Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петергофский салат рецепт

Петергоф

Запланированный восхищать и поражать, развлекать и услаждать взор, Петергоф с этим справляется на 100%. Этот великолепный дворцово-парковый ансамбль, отстроенный Россией дважды, ничем не уступает знаменитому Версалю, а в некоторых моментах даже превосходит его. Добро пожаловать в летнюю резиденцию Петра I.

Добраться до Петергофа можно разными путями: на маршрутке, электричкой или по воде. Из всех путей водный — самый дорогой, но он же, на мой взгляд, и самый удобный.

  • Во-первых, гостей в Петергоф ждали именно с Финского залива. Это означает, что вы увидите нижний парк во всём его великолепии именно так, как это было задумано Петром I.
  • Во-вторых, такое путешествие — само по себе приключение: вы посмотрите на Питер с воды, послушаете экскурсию и насладитесь катанием на волнах.
  • Наконец, в «Метеорах», в отличии от маршрутки и электрички, просторно и комфортно. И путь до места назначения занимает всего полчаса.

С набережной Невы в сторону Петергофа «Метеоры» отходят каждые 15–30 минут «Метеоры». Маршрут обслуживается несколькими компаниями, но цены у них приблизительно одинаковые: 800–900 рублей в одну сторону. (льготные цены детям и студентам). Билеты со скидкой можно купить on-line.

Если вы собираетесь осматривать и верхний, и нижний парк, то билет стоит брать только «туда». Вход в нижний парк одноразовый. Вы не сможете погулять в верхнем парке и вернуться на пристань. Да и возвращаться наземным транспортом будет гораздо дешевле.

Билет на «Метеор» стоит брать в один конец

С пристани вы попадёте к кассам. Как правило, там скапливается много народа, но очередь двигается довольно быстро. Сразу же за кассами вход в парк.

От пристани к Большому дворцу ведёт Морской канал. Здесь же начинаются знаменитые петергофские фонтаны. С мостиков через канал отлично видно Большой каскад и весь 21 метр водяной струи «Самсона».

Большой каскад

Грандиозное сооружение в изысканном стиле. Любуясь фонтанами Большого каскада обращайте внимание на детали: каменный декор, античные статуи, фонтаны-маски, ракушки на стенах грота, рисунок водных потоков.

Во время праздников, проводимых в Петергофе, здесь устраивают театрализованные представления. Расписание мероприятий можно посмотреть на официальном сайте музея.

Экскурсия в гроты

Обязательно посетите этот мини-тур с гидом. Группы набираются каждые полчаса. Билеты продают в правом крыле Большого дворца.

Вы увидите Большой каскад в непосредственной близости, посетите гроты и спуститесь на «кухню» петергофских фонтанов, где «готовят» всё это великолепие, представленное наверху. Огромные трубы подают воду из расположенных выше парка озёр и каналов. Петергоф на использует насосы для своих фонтанов и не испытывает нехватки воды, как Версаль. Фонтаны работают постоянно в полную силу. Отработанная вода уходит в финский залив.

Царские шуточки

Прогуливаясь по гротам, искусно отделанным камнем, и любуясь скульптурами, расставленными в нишах, гости выходили в комнату с шикарным видом на Самсона и Морской канал.

В центре этого небольшого помещения их ждал гранитный столик с фруктами. Соблазнившись на угощение, гости и запускали фонтан. Причём, если сегодня струи направлены в центр стола, то изначально они заливали всё вокруг. Из этого зала сухим не выходил никто. Самых шустрых накрывало полотно воды на выходе из грота.

На эту площадку вы выйдете из гротов. Здесь заканчивается экскурсия. Пара-другая селфяшечек и можно знакомиться с Петергофом дальше.

Зелёный салат с соусом из пармезана

  • Сложность: Легко
  • Диета: Вегетарианский, Без сахара

    Без сахара

    Ингредиенты

    • Брокколи – г
    • Замороженная стручковая фасоль – г
    • Соль – ч. л.
    • Кедровые орехи – г
    • Яйцо – шт.
    • Лимонный сок –
    • Дижонская горчица – ч. л.
    • Рапсовое масло – ст. л.
    • Тёртый пармезан – г
    • Молотый чёрный перец – ч. л.
    • Руккола – г

    еще 4. Добавить в список

    Все ингредиенты добавлены в список покупок

    • Нож
    • Разделочная доска
    • Кастрюля
    • Сковорода
    • Лопатка
    • Ковш
    • Миска – 2
    • Чайная ложка
    • Столовая ложка
    • Блендер

    Кедровые орехи. Пармезан. Брокколи. Руккола. Это будто идеальная встреча одноклассников, на которой ни за кого не стыдно. Все учились в элитной школе, стали успешными и вот встретились пообщаться в зелёном салате. Вопрос только, а не стручковая ли фасоль ты сам?

    Пищевая ценность порции

    Процент дневной нормы при потреблении

    Шаг 1

    • Нож, разделочная доска, кастрюля
    • 10 минут

    Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте стебель кусочками. Положите фасоль в кипящую подсоленную воду, убавьте огонь, через 2 минуты добавьте брокколи и варите ещё 3 минуты. Остудите холодной водой. Слейте воду.

    Шаг 2

    • Сковорода, лопатка
    • 5 минут

    Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    • Ковш, миска, чайная ложка, столовая ложка, блендер
    • 15 минут

    Сварите яйцо вкрутую, отделите желток в миску. Добавьте лимонный сок и горчицу. Погрузите блендер в миску, включите его и медленно вливайте масло, пока блендер работает. Добавьте тёртый пармезан и специи. Перелейте соус в смесь брокколи и фасоли.

    Шаг 4

    • Миска
    • 3 минуты

    Положите рукколу в миску. Добавьте сверху фасолевую смесь. Украсьте кедровыми орехами.

    Больше рецептов

    Салаты — Салат с печёными овощами, нутом и арахисовой пастой

    Нам всем есть чему поучиться у арахисовой пасты. Казалось бы, развлечение для детей. Киношный поп-продукт. Где она и где серьёзные блюда? Но нет, ей хватает смелости вмешаться — буквально — в салат с печёными овощами и нутом и сделать его вкус ярче.

    Петергофский салат рецепт

    Банкетное кафе Дюк

    Ресторан «Летучий Голландец»

    • Адмиралтейский | 2
    • Василеостровский | 2
    • Выборгский | 3
    • Калининский | 1
    • Кировский | 0
    • Красногвардейский | 1
    • Красносельский | 0
    • Кронштадт | 0
    • Курортный | 1
    • Ломоносовский | 0
    • Московский | 1
    • Невский | 1
    • Петроградский | 5
    • Петродворцовый | 2
    • Приморский | 2
    • Пушкин | 3
    • Фрунзенский | 0
    • Центральный | 7
    • Гатчина | 0
    • Шлиссельбург | 0
    • до 50 человек | 25
    • 50-100 человек | 24
    • 100-300 человек | 18
    • более 300 человек | 3

    Рецепты салатов на скорую руку

    Готовимся к домашнему банкету

    Приглашая гостей на домашний банкет, каждая хозяйка пытается создать в доме уютную атмосферу, дружескую обстановку и, конечно же, накрыть праздничный шикарный стол. Сложно провести торжественный банкет с одним чаем. Да и можно ли будет назвать такое мероприятие банкетом?

    Для настоящего торжественного стола необходимо приготовить вкусные, холодные и горячие закуски, горячие вторые блюда, нежный десерт. Приготовление такого меню занимает массу времени и сил. Очень удобно, когда приготовить какое-то блюдо заранее есть возможность и позволяет кулинарная технология. Но в основном все салаты готовятся перед самой подачей на стол. А если их, к тому же, нужно приготовить несколько видов, то у хозяйки и вовсе не хватает рук.

    В таком случае на помощь приходят рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что салаты готовят легко и быстро, они очень вкусные, полезные и питательные. Так что хозяйка банкета сможет не только вовремя накрыть праздничный стол, но и провести достаточно времени у зеркала. Обаятельный вид виновницы торжества и шикарное меню вызовут изумление на лицах гостей и похвалу в адрес старательного кулинара.

    «На скорую руку» — полезный салат

    С рецептами салатов на скорую руку хозяйка банкета сможет не только вовремя накрыть праздничный стол, но и провести достаточно времени у зеркала.

    Самый простой в приготовлении салат так и называется: «На скорую руку». Для его приготовления нужно смешать:
    300 гр квашеной капусты,
    половинку яблока, нарезанного дольками,
    зелень петрушки,
    2 ст. ложки клюквы,
    3 шт. зеленого лука.

    Для заправки используйте 2 ст. ложки растительного или оливкового масла, 1 ст. ложку сока клюквы, 1 ч. ложку сахара.

    Этот салат выглядит очень красочно, богат витаминами и полезными микроэлементами. Такое блюдо способно настроить хорошую работу организма даже при употреблении большого количества калорийной пищи.

    Другие варианты салатов

    Приготовить салаты на скорую руку можно из заранее приготовленного куриного мяса.

    Для салата из курицы необходимо взять:
    400 гр куриного отварного мяса,
    3 шт. маринованных огурчиков,
    1 луковицу,
    3 вареных яйца,
    100 гр майонеза или сметаны.

    Все ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте и заправьте майонезом. По вкусу добавьте зелень, соль и перец.

    Имея основной ингредиент — отварное куриное мясо, можно приготовить на скорую руку и пикантный и сочный салат «Петергоф». Для его приготовления используйте:
    150 гр мяса,
    1 болгарский перец,
    150 гр морковки по-корейски,
    небольшой пучок зеленого лука,
    100 гр майонеза.

    В этом салате остренькая морковка прекрасно сочетается со сладким перцем и нежным куриным мясом. Крошить салат можно соломкой или кубиками. Перчить и солить дополнительно это блюдо не обязательно.

    Выручают рыбные консервы

    Не беда, если у вас не хватает времени приготовить для салата куриное мясо. Его можно заменить консервированной рыбой. Очень быстро готовится салат из печени трески с сельдереем на 4 порции можно из:
    300 гр консервированной печени трески в масле,
    2 яйца,
    40 гр свежего огурца,
    2 стебля сельдерея,
    немного укропа.

    Как украсить?

    Все хозяйки прекрасно знают, что первое впечатление о салате оставляет его внешний вид. Если уж нет времени на его приготовление, то тем более его не остается на украшение блюда. В этом случае хаотично разбросанная зелень и дорожки их яичного желтка придадут салату веселый и праздничный вид.

    Трюфельный сезон в Selfie, икорные завтраки в Harvey & Monica и другие новости

    На пятом этаже ЦУМа решили не скупиться на обновления и запустили сразу два меню — одно как дань сезону, второе — результат многолетней работы с растительными продуктами и новой философией правильного питания Владимира Чистякова.

    Как опытный трендсеттер Чистяков возвращает в моду креветки васаби — теперь в салате, на мятом авокадо с томатами и миксом зелени (790 р.). Даже «греческий» салат может быть современным, если приготовить его с кремом-эспумой из брынзы (690 р.). А из знакомых вкусов и блюд появляются совершенно новые сочетания: например, сливочная буррата и дымная капоната из запеченных на гриле овощей с изюмом и кедровыми орехами (890 р.), печеные перцы, маринованные с эстрагоном и соком лимона, и лангустинами (790 р.), а также обжаренная на робате говядина с тонкими медовыми нотками и салат с тахини (970 р.).

    Все главные действующие лица сезона также на «своих местах»: подосиновики, белые, подберезовики — в грибном супе (550 р.), тыква — в супе с пастернаком и топинамбуром (490 р.), а сезонные овощи — в духовку вместе с дорадой (1390 р.) или камбалой (1350 р.). Плюс в меню на сезон поселились паста качо-э-пепе (710 р.), пряный карри с вонголе и нутом (1390 р.) и три десерта — лимонный тарт с цедрами трех цитрусов и меренгой (450 р.), суфле с ванильной грушей и кокосовым сорбетом (600 р.) и шоколадно-ореховое пирожное «Париж-Брест» (490 р).

    Вы думали это все? Следом за сезонным меню Чистяков запустил еще одно меню, но уже без глютена, лактозы, сахара и даже без животных белков — можно сказать, ЗОЖ во всем его проявлении (новое меню прорабатывалось шефом целых два год). Для него это профессиональный вызов и глубоко личная история — пищевой аллергик с детства он собрал в нем результаты экспериментов, через которые прошел сам.

    Карпаччо из артишоков с маслом, настоянным на белых грибах, и шампиньонами (1450 р.), запеченные перцы с соусом ромеско и тахини (550 р.), карри с соте из свежих овощей (610 р.), кукурузный суп на тофу с кинзой, оливковым маслом и мятой (490 р.), сладкий перец, фаршированный растительным маслом (590 р.), жаренный на гриле айсберг с рисом и овощами (550 р.) и цукини мисо на гриле с кокосовым йогуртом (620 р.) — все это теперь красуется в новом меню.

    Также под «зеленой обложкой» меню появились знакомые блюда в необычном исполнении, так и абсолютные новинки. Поклонники знаменитой трюфельной капусты смогут попробовать ее в сочетании с соусом на основе запеченного тофу, трюфельного масла, перца и грибного бульона (580 р.). А любопытных экспериментаторов ждет целая коллекция десертов без сахара и глютена — шоколадный тарт с кокосом, манго и маракуйей (490 р.), тыквенный кекс с сухофруктами и кокосовым сорбетом (520 р.), банановый пудинг с клубникой и семенами чиа (590 р.) или трюфель с бананом и кешью (150 р.).

    К трюфельному сезону в ресторане Selfie подготовились серьезно — в специальном вкладке меню появились почти двадцать позиций с черным и белым трюфелями из Пьемонта.

    С черным деликатесом Анатолий Казаков готовит эклер (560 р.), утиный паштет с фуа-гра (690 р.), страчателлу с хурмой (690 р.), ростбиф с белыми грибами (950 р.), каштановый суп с жареными вешенки (580 р.) и равиоли под грибным бульоном (810 р.).

    А изящный по вкусу белый трюфель шеф добавляет в домашнюю лапшу (1200 р.) и цыпленка с корнем сельдерея и айвой (1150 р.). Не забыли про десерты. Гости могут попробовать трюфельное мороженое с лесным орехом (590 р.) и хурму, к которой добавили ванильные сливки и натерли белого трюфеля (610 р.).

    Помимо прочего, отдельно трюфели (черный — 80 р. за г, белый — 400 р. за г) можно добавить к любому другому блюду из основного меню Selfie.

    В кафе, где не используют рафинированный сахар, глютен и в некоторых случаях продукты животного происхождения, в этом месяце запустили новые позиции от концепт-шефа Алены Андреасян. В новом сезоне главные акценты расставлены на сезонности, горячих специях и обязательной шоколадной «антистресс-терапии».

    Так, в разделе десертов появилось сразу три торта на основе сырного крем и бисквита (каждый по 450 р.): с матчей и малиной; с фундучным пралине и шоколадом; с пралине из пекана, напоминающим вареную сгущенку, с кремом и карамелью. Плюс четыре рассыпчатых тарта из песочного теста без сахара и пшеничной муки (480 р.). Среди них— с томлеными в «осенних» специях яблоками и соленой карамелью с мисо-пастой или более гурманская — с темным шоколадом или вишней. Вместо сахара — сироп агавы или топинамбура.

    Напитки тоже обновились. Теперь можно заказать цитрусовый или чернично-шоколадный рафы (400 р.), латте «Османтус» с цветами корицы (400 р.), «Таро» с порошком из фиолетового батата и вкусом кокосового печенья (400 р.) и латте с матчей и фисташковой пастой (450 р.). Если не хочется останавливаться на половине шоколадного пути, то первым делом рекомендуют заказать «Картошку» (300 р.), в которой только взбитый сливочный сыр и бисквит, которые деликатно окунули в ремесленный шоколад. А запивать шоколадный вкус из детства стоит чаем с душистой малиной и шалфеем (450 р.).

    В ресторане «Оджахури» продолжается фестиваль регионов Грузии — в октябре ресторан погрузился в атмосферу Кахетии, известную, в первую очередь, своими винами. Однако кухня Кахетии базируются на большом разнообразии продуктов, которые растут на плодородных землях этого края, а также мясе домашнего скота, коих тут пасется в изобилии, и речной рыбы из местных водоемов. Тематическое меню будет действовать до середины ноября.

    Меню открывают два винных сета: «Алазанская долина» — это овечий сыр гуда, цицмати, соленые перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне и зеленая аджика (1050 р.) и закуска в виде лаваша с гурийской капустой, джонджоли, свиными ножками (мужужи) и домашним маслом (1050 р.). Еще одно блюдо на двоих в меню — это хашлама Кахури (томленая говяжья грудинка с молодым картофелем, соленым помидором, цицмати и аджикой, 1150 р.), которое представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой.

    Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански (запеченное филе сома, цукини на гриле и сладкий чили соус с кунжутом, 750 р.) и алазанский сом (вареное филе сома с соусом киндзари, 680 р.). И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка — мцвади на лозе из свиной грудинки с зеленой аджикой и цицмати (720 р.). На десерт тоже два сета: «Любовь Пиросмани» (ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов, 420 р.) и «Сладкий Телави» (миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом, 420 р.).

    Также в октябре в меню ресторана появились согревающие напитки и новые коктейли: например, глинтвейн «Оджахури» на основе «саперави», бренди, фруктового микса, специй и меда (750 р. за 0,5 л) или коктейль «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликера, лайма, смородины, ежевики и голубики (480 р.).

    В «Хамовниках» развивают культ икорных завтраков, к которым так и просится бокал игристого вина. Именно так начать свой день теперь можно в Harvey & Monica с 10:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 15:00 по выходным.

    Для любителей классики будут приготовлены румяные гречневые панкейки с черной икрой и копченой сметаной и ялтинским луком (870 р.), эстетам — киш со шпинатом, пореем и томатами, накрытый глазуньей с осетровой икрой и зеленью (980 р.), а гурманам — свежевыпеченный круассан с крабом и манго, заправленный голландским соусом с паюсной икрой (1350 р.) или же сладкий печеный батат со слабосоленым лососем, яйцом пашот, домашним йогуртом, огурцом и черной икрой (1450 р.).

    А всем тем, кто хочет привычного завтрака, шеф-повар Игорь Мардасов приготовит, например, сырники из рикотты собственного приготовления или фирменную кукурузную кашу с сыром и паштетом из кролика.

    * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

    Читать еще:  Салат с ананасами и копченой куриной грудкой слоями рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector