Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат с крабовыми палочками мимоза рецепт с фото

Недорогой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками Мимоза

Практически каждый русскоговорящий человек слышал название «Мимоза», и понимает, что это вкусная закуска на основе рыбы. Мы решили отойти от стандартов, предложить необычный вариант рецепта с несколько изменёнными продуктами. Любителям классики стоит приготовиться, ведь по вкусовым характеристикам он значительно отличается, но попробовать стоит всем – лёгкий, насыщенный, простой, доступный.

Ингредиенты для крабовой Мимозы

  • Картошка – 0.5 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонез – 220 гр.
  1. Картофельные клубни промыть проточной водой, не очищать, потому что будут вариться в мундире. Аналогично поступаем с морковкой. Поставить кастрюлю с водой на плиту, включить среднее пламя, закинуть картошку, морковь, оставить вариться треть часа. После этого удалить кожуру с обоих продуктов, пропустить через тёрку с крупными отверстиями либо мелко-мелко нарезать острым ножом.

    • Супер быстрый рецепт салата с копчёным окорочком и крабовыми палочками
    • Самый вкусный рецепт рулета с крабовыми палочками – не отказывай себе в…
    • Популярный салат с крабовыми палочками – пошаговое приготовление
  2. Яйца сварить вкрутую 10 мин., удалить скорлупу. В одну тарелку пропустить белки через мелкую тёрку, в другую – желтки, так как они представляют собой разные ингредиенты в этом рецепте. Достаём крабовые палочки, измельчаем на кусочки 0.5х0.5 см.

Послойно выкладываем крабовый салат Мимоза

  1. Сейчас наступает самый главный момент, от которого будет зависеть внешний вид итогового продукта. Берём плоскую, широкую тарелку, диаметром 30 см. Сначала выкладываем половину протёртой картошки, сверху намазываем четверть майонеза. Далее идут крабовые палочки, яичные белки, опять намазываем половиной оставшегося майонеза. Распределяем оставшуюся картошку, смазываем, как в прошлых слоях.

  • Морковка отвечает за красоту, поэтому аккуратно посыпаем ей всю окружность, включая бока. Яичный желток является завершающей стадией, посыпается аналогично моркови. Перед употреблением рекомендуется дать настояться в холодильнике примерно 1 час. Так все продукты насытятся вкусом.
  • Особенность данного рецепта заключается именно в «этажности», благодаря которой он смотрится максимально эффектно при нарезке.

    Подавать можно в исходном виде, ничего не украшая. Не рекомендуется добавлять перец, даже тем, кто его сильно любит, тут оно совершенно не к месту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь времени нужно совсем немного, а гастрономическое удовольствие просто незабываемо.

    Салаты Мимоза

    Салат Мимоза был одним из самых популярных в советское время. Есть ли классический рецепт? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Основным ингредиентом были рыбные консервы: горбуша, скумбрия или сайра в масле. Теперь Мимозу готовят и с тунцом, и даже с крабовыми палочками. Остальные слои салата менялись в зависимости от вкусов хозяйки.

    Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

    «Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

    Салат диетическая Мимоза

    В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть — рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки — творожок активия с горчицей.

    Порционный салат «Мимоза»

    Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

    Салат «Нежная мимоза»

    картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с плавленым сыром

    сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с рисом

    яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с консервированным лососем

    лосось (в масле), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный)

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат «Мимоза»

    картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат Мимоза с крабовыми палочками

    яйцо (вареное), крабовые палочки, сыр, сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

    раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты Мимоза

    Салат мимоза с курицей

    курица (филе), яйцо, лук репчатый, морковь, сыр (твердый), картофель, майонез

    раздел: Салаты из курицы, Салаты Мимоза

    Салат мимоза со свежим огурцом

    рыбные консервы (в масле), лук репчатый, огурец, зеленый лук, яйцо

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с кукурузой

    картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с сыром

    рыбные консервы, морковь (вареная), картофель (отварной), сыр (твердый), яйцо (вареное), майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с маслом

    яйцо (вареное), сливочное масло, сыр (твердый), консервы рыбные, репчатый лук, майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза со шпротами

    шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с сыром и зеленым луком

    яйцо, рыбные консервы, картофель, морковь, зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с сыром и яблоками

    лук репчатый, яблоки, яйцо, сыр, майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком

    майонез, лук репчатый (белый), картофель, яблоко (кисло-сладкое), рыба (горячего копчения), яйцо

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с йогуртовой заправкой

    форель (свежая), салат айсберг, яйцо, лук репчатый (салатный), картофель, яблоко (зеленое), йогурт, укроп (свежий) – по вкусу.

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с крабовыми палочками

    яйцо, крабовые палочки, сыр (твердый), сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

    Читать еще:  Цезарь салат с курицей и сухариками рецепт с фото

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с фасолью

    фасоль (красная сушеная), фасоль (белая сушеная), горох (сушеный), перец болгарский (желтый), петрушка (зелень), лук зелёный, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимонный, горчица, мёд, перец чёрный (молотый), соль

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с грибами

    морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с апельсином

    яйцо (вареное), сыр (твердый), лосось (консервированный), майонез, маслo cливочное, апельсин

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат мимоза с сайрой и рисом

    сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез

    раздел: Салаты Мимоза

    Мимоза с яблоком

    яйцо (вареное), лук репчатый, консервы рыбныe, яблоко (зеленое), майонез, сметана

    раздел: Салаты Мимоза

    Салат «Мимоза» с бананами

    рыба (филе), майонез, лук репчатый, сливочное масло, сыр, яйцо (вареное), бананы, соль,

    Салат с крабовыми палочками

    Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

    Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

    Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

    Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

    Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

    Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

    Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

    Сколько муки в стакане?
    • Крабовые палочки 200 г
    • Яйца 2 шт
    • Рис 0.5 стакана
    • Огурец 1 шт
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Консервированная кукуруза 1 баночка
    • Укроп 3-4 веточки
    • Майонез 2-3 ст. л.
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Салат-латук 3-4 листа

    Как приготовить салат с крабовыми палочками

    1. Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.

    Крабовые палочки и другие ингредиенты

    Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца

    Добавить крабовые палочки и зелень

    Перемешать и заправить майонезом

    Как украсить крабовый салат

    Факты про рецепт

    Выход:4 Порции
    Калорийность:140
    Калькулятор калорий
    Подготовка:30 мин
    Приготовление:15 мин
    Готовится за:45 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с кукурузой рецепты с яйцами быстрые рецепты с кукурузой быстрые рецепты с яйцами
    Автор рецепта: Сергей Джуренко

    • Антонина : Сергей,спасибо за приглашение.Обязательно зайду познакомиться. 17/10/2020 Ответить
    • Мафтуна : Спасибо за рецепт, нашла для себя очень полезным. Подскажите пожалуйста салаты на которые не очень много ингредиентов уходит. Малобюджетные короче говоря, и чтобы в итоге вышел очень вкусный салат. Спасибо за ваш сайт, очень полезно для меня! 04/08/2020 Ответить
      • Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв. Простые есть в рубрике Овощные салаты. Например вот этот https://www.djurenko.com/cooking/salaty/vitaminnyj-salat.html 04/08/2020 Ответить
    • Наталья : Вкусный и очень любимый крабовый салатик. Рецепт и фото на высоте! 16/09/2019 Ответить
    • Татьяна : Салат вкусный в любой вариации — с рисом и без, с огурцом и без него.
      Сергей, спасибо за то, что делитесь своими рецептами и так замечательно пишите тексты! :))) 11/09/2019 Ответить
    • Тоня : Старые проверенные рецепты салатов самые вкусные! С огурчиком с огорода и хорошей кукурузой!

      Спасибо за ваш труд! 22/08/2019 Ответить

    • Лидия : Салат с крабовыми палочками давно стал любимым у нас на столе и сметается раньше всех блюд. Но я не перчу его, и не добавляю рис — по-моему, рис огрубляет его нежный вкус. Любимым ингредиентом у нас стала мелко нашинкованная пекинская капуста 26/01/2019 Ответить

    Салат из крабовых палочек с кукурузой классический

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Салат из крабовых палочек с кукурузой — классика кулинарного жанра! На основе этого простого дуэта существует множество всевозможных рецептов. Зачастую главные компоненты дополняются отварным рисом, сыром, кальмарами, курицей, а иногда встречаются и более оригинальные вариации, к примеру, с апельсинами.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Взяв за основу простое сочетание продуктов, можно вдоволь экспериментировать, пробуя различные интерпретации классического блюда. А мы сегодня рассмотрим самую распространенную версию крабового салата.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйца — 4-5 шт.;
    • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
    • зеленый лук — 50-80 г;
    • майонез — около 80 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Заранее размораживаем крабовые палочки, затем извлекаем из оболочки и нарезаем мелкими квадратными кусочками.
    2. Яйца отвариваем на среднем огне 10 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом (или используем яйцерезку). Чистый и сухой зеленый лук мелко шинкуем. По желанию вместо зеленого можно применить красный салатный или обычный белый репчатый лук.
    3. Соединяем все подготовленные компоненты в одном салатнике. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
    4. Заправляем составляющие салата майонезом. Снимаем пробу, солим, добавляем черный или красный острый молотый перец. По желанию можно дополнить салат свежим огурчиком для придания весеннего аромата и вкуса.
    5. Перед подачей желательно охладить свежеприготовленное блюдо, убрав его на полку холодильника (минут 30 будет вполне достаточно). Тогда салатик получится еще вкуснее! Сервируем порционно, рассортировав ингредиенты по небольшим порционным салатникам или прозрачным бокалам.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Классический салат из крабовых палочек с кукурузой готов! Приятного аппетита!

    Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

    Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

    Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

    Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

    Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

    Из чего делают крабовые палочки: состав

    Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

    Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

    Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

    Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

    Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

    При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

    При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

    Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

    Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

    Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

    Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

    Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

    Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

    Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

    Салат крабовый классический рецепт с рисом

    Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

    В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

    • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
    • зелёный горошек – половина банки;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • майонез;
    • соль.

    1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
    2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
    3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
    4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
    5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
    6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
    7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
    8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
    9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
    10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
    11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

    При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

    Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

    Салат крабовый классический рецепт без риса

    Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

    Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

    • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук зелёный – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль;
    • майонез.

    1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
    2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
    3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
    4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
    5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
    6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
    7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

    Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

    Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

    Салат «Мимоза»

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

    Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

    Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

    Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

    Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

    Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

    Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

    Желтки размять вилкой в однородную крошку.

    Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

    Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

    Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

    Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

    В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

    Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

    Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

    Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

    Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

    На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

    Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector