Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинские салаты рецепты

Осетинская кухня

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 20 шт.

Ингредиенты

Сметана 30% — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Перец — по вкусу

Перец Чили молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини — 250-350 г

Сливочное масло — 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сухие дрожжи — 7 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 400 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи острые «для мяса» — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Мука — 500 грамм;

Масло растительное — 3 ст.л;

Мука — на подпыл.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Цельное молоко — 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) — 0,03 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Растительное масло — 25 мл

Сливочное масло — 30 г

Сухие дрожжи — 5 г

Рассольный сыр — 150 г

Черемша — 1 пучок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Для начинки:

Лук репчатый — 1 головка

Грецкие орехи — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский — 400 г

Сыр сулугуни — 100 г

Мягкий творожный сыр — 60 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Осетинские пироги с луком и фасолью – простой рецепт сытной выпечки

Вариантов осетинских пирогов существует больше десяти – они отличаются между собой начинкой. Они могут быть солеными и сладкими. Существуют даже варианты с листьями черемши. Сегодня мы предлагаем сделать пироги с фасолью и луком, с ярким ароматом чеснока. Побалуйте семью свежей выпечкой или угостите соседей!

Как приготовить осетинские пироги и что для этого нужно

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло.
  • Дрожжи – 12 грамм.
  • Фасоль – 200 грамм.
  • Мука – 300 грамм.
  • Одна луковица.

Важное условие этой традиционной выпечки – молоко. Не заменяйте его и не убирайте из рецепта. Это придает пирогам легкий сливочный вкус и особый аромат

  • Аппетитный мясной пирог – рецепт сытной выпечки для тех, кто не любит сладкое!
  • Классический рецепт приготовления вкуснейшей выпечки: пирожки с яйцом и…
  • Быстрый и легкий салат с белой фасолью – простой рецепт

Пошаговое приготовление осетинских пирогов с фасолью и луком

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Не нужно добавлять в нее соду – она не поможет дополнительно размягчить бобы, но может повлиять на их вкус.

Как готовить:

  1. Сварите фасоль в свежей воде до готовности. Слейте жидкость, а бобы превратите в пюре. Делать это нужно, пока они еще горячие.
  2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Натрите на терке чеснок, смешайте его с фасолью и луком. Посолите и поперчите. Можно немного добавить молока.
  4. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Смешайте его с сахаром и дрожжами. Поставьте в тепло.
  5. Одну часть растительного масла добавьте в молоко, насыпьте половину порции муки, замесите тесто. Смажьте его маслом, накройте полотенцем, оставьте в тепле на час.
  6. Замесите массу еще раз. Разделите на две равных части, каждую скатайте в шар. Каждый растяните в лепешку, но не слишком тонкую. На средину выложите начинку, оставляя свободные края. Сформируйте пирог.
  7. Еще раз раскатайте лепешку с начинкой, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Можно делать несколько проколов вилкой по всей поверхности.
  8. Нагрейте духовку до 220 градусов, пирог выложите на противень, смажьте сливочным маслом и запекайте 20 минут.
Читать еще:  Салат фунчоза рецепт классический рецепт

Как только поверхность подрумянилась – блюдо готово. Подавайте теплыми! Приятного аппетита!

Курица в гранате и сыре. Быстрый рецепт салата на Новый год

«31 декабря – предновогодний суетный день. Многие хозяйки сутки проводят на кухне и к вечеру, как правило, валятся с ног, — говорит главный редактор «АиФ-Юг» Фатима Шеуджен. — Я уже давно завела традицию делать заготовки для блюд вечером 30 декабря, чтобы предпраздничный день провести спокойно. А если честно, в последние годы стараюсь готовить по минимуму. Как показывает практика, еды после застолья остается много и часто она пропадает. И еще один секрет, мои праздничные блюда просты, не затратны по времени. При этом очень вкусные».

Мясо по-французски из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 кусочков;
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Сыр тертый – 100-150 гр.
  • Майонез оливковый – 200 гр.

Способ приготовления

  1. Кусочки филе разрезать вдоль и отбить молотком. Каждый кусок посыпать итальянскими травмами. Сложить все в миску.
  2. Затем мелко нарезать лук и отправить в миску с мясом, накрыть крышкой. Поставить в холодильник. В зависимости от того, когда собираетесь подавать на стол, можно мариновать от нескольких часов до суток.
  3. Противень застелить фольгой (чтобы мясо не прилипло), смазать его подсолнечным маслом и выложить кусочки филе. Сверху равномерно посыпать луком. Следующий слой – сыр. Сверху майонез.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов на 40-50 минут. Мясо получается очень сочным и тает во рту.
  5. Все подается на стол со свежими овощами.

«Обычно мясо по-французски дополняют картошкой – тоже один из слоев, — рассказывает Фатима Шеуджен. — Я этого не делаю, чтобы блюдо не получилось тяжелым. Но иногда режу несколько картофелин дольками, перчу их и обкладываю на противне основное блюдо. Картофель просто запекается. Это полезно и вкусно».

«Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 кусочка;
  • Яйца – 3 -4 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Сыр голландский – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку и яйца отварить. Грудку лучше не резать, а разорвать по волокнам. Что касается яиц, отделить белок от желтка. Использовать только белок, нарезать его на мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Далее выложить на блюдо слоями. (Я не «заморачиваюсь» с формой в виде кольца, просто складываю все в глубокую салатницу).
  5. Первый слой курица, затем лук. Поперчить и намазать майонезом. Следующий слой – яйца, их также поперчить и смазать майонезом. Затем сыр и снова майонез. Повторить заново – курица, лук, яйца и сыр. Каждый слой должен быть пропитан тонким слоем майонеза. Сверху все обильно посыпать гранатом.

Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами

Заказать по тел.

+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00

  • Пицца
    • Пицца
    • Детская пицца
    • ПП пицца
    • Тесто
  • Пироги
    • Пироги
    • Мясные пироги
    • Рыбные пироги
    • Вегетарианские пироги
    • Сладкие пироги
  • Японское меню
  • Киш
  • Салаты
  • Стромболи
  • Бургеры
  • Горячие блюда
  • Закуски
  • Комбо наборы
  • Соусы
  • Напитки
  • Акции
  • Вакансии
  • Блог
  • Японское меню
  • Пицца
  • Осетинские пироги
  • Вегетарианские пироги
  • Мясные пироги
  • Рыбные пироги
  • Сладкие пироги
  • Пицца из цельнозерновой муки
  • Детская пицца
  • Напитки
  • Комбо наборы
  • Бургеры
  • Соусы к бургерам
  • Горячие блюда
  • Закуски
  • Киш
  • Салаты
  • Соусы
  • Стромболи
  • Тесто

Акция!
Не упусти!

Особенности осетинской кухни. Традиции и рецепты

Хотите попробовать что-нибудь новенькое, а пицца и бургеры надоели? Как насчет осетинской кухни? Она известна своим разнообразием соусов и приправ, сочными блюдами из мяса и, конечно, пирогами. В этой статье мы расскажем о кулинарных традициях осетин и дадим три колоритных рецепта.

Край изобилия

Как и любая другая, осетинская кухня тесно связана с историей народа. Предки современных осетин, скифо-сарматы, были кочевниками. Они не могли заниматься земледелием, зато у них был скот. Поэтому большинство блюд были мясными. В начале первого тысячелетия нашей эры скифо-сарматы осели на территории современной Осетии, но безграничная любовь к мясу осталась в их кулинарных традициях навсегда.

В целом в рецептах осетинской кухни можно выделить несколько ярких особенностей:

Широко используются приправы и специи;

Во многих блюдах есть сыр – еще один традиционный продукт животноводства;

Мясо не прокручивают, а режут большими кусками;

В рецептах практически нет свинины. Зато в Осетии очень уважают баранину и говядину.

Готовые блюда всегда дополняются пряными соусами и большим количеством зелени.

Закуски и первые блюда

Закуски – это в первую очередь знаменитый осетинский сыр. Он входит в рецепты пирогов, запеканок, салатов – но и как самостоятельная еда очень вкусен. Очень популярны в Осетии жареная кукуруза цаку, редька с маслом, баклажаны с сыром и чесноком.

Супы на Кавказе делают густыми и наваристыми: кадуры баш картофима готовят на молоке из фасоли, картошки и зелени, хъармхуып – из баранины на косточке. К первым блюдам здесь относят и кашу на основе кукурузной муки, сытную и калорийную.

Вторые блюда

Настоящая кулинарная гордость Осетии – пироги из тонкого дрожжевого теста. Их готовят с самыми разными начинками – с бараниной, картошкой, тыквой, фасолью, грибами, яблоками. Вот самые популярные вариации:

уалибах – осетинский пирог с сыром;

цахараджин – со свекольной ботвой;

фыджжин – с говядиной.

Пироги для осетин – не просто еда, а ритуальное блюдо. С ними связаны религиозные обряды: на важных мероприятиях на стол обязательно подают три пирога и три ребра жертвенного животного, запеченные на открытом огне, а потом читают молитвы. Круглая форма пирогов символизирует солнце, а число три отсылает к Богу, солнцу и земле.

Выпечка

Вообще в осетинской кухне очень популярны всевозможные лепешки с начинками и без. Например, чуреки – лепешки из кукурузной муки с сыром, лаузыта – оладьи из пшеничной и кукурузной муки. Их обычно подают с кислыми молоком. Из популярных десертов можно назвать дзукату – аналог нашего хвороста, и сладкие пироги с яблоками и вишней.

А теперь, как и обещали, несколько интересных рецептов.

Цахтон

Очень вкусный соус, который поможет взглянуть по-новому на привычные блюда из мяса и рыбы. Классический цахтон делают на основе мацони – его можно купить на рынке или в гипермаркетах. Но если мацони нет, ничего страшного – смело заменяйте его 15% сметаной.

Чеснок – 5 зубчиков;

Грецкие орехи – 20 гр;

Хмели-сунели – 10 гр.

Раздавите или мелко-мелко нарежьте чеснок.

Кинзу тоже покрошите как можно мельче – тогда она отдаст мацони свой вкус и аромат.

Читать еще:  Рецепт салат с репой

Накрошите грецкие орехи и смешайте все продукты с мацони. Добавьте хмели-сунели.

Дайте соусу настояться в холодильнике несколько часов.

Лыжва

Очень вкусный суп на говяжьем бульоне. В Осетии супы принято делать наваристыми и очень густыми – что-то среднее между первым и вторым блюдом. Но вы можете регулировать густоту на свой вкус.

Говядина – 700 гр;

Картошка – 500 гр;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп, кинза, черный перец.

Мясо порежьте на куски размером 5-6 см. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Пока вода закипает, почистите картошку и лук. Помойте зелень.

Снимите пену и убавьте огонь на минимум. Посолите и поперчите.

Сухой чабрец, кинзу и укроп свяжите в пучки и опустите в воду. Это нужно для того, чтобы зелень отдала бульону весь сок.

Лук нарежьте полукольцами. Половину обжарьте на растительном масле, половину оставьте сырой.

Когда мясо будет почти готово, положите в кастрюлю лук и картошку.

Дайте супу потомиться минут 10-15 и добавьте толченый чеснок.

Подавать на стол можно с соусом цахтон.

Уалибах

Нельзя рассказать об осетинской кухне и не поделиться рецептом осетинского пирога. Предлагаем аутентичный и при этом простой в приготовлении вариант.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Кефир – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 20 гр;

Осетинский сыр – 300 гр;

Всыпьте дрожжи в теплое молоко и размешайте. Дождитесь, когда на поверхности начнут появляться пузыри.

Смешайте опару с кефиром и просейте в нее муку. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы не липло к рукам, используйте оливковое масло.

Дайте тесту подняться. Оставьте на пару часов в теплом месте или подержите в мультиварке в режиме «йогурт».

Сыр натрите на крупной терке, немного разбавьте кефиром.

Раскатайте тесто в лепешку. Выложите на середину начинку. Края лепешки стяните к центру и соедините.

Разомните лепешку ладонями так, чтобы его толщина была 2-3 см.

Положите пирог на противень швом вниз. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Вкусно, сытно, быстро

Осетинская кухня – хороший вариант, чтобы разнообразить свой повседневный рацион. В ней есть рецепты, которые можно использовать хоть каждый день – например, те же пироги. Кстати, в Уфе осетинские пироги можно найти и в ресторане – если вам надоела привычная пицца и роллы. Главное – найти место, где умеют правильно их готовить. Советуем попробовать «Gusto» – здесь используют традиционные рецепты и пекут в настоящей дровяной печи. Отличное место, чтобы попробовать аутентичное блюдо осетин.

Рецепты осетинских пирогов

Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями (ботвой) свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши. В некоторые из этих начинок (картофель, листья свеклы и черемши) добавляется осетинский сыр, с кабачком и так далее.

Названия осетинских пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:

  • Ахчин (в ед.числе) – осетинский пирог с сыром
  • Картофгун – осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Дзахарагун – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром, в условиях нашего города это- шпинат, листовой салат и сыр
  • Фидгун – осетинский пирог с мясом и специями (только говядина)
  • Есть осетинский пироги с зеленью с капустой, с фасолью, с кабачком, с тыквой и т.д.

Как приготовить осетинские пироги дома

Из всего этого многообразия рецептов мы с вами будем учиться готовить «классику» осетинской кухни — круглые пироги с сыром, по-осетински – «уалибах», « хабизджин». К их приготовлению, как утверждают опытные хозяйки, можно приступать только с хорошим настроением и чистыми помыслами. Руководствуясь данным принципом, а также следуя советам, которые здесь даются, у вас обязательно все получится. И ваши пироги, в итоге, не будут напоминать по вкусу обычные пирожки с сыром или кулинарные «шедевры» некоторых горе-фирм по доставке осетинских пирогов, а непременно удивят своим неповторимым и незабываемым вкусом.

Пока не забыла. Пироги на второй день можно разогреть в духовке и слегка смазать сливочным маслом. Сама я люблю пироги именно на второй день, они вкуснее после подогрева, но это на выбор, кто как любит.

Как приготовить тесто для осетинского пирога

Остановимся на двух вариантах рецепта его приготовления — с подготовкой опары и без нее. Можно выбрать любой из них. Чтобы приготовить тесто для первого варианта осетинского пирога нам понадобятся:

  • 1-1,2 кг пшеничной муки высшего сорта (отложить 1 стакан муки для посыпки),
  • 200 мл молока,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 стол. ложка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 500-600 мл воды (будем добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким и подвижным),
  • 50г сливочного масла (для смазки готовых пирогов).

Для опары нам нужно:

  • в стакане с теплой водой смешать
  • 1 столовую ложку муки,
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей,
  • 1 чайную ложку сахара (стакан должен заполниться примерно на 90%)

Ставим стакан в теплое место минут на 15, пока на поверхности не образуется пенка. Делаем углубление в горке муки (просеянную в большую миску), добавляем в нее опару, насыпаем примерно 1 столовую ложку соли, добавляем теплую воду (для улучшения вкусовых качеств можно добавить небольшое количество молока). Тщательно замешиваем тесто до полужидкой консистенции и добавляем 30 мл растительного масла, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам миски.

Готовое тесто плотно накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем часа на полтора-два в теплом месте, чтобы поднялось. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Еще раз хорошо вымешиваем, посыпая мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липким.Рецепт приготовления теста для осетинского пирога (второй вариант) :

  • 1-1,2 кг муки (1 стакан для посыпки),
  • 0,5 литра кефира или молока,
  • 1 стол. ложка соли,
  • 1 чайная ложка хлебной соды
  • или 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 30 мл растительного масла.

В горке просеянной муки, так же, как и в первом варианте, делаем углубление, вливаем теплое молоко или кефир, добавляем соль, хлебную соду или дрожжи, сахар, растительное масло. Тесто накрываем, ставим в теплое место. Если добавляли соду — на 30-40 минут, если дрожжи — на 2-3часа. Тесто, как и в безопарном варианте, должно получиться достаточно мягким, подвижным и не липким.

Готовим начинку осетинского пирога

Для нее нам понадобится 900 – 1000 гр. свежего осетинского сыра. Одним из секретов осетинских пирогов с сыром является то, что начинки должно быть использовано примерно столько же, сколько и теста. Идеальная начинка для пирогов это, конечно, свежий, мягкий осетинский сыр, сделанный из коровьего молока. Его нужно измельчить руками и разделить на три части, сделав шары диаметром 12-15 см. Более плотные сыры можно натирать и на терке. Конечно, настоящий осетинский сыр можно найти только в Осетии. Но, за неимением, можно использовать греческий сыр фета в сочетании с адыгейским или брынзой. Можно попробовать сделать начинку из сулугуни и адыгейского (в соотношении 1:1). Главное, чтобы сыр был достаточно жирный и не слишком соленый. Соленый сыр перед использованием нужно нарезать на куски и замочить в воде.

Читать еще:  Салаты рецепты с сельдью

Формируем пироги

После того, как тесто подошло, кладем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из него колобки для трех пирогов диаметром около 15 см. Накрываем их полотенцем и даем им «отдохнуть» минут двадцать. В осетинских домах для формирования пирогов использовалось специальное деревянное корыто с плоским дном («арынг»). Берем один из колобков из теста и хорошенько его разравниваем ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5-1см. Кладем на середину начинку из сыра, приминаем ее, не доходя до краев лепешки 3-4 см. Собираем тесто к центру, как на пельменях, а лишний кусочек теста отрезаем. После этого, немного присыпаем лепешку мукой, переворачиваем верхушкой вниз и снова разравниваем до диаметра примерно 25-35 см. Сложность в том, что тесто не раскатывают, а придавливают руками последовательными движениями сверху вниз и от середины к краям. Можно, конечно, и раскатывать, но настоящая хозяйка должна руками чувствовать насколько равномерно распределяется начинка и до какой толщины надо приминать тесто, чтобы оно не порвалось. Нужно помнить, что искусно сделанными считаются пироги с тонким слоем теста, обильной начинкой, правильной круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

Как испечь осетинские пироги — отправляем пирог в духовку

Аккуратно берем пирог двумя руками и перекладываем в сковороду. В Осетии чаще всего используют большие чугунные сковородки с невысокими бортами («теба»). Не каждая женщина может ловко переложить пирог. Поэтому некоторые пользуются плоскими кругами из фанеры размером около 50 см в диаметре, на которых они и разравнивают пирог, а затем, прямо с него, осторожно сбрасывают его на сковороду, слегка смазанную маслом. Поместив наш пирог в сковороду, делаем обязательно в его центре маленькое отверстие для выхода пара, чтобы он не разорвался, и отправляем в печь. Духовку необходимо предварительно разогреть, как минимум, до 200 градусов. Многие хозяйки предпочитают готовить и при гораздо более высоких температурах, так как считается, что осетинские пироги нельзя долго держать в духовке, иначе они будут сухими и твердыми.

Выпекать правильней сначала на нижней полке около 4-5минут, пока пирог не станет отставать от сковороды, а затем переставить на верхнюю минут на 10-15. Но это время относительно и все зависит от того, как печет та или иная конкретная духовка. Поэтому главным критерием готовности осетинских пирогов является появление слегка зарумяненной корочки.

Пироги готовы

Достаем готовый пирог из духовки, кладем на большую плоскую тарелку, смазываем обильно со всех сторон кусочком сливочного масла, на него кладем второй, затем третий, которые также поочередно смазываем маслом. Осталось разрезать наши три пирога на восемь частей (каждый) и приступить к еде. Может быть, ваши первые пироги не получатся такими, какими их делают опытные осетинские хозяйки. Но то, что родные и друзья, отведав их, останутся очень довольны, вам гарантировано. А со временем вы будете готовить знаменитые осетинские пироги так, что восторженные отзывы о своих кулинарных талантах будете слышать постоянно.

Салат «Осетинский»

Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто.

Ингредиенты для «Салат «Осетинский»»:

  • Помидор (спелые мясистые крупные) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (молотый)
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Уксус (виноградный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
115.9 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат «Осетинский»»:

Сварить яйца вкрутую. Остудить. Разделить на белки и желтки.

В блендер поместить желтки, орехи, чеснок, зелень (кроме зеленого лука), молотый кориандр, виноградный уксус и растительное масло, взбить.

Консистенция соуса должна быть как сметана, если нужно, то добавить кипяченой воды, чтобы добиться желаемой консистенции, приправить солью и перцем.

Помидоры порезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо.

Затем выложить болгарский перец, порезанный полосками

Затем кусочки сыра и куриный белок.

Выложить соус, посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто.

Похожие рецепты

Пепероната
  • 18
  • 28
  • 5354
Салат с авокадо и соевым соусом
  • 128
  • 126
  • 6772
Салат «Оливье по-нашему»
  • 41
  • 311
  • 20861
Салат из шпината и феты
  • 15
  • 64
  • 9703
Свекла по-царски
  • 21
  • 113
  • 3399
Салат «Оливье» в дни поста
  • 44
  • 628
  • 7292
Салат «Царский»
  • 6
  • 116
  • 16203
Салат из лука и сыра по рецепту Джейми Оливера
  • 17
  • 44
  • 5507
Капустный салат со свеклой и яблоком
  • 11
  • 11
  • 2844

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шубка»
  • 102
  • 332
  • 23400
Сосиска в капусте
  • 75
  • 791
  • 46664
Закуска из моркови по-корейски и сыра
  • 99
  • 308
  • 34221

Фотографии «Салат «Осетинский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2019 года ivkis1999 #

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

13 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года veronika1910 #

8 сентября 2017 года Манюша #

8 сентября 2017 года shevakovas #

8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года nadin0930 #

8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Энима #

8 сентября 2017 года nshadrova #

8 сентября 2017 года т-тя-ля #

8 сентября 2017 года lamer #

8 сентября 2017 года Kuss #

8 сентября 2017 года мисс #

8 сентября 2017 года мисс #

8 сентября 2017 года красавица киса #

8 сентября 2017 года Ирушенька #

7 сентября 2017 года Беннито #

7 сентября 2017 года lelikloves #

7 сентября 2017 года inulia68 #

7 сентября 2017 года IrikF #

7 сентября 2017 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector