Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты рецепты с кальмарами

Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами

Закуски с кальмарами — легкие и вкусные. Они подойдут для будничного быстрого перекуса, да и на праздничном столе им найдется место. А если вы еще не пробовали готовить такую закуску, то сегодня мы предлагаем приготовить самый вкусный салат с кальмарами по нашим рецептам.

Особенности кальмаровых салатов

Просто и быстро: вариация на каждый день

С пекинской капустой и курицей

Видео «Салат «Нежность»

Особенности кальмаровых салатов

Вкусный кальмаровый салат можно приготовить из свежего моллюска, отварив его и очистив. Но чтобы справиться быстрее, можно использовать и консервацию — в любом случае получается очень вкусно. Однако, главным преимуществом блюда является то, что салат с кальмарами очень легкий. Ведь его основной ингредиент имеет низкую калорийность: в 100 граммах продукта всего 175 калорий и целых 18 грамм белка.

Кроме того, он отлично сочетается с овощами: горошком, кукурузой, помидорами. Именно это дает ему огромное преимущество для тех, кто следит за фигурой. Но что таить, вкус у него также получается отменный! А тем, кто в этом сомневается, предлагаем узнать как приготовить салат из кальмаров, и попробовать его вместе с нами.

Хозяйке на заметку: свежего моллюска правильно отваривать всего 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Передержав его, вы получите жесткие невкусные куски, которые трудно будет разжевать.

Просто и быстро: вариация на каждый день

Вкусный и простой салат с кальмарами почти всегда можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике. Так и в этом рецепте используются ингредиенты, за которыми скорее всего не придется бежать в магазин.

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированных моллюсков;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с морепродуктов жидкость, порезать их и сложить в миску.
  2. Нарезать мелко лук, огурцы и яйца, отправить их туда же.
  3. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной. Закуска готова!

С яблоком

Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
  • 50 гр сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 гр лука;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
  2. Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
  4. Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

Чтобы яблоки в салате не темнели, их слегка сбрызгивают лимонным соком. Это никак не испортит общий вкус блюда.

Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.

С пекинской капустой и курицей

Пекинская капуста — собрат знакомой нам огородной капусты. Однако, она имеет вытянутую форму кочана и более легкую структуру листа. Именно поэтому ее почти также часто используют в закусках, как и листья салата. У незнакомых с этим овощем хозяек, есть шанс попробовать самый вкусный салат с кальмарами, использовав наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара или 2 баночки консервированного;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр куриного филе;
  • 2 небольших томата;
  • 250 гр пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • сметана — для заправки.
Пошаговая инструкция
  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сырые морепродукты отварить, либо с консервированных слить жидкость и нарезать полосками.
  3. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, удалив сердцевину и семечки.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
  6. Все смешать, заправив сметаной и специями по вкусу.

С мидиями и кедровыми орешками

Вкусные и простые салаты с кальмаром могут быть поданы и в более изысканном варианте. Так, морепродукты в сочетании с кедровыми орешками, сыром моцарелла и прованскими травами отлично «сыграют» на праздничном столе. Новичкам на кухне пугаться этого рецепта не стоит: все его продукты из списка легко будет найти и купить.

Ингредиенты
  • 100 гр замороженных мидий;
  • 50 гр замороженных кальмаров кольцами;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • 8 помидорок черри;
  • 50 гр кедровых орехов;
  • руккола;
  • 10 гр приправы «Прованские травы»;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл оливкового масла.
Пошаговая инструкция
  1. Размораживаем дары моря и обжариваем их на хорошо прогретой сковороде.
  2. Нарезаем помидорки и сыр на четвертинки.
  3. Листья рукколы рвем руками или оставляем как есть.
  4. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и прованские травы.
  5. Смешать все ингредиенты, посыпать орешками и заправить соусом.

Салат «Нептун»

Для любителей морепродуктов настоящим праздником покажется салат «Нептун». В нем есть и крабовые палочки, и креветки, и даже икра — получается очень легкое и нежное блюдо. Предлагаем скорее ознакомиться с фото этого кулинарного шедевра, а мы уже расписали рецепт этого салата с кальмарами пошагово!

Ингредиенты
  • 300 гр креветок;
  • 300 гр кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 гр красной икры;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • помидорки черри — для украшения;
  • перья лука — для украшения;
  • майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары. Часть креветок оставляем для украшения.
  2. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  3. С яйцами поступаем также.
  4. Перемешиваем все составляющие с майонезом, раскладываем на порции и только потом добавляем икру.
  5. Если добавить ее сразу, то она полопается и вытечет.
  6. Каждую порцию украшаем половинками помидорок, зеленым луком и оставшимися креветками.

Фотогалерея

А в галерее ниже смотрите варианты красивой подачи блюда.

Видео «Салат «Нежность»

Разобраться в том, как вкусно приготовить салат из кальмаров помогут видеорецепты. Смотрите какой еще закуской можно порадовать близких на канале Семейная кухня.

Очень вкусные салаты из кальмаров — самые простые рецепты на Новый 2020 год

В последнее время общественное кулинарное внимание стало чаще обращаться к морепродуктам. Это не удивительно! Ведь дары моря имеют очень вкусное, нежное мясо. Оно легче усваивается организмом человека по сравнению с мясом животных или птицы. А сколько разнообразных блюд можно сделать с креветками, мидиями, крабовым мясом, и конечно, с кальмарами

Для приготовления нежного мяса морепродуктов не нужно большого кулинарного опыта. Хотя, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой жесткого мяса кальмаров в салате. Достаточно знать несколько нюансов по приготовлению этого специфического продукта, все сомнения сразу же исчезнут. Многие его отваривают несколько секунд, некоторые хозяйки лишь заливают кипятком.

Вашему вниманию рецепты, в которых вы найдете все ответы на вопросы приготовления морепродуктов, сумеете подать на стол самые вкусные, нежные салаты

Очень вкусный и простой салат из кальмаров и крабовых палочек

Как вариант подачи на праздничный стол предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками. Он также вкусен и нежен. Одно из важных преимуществ – быстрота приготовления. Поэтому если у вас осталось немного кухонного времени и жизненных сил – приготовьте его.

Нам понадобится:

  • Кальмары свежие – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Специи для рыбы – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Читать еще:  Рецепты салат по корейски

Приготовление:

Для приготовления салата собираем все ингредиенты на столе

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, даем ей закипеть. Добавляем соль и специи для рыбы в указанной пропорции. Отправляем морские деликатесы в кипящую воду, считаем до 10, вынимаем тушки из воды. Даем остыть. Нарезаем очень мелко лук. Крабовые палочки режем кубиками

Яйца можно порезать на кубики или натереть на крупной терке. Очищенные тушки морепродукта также режем кубиками

Крабовые палочки, кальмары, яйца смешиваем в миске

Добавляем кукурузу и лук

В миску кладем майонез и перемешиваем салат

Блюдо готово, его можно подавать на стол, слегка присыпав зеленым луком

Как приготовить салат из кальмаров и креветок на праздничный стол

Советую приготовить еще одно простое, но очень вкусное блюдо из кальмаров и креветок. Рецепт простой, набор продуктов небольшой. Главное, что за несколько минут мы получаем нежный, легкий салат

Нам понадобится:

  • Свежие кальмары — 600-700 г
  • Замороженные креветки – 500 г
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

В миску наливаем кипяток и сразу отправляем креветки, за несколько минут они дойдут до нужного состояния

Также поступаем и с кальмарами. Заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут

За тот период, пока морепродукты доходят до нужного состояния, займемся яйцами. Натираем их на терке среднего размера

Креветки очищаем, несколько штук оставляем для декорирования блюда

Если креветки не крупные, их можно не резать. Желательно, чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер, в таком случае салат будет не только вкусный, но и красивый.

С кальмаров удаляем пленку и внутреннюю хорду, которую вы легко нащупаете в тушке. Режем их тонкой соломкой, все ингредиенты складываем в миску

Добавляем майонез, слегка подсаливаем и перемешиваем

Выкладываем на салатницу

Его можно подавать на праздничный стол, украсив несколькими веточками петрушки и креветками

Самый вкусный салат из кальмаров по классическому рецепту

Приглашаю приготовить морепродукты в классическом варианте исполнения. В нем доминирует вкус кальмаров, поэтому будет интересен всем любителям морских деликатесов. Его можно рассмотреть, как вариант для новогоднего стола. Вкусный, нежный и легкий салат. Попробуйте приготовить, убедитесь в этом сами

Нам понадобится:

  • Кальмары – 300 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем один литр воды, ставим на огонь для закипания. Как только вода закипит, бросаем чайную ложку соли, отправляем туда морепродукты на одну минуту. Через минуту достаем, остужаем. Яйца режем кусочками средней величины. Сыр трем на средней терке

В миске смешиваем майонез с чесноком, его можно измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс

Кальмары остыли. Режем их мелкой соломкой, отправляем в емкость для салата

Добавляем плавленый сыр

Отправляем в миску яйца, мелко резаную зелень. Аккуратно перемешиваем

Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем

Салат готов, ему нужно настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

Оригинальное, быстрое и вкусное блюдо можно подавать к столу

Как сделать салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом. Рецепт простой, а кулинарного удовольствия – море. Он нежный, свежий и вкусный. Здесь я раскрою все секреты приготовления морепродуктов

Нам понадобится:

  • Кальмары мороженые — 1 кг
  • Огурец свежий – 1 шт. крупного размера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки салата

Приготовление:

Морепродукты выкладываем в миску

Заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2 минуты

Вынимаем кальмары из воды, снимаем образовавшуюся плёночку на тушках. Складываем в миску, во второй раз заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты

Сливаем воду и в третий раз заливаем их кипятком на 2 минуты. Достаем из воды и даем время для остывания. Тушки режем тонкой соломкой

Яйца и очищенный огурец режем кубиками. Все складываем в миску

Солим по вкусу, можно добавить черный молотый перец и заправляем майонезом

Хорошо перемешиваем и подаем на стол

Получается красивое, самое главное, очень вкусное блюдо с морепродуктами.

Видео рецепт приготовления салата из кальмара и грибов для диабетиков

Очень многие делают такие салаты. Попробуйте приготовить любой из этих рецептов. Я думаю не пожалеете. Приятного аппетита! До новых встреч!

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Читать еще:  Салаты с брокколи рецепты с фото

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из кальмаров

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат с морепродуктами, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто в блюдо добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине — закуска из острого перца.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и салат шуба с селедкой, или салат Мимоза. Этих закусок можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате с печенью трески.

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или похожий на греческий салат по-классическому рецепту, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т. д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т. д. Цвет листьев от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого — выбирайте.

Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

Ингредиенты для салата из кальмаров

Сколько муки в стакане?
  • Подготовленные тушки кальмаров 2 шт
  • Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т. д.) 1 пучок
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Оливки черные 10-12 шт
  • Соль, орегано по вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.

Как приготовить салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

Зеленый фризе — отменный кочан

Овощи и кальмары

Фризе лучше измельчить руками, отрывая кусочки

Обжарить колечки кальмаров в масле

Овощи подготовить и нарезать

Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.
  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

Читать еще:  Салаты из вареной грудки курицы рецепты

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.
  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.
  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.
  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

5 простых рецептов салатов с кальмарами: наслаждаемся морским вкусом

Салат с кальмаром может быть не такой уж диковинкой, если вы узнаете, в какой разновидности готовят это блюдо. Для одного салата достаточно трех тушек моллюсков, а остальные ингредиенты обязательно найдутся у вас на кухне.

Перед началом приготовления салата нужно запомнить, как правильно варить кальмары, чтобы они не потеряли свой вкус. Сперва их размораживают, затем заливают на 1 минуту кипятком, чтобы их свернулась их шкурка. Затем кальмары окунают в холодную воду – после этого их очень легко чистить. Также нужно не забыть полностью удалить внутренности из тушки.

А варить кальмары очень просто: вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и опустить в нее тушку. Варить 2-3 минуты, не дольше, иначе мясо будет как резина.

Теплый салат с кальмарами

Что нам понадобится:

2 тушки кальмаров
1 прмидор
1 огурец
1 сладкий лук
12 маслин
оливковое масло
листья салата
соль
орегано

Как готовить теплый салат с кальмарами:

1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать.
2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца.
3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.

Салат с кальмарами и огурцами

Что нам понадобится:

3 тушки кальмара
2 огурца
4 яйца
голландский сыр
майонез

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в течении 2 минут в подсоленной воде после закипания. Нарезать их кольцами.
2. Сварить яйца, после чего мелко нарезать их. Помыть и покрошить огурцы. Натереть на крупной терке сыр. Затем смешать все ингредиенты с майонезом в салатнице.

Салат с кальмарами и рисом

Что нам понадобится:

2-3 тушки кальмаров
4 ст. ложки риса
400 г креветок
200 г консервированного горошка
3 яйца
майонез
соль
перец

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в подсоленной кипяченой воде в течении 2 минут. Нарезать их кубиками, смешать с мясом заранее отваренных креветок и готовым вареным рисом. Отварить яйца и мелко нарезать их.
2. Высыпать все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатницу. Добавить туда зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат с кальмарами и картофелем

Что нам понадобится:

2-3 тушки кальмаров
4 картошки
300 г сладкого маринованного перца
3 яйца
1 репчатый лук
свежая зелень
майонез
соль

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить картофель, сварить кальмары и яйца, дать им остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Маринованный перец нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом.

Салат с кальмарами по-китайски

Что нам понадобится:

3 тушки кальмаров
300 г китайской капусты
200 г сулугуни (или брынзы)
200 г ветчины
майонез или оливковое масло

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары и нарезать их тонкой соломкой или кольцами. Нашинковать китайскую капусту.
2. Порезать соломкой ветчину, а сулугуни кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом или оливковым маслом – в зависимости от предпочтений.

В любой салат с кальмарами вкусно добавить осьминогов или мидии – эти ингридиенты прекрасно дополнят вкус блюда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector