Подсолнух с копченой курицей салат рецепт
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.
Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.
На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.
Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.
Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.
Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.
С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.
В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).
Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете — в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.
Очень вкусный, красивый салат «Подсолнух», приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»
Салат с пекинской капустой и ветчиной, заправленный майонезм ТМ «Махеевъ»
Салат с крабовыми палочками и сухариками, заправленный майонезом «МахеевЪ»
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»
- Новый год
- 8 марта
- День рождения
Салат с курицей, ананасами и кукурузой, украшенный в виде подсолнуха
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
грудка куриная | 1 шт. |
яйцо куриное | 4 шт. |
ананас консервированный | 340 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
сыр твердый | 100-150 г |
майонез | 50-60 г |
соль,перец по вкусу | |
для украшения салата в виде подсолнуха | |
чипсы | 1 уп. |
маслины | неск. шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Подсолнух» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца куриные, ананас консервированный, кукуруза консервированная, твердый сыр, соль/перец, майонез, несколько маслин без косточки и чипсы для украшения салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке салата. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в емкость, где будем смешивать все необходимые для салата компоненты.
Яйца тоже нарезаем небольшими кубиками
Открываем консервированную кукурузу и отправляем все в емкость
Консервированный ананас нарезаем кубиками
Сыр натираем стружкой на терке, половину отправляем в емкость для перемешивания с остальными ингредиентами, половину оставляем для украшения салата.
Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем
Затем в подходящую праздничную емкость перекладываем получившийся нежный и вкусный салат, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин и чипсами. Наш «Подсолнух» готов!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов
Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.
Салат подсолнух без грибов
Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.
Требуемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе – 260 г;
- Лук – 70 г;
- 6 куриных яиц;
- Сыр – 110 г;
- Уксус 9 % — 25 мл;
- Соль – 9 г;
- Маслины – 90 г;
- Чипсы – 60 г;
- Майонез – 80 мл.
Салат подсолнух пошаговый рецепт:
- Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
- Лук отжать руками от лишнего маринада.
- Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
- Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
- Перед подачей выложить чипсы.
Салат подсолнух с ветчиной
Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.
Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:
- Ветчина — 180 г;
- Кукуруза консервированная – 160 г;
- Горошек консервированный – 12 г;
- Огурец свежий – 140 г;
- Майонез – 90 мл;
- 6 яиц;
- Сыр – 80 г;
- Маслины без косточек – 90 г;
- Чипсы – 40 г;
- Соль – 7 г;
- Масло постное – 25 мл.
Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
- Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
- Сыр измельчить на терке.
- Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- маслины извлечь из банки и порезать пополам.
- Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
- Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
- Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.
Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом
Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе утки – 310 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук шалот – 90 г;
- 4 яйца;
- Соленый огурец – 110 г;
- Сыр – 120 г;
- Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
- Маслины – 70 г;
- Майонез – 120 мл;
- Чипсы – 40 г.
Как сделать салат подсолнух с чипсами:
- Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
- Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
- Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
- У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины достать из банки и нарезать пополам.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
- Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
- Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.
Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом
В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:
- Куриная грудка копченая – 290 г;
- Томаты – 140 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Ананас маринованный – 90 г;
- 4 яйца;
- Майонез – 120 мл;
- Черри – 3 шт.
- Маслины – 80 г;
- Чипсы, ровной формы – 60 г.
Подсолнух салат рецепт поэтапно:
- Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
- Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
- Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
- Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
- Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
- Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
- Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
- По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.
Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками
Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.
Состав (4 порции):
- Крабовое мясо – 180 г;
- Картошка – 170 г;
- Лук – 80 г;
- Морковь — 110 г;
- Яблоко зеленое – 130 г;
- 3 яйца;
- Маслины – 70 г;
- Соль – 7 г;
- Чипсы – 45 г;
- Майонез – 90 мл;
- Сахар — 10 г;
- Уксус 9 % — 15 мл.
Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:
- Крабовое мясо нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
- Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
- Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
- Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
- Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.
Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.
5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»
Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.
1. Классический салат «Подсолнух»
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 80 г маслин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
Оцените вкус
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г маслин;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г майонеза;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.
Обязательно приготовьте
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г ветчины;
- 3 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.
Сохраните рецепты
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до готовности.
Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.
Выберите лучший
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
5. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 50–100 г маслин;
- 150 г печени трески;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.
Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический. Как приготовить салат Подсолнух с копчёной курицей и грибами
Классический рецепт салата Подсолнух – салат с чипсами. Для приготовления Подсолнуха кроме чипсов в рецепте салата используется курица и грибы. Салат Подсолнух с чипсами представляет собой съедобный цветок подсолнуха с чёрной серединкой и жёлтыми листьями из чипсов вокруг цветка, символизирующие лепестки.
Листья в подсолнухе выкладывают сыром, жёлтым сладким перцем, но в большинстве случаев хозяйки предпочитают делать салат Подсолнух с чипсами вместо листьев.
Классический состав продуктов для салата Подсолнух, это филе курицы, маринованные грибы, яйца, морковь, маслины, майонез и чипсы.
Ингредиенты для рецепта Подсолнуха с курицей и грибами могут изменяться в зависимости от имеющихся в доме продуктов. Серединка в настоящем классическом салате Подсолнух с курицей и чипсами чаще выкладывается из семечек, или маслин. Но маковые зёрна не менее оригинально смотрятся в праздничном и новогоднем Подсолнухе, салате с копчёной курицей и грибами.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении яркого праздничного салата кулинары используют не только курицу и грибы, делают его с консервированной печенью трески, картошкой, ананасами, шпротами, кукурузой, крабовыми палочками.
Как приготовить салат Подсолнух? Рецепт с чипсами простой и быстрый, когда готовишь закуску с копчёной курицей. Но существует множество вариаций полюбившегося гостям и хозяйкам нарядного, яркого блюда.
Чтобы приготовить салат в домашних условиях, курицу для Подсолнуха отваривают, обжаривают, запекают филе, как для Цезаря с сухариками, или готовят слоёный салат с копчёным куриным филе.
Украшение Подсолнуха – это фантазия кулинара, новогодний салат украшают картофельными чипсами, черносливом, чёрной белковой икрой, в рецепт салата включают праздничный состав, чтобы блюдо получилось и красивым и вкусным одновременно.
По-настоящему красивый праздничный стол получается с такими яркими блюдами, как красный салат Гранатовый браслет без свеклы, оригинально оформленное Гнездо глухаря с курицей и грибами, традиционный для застолий салат Мимоза с консервой и обожаемый многими нежный крабовый салатик.
Предлагаем рецепт слоёного салата Подсолнух с копчёной куриной грудкой и жареными грибами.
Ингредиенты для салата Подсолнух с копчёной курицей и грибами
- чипсы картофельные – 1 упаковка;
- куриная копчёная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мак сушёный – 2 пачки или маслины;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- майонез – 200 мл.
Рецепт приготовления салата Подсолнух с курицей, шампиньонами и чипсами
- Сухой мак замачиваем в тёплой кипяченой воде на 2-3 часа. Далее воду сливаем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, белки отдельно от желтков нарезаем мелкими кубиками, желтки пока оставляем.
- Лук режем тонкой соломкой, обжариваем на масле, добавляем грибы (порезанные кусочками) и жарим лук с шампиньонами вместе до готовности. Остужаем.
- Морковку отвариваем в кожуре, очищаем, режем соломкой. Вкусное блюдо получается с приготовленной в домашних условиях корейской морковью, купленной в магазине либо морковкой по-корейски заготовленной на зиму в банках.
- Копчёную курицу нарезаем кусочками и равномерным слоем укладываем в салатник, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем грибы с луком, сверху майонез.
- Последний слой – это морковь и яичный белок, майонез.
- Верхний слой Подсолнуха посыпаем раскрошенным желтком, затем покрываем маком (можно заменить на чёрные маслины).
- По всему краю цветка выкладываем картофельные чипсы — лепестки Подсолнуха.
- Оставляем готовый салат Подсолнух в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час.
Классический Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами подаём к столу, его любят все гости – дети и взрослые.
Салат Подсолнух с чипсами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
к содержанию ↑
Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Как приготовить салат Подсолнух
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
- Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
- Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
- Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
- Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
- Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
- Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
- Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
- Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
- Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
- Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!