Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза салат с маслом рецепт с фото

Салат »Мимоза» — классические и оригинальные рецепты к празднику

Классическими ингредиентами салата являются яйцо, рыба, майонез и лук, а остальные компоненты – второстепенные, и добавляются по вкусу, среди них: картофель, морковь, яблоко, сыр, масло сливочное и пр. Среди тонкостей приготовления важно отметить, что репчатый лук для «Мимозы» нужно обязательно ошпарить, а зеленый — мелко нашинковать (многие используют только белую его часть). Также изысканно подчеркивает вкус компонентов салата лук-шалот. Ключевыми компонентами, влияющими на вкус всего блюда, являются яйца и майонез, поэтому важно, чтобы они были свежими, желтки у яиц — яркими, а майонез — жирным.

Самое большое количество споров вызывает сливочное масло. Безусловно, его присутствие — это признак традиционной «Мимозы», но тёртое замороженное сливочное масло, которое включается средним слоем в салат, очень повышает калорийность салата, а не только дарит ему сливочным вкус. Однако всё же есть один секрет. Если Вы хотите добиться приятного сливочного вкуса, можно взбить полстакана сливок и добавить их в майонез, поперчив и посолив эту смесь.

Итак, поговорим сегодня о том, как делать мимозу — рецепт классического салата и самых вкусных его вариантов.

  1. Мимоза салат рецепт классический
  2. Компоненты:
  3. Как сделать салат «Мимоза»:
  4. Салат «Мимоза» — рецепт с сыром
  5. Компоненты:
  6. Как делать салат «Мимоза» с сыром:
  7. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром
  8. Компоненты:
  9. Как приготовить салат «Мимоза» с маслом и сыром
  10. Рецепт «Мимоза» с яблоком
  11. Компоненты:
  12. Как приготовить:

Мимоза салат рецепт классический

Компоненты:

  • 1 баночка (225 гр) рыбной консервы — сайра, лосось, нерка или горбуша;
  • 3 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 250 гр майонеза;
  • соль.

Как сделать салат «Мимоза»:

Картофель отварите «в мундире», после чего натрите его на крупной тёрке.

Сварите морковь и яйца. Морковь натрите на крупной терке, а желтки и белки яиц натрите по отдельности на мелкой терке.

Рыбу разомните вилкой, слив масло. Выкладывайте продукты в салатницу слоями, смазывая каждый из них майонезом: сначала рыбу, затем белки яиц, морковь.

Следующим слоем уложите картофель, слегка его подсолив и смазав сверху майонезом.

Завершающим слоем насыпьте желтки яиц и украсьте салатик зеленью.

  • Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
  • Салат «Мимоза» — рецепт с сыром

    Компоненты:

    1 баночка рыбных консервов;

    2 отварные моркови;

    2 отварных клубня картофеля;

  • 400 гр майонеза.
  • Как делать салат «Мимоза» с сыром:

    Нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. С рыбной консервы слейте масло и разомните рыбку вилкой. Сыр и белки яиц натрите на крупной тёрке, а желтки яиц — на мелкой. Выкладывайте продукты слоями, не забывая смазать каждый из них майонезом, следующим образом: половину натёртого картофеля, рыбку, лук, морковку, вторую часть картофеля. Следующим слоем уложите белки, далее — сыр. Завершите композицию слоем из желтков. Поместите салат в холодильник примерно на 8 часов, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

    Компоненты:

    100 гр твёрдого сыра;

    1 баночка рыбных консервов;

    100 гр замороженного сливочного масла;

    1 репчатая луковица;

  • майонез.
  • Как приготовить салат «Мимоза» с маслом и сыром

    Натрите сыр, масло и белки яиц на крупной тёрке, а желтки — на мелкой. Слейте масло из баночки и разомните рыбу вилкой. Нарежьте лук и залейте его кипятком. Выложите салат в салатницу слоями следующим образом: белки — сыр — 1/2 количества рыбы, смажьте майонезом. Далее уложите лук, сливочное масло и вторую половину объема рыбы, смазав сверху майонезом. Завершающий слой — желтки. Украсьте салат зеленью и уберите в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!
    Вкус у салата получается очень нежным и воздушным, однако, у него очень высокая калорийность.

    Рецепт «Мимоза» с яблоком

    Компоненты:

    1 баночка рыбных консервов;

    1 репчатая луковица;

    0,5 зеленого яблока;

  • майонез.
  • Как приготовить:

    Нарежьте мелко лук и ошпарьте его кипятком. Разомните вилкой рыбу. Натрите яблоко и белки яиц на крупной терке, желтки — на мелкой. Первым слоем в салатницу выложите рыбу и смажьте майонезом. Далее — лук, яблоко, майонез. Сверху — белки, желтки и сметану. Этот рецепт довольно необычен и понравится тем, кто любит яблоки в салатах. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

    Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью

    Ингредиенты

    • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + —
    • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
    • Яйца куриные — 6 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
    • Твердый сыр — 150 г + —
    • Масло сливочное — 100 г + —
    • Уксус — 1 ст. л. + —
    • Майонез — по вкусу + —

    Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт

    Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.

    • Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
    • Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
    • Морковку тоже варим, а затем трем.
    • Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
    • Сыр натрем на средней или мелкой терке.
    • Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).
    • Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
    • Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.

    Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

    Читайте еще похожие записи:

    Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой

    Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.

    Ингредиенты

    • Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка;
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
    • Картофель – 2 шт. среднего размера;
    • Морковь – 2 шт. среднего размера;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез – по вкусу;
    • Молотый черный перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой

    • Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую.
    • Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем.
    • Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки.
    • Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока.
    • Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом.
    • Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом.
    • Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез.
    • Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.
    Читать еще:  Салат с салатом айсберг рецепт

    Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем

    А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!

    Ингредиенты

    • Рыбные консервы – 1 банка;
    • Картофель – 3 шт. среднего размера;
    • Морковь – 3 шт. среднего размера;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Яблоко кислое – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Майонез – по вкусу.

    Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово

    Первым делом подготавливаем продукты для салата
    • Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски.
    • Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке.
    • Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков.
    • Зеленый лук измельчаем.
    • Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся.
    Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку
    • А теперь в глубоком салатнике создаем наш кулинарный шедевр послойно:
    1. нижним будет слой из половины картошки;
    2. далее последует слой из половины моркови;
    3. затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом.
    • Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом.
    • Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять.

    Такой салат мимоза с маслом сливочным и яблоками выглядит очень ярко и необычно. Цветные слои белого, желтого, оранжевого и зеленого цвета привлекут к нему внимание гостей, так что можете не удивляться, что к середине вечера от него уже ничего не останется.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 50 мин
    Калорийность 1 порции: 168 ккал

    Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке — классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.

    Ингредиенты для салата«Мимоза»:

    2 клубня картофеля,
    1 морковь,
    3 вареных яйца,
    рыбные консервы в масле (горбуша или сайра),
    1 небольшая луковица,
    майонез,
    листья салата,
    соль

    Основа Мимозы — рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля — рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.

    Рецепт приготовления салата «Мимоза»

    Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.

    Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — лук, за ним натертые на терке яичные белки.

    Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.

    Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.

    А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.

    Варианты салата Мимоза

    Рецепт мимозы с сыром

    Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

    Рецепт мимозы с маслом

    Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом обязательно хорошо охлажденным.

    Рецепт мимозы с рисом

    Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

    Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

    Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

    Читать еще:  Рецепт салатов с маринованными опятами

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

    • Сардины в масле — 1 банка,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Маленькая луковица,
    • Морковь — 1 шт. среднего размера,
    • Майонез,
    • Сливочное масло — 70-100 гр.,
    • Плавленые сырки — 1 шт.,
    • Оливки для украшения

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

    У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

    Яичные белки натрите на терке среднего размера.

    Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

    Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

    Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

    Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

    Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

    Распределите по салату горкой вареную морковь.

    Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

    Сверху выложите тертые яичные белки.

    Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

    Покройте салат майонезом.

    Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

    Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

    Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

    Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

    • Консервированная горбуша — 1 банка,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Майонез,
    • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
    • Яблоко — 1 шт.,
    • Плавленый сырок — 1 шт.,
    • Укроп молодой для украшения,
    • Соль.

    Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

    Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

    Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

    Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

    «Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

    Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

    Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

    Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

    Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

    В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    · Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
    · Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
    · Твердый сыр – 150-200 грамм;
    · Репчатый лук — 1 штука;
    · Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
    · Свежая зелень – несколько веточек;
    · Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.

    Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
    2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
    3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
    4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
    5. Желтки разминаем вилкой;
    6. Зелень мелко рубим ножом;
    7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
      На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
    8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
    9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
    10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
    11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
    12. Веточками зелени украшаем поверхность;
    13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!

    Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

    Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.

    Салат «Мимоза»: секреты приготовления

    Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

    Как подготовить рыбу?

    Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

    Читать еще:  Салат из капусты по корейски рецепты с фото

    Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

    К вопросу о выборе майонеза

    Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

    Идеальный майонез для салата «Мимоза»

    Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

    Рецепт с картофелем и морковью

    Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

    Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

    Ингредиенты:

    · Рыбные консервы в масле – 1 банка;
    · Картофель – 2 штуки;
    · Морковь – 1 штука;
    · Куриное яйцо – 3 штуки;
    · Твердый сыр – 100 грамм;
    · Репчатый лук – 1 штука;
    · Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

    Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
    2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
    3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
    4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
    5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
    6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
    7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
    8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
    9. Пропитываем слои заправкой;
    10. Наверх выкладываем желток;
    11. По желанию украшаем салат.

    Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

    Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

    Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

    Ингредиенты:

    · Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
    · Морковь – 1 штука;
    · Кругло зернистый рис – 50 грамм;
    · Куриное яйцо – 4 штуки;
    · Твердый сыр – 150 грамм;
    · Лук – 1 головка;
    · Растительное масло – ¼ стакана.

    Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

    Способ приготовления:

    1. Рис отвариваем до готовности;
    2. Печень трески разминаем вилкой;
    3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
    4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
    5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
    6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
    7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.

    Как украсить салат мимозу

    Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.

    Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

    Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.

    Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

    Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.

    Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

    Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
    Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

    Салат «Мимоза» классический

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Конечно, все версии хороши по-своему и имеют право на жизнь, но мы все-таки остановим внимание на первоначальной рецептуре. К счастью, сыр сейчас вполне доступен, да и все остальные продукты без труда и сильных затрат можно приобрести в продуктовом магазине. Хоть это блюдо и имеет название сезонного растения, приготовить классическую «Мимозу» можно в любое время года!

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) — 1 банка;
    • яйца — 4 крупных или 5 небольших;
    • сыр твердый — 100 г;
    • лук репчатый — ½ небольшой головки;
    • сливочное масло — 30-40 г;
    • майонез — около 150-200 г (по вкусу).

    к содержанию ↑

    Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово

    Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.
    2. Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
    3. Сыр трем мелко.
    4. Рыбу извлекаем из банки, выкладываем в удобную посуду и тщательно растираем вилкой.
    5. Формировать салат можно в одном салатнике или сразу порционно, используя кулинарное кольцо. В любом случае слои должны получиться не слишком высокими — в таком случае «Мимоза» хорошо пропитается и получится наиболее вкусной. Итак, первым делом распределяем белки. Наносим тонкую майонезную прослойку.
    6. На белковую массу выкладываем рыбу, осыпаем ее луковой нарезкой.
    7. Наносим майонезную смазку. Так как мы готовим классический салат «Мимоза» без картофеля и других сытных продуктов, нуждающихся в обильной пропитке, много майонеза здесь не требуется. Для получения нежного, «воздушного» вкуса лучше не размазывать майонез ложкой, а наносить, рисуя сеточку, с помощью пакета с отрезанным узким уголком.
    8. На рыбный слой помещаем сырную стружку.
    9. Сильно охлажденное твердое масло натираем крупно и распределяем по сыру. Наносим майонез.
    10. Завершаем приготовление салата желтками, но их желательно потереть и выложить на поверхность уже перед подачей на стол, чтобы желтковый слой не подсох раньше времени, а «Мимоза» не потеряла презентабельный вид. Желтки ничем не смазываем. Позволяем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа, а затем можно приступать к дегустации.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Салат «Мимоза» классический готов! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector