Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные овощные салаты рецепты с фото

Попробуйте низкокалорийный салат из овощей — удовольствие и стройность неизбежны…

Доброго дня вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Принято считать, что те, кто хочет избавиться от лишнего веса и подготовиться к купальному сезону, обычно «сидят» на одних овощных салатах…

Мы-то с вами знаем, что это не так — в наших диетических рецептах есть всё, что душа пожелает : )

Но, честно говоря, низкокалорийный салат из овощей — это, конечно, вещь…

Витаминов и минералов — море, незаменимой клетчатки — вдоволь, калорий — чуть-чуть, а вреда — вообще ноль : )

Сегодня я расскажу о двух моих новых «салатных любимчиках»…

Ударим салатом по авитаминозу! С огурцом, капустой и морковкой — вперёд, навстречу здоровью! : )

Низкокалорийный овощной салат — витаминная атака против апатии, хандры и лишних кило

Продукты подготовили? Начинаем.

Встречайте подробный рецепт с фото витаминного салата 🙂

1. Самое главное — заправка. Она способна превратить обычный салат из простых продуктов в любимое блюдо.

С неё и начнём. С лимона снимем цедру, переложим её в глубокую миску, туда же выжмем сок этого лимона и добавим коричневый сахар.

2. Следом отправим измельчённый чеснок, имбирь и чили. Кстати, перец чили можно заменить 1 ч.л. кайенского или красного жгучего перца.

За ними — соевый соус и масло: оливковое и кунжутное. И всё тщательно перемешаем.

3. Огурец и морковь нарежем тонкими длинными пластинками с помощью овощерезки.

У моркови более плотная структура, поэтому её лучше отдельно заправить нашим ароматным пикантным соусом и дать постоять с полчасика.

4. Затем можно позволить огурцам присоединиться к морковке. 🙂

Всё хорошенько перемешать, выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Оранжевый — символ энергии. Зелёный — символ здоровья. Понятно теперь, зачем нужен морковно-огуречный салат? : )

Подавать и поедать этот диетический шедевр нужно с довольным лицом и подскочившей самооценкой. : )

Не беспокойтесь, они появятся у вас сами собой — и от яркости этого лёгкого салата, и от магических слов: в 100 граммах этого блюда — всего лишь 58 ккал!

  • Белков — 0, 79;
  • Жиров — 2,24;
  • Углеводов — 9, 09;

Соуса-заправки получается много, не надо пытаться употребить его весь сразу: )

Соус отлично хранится в холодильнике и пригодится, когда вы приготовите такой же салат, но, например, с добавлением рукколы или редиса, кабачка или шпината.

А сам такой салат прекрасно сочетается с нежными котлетками или с домашними сосисками.

Объявляю музыкальную паузу : )

Предлагаю подзарядиться романтикой и хорошим настроением — послушать Bryan Adams — Have You Ever Really Loved A Woman.

А теперь переходим к пошаговому рецепту второго салата.

«Витаминная бомба» за пять минут — полезный салат из капусты с морковью

  • Капуста белокочанная — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Фруктоза — 1 ч. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  1. Этот вкусный и простой низкокалорийный салат можно приготовить из любой капусты: бело- и краснокочанной, пекинской и савойской. Промытые капустные листья нашинкуем, подсолим, добавим фруктозы и помнём руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь натрём на крупной тёрке, огурец нарежем соломкой.
  3. Смешаем все овощи и заправим их растительным маслом.

Вот и всё. Проще не придумаешь! Кушайте на здоровье : )

И калорийность такая, что сердце радуется!

  • В 100 граммах — 60, 75 ккал;
  • Белков — 1,11;
  • Жиров — 3, 52;
  • Углеводов — 7, 33;

Даже если добавить в такой салат что-нибудь ещё — например, кусочки брынзы или авокадо, древесных грибов или помидоры черри. Он всё равно уверенно останется в разделе «для похудения».

А в том виде, как я его описала в рецепте, он очень хорош вместе с необычными полосатиками или сочной пастромой.

Не можете удержаться от еды на ночь? Похрустите лёгким салатом из овощей : )

Для вдохновения полезно слушать хорошую музыку.

Даже на кухне — с ней блюда получаются нежнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт, например, вот эта: Sting — Fields Of Gold

Я уверена, что и вы знаете, как приготовить лёгкие, диетические салаты

У каждой хозяйки есть в копилке особый рецепт. И я буду очень рада, если в комментариях вы расскажете о них и о том, понравились ли вам мои «любимчики» : )

Здоровья, радости вам и тем, кого вы любите!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите стать стройнее и продлить молодость?

Для этого нужно научиться питаться грамотно. Полезные рецепты и практические советы от настоящего эксперта помогут вам. Вы будет получать их каждую неделю, если подпишетесь на мою рассылку ниже : )

P. P. S. Вкусно есть и при этом худеть — мечта каждой.

Программа похудения “Обжорная диета” создана мною именно для того, чтобы доказать всем — это возможно.

Я уверена, что только так и надо избавляться от лишнего веса — с хорошим настроением, правильным меню и без мучительных жёстких ограничений. Убедитесь в этом здесь>>>

МОЙ САЛАТ :МЕТЕЛКА БЕЛАЯ РЕДЬКА,ТЫКВА,ОГУРЕЦ,ЧАЙОТ,КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ПЕКИН,ЗЕЛЕНЬ,КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И МАСЛЯНАЯ ЗАПРАВКА,СОЛЬ,САХАР/МОЖНО МЕД/,ЛИМОННЫЙ СОК ЧЕСНОК И ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ,ВСЕ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ И ЗАПРАВИТЬ САЛАТ,МАЛОКАЛЛОРИЙНО И ВКУСНО

Замечательные рецепты, интуитивно готовлю так же, соусы варьирую с вариациями, льнаное масло+ Пол ложки хрена, горчицы, семян чиа, сушёный болгарский перец, чеснок из чеснокодавки, морская соль.Благодарю.

Читать еще:  Консервация рецепт салата из огурцов

8 салатов для похудения

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:
сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Читать еще:  Салаты с печенью и помидорами рецепты с фото простые и вкусные

Низкокалорийный малосольный салат

Готовка: 10 часов

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и низкокалорийный малосольный салат из овощей. Думаю, многих из нас точно посещала мысль, что такого съесть, чтобы похудеть. Главная задача такого салата – не просто насытить организм, но и дать ему полезные витамины и минералы без любого вреда и с минимальным количеством калорий.

Ни майонез, ни другую заправку использовать мы не будем. Только соль. И то в малых количествах, зная, что соль способна задерживать воду в организме, а это не очень хорошо. Овощи под воздействием соли пустят свой сок. Это и будет своеобразной заправкой. Салат получается очень вкусным и легким. На 100 г такого салата получается приблизительно 23 ккал.

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Огурцы — 350 г
  • Помидоры — 350 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный малосольный салат

Все овощи предварительно хорошо моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

С кабачка тонко снимаем шкурку. Разрезаем его пополам поперек. Далее каждую половинку нарезаем вдоль пополам. Потом каждую часть режем пластинками толщиной до 0,7 мм.

Все брусочки сразу же складываем в пакет. Я использую пакет с зип застежкой. Это очень удобно.

С огурцов срезаем с двух сторон хвостики. Разрезаем овощи пополам вдоль. Далее каждую половинку нарезаем на полоски. Нарезанные огурцы также отправляем в пакет.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Если томаты крупные, можно нарезать на средние дольки. Помидоры также складываем в пакет.

Нарезаем мелко укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Все в пакет.

Далее в пакет отправляем соль.

Закрываем пакет. Интенсивно встряхиваем, чтобы соль и нарезанный укроп равномерно распределились между овощей. Пакет отправляем в холодильник часов на 10, можно на ночь.

Низкокалорийный малосольный салат готов!

Такая закуска-салатик идеально подойдет к отварной молодой картошечке.

Рецепты низкокалорийных салатов из овощей

Овощи, фрукты, зелень, орехи, отварные мясо, рыба и морепродукты составляют основу для приготовления низкокалорийных салатов. В таких блюдах не должно быть места консервам, жирным сортам сыра, копченостям. Насыщенный яркий аромат и пикантный вкус таким салатам дарят свежая зелень и пряные травки. А уж без укропа, зеленого лука и петрушки низкокалорийный овощной салат и представить себе невозможно – они давно стали традицией.

Низкокалорийные салаты чаще всего очень просты в приготовлении и не требуют длительного пребывания на кухне. Все ингредиенты, входящие в их состав, можно легко приобрести в любом магазине. Есть чисто овощные, мясные, слоеные или смешанные низкокалорийные салаты. В качестве заправки для них чаще всего используется маложирная сметана, дрессинг или легкий салатный майонез. Многие используют оливковое или подсолнечное масло.

Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео.

Салат с редисом

Как готовить салат с редисом:

Кружочками нарежьте редиску и свежие огурцы. Смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль для заправки, хорошенько взбив смесь венчиком.

Измельчите зелень, листья салата порвите руками на крупные полоски. На дно салатницы выложите кусочки зеленого салата, на него – тщательно перемешанные ингредиенты блюда, и полейте заправкой.

Салат с брынзой

Ингредиенты:
450 г капусты брокколи
60 г сыра брынза
100 мл нежирных сливок
кинза
соль

Как готовить салат с брынзой:

Для начала на пару отварите брокколи, а затем измельчите капусту на небольшие кусочки. Брынзу порежьте кубиками, сливки слегка взбейте.

Смешайте все составляющие салата и украсьте взбитыми сливками и листочками кинзы.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
4 яйца
90 г легкого майонеза
сок лимона
пучок зеленого лука
450 г цветной капусты
соль
молотый черный перец

Как готовить салат из цветной капусты:

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в подсоленой воде. Затем остудите и сбрызните ее соком лимона.

Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Перья зеленого лука измельчите на кусочки длиной в 1 см.

Все ингредиенты смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.

Салат с простоквашей

Ингредиенты:
5 томатов
красная луковица
80 г простокваши
20 г тертого хрена
кинза
соль
красный молотый перец

Как готовить салат с простоквашей:

Порежьте лук колечками, на несколько долек разрежьте томаты. Крупно порубите кинзу. Заправляют этот салат смесью из простокваши и натертого на терке хрена.

Соедините все компоненты салата, полейте заправкой. Посолите, приправьте красным перцем. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться около 20 минут при комнатной температуре.

Диетический салат с морковью и сыром

Ингредиенты:
2 средних морковки
210 г сыра
30 г зеленого лука
петрушка
45 г майонеза
2 ложки сока лимона
соль
черный молотый перец

Как готовить диетический салат с морковью:

Мелко порежьте лук и петрушку. Сыр измельчите на мелкой терке, а морковь – на более крупной. Все соедините, добавив майонез, и полейте сверху салат свежевыжатым лимонным соком.

Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из черной редьки и базилика

Ингредиенты:
400 г черной редьки
110 г репы
120 г сметаны
зеленые листья салата
базилик
соль

Как готовить салат из черной редьки:

Черную редьку хорошо промойте, очистите и замочите в прохладной воде на четверть часа. После этого ее и очищенную репу измельчите на средней терке.

Листья салата руками порвите на мелкие кусочки, базилик мелко нашинкуйте. Смешайте все продукты и полейте сметаной.

Читать еще:  Рецепт салатов порционных с фото

Посолите и хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.

Салаты свежие

Овощные салаты

Летом, когда совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время на приготовление сложных горячих блюд, на помощь придут вкусные и полезные овощные салаты. Они станут идеальными союзниками любому гарниру, жареному мясу или рыбе, запеченной птице и паровым котлетам. Овощные салаты отлично подойдут для диетического и лечебного питания. Они насытят наши организмы витаминами и минеральными веществами, восстановят работу желудочно-кишечного тракта и утолят голод.

Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, согласно которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Также овощные салаты используют для украшения и дополнения праздничного стола, они играют роль подготовителя желудка к дальнейшему принятию горячей пищи. Особая роль свежим салатам отводится в детском рационе.

Овощи для салата: из истории в современность
Сегодня рынки и магазины перенасыщены огромным количеством различных овощей и зелени, которые могут быть использованы для приготовления салатов. Надо позаботиться лишь о том, чтобы они были свежими, упругими, сочными, натуральными и хорошо сочетались друг с другом. Мало кто знает, но несколько тысяч лет назад салатами называли не овощные миксы, а блюда, составленные из трав и листьев растений, заправленных солью, медом и растительным маслом. Такое кушанье подавали к мясу.

Рецептура классического салата долгое время оставалась неизменной, и через тысячу лет французские повара стали проводить смелые кулинарные эксперименты, они коснулись и салатов. Помимо петрушки, эндивия и лука, они стали добавлять в классический микс латук, одуванчики и цикорий. Позднее состав салатов значительно расширился, в их число вошли артишок, огурцы, капуста, сельдерей, сладкий перец и спаржа. Традиционная заправка не ушла на второй план, но частенько стала заменяться различными соусами и майонезом.

Состав низкокалорийных овощных салатов
Среди женщин популярностью пользуются низкокалорийные салаты. Несмотря на то, что в их состав входят овощи и зелень с невысокой калорийностью, они справляются с поставленными перед ними задачами, а точнее, обогащают рацион витаминами и микроэлементами и подавляют чувство голода. Итак, основные составляющие низкокалорийных овощных миксов: морковь, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, томаты, огурцы, свекла, редис, репа, редька, сладкий болгарский перец, кресс-салат, латук, спаржа, щавель, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза и руккола. Дополняющими составляющими могут стать пряности, например, корица, имбирь или горчица. В качестве заправки используют смесь из растительного масла (льняного, оливкового и кунжутного) и свежевыжатого лимонного сока.

Низкокалорийные блюда

  • Калорийность и пищевая ценность овощей
  • Калорийность молочных продуктов
  • Пищевая и энергетическая ценность круп и каш
  • Пищевая ценность хлебобулочных изделий
  • Пищевая ценность бобовых и орехов

Когда-то полнота служила показателем материального благополучия, в наличии лишнего веса не видели ничего зазорного, полных женщин запечатлевали на полотнах великие художники, а худосочных не хотели брать в жены, считая, что худоба — признак неспособности родить детей. Времена меняются. На данном этапе развития человечества проблема избыточного веса остро стоит во всем мире, врачи бьют тревогу и ратуют за пропаганду здорового образа жизни и борьбы с избыточным весом. Их опасения основаны на том, что ожирение приводит к сбою в работе всех органов и систем организма, подрывая наше здоровье. Современные ученые пришли к интересному выводу: определенные эндокринные заболевания и болезни пищеварительного тракта являются «наследственными» не из-за генетической предрасположенности к ним, а в результате существующих пищевых привычек, передающихся в семьях из поколения в поколение. Одна из причин появления лишних килограмм — слишком высокая калорийность потребляемых продуктов при малоподвижном образе жизни.

Если вы хотите долгие годы оставаться здоровыми и энергичными, а кроме этого, быть стройными и находиться в прекрасной физической форме, что сейчас стало очень модным, следите за своим питанием и образом жизни. Старайтесь включать в свое ежедневное меню низкокалорийные блюда.

Следуйте простым рекомендациям диетологов:

  • Что бы вы ни ели, помните о том, что переедание является вашим злейшим врагом. Получая избыток питательных веществ, человеческий организм вынужден откладывать их про запас, что, естественно, приводит к увеличению массы тела. Будьте умеренны в еде, принимайте пищу только тогда, когда ощутите чувство голода, никогда не ешьте с кем-нибудь за компанию.
  • Больше двигайтесь, почаще бывайте на свежем воздухе – и тогда вы никогда не узнаете, что такое избыточный вес.
  • Кроме того, постарайтесь, хоть это непросто в наше неспокойное и суетное время, избегать стрессовых ситуаций. Под влиянием стресса у многих людей усиливается чувство голода, что ведет к употреблению пищи в неконтролируемом количестве. Заедать пирожными и другими сладостями «истрепанные» нервы, согласитесь, не самый лучший выход.
  • Обогатите свой рацион разнообразными фруктами, ягодами, овощами, зеленью, пусть они станут частыми гостями на вашем столе в любое время года.

Постарайтесь в своем рационе уменьшить долю следующих блюд и продуктов :

  • Жареной и жирной пищи,
  • Сладостей;
  • Хлебобулочных изделий, сдобы, пшеничного хлеба (остановите выбор на ржаном) .

Многие считают, что полезная пища не может быть вкусной, а голодание оправдано положительными результатами. Спешим опровергнуть это утверждение. Наш девиз — Едим и Худеем! Попробуйте предлагаемые нами рецепты низкокалорийных блюд. И никаких диет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector