на маленькие кусочки.
    3. Замиксуйте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук, клюкву и перемешайте.
    4. Положите миндаль на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и выложите тонким слоем.
    5. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
    6. Закиньте миндаль в салат.

    Необычный лёгкий салат из тертой брюссельской капусты и клюквы

    Этот идеальный салат, по мнению Полины и Даши — менеджеров в Aviasales. Девчонки плохого не посоветуют!

    Время готовки: 15 минут

    Ингредиенты для лёгкого салата без майонеза

    • 4 чашки брюссельской капусты
    • ¼ чашки оливкового масла
    • ¼ чашки свежего лимонного сока
    • ½ стакана жареных кедровых орехов
    • ⅓ чашки сушеной клюквы
    • ⅓ чашка тертого сыра
    • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
    • морская соль и свежемолотый чёрный перец

    Как приготовить

    Сначала тонко нарежьте брюссельскую капусту, закиньте в миску средних размеров и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, кедровыми орешками, клюквой, сыром, луком и щепоткой соли и перца.

    Рецепты легких салатов и закусок

    Салат «Панцанелла» (4 порции)

    Ингредиенты:

    • 1 банка очищенных томатов Mutti
    • 300 г чёрствого хлеба
    • 2 красных перца
    • 2 желтых перца
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 4 вареных очищенных и разрезанных яйца
    • 8 филе анчоуса
    • 1 горсть свежих листьев базилика
    • 16 оливок
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • соль
    • перец
    Читать еще:  Салат рояль с курицей рецепт с фото пошагово

    Приготовление:

    1.Разрежьте красный и жёлтый сладкий перцы и аккуратно удалите сердцевину.

    2.Поместите перец в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 10 минут, пока овощи не потемнеют.

    3. Достаньте перцы из духовки и осторожно снимите с них подпаленную кожуру.

    4.Разрежьте хлеб и помидоры на маленькие кусочки.

    5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок, листья базилика, соль и перец.

    6. Смешайте заправку с ингредиентами, включая болгарский перец, томаты, яйца, анчоусы и хлеб, аккуратно перемешав.

    7. Отправьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, а его вкус стал еще выразительнее.

    Салат «Палитра вкуса» (4 порции)

    Ингредиенты:

    • 1 пуч. листьев салата
    • 200 г томатов черри в собственном соку Mutti
    • 100 г сельдерея
    • 150 г авокадо
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • базилик (свежий или сушёный)

    Приготовление:

    Вымойте листья салата и порвите их руками.

    Разрежьте томаты черри пополам, сельдерей – на кольца, а авокадо нарежьте кубиками.

    Смешайте все овощи с листьями салата, добавьте мелко нарезанный базилик.

    Заправьте салат солью и добавьте оливковое масло.

    Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте к столу.

    Рецепт салата с авокадо и манго от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Авокадо, 600 г.
    • Манго, 600 г.
    • Кинза, 20 г.
    • Ялтинский лук, 80 г.
    • Оливковое масло, 20 г.
    • Сок лайма, 8 г.
    • Соль, перец, 4 г.

    Приготовление:

    Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.

    Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.

    Кинзу нарезаем не слишком мелко.

    Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем готовый ароматный яркий салат на тарелку.

    Красное лобио с орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета

    Ингредиенты на 1 порцию — 300 г:

    • Фасоль красная консервированная, 200 г.
    • Орех грецкий, 100 г.
    • Лук репчатый, 60 г. (пассерованный 30 г.)
    • Петрушка, 5 г.
    • Сельдерей, 4 г.
    • Кинза, 5 г.
    • Базилик зеленый, 5 г.
    • Укроп, 5 г.
    • Грузинская аджика, 10 г.
    • Соль, 2 г.
    • Чеснок, 5 г.

    Грецкий орех чистим, освобождаем от перегородок.

    Смешиваем грецкий орех со специями и грузинской аджикой в блендере.

    Измельчаем всю зелень ножом.

    Берем лук, нарезам его мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Соединяем все ингредиенты: фасоль, зелень, ореховую массу и лук. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, и ароматная холодная закуска готова.

    Тартар из свеклы с артишоками на гречневых чипсах от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Свекла, 70 г
    • Артишоки консервированные, 40 г
    • Каперсы, 3 г
    • Масло оливковое, 10 г
    • Крем-бальзамик, 5 г
    • Соль, 2 г
    • Перец горошек, 1 г
    • Миндаль копченый, 6 г
    • Кедровый орех, 3 г
    • Масло растительное, 10 г
    • Овощные чипсы (галеты, начос и др)

    Приготовление:

    Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180°С. Заранее приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. Остудить.

    Нарезать свеклу на мелкие кубики.

    Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы

    Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.

    Артишоки разрезать на четвертинки.

    Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть полминуты–минуту, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20–30.

    *кедровые орехи должны быть заранее пожарены!

    Обязательно на сухой сковороде. так они больше эфирных масел и будут вкуснее.

    На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.

    Икра грибная от шеф-повара ресторана «Царская охота» Федора Абрамочкина

    Ингредиенты:

    • Белые грибы, 850 г
    • Лук репчатый, 250 г
    • Перец свежий красный, 250 г
    • Морковь, 175 г
    • Чеснок, 8 г
    • Масло растительное, 35 мл
    • Грибной порошок, 10 г
    • Вода, 250 мл
    • Уксус бальзамический, 40 мл
    • Масло кунжутное, 12 мл
    • Соль, 10 г
    • Перец молотый, 2 г
    • Укроп, 3 г

    Способ приготовления:

    Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.

    Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.

    Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.

    Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

    Ингредиенты на 10 порций:

    • Баклажаны, 700 гр.
    • Помидоры (без кожицы), 330 г
    • Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян), 140 г
    • Лук репчатый, 200 г
    • Чеснок, 8 г
    • Масло растительное, 130 мл
    • Соль каменная, 12 г
    • Перец черный свежемолотый, 2 г
    • Вода кипяченая, 200 мл
    • Кунжут белый обжаренный, 10 г

    Приготовление:

    Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2х2 см.

    Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.

    Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).

    В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.

    Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.

    Рецепты салатов

    Овощной салат с авокадо

    Овощной салат с авокадо

    Овощной салат с авокадо — яркий, полезный и вкусный. Рецепт такого салата элементарен в приготовлении. Ингредиенты салата свежие и сочные. Разнообразьте обыденные блюда овощным салатом с авокадо. Приятно вас удивит рецепт с добавлением фасоли — .

    Салат со шпинатом и сыром фета

    Салат со шпинатом и сыром фета

    Необычный, эффектный салат из свежего шпината с сыром фета, кукурузой и помидором. Удивите своих гостей!

    Весенний салат с моцареллой

    Весенний салат с моцареллой

    Такой салат можно подать самостоятельно — в качестве легкого обеда, или вместе с птицей, отбивными, шашлыком или другим мясным блюдом, заменяя гарнир.

    Салат мимоза с консервами и рисом

    Салат мимоза с консервами и рисом

    В классический салат «Мимоза» обычно добавляют картофель. Попробуйте заменить его на рис и будете удивлены новым необычным вкусом этого новогоднего блюда. Салат «Мимоза» из консервированной сайры и риса никого не оставит равнодушным!

    «Мимоза» с помидорами

    «Мимоза» с помидорами

    Это нежное и вкусное блюдо — отличный вариант, если к вам нагрянули неожиданные гости. Ведь готовить его быстро и просто! Кстати, этот салат получается вкусным как с помидорами, так и со .

    Салат из свежей капусты с горошком

    Салат из свежей капусты с горошком

    Свежая капуста – низкокалорийный овощ с огромным содержанием полезных микроэлементов, благодаря которым организм остается здоровым. Если в салат с капустой добавить зеленый горошек, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Салат из капусты с горошком станет отличным дополнением к основному горячему блюду. Особенность салата состоит в доступности ингредиентов и простоте приготовления.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Салат с пекинской капустой и кукурузой — достаточно простое и легкое блюдо. Такой салат смело можно назвать диетическим. Пекинскую капусту нужно приправить солью и помять руками, тогда она станет еще нежнее. Заправлять этот легкий салат из пекинской капусты и кукурузы предпочтительнее греческим или любым другим натуральным йогуртом.

    Легкий зеленый салат с тунцом

    Легкий зеленый салат с тунцом

    Чтобы этот салат получился более сытным, можно добавить в него крупнонарезанные отварные картофель и яйца. Оцените также .

    Салат-гриль с кедровыми орешками

    Салат-гриль с кедровыми орешками

    Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль. Если такой способ приготовления вам по душе, оцените ещё один рецепт — аппетитный .

    Крабовый салат с сыром фета

    Крабовый салат с сыром фета

    Вкусный крабовый салат с сыром — диетический вариант крабового салата: он прекрасно подойдет тем, кто хочет не испортить фигуру в праздники. В блюдо входят сыр фета, крабовые палочки, огурцы и ананас, которые дают насыщенный вкус и приятный аромат.

    Читать еще:  Рецепт рыбного салата с фото

    Вкусный и простой салат из языка — отличный выбор для праздничного меню. Салат с отварным языком, перцем, ветчиной, свежим огурцом и майонезом прекрасно подойдет на Новый год. Самое главное — правильно отварить и очистить субпродукт. После термической обработки сразу поместите язык в холодную воду — так будет быстрее снять кожу.

    Салат с тунцом и сухариками

    Салат с тунцом и сухариками

    Задумались, что приготовить на завтрак или на обед? Мы вам поможем. Рецепт салата с тунцом и сухариками — то, что вам нужно: быстро, легко и очень вкусно. Он всем обязательно понравится.

    Салат с креветками, кальмарами и огурцами

    Салат с креветками, кальмарами и огурцами

    Салат с колбасой, горошком и огурцом

    Салат с колбасой, горошком и огурцом

    На сегодняшний день существует много разных рецептов салата с колбасой, горошком и огурцом. Они отличаются степенью сложности и набором ингредиентов. Салат с зеленым горошком, колбасой и огурцом – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт салата с горошком может включать как маринованные, так и свежие огурцы. В качестве заправки к салату отлично подойдет любое растительное или оливковое масла. Такой салат из колбасы относится больше к зимним вариантам салата. Все ингредиенты не требуют тепловой или предварительной обработки, поэтому он готовится за считанные минуты. Такой зимний салат лучше всего освежит яркая свежая зелень петрушки.

    Салат из свеклы с брынзой

    Салат из свеклы с брынзой

    Выбирайте для этого салата зеленое яблоко с кислинкой во вкусе.

    Крабовый салат с китайской капустой

    Крабовый салат с китайской капустой

    Капуста придаст Вашему салату легкость и свежесть. Попробуйте, получится очень вкусно!

    Салат из репы и моркови

    Салат из репы и моркови

    Морковь и репа ценные питательные продукты, салат из них придется по вкусу даже людям, тщательно следящих за своим здоровьем и качеству потребляемой пищи.

    Салат из креветок с авокадо

    Салат из креветок с авокадо

    К этому салату хорошо подойдет медово-горчичный соус. Для разнообразия вкуса можно добавить ананас, манго или болгарский перец.

    Огуречный салат с йогуртом

    Огуречный салат с йогуртом

    Что может быть проще огуречного салата? Причем один и тот же салат можно готовить в разных вариантах, достаточно лишь добавить один или два новых ингредиента.

    Овощной салат с бананами

    Овощной салат с бананами

    Свежесть вкусу добавит небольшое количество зелени сельдерея. Для приготовления салата выбирайте бананы чуть недозрелые.

    Питательный гусарский салат

    Питательный гусарский салат

    Для этого салата используйте зеленые яблоки, они придадут блюду приятную кислинку. Для свежести вкуса добавьте вместо соленых свежие огурцы.

    Салат с пшеном и моцареллой

    Салат с пшеном и моцареллой

    Свежий и вкусный салат для легкого перекуса.

    Салат с сыром классический

    Салат с сыром классический

    Этот салат обязательно понравится вашим детям, ведь он состоит из привычных и любимых всеми продуктов. И еще этот салат очень аппетитный и привлекательный на вид. Делать его очень просто, а продукты найдутся в любом холодильнике.

    Салат «болгарский с ветчиной»

    Салат «болгарский с ветчиной»

    Красочный и свежий болгарский салат с ветчиной будет прекрасным блюдом на столе. Быстрый в приготовлении и сытный салат понравится всем. Разнообразьте своё меню таким рецептом как .

    Салат из курицы с ананасом и чесноком

    Салат из курицы с ананасом и чесноком

    Рецепт салата из курицы с ананасом и чесноком очень простой, так как в нем мало ингредиентов. Чтобы куриная грудка получилась нежной и вкусной, старайтесь не готовить её слишком долго, иначе она будет сухой. Чтобы салат смотрелся так же ярко, как на фото, выложите в салатник сначала листовой салат. Рекомендуем обратить внимание также на .

    Винегрет с молодой капустой с зелёным луком

    Винегрет с молодой капустой с зелёным луком

    Вариант винегрета с молодой белокочанной капустой

    Овощной салат с лососем в соевой глазури

    Овощной салат с лососем в соевой глазури

    Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

    Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

    Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

    Кто и из чего начал готовить первые салаты?

    Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

    Как менялась рецептура?

    Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

    Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

    Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

    Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

    Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!

    Посмотреть рецепты салатов

    Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

    В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

    И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

    Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

    Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector