Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты рецепты на скорую руку с фото без майонеза

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

    Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

    Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

    Легкий салат с колбасой и сухариками

    Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

    Читать еще:  Салат с свежими грибами рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
    • 150гр. белокочанной капусты;
    • пучок укропа среднего размера;
    • 1шт. репчатого лука;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • по 1 щепотке соли и перца;
    • 50гр. сухариков.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
    2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
    3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
    4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
    5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
    6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
    7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

    Острый салат из капусты (без соли)

    Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

    Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

    Ингредиенты:

    • 300гр. свежей капусты;
    • 1/2шт. репчатого лука;
    • 1ст. л. соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1ст.л. яблочного уксуса;
    • 2ст. л. растительного масла;
    • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
    • 1/2ч. л. сахарного песка;
    • 1ст. л. светлых семян кунжута.

    Приготовление:

    1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
    2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
    3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
    4. Заправку добавляю к капусте и луку.
    5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
    6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

    Салат из помидоров и сырых шампиньонов

    Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

    Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

    Ингредиенты:

    • 3шт. помидоров среднего размера;
    • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
    • 1шт. лука репчатого;
    • 1ст. л. винного уксуса;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1ч.л. сахара;
    • 1 щепотка перца черного молотого.

    Приготовление:

    1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
    2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
    3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
    4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
    5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
    6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
    7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

    Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

    Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой куриной грудки;
    • 100гр. отварного риса;
    • 2шт. помидоров среднего размера;
    • 50гр. маслин без косточек;
    • немного майонеза (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
    2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
    3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
    4. Каждую маслину разрезаю напополам.
    5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

    Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

    Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
    • 2шт. свежих помидоров;
    • 1 маринованный огурчик;
    • 1/2шт. лука репчатого;
    • 100гр. твердого сыра;
    • майонез (по вкусу);
    • 2 щепотки перца молотого черного.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
    2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
    3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
    4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
    5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
    6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

    Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

    Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
    • гранат — 1 шт
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • петрушка — 1 пучок
    • лук — 2 шт
    • соль
    • черный перец молотый
    • растительное масло для жарки
    • ________________________________________
    • салат с крабовыми палочками и грибами
    • шампиньоны — 200 г
    • крабовые палочки — 200 г
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • растительное масло для жарки
    • _______________________________________
    • «греческий» салат
    • перец сладкий — 2 шт
    • помидоры — 3 шт
    • огурцы свежие, небольшие — 5 шт
    • лук красный — 1/2 шт
    • сыра фета (брынза) — 100-150 г
    • маслины без косточки — 10-15 шт
    • лимонный сок (винный уксус) — 1 ст.л.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • соль — 1 ч.л.
    • орегано (душица или майоран) — 1/2 ч.л.
    • оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
    • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • ______________________________________
    • салат с краснокочанной капустой и гранатом
    • пекинская капуста — 1/2 кочана
    • краснокочанная капуста — 1/2 кочана
    • укроп — 1 пучок
    • гранат — 1/2 шт
    • растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
    • уксус яблочный (винный уксус) — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль
    • _______________________________________
    • салат с пекинской капустой и апельсином
    • морковь — 2-3 шт
    • апельсин — 1 шт
    • лимон — 1/2 шт
    • яблоки — 3 шт
    • пекинская капуста — 300-400 г
    • растительное масло
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Салат с курицей и гранатом

    Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

    Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

    Две луковицы нарезаем полукольцами.

    Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

    Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

    Нарезаем небольшой пучок петрушки.

    В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

    Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

    Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

    Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

    Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

    Морковь трем на крупной терке.

    Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.

    При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.

    Читать еще:  Салат с тунцом рецепты с фото простые и вкусные

    Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

    В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.

    Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

    В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.

    Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

    Огурцы нарезаем полукрожочками.

    Помидоры нарезаем крупными дольками.

    Болгарский перец режем крупными кусками.

    Порезанные овощи перемешиваем.

    Лук режем полукольцами и кладем на салат.

    Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.

    Заправкой поливаем салат.

    Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

    Салат с краснокочанной капустой и гранатом

    Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.

    Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

    Мелко режем укроп.

    Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.

    Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

    Сверху салат украшаем зернами граната.

    Салат с апельсином и пекинской капустой.

    Нарезаем пекинскую капусту.

    Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.

    Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

    Морковь трем на крупной терке.

    Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

    Рецепты салатов с фото на все случаи жизни

    Также как сложно представить украинскую кухню без борща, так и болгарскую кухню невозможно себе представить без свежей, немного солоноватой брынзы. Поэтому, если вы возьмёте себе за правило, иногда готовить блюда разных стран, то без этого рецепта вам просто не обойтись.

    Салат из помидоров и брынзы

    К достаточно сытным основным блюдам стоит приготовить очень лёгкий салат из брынзы и помидоров. Он отлично подойдёт к плову или даже к шашлыку, при этом он настолько просто готовится, что вам не составит труда приготовить его даже во время пикника.

    Овощной салат с шариками из брынзы

    Самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Наверное поэтому кулинарию сравнивают с волшебством. Здесь также очень важно соблюдать пропорции, уметь подбирать правильное сочетание компонентов, чтобы в итоге получить благодарность и признательность тех, для кого вы старались и готовили.

    Салат «Весенняя» композиция

    Что такое идеальный салат ? Это особое блюдо , в котором гармонично сочетаются вкус , польза и быстрота приготовления . Именно такой салат предлагаем вам приготовить уже сегодня . Всё что вам нужно — это самые простые продукты и 10 минут на приготовление .

    Салат из курицы с брынзой и грушей

    Салаты — это прекрасное поле для фантазии. Можно создавать невероятное количество интересных комбинаций из самых простых и привычных продуктов. При этом результат наверняка получится потрясающим. Салат из курицы с грушей и брынзой — замечательное тому подтверждение.

    Салат из запечённой свеклы и брынзы

    Есть салаты которые мы готовим только зимой или только летом. А есть универсальные рецепты, которые можно использовать круглый год. В первую очередь — это салаты на основе свеклы. На этот раз приготовим потрясающий салат из запечённой свеклы и брынзы.

    Салат из редиса и брынзы

    В ресторанах всего мира принято готовить так называемые сезонные блюда. То есть, для их приготовления используются те продукты, которые актуальны на данный период времени. Уже весной можно приготовить насыщенный витаминами салат из редиса и брынзы.

    Салат со сладким перцем и брынзой

    Зимой намного сложнее соблюдать режим здорового питания , чем летом . Потому что в сезон свежих овощей и фруктов делать это гораздо приятнее . Нужно помнить , что меню должно быть не только насыщенным , но и питательным . Поэтому стоит добавить в свой любимый салат немного брынзы .

    Зелёный салат с брынзой и огурцом

    Лето пролетает очень быстро и хочется успеть очень многое. При этом, чтобы освободить время, хорошо бы запастись рецептами простых и вкусных салатов. Один из вариантов — просто нарезать свои любимые овощи и добавить немного брынзы.

    Салат с брынзой и жаренным арбузом

    Сочные помидоры, ароматные огурчики, свежайшая зелень с грядки — всем этим мы в полной мере наслаждаемся летом. Рецепты салатов из этих овощей достаточно просты и даже немного однообразны. Поэтому разнообразим весь этот замечательный набор домашней брынзой и жареным арбузом.

    Салат — неотъемлемая часть любого стола

    Любите ли вы салаты? Мы уверены — салаты любят все! Мы готовим салаты на день рождения, новый год и самые различные торжества, и практически каждый день мы готовим салаты на скорую руку. С удовольствием делимся рецептами любимых салатов, а некоторые рецепты салатов храним в секрете.

    Слово «салат» (Salato, Salata — ит.), в переводе на русский язык обозначает «соленое». Готовили и с удовольствием кушали салаты ещё древние римляне. Для приготовления салатов они использовали листья эндивия, бульон, лук, оливковое масло, уксус и мед. В средние века готовили салаты из перечной мяты, петрушки, лука и чеснока.

    Салат это, как правило, холодное блюдо, которое готовится из смеси самых различных ингредиентов — картофеля, корнеплодов, огурцов, бобов, фруктов, а также сыра, яиц, мяса, рыбы, кальмаров, раков, колбасы, различных видов сыра, зелени, лука, орехов и др. Для заправки салата используют майонез, сметану, уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец или различные приправы для салата.

    Салат подают на стол к блюдам из жареного мяса, рыбы и др., а иногда и в качестве самостоятельного блюда. На любом столе салат всегда занимает почетное место. Солят салат, обычно, сразу перед тем, как подать на стол.

    Чтобы приготовить салат, можно использовать практически любые съедобные продукты, в самых причудливых сочетаниях. Для того, чтобы удивить своих близких, приготовив салаты на день рождения, Новый год или без повода, можно самому придумать различные рецепты салатов и воплотить свои задумки в жизнь. Чем неожиданнее будет сочетание овощей, фруктов, рыбы, мяса и др., тем интереснее получится салат. Главное, чтобы ингредиенты были по вкусу совместимы между собой. Также очень важно выбрать для салата подходящую заправку. Опытные кулинары советуют сначала испробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а только потом заправлять ей все блюдо

    Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка!

    Фруктовые салаты используют в качестве десертов. Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка и они будут с восторгом встречен на таком важном торжестве. В качестве ингредиентов для фруктового салата используют различные виды фруктов и ягод, которые заправляют йогуртом или сметаной. Иногда добавляется сок лимона или сахар. Фруктовые салаты на день рождения можно подавать с кремом — ванильным, шоколадным или фруктовым. Для фруктового салата удачным будет сочетание различных видов цитрусовых, винограда, банана, ягод. Не рекомендуется смешивать с чем-либо дыню, так как это может повредить пищеварению.

    Мы едим салаты на скорую руку, на завтрак, во время обеда, перед первым блюдом, в качестве закуски и после обеда, вместо сладкого блюда. Салат стал важной частью нашей жизни. Мы готовим салаты на день рождения, новый год, или просто чтобы побаловать себя, как самые любимые, так и что-нибудь новенькое.

    За оригинальными рецептами салатов и полезной информацией, заходите на наш сайт!

    На этом сайте мы собрали самые различные рецепты салатов, и это не просто собрание рецептов! Здесь вы найдете пошаговые рецепты самых вкусных салатов (как сложные, так и салаты на скорую руку), рецепты салатов с фото и видео рецепты. Можете выбрать рецепт полюбившегося салата из многочисленных вариаций, представленных на сайте. Хотите приготовить разнообразные салаты на день рождения? Мы предоставляем вам десять вариантов приготовления только «Морковки по-корейски» — с баклажанами, с шампиньонами, кальмарами, классический рецепт салата и рецепт приготовления, из серии, салаты на скорую руку. Узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для различных салатов. С какими блюдами можно подавать определенный вид салата. Расширите свой кругозор, узнав происхождение ваших любимых салатов. Вот, скажем, салат Цезарь. Знаете ли вы, что это национальное блюдо североамериканской кухни! А вот родиной салата «Морковь по-корейски» является Советский союз.

    В общем, это, без преувеличения, уникальный сайт, сделанный с душой, специально для того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку ярче и вкуснее. Готовьте вместе с нами салаты на день рождения, для вечеринки, полезные салаты на каждый день. Получайте удовольствие, читая рецепты салатов, рассматривая рецепты салатов с фото, учитесь новому, просматривая видео; и, конечно, наслаждайтесь таинством приготовления салатов и вкусом готовых блюд!

    Салаты

    Салат «Цезарь» самый простой рецепт

    Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

    Грибной салат с кукурузой без мяса

    грибы, кукуруза, яйца, морковь

    Салат «Цезарь» с креветками

    креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

    Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

    ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

    Салат с курицей и ананасом

    курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

    Салат «Цезарь»

    куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

    Салат с курицей «Нежность»

    курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

    Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

    морковь, кукуруза, сухарики, майонез

    Салат с курицей «Зимний»

    курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

    Рецепт салата с курицей и кукурузой

    курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

    Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

    картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

    Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

    копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Селедка под шубой без моркови

    селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

    Салат с фасолью и кукурузой

    фасоль, кукуруза, огурец, зелень

    Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

    Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

    Читать еще:  Русская красавица салат рецепт с курицей и ветчиной

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

    Салат с корейской морковью на скорую руку

    морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

    Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

    курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

    Салат «Мимоза» с сыром

    яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

    Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

    грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

    Греческий классический салат

    Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

    Салат с курицей и черносливом

    курица, чернослив, огурцы, майонез

    Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

    свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

    Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

    грибы, огурец, картофель, морковь

    Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

    скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

    Салат из свеклы и чернослива с сыром

    свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

    Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

    печень трески, картофель, морковь, огурцы

    Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

    курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

    Салат «Подсолнух» с чипсами

    курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    свекла, картофель, морковь, огурец, лук

    Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

    пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

    Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

    ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

    Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

    курица, ананас, сыр, яйцо

    Салат с курицей, грибами и сыром слоями

    курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

    Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

    ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

    Салат с сухариками «На траве дрова»

    ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

    В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

    На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

    Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

    Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

    У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

    Легкие салаты рецепты на скорую руку с фото без майонеза

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Простые салаты на скорую руку

    Что такое «простой салат»?
    Простой — это значит простой рецепт! Все просто, что тут непонятного?
    Ага. А когда хозяйка ищет «рецепт простого салата Цезарь»? А под «простым классическим салатом», как пишут некоторые кулинарки, что надо понимать, извините?

    Я бы придерживалась следующего определения:
    Простые салаты — это салаты, которые состоят из минимума ингредиентов, готовятся без сложной предварительной обработки ингредиентов и желательно быстро.
    То есть, если все продукты для закуски можно взять уже готовыми и быстренько соединить между собой ингредиенты (предварительно измельчив, это максимум), то это и будет «просто». И чаще всего быстро.
    А вот если рецепт начинается словами «отварите картофель в мундире» — это уже блюдо сложное, с какой стороны ни посмотри. Картошку потом еще и чистить придется.

    По моему определению получается, что простые салаты готовят на скорую руку, что называется, и из самых обычных продуктов. И чаще всего из уже готовых компонентов. Некоторые из которых даже нет необходимости нарезать.

    Чаще всего мужчины не «сидят» на диетах и не являются поклонниками правильного питания. Поэтому попытки сервировать стол правильными продуктами, воспринимаются ими как желание уморить их голодом. Не хотят они закусывать «шашлыки» салатом руккола. Бунтуют против силоса и настоятельно требуют что-то съедобное, жирное и много.
    А так как женщины тоже хотят немного отдохнуть, а не стоять часами «у станка» (у плиты, в смысле), то обычно в ход идут блюда, которые делаются быстро и просто, представляя собой при этом вкусную и обильную закуску.

    Привожу здесь сразу целых 3 пошаговых рецепта, которые готовятся без особых хлопот, с минимальными затратами труда и времени, а едят их с большим удовольствием и мальчики и девочки.
    Это простые салаты:

    Обычные простые рецепты немного необычных блюд на скорую руку.

    Простой салат с корейской морковью

    Сразу скажу, что в категорию простых это блюдо попадает только если у вас куриное филе уже полностью готово. Если нет — можно попробовать использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу. Вкус конечно изменится, но будет вполне съедобно. Это как с салатом Оливье — есть с говядиной, есть с курицей, а есть и с «Докторской». Причем, некоторые предпочитают именно колбасный вариант.

    Ингредиенты простого салата с корейской морковью:

    — отварная куриная грудка — 1 шт.;
    — перец сладкий — 1 шт.;
    — морковь по-корейски — 100 г;
    — майонез — по вкусу;
    — укроп, петрушка — по вкусу.

    Исходный состав продуктов для салата — всего три основных готовых компонента. (Морковь я купила готовую у продавцов корейской снеди, но можно сделать и самостоятельно по рецепту корейской моркови, просто уже не было времени)

    Рецепт приготовления

    Все сводится к измельчению ингредиентов. Просто и быстро.

    Отварную куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

    Приготовить емкость для салата.

    Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки стандартным образом.

    Перец нарезать соломкой.

    Нарезанный перец добавить к курице.

    Морковь по-корейски порезать поперек так, чтобы ее было удобно есть в салате. Фактически, режем ее на 3-4 части.

    Морковку, последний ингредиент салата с морковью по-корейски добавляем к остальным. Если решили добавить зелень, то и ее необходимо мелко нарезать.

    Добавляем майонез. Тут строго по вкусу.

    Все содержимое салата перемешиваем.

    Перемешиваем тщательно, чтобы получилась достаточно однородная смесь.

    Простой салат на скорую руку с морковью по-корейски готов. Времени ушло на его приготовление не больше 15 минут.
    Вкус? Изумительный. Правда-правда.
    Ведь это самый сложный из простых салатов.

    Салат из сыра с ананасом

    Вы когда нибудь пробовали ананасы с сыром? Если — нет, то у вас есть повод загадать желание (примета такая есть), пробуя новый и вкусный салат.
    Сыры хорошо сочетаются с фруктами, что и показано во многих рецептах национальных кухонь. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается и не откладывается «округлостях».
    Вкус такого салата обязательно оценят гурманы — у них появится возможность оценить кисловато-сладкий ананас в сочетании с ароматным сыром и чесноком.

    Ингредиенты:

    — твердый сыр — 300 г;
    — ананасы консервированные — 200 г;
    — майонез — по вкусу;
    — чеснок — 2 зубчика.

    Рецепт приготовления

    Сыр натереть на крупной терке.

    Чеснок пропустить через пресс.

    Ананас нарезать средними кубиками.

    Добавить в салат с ананасом майонез.

    Все тщательно перемешать, украсить и можно удивлять гостей простым и экзотическим салатом из сыра с ананасом.
    Этот салат, почему-то, мне всегда напоминает бессмертные строки приписываемые дедушке Ленину: — » ‘арсон! ‘юмочку кю’асо и аняняс!»
    Вспомнилось, не по делу. А по делу — далеко не каждый сыр сочетается по вкусу с ананасом! Обратите внимание!
    Если сыр будет излишне горьким и «ароматным» — салат окажется уже слишком «экзотическим».
    Лучше всего использовать нежные и сладковатые по вкусу сыры типа — Маасдам (Maasdam) или Рокишкис (Rokiskio).

    Простой салат с фасолью

    Этот салат нет необходимости даже нарезать. Все уже сделано за вас производителем и порционно расфасовано в заводскую упаковку.
    Вам останется самая сложная работа — вскрыть упаковку, высыпать содержимое в салатник и тщательно перемешать.
    Тут, главное, не перетрудиться!

    Ингредиенты:

    — фасоль консервированная в собственном соку белая — 1 банка;
    — фасоль консервированная в собственном соку красная — 1 банка;
    — кукуруза консервированная — 1 банка;
    — сухарики с чесноком (можно ассорти из белого и черного хлеба) — 2 пачки;
    — майонез — по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Все банки открыть, воду слить. Все ссыпать в одну миску или салатник.

    К содержимому добавить майонез.

    Вскрыть упаковку с сухариками и высыпать в салатник к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.

    Простой салат с фасолью готов!
    Вот и стол накрыт, а на нем уже красуются три салата, делать которые просто и быстро, что называется простые салаты на скорую руку.
    Попробуйте, вы непременно оцените доступность, скорость приготовления и великолепный вкус таких закусок.
    Да и ваши мужчины остануться довольны!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector