Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский салат с креветками рецепт

Салат Царский с креветками и красной икрой

Нежные креветки, красная икра и сочная кукуруза. Этот простой и вкусный салат уместен для любого стола. Для праздника, для дружеских посиделок, для неожиданных гостей да и просто в будний день его легко приготовить за минимум времени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Царский с креветками и красной икрой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:16 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:55 / 28 / 17
Н 0 / С 80 / В 20

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата царского с креветками и красной икрой. Креветки можно взять любые. Я использовала средние креветки. На мой взгляд, они хорошо подходят по размеру для данного салата. Из консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость.

Шаг 2:

Яйцо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйцо на среднем огне вкрутую 7-8 минут. Вареное яйцо остудите в холодной воде, чтобы оно лучше очищалось от скорлупы.

Шаг 3:

Креветки нужно правильно сварить, чтобы они получились нежными. В кастрюле подходящего размера доведите воду до кипения. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Это улучшит вкус готовых креветок.

Шаг 4:

Опустите креветки в кипящую воду. Если креветки замороженные, их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варите после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить креветки, иначе их нежное мясо станет грубым и жестким. Это ухудшит вкус салата. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, выключайте огонь. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте креветкам остыть.

Шаг 5:

Остывшие креветки очистите от головы, хвоста и панциря.

Шаг 6:

Вареное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

В салатнике соедините кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8:

По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой. Приятного аппетита!

При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. Креветки должны иметь равномерный окрас и загнутый хвост. Если хвост выпрямлен, значит, перед замораживанием креветка была уже неживая.

Если используются крупные креветки, например, королевские, их нужно после приготовления порезать на более мелкие кусочки.

Замороженные и неочищенные королевские креветки нужно варить 7-9 минут, очищенные — 5 минут. Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно для их приготовления.

Салат королевский с форелью, икрой и креветками

Поистине королевский салат, и чувствуешь себя королем, точнее, королевой, когда ешь этот салат с кальмарми, креветками, икрой. Все настолько нежно и наполнено разными вкусами, что оторваться невозможно. Также в состав салата входит семга слабосоленая или же вместо нее можно взять форель. Сразу скажу, что много его съесть невозможно, так как он очень питательный и сытный. И я все же советую готовить его для больших праздников, так вы и родных порадуете, и не закормите, но приятно удивите гостей.

Чтобы приготовить салат королевский с форелью, икрой и креветками, вам понадобится:

креветки – 500 г
кукуруза консервированная – ½ банки
сыр – 100 г
семга (или форель) слабосоленая – 75 г
красная икра – 50 г
кальмары – 700 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 1 шт.
помидорный рассол – 1 л
майонез/сметана – 50/50
лимонный сок

Как приготовить салат королевский с форелью, икрой и креветками:

1. В этот раз у меня уже отваренные и очищенные креветки, осталось их только разморозить, для этого выкладываем их в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
2. Кальмаров выкладываем в отдельную посуду и заливаем кипятком. Практически вся пленка сворачивается, а то, что останется, удалить очень легко. Как только кожица свернется, сливаем воду и очищаем тушки кальмаров под проточной водой. Внутри кальмаров удаляем позвоночник. Хорошенько промываем и нарезаем тоненькой соломкой.
3. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в любую посуду, солим и разминаем руками до тех пор, пока он не выделит сок.
4. Смешиваем нарезанного кальмара с луком и оставляем минут на 10-15.
5. Рассол из-под помидоров (можно также из-под огурцов) выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Половиной кипящего рассола заливаем кальмаров с луком и сразу же откидываем на дуршлаг. Даем возможность рассолу стечь и опять перекладываем кальмаров с луком в кастрюльку. Тот рассол, что остался, повторно доводим до кипения и снова заливаем им лук с кальмарами. Оставляем постоять в рассоле где-то на 5 минут. Сливаем и обсушиваем.
6. Сыр, исключительно твердого сорта, к примеру пармезан, нарезаем полосками.
7. Семгу (можно заменить форелью) нарезаем кубиками.
8. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек не нужный нам сок.
9. Яйца нужно отварить вкрутую. Когда остынут, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
10. Приготовим заправку для салата: для этого смешиваем в отдельной посуде майонез со сметаной и по вкусу добавляем сок лимона. Как следует перемешиваем.
11. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу и заправляем приготовленным нами соусом. Солим и перчим по вкусу. Сверху украшаем красной икрой и подаем к столу. Вот и готов замечательный салат с кальмарами, креветками, икрой, а также с семгой!

Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.
  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.
Читать еще:  Овощной салат из фунчозы рецепт

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 32, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 14 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Салат с королевскими креветками — классические рецепты салатов с креветками с королевским вкусом — фото, подробная инструкция

  1. Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото
  2. Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
  3. Приготовление с королевскими креветками и рукколой
  4. Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция
  7. Салат с королевскими креветками и авокадо
  8. Ингредиенты
  9. Инструкция
  10. Салат с королевскими креветками и ананасами
  11. Ингредиенты
  12. Инструкция
  13. Салат с королевскими креветками и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция

Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото

    Вид блюда – салат.

Вес блюда – 350 г.

Страна блюда – Италия.

Количество порций – 2.

Калорийность (100 г) –

  • Время приготовления:
  • Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой

    • королевские креветки – 150 г;
    • руккола − 60 г;
    • листья фиолетового базилика – 10 шт.;
    • сыр фета – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • яблоко – 0,5 шт.;
    • соль и оливковое масло.

    Приготовление с королевскими креветками и рукколой

    Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.

    Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.

    Сыр нарежьте на кусочки.

    Яблоки измельчите кубиками.

    Зелень вымойте под проточной водой.

  • Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока. Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.
  • Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 600 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 4.

    Калорийность (100 г) – 250 Ккал.

  • Время приготовления − 35 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 200 грамм;

    красная икра – 120 грамм;

    консервированные кальмары – 250 грамм;

    майонез – 70 грамм;

  • лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.
  • Инструкция

    Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.

      Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.

    После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.

    Кальмары нарежьте соломкой.

  • В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Салат с королевскими креветками и авокадо

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 350 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 2.

    Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

  • Время приготовления − 25 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 250 грамм;

    красные помидоры − 2−3 шт.;

    масло оливковое – 30 грамм;

    прованские сухие травы;

  • перец молотый белый – 1/3 чайной ложки.
  • Инструкция

    Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.

      Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.

    Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.

    У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.

    Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.

    Читать еще:  Рецепт салата из свежих огурцов и капусты
  • Залейте все компоненты блюда заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
  • Салат с королевскими креветками и ананасами

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 1000 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 5.

    Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

  • Время приготовления − 20 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 300 г;

    ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;

    листья фиолетового базилика;

    йогурт натуральный – 170 г;

    сыр пармезан – 150 г;

    уксус бальзамический – 1 ст. л.;

  • соль, смесь перцев − по вкусу.
  • Инструкция

    Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.

      Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.

    С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.

    Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.

  • Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте им салат и перемешайте.
  • Салат с королевскими креветками и сыром

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 500 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 3.

    Калорийность (100 г) – 300 Ккал.

  • Время приготовления − 25 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 250 г;

    твердый сыр – 170 г;

    плавленый сыр – 50 г;

    помидоры черри – 3 шт.;

    куриные яйца – 3 шт.;

    чеснок – 2 зубка;

  • майонез по вкусу.
  • Инструкция

    Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.

      Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.

    Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

    Чеснок пропустите через пресс.

    Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.

    Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.

    Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.

  • Сверху положите несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставьте половины кружочков огурца.
  • Такие королевские блюда полностью оправдывают свое название. Их изысканный вкус оценит каждый, кто хотя бы раз попробует. Креветки можно сочетать со многими продуктами. Если проявить фантазию и немного поэкспериментировать, сделать праздничный стол «царским» не составит труда.

    Салаты из креветок

    Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

    Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

    Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус ост.

    Салат с авокадо, креветками и сыром

    Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин.

    Салат из киноа с креветками и овощами

    О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

    Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

    Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

    раздел: Салаты Цезарь

    Салат из креветок с йогуртом

    Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучш.

    раздел: Салаты из креветок

    Три антипасты

    Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

    раздел: Итальянская кухня

    Салат Цезарь с креветками

    Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

    раздел: Салаты Цезарь

    Салат из креветок с яйцом

    Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом.

    раздел: Салаты из креветок

    Легкий салат с креветками

    Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Для салата рассчитывайте число креветок: в каждой порции их должно быть не меньше 3-4 штук.

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из креветок с авокадо

    В салате уже ставшее классическим сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой надо обязательно ошпарить и снять с них кожицу. Для заправки достаточно смешать майонез с небольшим количеством кет.

    раздел: Салаты из креветок

    Салат клубничный с креветками

    клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

    раздел: Салаты из креветок

    Авокадо с креветками

    авокадо, креветки, икра лосося, лимонный сок, масло подсолнечное, соль, белый перец, укроп, лимон

    раздел: Салаты из креветок

    Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

    креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

    паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

    Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

    пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

    Салат с креветками или консервированными кальмарами

    креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из креветок с тертым сыром

    креветки (вареные), яйцо (вареное), сыр пармезан, майонез, зелень (мелко нарезанной), лимон

    Читать еще:  Салат с рисом рецепт с консервой

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из манго и рукколы

    креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

    раздел: Салаты из креветок

    Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

    брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

    Салат из авокадо и манго

    курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки)

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

    Салат из креветок, манго и моркови

    креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из креветок c овощами (I)

    креветки, свежие или маринованные огурцы, картофель (отварной), консервированный горошек, морковь (отварная), зеленый салат, майонез или сметана, яйцо (вареное), соль, укроп.

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из креветок по-китайски

    мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

    крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.

    раздел: Салаты из креветок

    Рисовый салат с креветками

    рис, лук, красный жгучий перец, морковь, сливочное масло, шпинат, креветки, карри, растительное масло, перец, белый винный уксус, имбирь, сметана, лимонный сок, соль.

    раздел: Салаты из креветок

    Салат из креветок и грибов

    грибы, креветки (крупные)- 12 шт., яйцо, сладкий перец, чеснок, масло подсолнечное, винный уксус, соль.

    Салат «Царский» с красной икрой, креветками и кальмарами

    Самый вкусный салат с креветками, кальмарами и красной икрой

    Этот салат можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета под разными названиями: «Царский», «Королевский», «Нептун», «Лагуна», «Морской» и т.п. Блюдо получается ну очень праздничное, впечатляет своей подачей и изобилием вкуснейших ингредиентов. Согласитесь, на каждый день такой салат с красной икрой не сделаешь, а вот на Новый год им можно запросто удивить гостей. Готовится салат из морепродуктов: кальмаров, креветок, мидий, можно добавить также гребешки и крабовое мясо. Изюминкой в рецепте выступает натуральная красная икра. Разбавляют вкус нейтральные ингредиенты, которые отлично сочетаются со всеми морепродуктами: яйцо, свежий огурец и лук для остроты. Листья пушистого салата «айсберг» отлично дополняют блюдо, придавая дорогому салату воздушность и яркость. Выходит очень аппетитно. Завершают ансамбль ломтики лимона, которые идеально вписываются в любое блюдо из даров моря. Что же касается заправки, то здесь все неоднозначно. В некоторых изданиях предлагают добавлять в блюдо майонез. Но тогда салат слегка потеряет свою привлекательность в смешанном виде. В последнее время многие врачи, кулинары и блогеры говорят о вреде майонеза. Выбирайте соус на свой вкус, я же предложу несколько вариантов. Если у Вас есть еще интересные рецепты заправки салата без майонеза, буду рада увидеть в комментариях. А если Вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, смотрите топ 35 вкуснейших праздничных салатов.

    Ингредиенты:

    • Икра красная — 2-3 ст.л.;
    • Креветки замороженные — 300 г;
    • Кальмар свежемороженный — 300 г;
    • Мидии — 50 г;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
    • Лук — ½ шт.;
    • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
    • Лимон — ½ шт.;
    • Соевый соус — 1 ст.л.;
    • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Орегано — по желанию.

    Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой

    1. Набираем в небольшую металлическую кастрюлю холодную воду, погружаем в нее яйца и отправляем на плиту. Огонь ставим средний. С момента закипания воды засекаем 10 минут, яйца сварятся вкрутую. После этого ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.

    2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.

    3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.

    4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

    5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.

    6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.

    7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.

    8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.

    9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.

    10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.

    Остальные заправки не нужно сразу добавлять в салат. Лучше ими сверху украсить готовое блюдо, чтоб каждый смог сам перемешать.

    2-й вариант заправки: соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

    3-й вариант: соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

    4-й вариант: несладкий йогурт, соль, смесь перцев, половина зубчика чеснока. Все так же перемешиваем блендером.

    5-й вариант: домашний майонез. Для него нужно взять 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 1/2 ст.л. горчицы, 180 мл растительного масла без запаха, 1 ст.л. 9% уксуса. Все ингредиенты кроме растительного масла добавляются в миску и пробиваются блендером. Затем нужно тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать соус блендером.

    6-й вариант: соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

    Поскольку ингредиенты для салата с красной икрой и морепродуктами недешевые, лучше заранее приготовить заправку и определится, какой вариант Вам больше по душе.

    11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.

    12. Украшаем ломтиком лимона.

    Вкуснейший царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой готов! Приятного аппетита и веселых семейных праздников!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector