Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные салаты рецепты с фото простые и вкусные недорого

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

Легкий, хрустящий и нежный салатик – это не только забота о фигуре, а и способ улучшить настроение. Также он улучшает состояние кожи и волос, очистит организм от токсинов. Регулярное потребления улучшает кровообращение, защищает от анемии, укрепляет иммунитет, нормализует давление, уровень сахара и холестерина; регулирует работу кишечного тракта.

Чтобы приготовить салат из листьев салата и печени трески, вам понадобится:

  • печенка трески, консервированная 200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • пучок салата;
  • растительное масло – 6 столовых ложечек;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед – пол чайной ложечки;
  • горчица – пол ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец.

Приступаем готовить салатик пошагово:

  • Яйца отвариваем в кипяченной воде в течении 5 минут, затем охлаждаем под холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам.
  • Огурцы нарезаем колечками, а лук – мелко. Листья салата рвем руками.
  • Смешиваем оливковое масло (либо подсолнечное, кунжутное на выбор), горчицу, мед, сок, соль и перец.
  • Листики смешиваем с луком, раскладываем по тарелкам.
  • Сверху добавляем печень, огурцы и половинки яиц, и заправляем соусом.
  • Для салата из капусты и тыквенных семечек, вам нужно:

    • капуста – несколько листов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • салатные листья;
    • семечки – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
    • масло для заправки;
    • соевый соус – 2 столовые л.;
    • сахар – 15 грамм;
    • соль по вкусу.

    Готовим так:

    • Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
    • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…
  • Капусту и сельдерей тонко нарезаем.
  • Семечки чистим и обжариваем на сухой сковородке.
  • Готовим соус с указанных ингредиентов, собираем салат и заправляем.
  • Тыквенные семечки – источник триптофана, который превращается в мелатонин (гормон сна). Почаще добавляйте их в салаты и основные блюда.
  • Как приготовить андалузский салат с редькой? Для начала возьмите:

    • помидоры
    • огурцы
    • редька
    • лук
    • зелень
    • соль, черный перчик, паприка
    • уксус и масло.

    А готовим очень просто:

  • Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем уксус и ждем, пока редька пустит сок. Сливаем его.
  • Огурцы и лук нарезаем полукольцами, помидорки – большими кольцами. Добавляем редьку и зелень.
  • Солим, заправляем, перчим, смешиваем и подаем на стол!
  • Редька помогает улучшить аппетит, укрепить защитные функции организма, снизить артериальное давление и насытить мозг кислородом.
  • Салат с винограда, свеклы и моркови:

    • зеленый виноград без косточек – 150 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • Для заправки:
    • масло;
    • сок лимона или лайма;
    • соль, приправы, перец.

    Готовим, следуя пошаговой инструкции:

  • Свеклу и морковку натираем на терке.
  • Виноград тщательно промываем, по желанию режем пополам.
  • На тарелку выкладываем салат и шпинат. Сверху виноград и морковь.
  • Сверху поливаем маслом и соком. Перчим и солим.
  • Подаем как гарнир к мясным или рыбным блюдам
  • Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

    Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

    Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

    Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

    • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
    • мясо (постные виды);
    • колбаса;
    • рыба (консервы и солёная);
    • грибы;
    • сыр.

    В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

    Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

    Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

    Вкусные без майонеза

    Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

    Греческий

    Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

    • 2 грунтовых огурца;
    • 1-2 мясистых помидор;
    • сладкий перец;
    • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
    • баночка маслин без косточек;
    • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

    Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

    Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

    Очень изысканный салат – итальянский капрезе

    В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

    Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

    На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

    Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

    На скорую руку

    Из красной рыбы

    Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

    • немного филе сёмги;
    • 4 помидора черри;
    • 2 листа салата латук;
    • лук-порей.

    Для заправки – растительное масло, соль и перец.

    Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

    На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

    Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

    Мужской

    Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

    10 быстрых салатов на срою руку: видео

    С курицей

    Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

    Простой

    Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

    • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
    • твёрдого сыра (170 г);
    • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
    • 3 яиц.

    Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

    Читать еще:  Салат с ветчиной и фасолью и сухариками рецепт с фото очень вкусный

    Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

    Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

    Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

    С черносливом и орехами

    Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

    • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
    • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
    • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

    У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

    Рецепт приготовления мясного салата с фото

    С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.

    Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.

    Рецепт Купеческого салата

    Кухонная техника и инвентарь
    • миска;
    • нож;
    • кастрюля;
    • консервный ключ;
    • доска разделочная;
    • терка;
    • сковородка;
    • ложка;
    • стакан;
    • лопатка;
    • кондитерский мешок (плотный пакет);
    • блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Название продуктаКоличество
    Шампиньоны400 г
    Соль (мелкая)по вкусу
    Огурцы маринованные (квашеные)2-3 шт.
    Свинина отварная300 г
    Морковь отварная1-2 шт.
    Сыр твердый100 г
    Лук репчатый2 шт.
    Консервированный зеленый горошек400 г
    Вареные яйца4 шт.
    Майонез300 г
    Масло растительное30 мл
    Зелень укропа2-3 веточки
    Зерна граната15-20 г
    Оливки (маслины)5-6 шт.

    Рекомендации по выбору ингредиентов

    • Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
    • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
    • При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    2. Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
    3. Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
    4. Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
    5. В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
    6. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
    7. После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
    8. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
    9. Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
    10. Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
    11. Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
    12. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
    13. Второй слой – огурцы.
    14. Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
    15. Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
    16. Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
    17. Следующий слой – тертый сыр.
    18. Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
    19. Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
    20. В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
    21. С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.

    Видеорецепт

    Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.

    Салаты

    Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

    Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

    Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

    На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

    Салат «Красная шапочка» с гранатом

    Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

    Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

    Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

    Салат с фасолью и жареными грибами

    Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

    Салат из запеченных баклажанов и перца

    Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

    Салат с жареным сыром и помидорами

    Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

    Салат с грибами и кабачком

    Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

    Салат «Французская любовница»

    Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

    Читать еще:  Салат мужские грезы с говядиной пошаговый рецепт

    Cалат с креветками и кальмарами

    Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

    Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

    Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

    Cалат с яйцом пашот и грибами

    Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

    Салат «Царский»

    Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

    Салат с семгой и сухариками

    На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

    Салат «Семга под шубой»

    Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

    Салат с горбушей и маринованными огурчиками

    Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

    Праздничные горячие блюда (второе)

    Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо — это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
    Хотите поразить родных и близких — тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке — затолкал ее туда и забыл на пару часов. Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе (кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа). Или возьмем блюда в горшочках. Что в горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей.
    Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
    Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

    Гусь, запеченный в духовке с картошкой


    Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.

    • Подробнее о Гусь, запеченный в духовке с картошкой
    • 29 комментариев
    • Добавить комментарий

    Мясо тушеное с черносливом и томатами


    Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

    • Подробнее о Мясо тушеное с черносливом и томатами
    • 9 комментариев
    • Добавить комментарий

    Курица с горчицей в духовке


    Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

    • Подробнее о Курица с горчицей в духовке
    • 45 комментариев
    • Добавить комментарий

    Куриные бедрышки с сухофруктами


    Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое.

    • Подробнее о Куриные бедрышки с сухофруктами
    • 3 комментария
    • Добавить комментарий

    Ризотто с белыми грибами


    В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

    • Подробнее о Ризотто с белыми грибами
    • 2 комментария
    • Добавить комментарий

    Лосось со шпинатом, запеченный в тесте


    Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.

    • Подробнее о Лосось со шпинатом, запеченный в тесте
    • 5 комментариев
    • Добавить комментарий

    Говядина Веллингтон


    Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

    • Подробнее о Говядина Веллингтон
    • 4 комментария
    • Добавить комментарий

    Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом


    Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.

    • Подробнее о Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом
    • 1 комментарий
    • Добавить комментарий

    Курица, фаршированная виноградом


    Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.

    • Подробнее о Курица, фаршированная виноградом
    • 2 комментария
    • Добавить комментарий

    Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами


    Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра. Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!

    • Подробнее о Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами
    • 25 комментариев
    • Добавить комментарий

    Страницы

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • следующая ›
    • последняя »

    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

    При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

    Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

    Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

    Читать еще:  Салаты слоеные с грибами рецепты с фото простые и вкусные

    Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

    Легкий салат с колбасой и сухариками

    Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
    • 150гр. белокочанной капусты;
    • пучок укропа среднего размера;
    • 1шт. репчатого лука;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • по 1 щепотке соли и перца;
    • 50гр. сухариков.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
    2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
    3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
    4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
    5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
    6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
    7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

    Острый салат из капусты (без соли)

    Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

    Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

    Ингредиенты:

    • 300гр. свежей капусты;
    • 1/2шт. репчатого лука;
    • 1ст. л. соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1ст.л. яблочного уксуса;
    • 2ст. л. растительного масла;
    • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
    • 1/2ч. л. сахарного песка;
    • 1ст. л. светлых семян кунжута.

    Приготовление:

    1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
    2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
    3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
    4. Заправку добавляю к капусте и луку.
    5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
    6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

    Салат из помидоров и сырых шампиньонов

    Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

    Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

    Ингредиенты:

    • 3шт. помидоров среднего размера;
    • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
    • 1шт. лука репчатого;
    • 1ст. л. винного уксуса;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1ч.л. сахара;
    • 1 щепотка перца черного молотого.

    Приготовление:

    1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
    2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
    3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
    4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
    5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
    6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
    7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

    Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

    Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой куриной грудки;
    • 100гр. отварного риса;
    • 2шт. помидоров среднего размера;
    • 50гр. маслин без косточек;
    • немного майонеза (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
    2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
    3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
    4. Каждую маслину разрезаю напополам.
    5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

    Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

    Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
    • 2шт. свежих помидоров;
    • 1 маринованный огурчик;
    • 1/2шт. лука репчатого;
    • 100гр. твердого сыра;
    • майонез (по вкусу);
    • 2 щепотки перца молотого черного.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
    2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
    3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
    4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
    5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
    6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

    Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector