Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат рецепт с корейской морковью

Салат из печени и корейской моркови

суббота, 20 июля 2019 г.

Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом — очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.

Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок — другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат Зимушка с печеночными блинами и корейской морковью

  • Время приготовления:40 мин
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам оригинальный салат зимушка с куриной печенью и корейской морковью. Хотите удивить своих близких и гостей новым блюдом? Тогда этот рецепт точно для Вас. Данный салат прекрасно сочетает в себе прекрасный вкус и пользу. А приготовление вы увидите на пошаговых фото.

На вкус салат очень пикантный. Нежные печеночные блинчики, дополняет острота корейской моркови. Огурец добавляет кислинку. Заправляется салат обычным майонезом.

О полезных свойствах моркови знает практически каждый. А вот с печенкой дела сложнее. Многие ее просто не едят, так как не нравится вкус. Чаще всего отталкивает горечь продукта, которую не каждая хозяйка может убрать. Данный рецепт научит, как избежать неприятных нам вкусовых качеств печенки и порадовать родных и близких новым кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Печень — (желательно куриная) – 200 гр.
  • Корейская морковь (не сильно острая) – 200 гр.
  • Огурец квашеный (средних размеров) – 2 шт.
  • Лук репчатый (одна маленькая головка или половина большой)
  • Майонез провансаль – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат Зимушка

Сначала нам нужно нажарить блинчики из печенки. Для этого берем печенку, промываем ее и перекручиваем на мясорубке (блендером) В полученную массу добавляем соль и перец по вкусу, яйцо и муку. Все перемешиваем в однородную массу как на обычные блинчики. Если будут небольшие комочки ничего страшного.

Далее берем сковороду, смазываем маслом ее только один раз, и жарим наши блинчики. В этом нет ничего сложного, так как обычные блинчики жарил практически каждый.

После того как все пережарили, отставляем в сторонку остужать. Далее, по приготовлению салата Зимушка идет все просто.

Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты. Морковь можно взять покупную. Если есть желание и умение сделайте сами. Кладем ее в миску.

Кислые огурцы хорошо промойте под холодной водой и нарежьте. Можно нарезать кубиками или соломкой. Главное, чтобы было красиво и аккуратно. Лук нарезаем мелко или тонкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваем.

Остывшие блинчики из печенки нарезаем соломкой, точнее небольшими прямоугольниками. Один блинчик оставьте на украшение салата. Берем красивую салатницу и формируем салат из полученных ингредиентов. Выкладываем морковь, огурцы, лук и печенку. Можете перемешать, а можете все оставить слоями. Сверху кладем майонез. Перчим и солим по вкусу.

Украшаем сверху салат небольшим количеством корейской моркови.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт диетический

Из оставшегося блинчика делаем рулет, разрезаем на несколько частей и формируем розочки. Листочки для розы делаем из любимой зелени.

Салат с куриной печенью и корейской морковью готов к подаче, приятного аппетита!

Полезные советы!

  • Многие хозяйки в тесто для блинчиков добавляют молоко или сметану для нежности.
  • Если по каким, либо причинам нельзя употреблять корейскую морковку, добавьте обычную. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте вместе с луком и начинка готова.
  • Так же начинку можно смешать с майонезом. Если соблюдаете диету можно без майонеза.
  • Для пикантности добавьте в начинку чеснок;
  • Печенку можно брать не только куриную.
  • Подавать такое блюдо можно как салат, в виде начинки для пирога или рулетов.

Угостите своих гостей невероятным сочетанием вкусов и подайте на праздничный стол — салат зимушка с куриной печенью!

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови.
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

Читать еще:  Салат из говядины рецепт с маринованными огурцами

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат Зимушка с печеночными блинами

Предлагаю вашему внимаю новогодний салат зимушка с куриной печенью. Он не похож на все остальные салаты с корейской морковью. Ведь куриная печень придает свой пикантный вкус. А кислота огурцов вносит свои вкусовые нотки.

Что могу сказать по времени приготовлении: придется вам немного потрать ведь здесь вам нужно будет не просто нарезать продукты, а испечь печеночные блины. У вас с этим процессом не возникнет проблем, ведь у вас будет рецепт салата Зимушка с пошаговыми фото. Чтобы с экономить время можно блины сделать за день до праздника.

Такой салат украсит любой праздничный стол особенно новогодний, и вскоре станет ваш одним из любимых! Итак, давайте приступим к приготовлению.

А вот еще один интересный салат с языком и свежим огурцом. Очень вкусный и сытный!

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 150-200 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куриная печень – 200 г.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат

Берем печень, промываем ее под проточной водой. Затем, очистим от пленки по средине. Кладем ее в глубокую емкость, добавляем яйцо, муку и соль.

Взбиваем все продукты блендером или мясорубкой. У вас получится редкая масса, похожая на кефир. Теперь добавим растительное масло, теперь блины не будут прилипать к сковороде.

Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогреем ее и выливаем половником тесто. Равномерно распределим его по всей территории сковороды. Жарим до тех пор, пока концы не начнут подсушиваться и отходить от сковороды. Затем, берем за подсушенный конец и перевернем на другую сторону, жарим еще 30 секунд.

Выкладываем блины в миску и даем им остыть.

Корейскую морковь я купила, чтобы сэкономить время, но вы можете сделать свою домашнюю. Кладем ее в глубокую миску (немного оставьте для украшения на верх салата).

Берем квашеные огурцы и мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем, по желанию можете его предварительно замариновать в уксусе.

Один печеночный блинчик оставим для украшения. Остальные нарежем тонкой соломкой, добавляем в салат.

Добавляем в салат майонез, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Можете подавать просто так, или оформить красиво на праздничный стол. Возьмите форму для салатов или выложите его.

С блинчика делаем розочку и украшаем ней блюдо. Добавляем пару листочков зеленью и наш новогодний салат Зимушка зима готов!

Кулинарные советы

  • Куриную печень выбирайте качественную от этого зависит вкус блюда.
  • Готовьте печеночные блины тонкие.
  • Корейской моркови добавляйте больше или меньше от вашего вкуса. Я например люблю когда моркови немного больше.
  • Вместо кислого огурца можно взять маринованный или свежей.
  • Можно сделать оригинальную заправку, смешайте: растительное масло 2ст.л, соевый соус — 2ст.л, чеснок 2 зубка.
  • Что еще можно добавить? Хорошо в этом салате будут сочетаться: вареные яйца, жаренные грибы, сладкая консервированная кукуруза.

Думаю, вам понравится салат зимушка с куриной печенью и станет частым лакомством на вашем праздничном столе!

Салат с печенью и корейской морковкой

Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.

Ингредиенты для «Салат с печенью и корейской морковкой»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Горох (консервированный) — 3 ст. л.
  • Майонез (по-желанию) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.5 ккал
белки
111.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
214.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с печенью и корейской морковкой»:

1. Для начала порежем полукольцами лук.

Читать еще:  Салат фаворит с языком рецепт с фото

2. Печень мы постарались максимально очистить от пленок.
Нарезаем ее небольшими кусочками.

3. Теперь нам необходимо до золотистого цвета поджарить лук.

4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.

5. В конце обжарки солим и перчим.

6. Далее нам нужно соединить компоненты.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.

Похожие рецепты

Итальянский салат из перловки
  • 34
  • 321
  • 6377
Салат «Фасолька»
  • 20
  • 45
  • 16554
Салат «Фруктовый кус-кус»
  • 111
  • 84
  • 13411
Салатик «Вкусняша»
  • 13
  • 23
  • 5235
Пикантный рисовый салат
  • 29
  • 21
  • 1193
Селедка под оригинальной шубой с грибами
  • 45
  • 115
  • 4294
Салат с ветчиной и грибами
  • 2
  • 107
  • 3963
Салат «Дарик»
  • 11
  • 105
  • 6277
Салат «Калифорния»
  • 17
  • 103
  • 10152

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Fantasy»
  • 99
  • 316
  • 28762
Рагу с тыквой и чечевицей
  • 69
  • 605
  • 8150
Салатные шарики «А-ля Мимоза»
  • 83
  • 1548
  • 52679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2015 года kuinessa #

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года Маруння #

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года freya525 #

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Инвеста #

20 февраля 2015 года МаХаХаМ #

20 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

20 февраля 2015 года Aigul4ik #

20 февраля 2015 года hudeusheya #

20 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеночный салат с морковью

Печеночный салат с морковью.
Сегодня мы приготовим очень вкусный печеночный салат с морковью. Это салат с куриной печенью, рисом, корейской морковью и изюмом.
Очень насыщенный деликатесный вкус салата не оставит никого равнодушным. Даже если вы не очень любите печень .
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты:

● Куриная печень -500-700 гр
● Рис длиннозерный -2 стакана
● Лук -1 шт (на любителя)
● Корейская морковь -500 гр
● Кукуруза консервированная -1 -1,5 банки
● Изюм -щедрая горсть
● Майонез -500-700 гр
● Соль, перец, зира, специи,,зелень-по вкусу

1.Размораживаем печень,если она была заморожена. Удаляем с куриной печени всякую лишнюю требуху и сомнительные вкрапления, нам не нужна горечь в салате.
Нарезаем печень кусочками. Обжариваем печень на сливочном масле вместе с зирой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Я влил в сковороду немного вина, но это секретный ингредиент.
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и дотушиваем печень до готовности.
Время готовки печени -примерно 20 минут.
Дадим печени остыть.

2.Варим длиннозерный рис в подсоленной воде, сливаем воду и даем рису остыть.
Как сварить рассыпчатый рис можно узнать здесь.

3.Я готовил салат в той же кастрюле где варился рис.
Добавляем печень вместе с соком в рис. Перемешиваем.
Я взял готовую корейскую морковь. Она была не слишком термоядерная.
Чистим репчатый или красный лук от шелухи. Нарезаем лук маленькими кусочками.
Открываем банку кукурузы, сливаем сок (если он есть), добавляем кукурузу в салат. Зеленый горошек в этот салат не пойдёт, только кукуруза!
Добавляем щедрую горсть изюма.
Заливаем вкусный майонез или смесь майонеза и сметаны. Соль,перец, зелень-по вкусу.
Осталось лишь аккуратно перемешать салат и поставить в холодильник на часок, салат станет сочнее.

А теперь немного фотографии салата в понтовой баночке.

Очень нежный и вкусный салат, мне понравилось. Когда-то я уже делал салат “Пятачок”с печенью и картошкой. И тоже было очень вкусно и сытно.

Рекомендую попробовать! Сочетание нежной куриной печени, корейской моркови, кукурузы и изюма-это настоящая вкусовая бомба!

Свинни и печеночный салат с морковью

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector