Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканские салаты рецепты

Мексиканские салаты рецепты

На самом деле мексиканская кухня рецепты предлагает самые разнообразные и необычные. Достаточно сказать, что эта культура имеют богатую историю.Блюда мексиканской кухни, начав формироваться более 30 столетий назад, сохранили особый выбор продуктов и технологию приготовления, используемые древними инками и ацтеками. Например, кроме хорошо известных европейцам картофеля, помидоров, перца, мексиканцы широко используют мякоть кактуса и авокадо.

В мексиканской кухне присутствуют в основном вторые блюда, которые в современной европейской кулинарии могут быть признаны закусками. Большинство из них едят по традиции руками. Из первых блюд наиболее популярным считается острый суп из тортильи, приготавливаемый на курином бульоне.

С открытием Америки европейцами мексиканская дополнилась испанскими блюдами, которые сами формировались как смесь европейских и мавританских блюд. В результате в стране популярны буритто, энчилада, очень похожие на восточную шаурму.

Тако — популярное мексиканское блюдо

Лепешка с начинкой — традиционное блюдо мексиканской кухни. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, но самой популярной считается тако. Блюдо представляет собой тонкую лепешку из кукурузной муки с разнообразным набором начинок. Готовить его стали еще до прихода на континент европейцев, позже лепешки стали печь и из пшеничной муки, также добавилось количество начинок.

Традиционное тако мексиканской кухни готовят со свининой, говядиной, бараниной, курятиной. Мясо предварительно маринуют в соусе аннато, обжаривают на открытом огне, тушат. Дополнением служат бобы, картофель, сыр, овощи и обязательная сальса. Подробные рецепты с рекомендациями, касающимися порядка приготовления, представлены у нас на сайте в большом количестве.

Подают тако как горячим, так и холодным непосредственно на лепешке, полив сметаной или сыром. Едят блюдо руками, часто на ходу, свернув его пополам.

Что отличает мексиканскую кухню

Учитывая, что каждая страна имеет свои кулинарные традиции, особенности мексиканской кухни определяются использованием большого количества перца чили. При этом не следует думать, что все блюда здесь отличаются жгучим характером.

Острота, без сомнения, присутствует (перец во все времена помогал избежать инфекционных заболеваний), но она не определяет основной вкус блюда. Задача чили — подчеркнуть вкусовые характеристики базовых продуктов, используемых при приготовлении, обычно это мясо или морепродукты (если речь идет о прибрежных районах Мексики).

Если вы любите острые блюда, то современная мексиканская кухня с ее необычными рецептами станет для вас настоящей находкой, а семейное меню пополнится вкусной питательной пищей. Она будет эффектно выглядеть на обеденном столе и прекрасно утолит голод во время поездки на природу.

Мексиканские салаты рецепты

Интересное мексиканское блюдо из доступных продуктов. Готовится легко и быстро.

Состав салата:

1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок острого зеленого перца
3 ст. ложки петрушки или кинзы
1 манго (необязательно)

Состав заправки:

4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить соком лайма или легким уксусом)
1/3-1/2 чайной ложки острого красного молотого перца (чили)
1/3-1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 зубчик чеснока
1/3-1/2 чайной ложки соли

Об ингредиентах:

Фасоль покупаем обязательно красную и обязательно консервированную в собственном соку. В крайнем случае, можно использовать фасоль в томатном соусе, но ее нужно промыть после слития соуса.
Кукурузу тоже берем консервированную в собственном соку. Обычно она в таком виде, без соусов, и продается. Но можно использовать и вареную замороженную.
Емкость банок фасоли и кукурузы – 300 – 400 грамм.

Сладкий перец для красоты используем именно красный, тут проблем с поиском не возникнет, этот цвет обычен для свежей паприки, продающейся в магазинах.

В оригинальном мексиканском рецепте второй вид перца – халапеньо, но вы вряд ли найдете такой, поэтому используем стручок зеленого китайского длинного перца, он средней остроты, как раз подойдет под наши вкусы. Ну, или, если не переносите острого, нарежьте стручок сладкого перца зеленого цвета.

Репчатый лук лучше брать красный, синий или шалот, но можно и простой белый.

Зелень в оригинале это кинза, но допустимо заменить ее петрушкой.

Манго класть в салат не обязательно, будет – добавьте, нет, обойдемся без него.

Растительное масло используем легкое, рафинированное, какое есть – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.п.

Сок лимона можно заменить соком лайма или слабым уксусом – рисовым, винным, яблочным.

Острый молотый красный и черный перец можно не класть или добавить по минимуму, если не любите острое. Я положил по трети чайной ложки, и жгучесть чувствовалась лишь слегка.

Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком или сушеным чесноком в кусочках.

Соль любая, есть морская, кладите ее, будет чуть вкуснее.

Приготовление салата:

Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем с них жидкость.

Выкладываем зерна в большую чашку. Все остальные овощи (кроме зелени) режем кубиками размером не больше фасолины, и тоже кладем в чашку.

Готовим заправку. Чеснок измельчаем ножом или в чеснокодавке, кладем его в небольшую миску, туда же наливаем масло, сок лимона, кладем перцы и соль.

Мексиканский овощной салат легкий, но сытный, он хорош, и как дополнение к шашлыкам, барбекю, жареному на гриле мясу, и как самостоятельный диетический вегетарианский ужин.

  • 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Мексиканский овощной салат

12345

Описание рецепта — Мексиканский овощной салат:

Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!

Мексиканский овощной салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.

Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.

Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.

Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.

Обязательный ингредиент салата — перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.

С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.

Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.

Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Для летнего рациона готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Читать еще:  Самые вкусные салаты на праздничный стол без майонеза рецепты с фото

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.
  2. Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.
  3. Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).
  4. Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
  7. Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.
  8. Полученной смесью заправляем салат.
  9. Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Для нас этот салат — гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня — это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя. лично я люблю как острое, так и пряное.

То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось — фрукт!

Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо — частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.

Вот честно и сразу скажу — никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный — завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.

Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами — скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий желтый – 150 г
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
  • Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
  • Лук красный – 70 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мед – 1 ст.л. жидкого
  • Масло оливковое – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Цедра лимона – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному — одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.

Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.

Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.

Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки — это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.

Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.

Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.

Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто — все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь 🙂

Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука — это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.

Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.

Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Читать еще:  Рецепт салат со свежим тунцом

Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным 🙂

Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.

Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.
  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.
  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

  • 300 грамм мякоти вареной курицы;
  • банка белой фасоли весом 200 грамм;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • зелень базилика;
  • сок половины лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки любого соуса с приправами;
  • половина стакана вареного риса;
  • листья разноцветного хрустящего салата.
  1. Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
  2. Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
  4. Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.
  • При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
  • Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
  • Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.
Читать еще:  Салат парус с чипсами рецепт с фото пошагово с картофелем

Салат из мексиканской киноа с авокадо

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, шпилька Поделиться Tweet0 Поделиться

Этот достойный пикник Мексиканский салат из киноа бросить в веганский и без глютена заправка кориандром и лаймом а затем загружается с черными бобами, кукурузой, помидорами и авокадо. Вы можете приготовить это блюдо или основное блюдо заранее и быстро и легко пообедать или поужинать!

Вы хотите, чтобы другие полезные рецепты салатов из киноа? Вы также можете насладиться этим тайским салатом из киноа и арахиса, а также миской киноа и брокколи со сладким картофелем.

Мексиканский салат из киноа

Как только погода начинает нагреваться, салаты и смузи поглощают наше домашнее меню.

И салаты из киноа всегда появляются часто.

Не только такие рецепты, как этот мексиканский салат из квиноа, очень быстро и легко готовить (особенно, когда вы готовите эту моментальную квиноа!)

Но они готовят еду легко …

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Это может быть подано горячим или холодным …

И он всегда получает отличные отзывы от друзей и семьи.

Делая их идеальным ИДЕАЛЬНЫМ пикником или блюдом для летних праздников.

ингредиенты

Есть только несколько простых, легко найти ингредиенты, которые вам понадобятся для этого мексиканского салата из киноа.

  • Лебеда – Приготовленная лебеда используется в качестве основы этого рецепта. Вы можете сделать мгновенное киноа или приготовить его на плите или в рисоварке.
  • Соус из лайма и кориандра – Сделайте домашнюю заправку для салата и отнеситесь к этому рецепту очень серьезно!
  • Кукуруза – Консервированная или замороженная кукуруза может использоваться взаимозаменяемо, или вы можете приготовить несколько свежих зерен кукурузы.
  • Фасоль – Используются консервированные черные бобы, которые очень хорошо дополняют другие мексиканские вкусы. Не стесняйтесь использовать бобы под рукой, хотя!
  • помидоры – помидоры черри или виноград нарезают на хафль, а затем смешивают с этим салатом. Можно использовать и другие сорта томатов, но, как правило, они тоже не склонны держать свою форму.
  • Лук – Добавить красный лук для оттенка цвета и специй. Вы также можете использовать белый, желтый или сладкий лук.
  • авокадо – Это гладкое и сливочное добавление придает салату приятный вкус и смешивается в самом конце, чтобы он не стал коричневым.

Как сделать

Этот рецепт мексиканского салата из киноа очень быстрый, легкий и простой в приготовлении.

Это также отличный обед для приготовления еды в течение напряженной недели или для семейного пикника или случайного ужина.

сайт ¼ чашка кориандра и остальные заправочные ингредиенты ввысокоскоростной блендер, какNutribulletилинебольшой кухонный комбайн mini-prep.

смесь одевать в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.

Комбинировать киноа и соус в большой миске. Смешайте, чтобы полностью покрыть квиноа.

смесь в кукурузе, фасоли, помидорах и красном луке.

Холодильник в течение 30 минут или до ночи.

Верхняя часть Салат с нарезанным кубиками авокадо и оставшимся кориандром перед подачей на стол.

Соус из лайма и кориандра

Подавляющее большинство ароматов в этом мексиканском салате из киноа происходит от домашней заправки из лайма и кориандра.

Вот ингредиенты и некоторые идеи замены, которые вам понадобятся для этого:

  • кориандр – Свежий кориандр абсолютно необходим! Не пытайтесь заменить его на высушенный кориандр.
  • Лайм – Свежий сок лайма также имеет решающее значение. Однако вы можете попробовать другой вариант с лимонным или апельсиновым соком.
  • нефть – Лучше использовать мягкое масло с нейтральным вкусом, например, оливковое или авокадо.
  • специи – Смесь тмина, паприки, соли и перца добавлена, чтобы действительно усилить ароматы мексиканской кухни.
  • подсластитель – Нектар агавы или мед используются, чтобы добавить сладкое прикосновение. Вы можете пропустить это, если вы избегаете сахара.

Домашняя заправка для салата

Есть 3 способа сделать домашнюю приправу к салату:

  1. Взбейте их в миске – У каждого есть венчик и миска! Однако повязка не будет эмульгироваться, как другие методы.
  2. Высокоскоростной блендер, как Vitamix – Отличный метод, поскольку он очень хорошо эмульгирует и комбинирует ингредиенты.
  3. Мини кухонный комбайн – Мой предпочтительный метод заправки кориандром и лаймом, чтобы вы могли контролировать, насколько точно вы нарезаете кусочки кориандра.

В то время как вы всегда можете купить купленную в магазине заправку из лайма и кориандра, я думаю, что приготовление по-домашнему действительно придает салату свежесть.

Заранее приготовив эту заправку, вы можете хранить ее в холодильнике и хранить до 2-3 дней, прежде чем использовать ее в своем салате.

Приготовление еды

Если вы хотите готовить этот рецепт для еды в течение недели, вы можете сделать это!

Это общий процесс, которым вы будете следовать для приготовления пищи:

  1. повар твоя лебеда
  2. подготовить Заправка для салата.
  3. смесь заправка для салата и киноа вместе.
  4. Добавить в кукурузе, фасоли и красном луке.
  5. бронирование помидоры, авокадо и дополнительные кинзы, добавляемые при подаче.

Место хранения

Этот мексиканский салат из киноа прекрасно хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Вы также можете заморозить этот салат из киноа без авокадо и дополнительного кориандра на срок до 2-3 месяцев.

Салат из мексиканской киноа с авокадо

Этот достойный пикника мексиканский салат из киноа бросают в веганский, не содержащий глютен кориандр и лаймовую заправку, а затем загружают черными бобами, кукурузой, помидорами и авокадо. Вы можете приготовить это блюдо или основное блюдо заранее и быстро и легко пообедать или поужинать!

ингредиенты

  • 4 чашки приготовленной квиноа
  • 1 чашка высушенной кукурузы
  • 1 чашка черных бобов, промыть и высушить
  • 16 унций помидоры черри разрезать пополам
  • ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
Соус из лайма и кориандра
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ½ чашки кориандра разделены
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки мед или нектар агавы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки

инструкции

Поместите ¼ чашки кориандра и остальных ингредиентов для заправки в высокоскоростной блендер, такой как Nutribullet или небольшой кухонный комбайн, и перемешивайте в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.

В большой миске смешайте лебеду и заправку. Смешайте, чтобы полностью покрыть квиноа.

Смешайте кукурузу, фасоль, помидоры и красный лук. Холодильник на 30 минут или до ночи.

Перед подачей на стол салат с нарезанным кубиками авокадо и оставшейся кинзой. Наслаждайтесь!

шпилька Поделиться Tweet0 Поделиться авокадоС СаладомМексиканскаяКвина

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector