Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной с курицей салат рецепт

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Читать еще:  Салат из маринованных маслят рецепты

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Салат из печеных овощей с адыгейским сыром и куриным филе, рецепт с фото

Салат из печеных овощей с адыгейским сыром и куриным филе – отличный вариант для зимнего меню. Конечно, такой салат с майонезом летом станет не очень актуальным из-за того, что он сытный и питательный.

В данный салат можно легко добавлять и другие ингредиенты. Например, печеные баклажаны внесут особую изюминку. Помидоры тоже можно запечь или добавить в салат вяленые.

Как итог — салат должен понравится тем, кто любит печеные овощи и сыр. Весь процесс приготовления займет около часа. А если заготовить овощи заранее, то не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Куриное филе – 150 г
  • Адыгейский сыр – 80 г
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Специи для греческого салата – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат из печеных овощей

1. Сладкий болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик и хорошо помойте внутри. Нарежьте перец дольками, выложите на пергамент на противне. Запекайте до готовности примерно 25 минут при 180 градусах. Готовый сладкий перец нарежьте кусочками.

2. Куриное филе приготовьте заранее любым удобным способом. Можно либо отварить, либо запечь. Если проблем с ЖКТ нет, то можно даже обжарить филе на масле. Нарежьте его кусочками и переложите в миску с перцем.

3. Кабачки очистите, помойте и нарежьте пластами. Запекайте кабачки, как и перец, при 180 градусах. Потом нарежьте небольшими кусочками и переложите к остальным ингредиентам.

4. Адыгейский сыр разомните и добавьте в миску к овощам и куриному филе.

5. Оливки без косточек нарежьте колечками.

6. Добавьте в салат соль по вкусу и залейте майонез.

7. Хорошо помешайте салат. Любую формочку, стакан или блюдце застелите пищевой пленкой и выложите готовый салат.

8. Хорошо утрамбуйте и переложите салат на тарелку для подачи на стол. Сверху посыпьте специями для греческого салата. Приятного аппетита!

Весенний салат с курицей

Наконец-то мы дождались весны, такой теплой, яркой! А вместе с весной созревают первые овощи и фрукты, имеющие массу витаминов, столь необходимых нам после зимнего авитаминоза. Так хочется чего-то свеженького, ароматного, сочного, словно пахнущего весной! Хочется попрощаться с простудами, которые нам надоели за всю зиму и половину весны! И мы ищем спасение в блюдах, состоящих из свежих овощей и фруктов.

Я остановилась на рецепте весеннего салата с курицей. Очень сочный, питательный и витаминный салатик. Филе курицы является диетическим мясом и очень полезн. В этом салате вообще все ингредиенты исключительно полезны – ароматные помидоры, свежие хрустящие огурцы и свежая пахучая зелень! Хочу заметить, никакого майонеза – в качестве заправки мы используем оливковое масло.

Помидоры являются основой множества блюд. Они отличаются непревзойденными вкусовыми качествами и большой пользой для здоровья. Помидоры содержат в себе большое количество калия, благодаря чему полезны при сердечных заболеваниях.

На этом польза помидора не заканчивается. В его составе масса витаминов, микро- и макроэлементов. Помидор содержит сильный антиоксидант – ликопин, оберегающий организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и онкологии. Также помидор является отличным источником органических кислот – лимонной кислоты, яблочной, винной кислоты и многих других. Включая в свой рацион помидоры, вы можете улучшить свое настроение и побороть стрессы и депрессии. Это происходит благодаря содержащемуся в составе овоща серотонину.

Помимо этого, помидор широко используют в косметологии. Маска из этого овоща – отличное средство для сохранения молодости и красоты вашего лица.

Читать еще:  Салаты язык говяжий рецепты

Регулярно употребляя помидор, вы предотвращаете возникновение и развитие очень многих заболеваний. А если заболевание уже присутствует, помидор поможет вам с ним справиться!

Огурец тоже полезнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь огурцы состоят на 95% из чистейшей природной воды, что способствует общей детоксикации организма, очищению кишечника и других внутренних органов.

Как видите, свежие овощи – отличное средство для оздоровления организма, насыщения его витаминами изнутри и снаружи и поддержания жизненных сил!

Чтобы приготовить весенний салат с курицей, вам понадобится:

филе куриное – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
огурцы – 1-2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка – 3-4 веточки
листья салата
лук зеленый – 3 стебля
соль – по вкусу
пряности – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить весенний салат с курицей:

1. Филе промываем и нарезаем набольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем пряностями (на свой вкус).
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанную курятину и обжариваем ее до золотистого цвета.
3. Помидоры и огурцы промываем и нарезаем, как вам удобно, на свой вкус.
4. Листья салата, петрушку и зеленый лук промываем и измельчаем.
5. Листья салата выкладываем на тарелку.
6. Поверх салата выкладываем огурцы и помидоры.
7. Далее выкладываем остывшую курицу и посыпаем измельченной зеленью.
8. Заправляем салат оливковым маслом. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

Рецепты салатов с курицей

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок . Жареная к урица с хрустящей корочкой – вкусный источник белков . Если в салате одновременно присутствуют свежие и тушеные овощи , то предпочтительнее оформить блюдо в виде пестрых слоев . Верхний слой – острый : морковь с чесноком и пряностями . Далее следует нейтральный и сочный слой тушеного шпината , затем плавный переход к жареному мясу и зелени . А самый нижний слой состоит из капусты и молодого лука . Следовательно , свежие и тушеные овощи не соприкасаются , они граничат с мясом . Слоеный салат позволяет каждому ингредиенту проявить свой натуральный вкус и не затеряться на фоне более пряных продуктов .

  • курица ( окорочок) – 1 шт .;
  • молодая капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • шпинат — 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка — 10 стеблей;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • соль – 1 ч . л .;
  • итальянские травы – 1 / 2 ч . л .

В слоеный салат кладут свежие овощи нового урожая , исключение только для моркови : можно использовать прошлогодний корнеплод , ведь морковку все равно придется тушить .

1 . Крупный куриный окорочок натирают солью и кладут на горячую сковороду , наливают 2 ст. л. масла . Жарят курицу 30 минут на медленном огне под крышкой : по 15 мин. с каждой стороны .

2 . Затем снимают крышку , устанавливают сильный огонь. Зажаривают окорочок до появления хрустящей корочки – по 3 — 4 мин. с обеих сторон .

3 . Отрезают половинку кочана капусты , рубят тонкими длинными полосками . Отбирают половину веточек петрушки , листья режут вместе со стеблями .

4 . Кладут 1 , 5 — 2 ст.л. жирного майонеза , перемешивают .

5 . Капусту выкладываем на треть объема стакана .

6 . Далее следует сантиметровый слой порезанных перьев зеленого лука . Зелень не солят и не смешивают с майонезом . Лук составит приятный острый переход между капустой и жареным куриным мясом .

7 . Для этого салата курицу берут вместе с золотистой корочкой . Холодный зажаристый окорочок нарезают мелкими кусочками .

8 . Майонеза кладут немного – всего одну столовую ложку . Зелень петрушки бросают щедро , чтобы мясной слой стал бело — зеленым .

9 . Кусочки жареной курицы раскладывают по стаканам , толщина слоя – 2 сантиметра .

10 . Пучок шпината режут и пассеруют 2 — 3 минуты в 1 ст. л. масла . Шпинатную нарезку для салата солить не нужно . Шпинат – уникальная зелень , содержащиеся в листьях витамины не разрушаются после пассерования .

11 . Натирают морковь на крупной терке тушат в небольшом количестве масла , чтобы морковный слой салата не стал жирным . Морковку лучше тушить под крышкой , чтобы на стала мягкой , не теряя ярко — оранжевого цвета . Теплую морковь посыпают маленькой щепоткой соли , добавляют итальянские травы и чеснок , пропущенный через пресс .

12 . Раскладывают и разравнивают морковь . Морковку и шпинат составят вкусную сочную верхушку салата . Запах свежих овощей и пряных трав лучше всего ощущается сразу после нарезки . Салат из капусты и жареной курицы подают без настаивания , блюдо не нуждаются в соусной пропитке .

Читать еще:  Рецепты салатов из языка свиного

13 . Листья петрушки выстраивают в ряд , украшая каждую порцию слоеного салата с жареной курицей и овощами забавными зелеными гребешками .

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Магия вкуса
  3. Приготовление
  4. Хозяйкины секреты
  • Курица копченое (филе или окорочок) — 300 грамм.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Магия вкуса

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель» непременно удивит и порадует гостей.

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей салат «Парижель» лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

Диетический салат из курицы и овощей

Перефразируя Марка Твена, который говорил о курении, скажу: «Похудеть легко, я много раз это делала». Сегодня мой рецепт для тех, кто хочет похудеть. Ну, или хотя бы оставаться в прежнем весе. У меня пока так.

Недавно на ужин мне захотелось чего-то вкусненького, свеженького и не очень калорийного. В холодильнике нашла помидор, лимон и кусочек вареной куриной грудки. В запасе у меня всегда есть маслины и, конечно, репчатый лук. Зелень сейчас даже зимой не проблема, тем более, что ее я тоже запасаю с помощью морозилки.

Все вышеперечисленное я люблю и в салатах, и по отдельности. Вдруг мне отчетливо представился вкус салата именно из этого набора продуктов.

Я тут же его сделала и угадала – новое блюдо мне понравилось. Хотела туда же добавить свежей капусты, но вовремя передумала. Думаю, капуста в этом салате смотрелась бы грубовато.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут, если у вас есть вареная куриная грудка.

Самое первое, что нужно сделать, — это замариновать лук. Порезанную перышками луковицу складываем в чашку.

Заливаем лимонным соком.

Теперь можно заняться остальными составляющими. Помидор порезать.

Куриное филе также порезать, не мелко.

Добавить маслины. Я решила их не резать, а положить целиком.

Порезала укроп и петрушку, добавила к остальным ингредиентам. Сложила все в салатник, добавила туда же замаринованный лук вместе с кисло-сладким маринадом.

Аккуратно перемешала. Полила оливковым маслом.
Вкусный (по крайней мере мне так показалось:) и полезный салат готов.

Такой салат вполне можно съесть вместо ужина, что я и сделала с мыслями о красивой фигуре:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector