Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подсолнух с копченой курицей салат рецепт

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете — в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Очень вкусный, красивый салат «Подсолнух», приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»

Салат с пекинской капустой и ветчиной, заправленный майонезм ТМ «Махеевъ»
Салат с крабовыми палочками и сухариками, заправленный майонезом «МахеевЪ»
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»
  • Новый год
  • 8 марта
  • День рождения

Салат с курицей, ананасами и кукурузой, украшенный в виде подсолнуха

Ингредиенты

для салата
грудка куриная 1 шт.
яйцо куриное 4 шт.
ананас консервированный 340 г
кукуруза консервированная 1 банка
сыр твердый 100-150 г
майонез 50-60 г
соль,перец по вкусу
для украшения салата в виде подсолнуха
чипсы 1 уп.
маслины неск. шт.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Подсолнух» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца куриные, ананас консервированный, кукуруза консервированная, твердый сыр, соль/перец, майонез, несколько маслин без косточки и чипсы для украшения салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке салата. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в емкость, где будем смешивать все необходимые для салата компоненты.

Яйца тоже нарезаем небольшими кубиками

Открываем консервированную кукурузу и отправляем все в емкость

Консервированный ананас нарезаем кубиками

Сыр натираем стружкой на терке, половину отправляем в емкость для перемешивания с остальными ингредиентами, половину оставляем для украшения салата.

Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Затем в подходящую праздничную емкость перекладываем получившийся нежный и вкусный салат, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин и чипсами. Наш «Подсолнух» готов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.
Читать еще:  Анастасия скрипкина рецепты салатов

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.
Читать еще:  Салат с квашеной капустой и картошкой рецепт

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический. Как приготовить салат Подсолнух с копчёной курицей и грибами

Классический рецепт салата Подсолнух – салат с чипсами. Для приготовления Подсолнуха кроме чипсов в рецепте салата используется курица и грибы. Салат Подсолнух с чипсами представляет собой съедобный цветок подсолнуха с чёрной серединкой и жёлтыми листьями из чипсов вокруг цветка, символизирующие лепестки.

Листья в подсолнухе выкладывают сыром, жёлтым сладким перцем, но в большинстве случаев хозяйки предпочитают делать салат Подсолнух с чипсами вместо листьев.

Классический состав продуктов для салата Подсолнух, это филе курицы, маринованные грибы, яйца, морковь, маслины, майонез и чипсы.

Ингредиенты для рецепта Подсолнуха с курицей и грибами могут изменяться в зависимости от имеющихся в доме продуктов. Серединка в настоящем классическом салате Подсолнух с курицей и чипсами чаще выкладывается из семечек, или маслин. Но маковые зёрна не менее оригинально смотрятся в праздничном и новогоднем Подсолнухе, салате с копчёной курицей и грибами.

Читать еще:  Салат с ананасами и копченой куриной грудкой слоями рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении яркого праздничного салата кулинары используют не только курицу и грибы, делают его с консервированной печенью трески, картошкой, ананасами, шпротами, кукурузой, крабовыми палочками.

Как приготовить салат Подсолнух? Рецепт с чипсами простой и быстрый, когда готовишь закуску с копчёной курицей. Но существует множество вариаций полюбившегося гостям и хозяйкам нарядного, яркого блюда.

Чтобы приготовить салат в домашних условиях, курицу для Подсолнуха отваривают, обжаривают, запекают филе, как для Цезаря с сухариками, или готовят слоёный салат с копчёным куриным филе.

Украшение Подсолнуха – это фантазия кулинара, новогодний салат украшают картофельными чипсами, черносливом, чёрной белковой икрой, в рецепт салата включают праздничный состав, чтобы блюдо получилось и красивым и вкусным одновременно.

По-настоящему красивый праздничный стол получается с такими яркими блюдами, как красный салат Гранатовый браслет без свеклы, оригинально оформленное Гнездо глухаря с курицей и грибами, традиционный для застолий салат Мимоза с консервой и обожаемый многими нежный крабовый салатик.

Предлагаем рецепт слоёного салата Подсолнух с копчёной куриной грудкой и жареными грибами.

Ингредиенты для салата Подсолнух с копчёной курицей и грибами

  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мак сушёный – 2 пачки или маслины;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез – 200 мл.

Рецепт приготовления салата Подсолнух с курицей, шампиньонами и чипсами

  1. Сухой мак замачиваем в тёплой кипяченой воде на 2-3 часа. Далее воду сливаем.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, белки отдельно от желтков нарезаем мелкими кубиками, желтки пока оставляем.
  3. Лук режем тонкой соломкой, обжариваем на масле, добавляем грибы (порезанные кусочками) и жарим лук с шампиньонами вместе до готовности. Остужаем.
  4. Морковку отвариваем в кожуре, очищаем, режем соломкой. Вкусное блюдо получается с приготовленной в домашних условиях корейской морковью, купленной в магазине либо морковкой по-корейски заготовленной на зиму в банках.
  5. Копчёную курицу нарезаем кусочками и равномерным слоем укладываем в салатник, смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, сверху майонез.
  7. Последний слой – это морковь и яичный белок, майонез.
  8. Верхний слой Подсолнуха посыпаем раскрошенным желтком, затем покрываем маком (можно заменить на чёрные маслины).
  9. По всему краю цветка выкладываем картофельные чипсы — лепестки Подсолнуха.
  10. Оставляем готовый салат Подсолнух в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час.

Классический Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами подаём к столу, его любят все гости – дети и взрослые.

Салат Подсолнух с чипсами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

к содержанию ↑

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector