Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким салатом удивить гостей рецепты с фото?

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Что приготовить на Новый год 2021: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2021

Один из ставших традиционным новогодним салатом — календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника 🙂

Еще очень красивый салат для празднования Нового года — Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

Или вот такая арбузаня долька — тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

Я на каждый Новый год готовлю салат «Гнездо глухаря», не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

Рецепт как приготовить салат «Гнездо глухаря». Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат «Оливье».

Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен — с креветками, правда не совсем эконом вариант!

А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовить салат «селедка под шубой» и идеи оформления этого салата.

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков «под шубой».

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете — салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

Читать еще:  Салат ставропольский рецепт

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками. Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний — фруктовое пирожное елочки:

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2013 года — года черной водяной змеи

Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.

Рецепты 2012 года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

При копировании ссылки в статье не стирать

Интересные салаты на день рождения: красивое оформление и украшение

Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.

Салатик “Букет цветов”

Интересный вариант подачи салата без майонеза, что, несомненно, более полезно. При приготовлении вы можете заменить указанные ингредиенты в рецепте теми, которые вам больше по вкусу.

  • 2 или 3 пучка зеленого салата;
  • несколько листьев сельдерея;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 луковица;
  • 20 шт. помидор черри;
  • 1 ( 2) редиски (крупной);
  • 10 ломтиков нарезки салями;
  • 8 ломтиков нарезки ветчины;
  • 7 ломтиков нарезки сыра.

1.В этом салате ничего не нужно варить или жарить, а просто все туго и аккуратно сложить. Итак, промойте пучки салата хорошенько и просушите их бумажным полотенцем (влаги не должно быть совсем). Промойте листья сельдерея и тоже просушите их полотенцем. После возьмите кухонные ножницы и нарежьте последние елочкой. Теперь свяжите сельдерей и салат в тугой пучок и положите на сервировочное блюдо подходящего размера.

2.Промойте длинный огурец, обрежьте кончики и нарежьте его вдоль. Перевяжите ломтики огурчика посередине сельдереем и положите на блюдо возле пучка зелени. У вас должен получиться стебель.

3.Промойте помидоры. Возьмите зубочистки и наденьте на них помидорки и вставьте их в зелень.

4.Вымойте редис. Из него нужно вырезать небольшие цветочки, которые тоже нужно насадить на шпажки или зубочистки и вставить в букет.

5.Из нарезки сыра, ветчины и салями сделайте розочки. Разместите их в зелени салата.

Вот и все, у вас готов необычного вида салатик-букет. Украшайте им праздничный стол и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Ежик”

Замечательный салат, как по оформлению, так и по своему вкусу. Наверняка каждому захочется попробовать кусочек. Если вы решили приготовить такого “ежика” на день рождения своего ребенка, то чеснок лучше не добавлять.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. картошки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм черных маслин без косточек;
  • по вкусу майонез.

1.Перед тем как готовить салат, следует заранее отварить ингредиенты, а именно куриное филе и картофель в мундире. Все остудите, картофель очистите от кожуры. Затем курицу порежьте кубиками, а картофель натрите на крупной терке. Все сложите в мисочку для дальнейшего перемешивания.

2.Также вам нужно отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки, последние следует натереть на терке и сложить в мисочку.

3.Натрите на крупной терке сырок и половину добавьте к картофелю и курице.

4.Очистите чеснок и выдавите его в мисочку, затем положите туда майонез и консервированный зеленый горошек (несколько горошин оставьте для украшения). Перемешайте хорошенько все ингредиенты до однородной массы.

5.Возьмите красивое блюдо и выложите на него полученную смесь в форме ежика.

6.Теперь смешайте в отдельной мисочке вторую часть сыра и мелко натертые белки. Добавьте майонез, все перемешайте.

7.Полученной массой равномерно покройте ежика.

8.Приступаем к украшению. Порежьте маслины на дольки и выложите их сверху – у вас получились иголки. Две горошинки будут глазками и еще одна – носиком. Теперь наш “ежик” готов! Подавайте к столу и приятного аппетита!

Салатик “Подсолнух”

Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.

  • 400 грамм филе индейки;
  • 2 шт. небольшого репчатого лука;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 4 (5) шт. яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • желтые чипсы;
  • легкий майонез;
  • соль.

1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.

2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.

4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.

5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.

6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.

7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.

8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.

9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).

10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.

11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.

Читать еще:  Салат с отварной фасолью рецепт с фото

12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.

13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Порционные салаты с морепродуктами — довольно популярны для застолья. Обычно их готовить несложно, все ингредиенты подготавливаются заранее, после их только нужно красиво сложить в бокалы или креманки. Фигурно вырезанный апельсин или лимон придаст салату изысканности.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 14 (20) креветок;
  • 1,5 столовых ложки грецкого ореха или фундука;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • щепоть черного молотого перца;
  • щепоть мускатного ореха (паприки).

1.Первым делом отварите креветки в чуть подсоленной воде. Они должны стать розоватого цвета, следите, чтобы их не переварить. Минуты две варки после закипания воды для них будет достаточно. Остудите креветки.

2.Возьмите креманки или широкие бокалы и на их дно положите порванные кусочки зеленого салата.

3.Мелко порежьте банан и выложите его следующим слоем.

4.Следующим слоем выкладывайте креветки.

5.Теперь приготовим заправку. В небольшой емкости смешайте майонез, сок от половины апельсина, мускатный орех и черный молотый перец. Смешайте полученную жидкость до однородного состояния.

6.Теперь полейте салат полученной смесью, а сверху положите немного подробленные орехи.

7.Салат почти готов, осталось его украсить. Вырежьте фигурно дольку апельсина и повесьте на край бокала. Вместо апельсина можно использовать креветку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салатик “Принцесса”

Оригинальный и изысканный салат, который довольно прост в оформлении, однако именно этим и привлекает свое внимание. Ваши гости наверняка оценят этот шедевр.

  • 400 грамм слабосоленого лосося, семги или форели;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 пучок салата или пекинской капусты;
  • майонез;
  • красная икра для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

1.Первым делом перед приготовлением салатика нужно подготовить рыбку. Ее нужно очистить, чтобы получилось филе без косточек. Одну часть следует мелко порезать, а вторую пока оставить, она будет нужна для украшения.

2.Теперь возьмите подходящий плоский салатник и на его дно выложите салатные листья, а сверху – мелко порезанную рыбу. Салатные листья нужно уложить так, чтобы они чуть выглядывали.

3.Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки следует натереть на терке, немного присолить и выложить вторым слоем. Немного промажьте майонезом.

4.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Оставшуюся часть нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу.

5.Теперь натрите на крупную терку сыр и выложите его на тертое яблоко. Промажьте этот слой майонезом.

6.Следующим слоем выложите кукурузу.

7.Натрите яичные белки на мелкую терку и выложите их на кукурузу. Все хорошо промажьте майонезом. Это был последний слой, но вы по желанию можете добавить соленые огурцы, сладкий перчик или помидорки. Или можно остановиться и на тех компонентах, которые указаны в рецепте.

8.Теперь приступаем к оформлению салатика. Вам понадобится рыбка, порезанная тонкими кусочками. Выложите ее сверху на салат так, чтобы получилась решетка. Из одной полоски сверните розочку и поставьте ее наверх в центр. Украсьте веточками петрушки. Салат готов!

Это лишь один из вариантов украшения этого изысканного салата. Вы можете поэкспериментировать и применить свой вариант для красивого оформления. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы удивить гостей праздничным столом, необходимо лишь немного проявить фантазию и приготовить оригинальные салаты на день рождения. Красивое оформление блюд играет не последнюю роль, помните это всегда.

Салаты на день рождения (красивое оформление): видео

1. Классические салаты

Ссылки на рецепты, которые советую приготовить для праздничного стола, дам внизу каждого раздела.

1.1. Оливье

Оливье – вне конкуренции. Все знают его рецепт. Это беспроигрышный салат для всех праздников, Нового года, юбилея и обычных домашних выходных. Можно приготовить его в классическом варианте, а можно и разнообразить вкус этого популярного салата разными добавками.

Если вы не успеваете приготовить Оливье и покупаете его в кулинарии супермаркета, одомашнить вкус, вдохнуть в него свежесть, можно нарезав в готовый салат свежий огурец и укроп (так советует Наташа Рыбка).

Варианты приготовления Оливье

Салат Оливье в форме змеи

Оливье можно делать и с колбасой, и с мясом (говядина, телятина, нежирная свинина), и с курицей (особый, очень нежный вкус салату придает куриная шкурка и вареная морковь).

Есть те, кто добавляет в традиционный домашний оливье яблоко (вместо или вместе с огурцом), свежие огурцы (которые вдыхают жизнь в сытный майонезный салат), каперсы (они были в исходном рецепте, но в советское время состав Оливье сильно изменился, подстроившись под имеющиеся у граждан продукты).

Традиционный домашний салат Оливье

Если взять ингредиенты Оливье и измельчить часть из них на терке, можно получить новый интересный салат. Он очень легкий на вкус и выглядит эффектно.

Слоеный вариант Оливье

1.2. Салат из крабовых палочек

Приготовление салата из крабовых палочек

Этот простое и быстрое в приготовлении блюдо полюбилось русским хозяйкам с момента появления в свободной продаже консервированной кукурузы и замороженных крабовых палочек (середина 90-х годов). Раньше нам просто не из чего было готовить этот популярный и недорогой салат. Крабовые палочки были большой редкостью в советских магазинах. А уж сладко-соленый вкус консервированной кукурузы и вовсе был незнаком большинству граждан Советского Союза.

Салат можно выложить в форме змеи

И вот в добротную домашнюю еду советских граждан стали проникать заморские продукты, не всегда полезные, но радующие доступностью и новизной. Поэтому и вкус простых крабовых палочек поначалу казался деликатесным, ошеломляющим, с непривычным сладковато-соленым рыбным соком.

Упаковки с крабовыми палочками были маленькими и большими (двойными). Некоторые хозяйки экономили на этом ценном продукте и, купив маленькую упаковку палочек, увеличивали объем салата за счет добавления риса. Конечно, крабовый салат бывает очень интересным и с вареным рисом, рис добавляет вязкости салатной массе (удобно лепить из него фигурный салат). Но не переусердствуйте. Это же не рис с вкраплениями крабовых палочек и кукурузы, а салат из крабовых палочек с рисом.

Состав крабового салата

Крабовый салат можно готовить с кукурузой или зеленым горошком (либо и с кем, и с другим), неотъемлемые его части: крабовые палочки, вареные яйца, майонез. Желательно положить репчатый лук, укроп. Вкусные добавки: свежий помидор, свежий огурец или кислое яблоко. Возможные добавки: вареный рис. В некоторых рецептах в салат из крабовых палочек кладут и соленый огурчик.

В салат с крабовыми палочками можно добавлять морепродукты – кальмары, креветки. Но я думаю, что настоящие морепродукты стоит добавлять только когда их мало (как приятное вкусовое и декоративное украшение крабового салата). А если у вас много кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и других каракатиц, то лучше приготовить из них самостоятельное блюдо, безо всяких крабовых палочек. Ведь, все-таки, палочки – не совсем настоящий продукт, заменитель крабового мяса, сделанный из белой рыбы. А эти настоящие морепродукты – деликатесы. Зачем смешивать.

Что кладут в салат из крабовых палочек

Нарезка салата с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с яблоком, помидором и горошком

Крабовые палочки удобно нарезать поперек. Получаются маленькие рулетики (сохраняющие яркий сочный вкус), которые могут слегка раскрутиться в салате (в полосочки). Если разрезать палочку вдоль (на длинные половинки), а потом уже – поперек, то получатся мелкие фрагменты, которые потом будут распадаться на мелкие фрагменты. И особенный крабовый вкус палочек растворится, станет незаметным. И получится салат, просто окрашенный кусочками крабовых палочек, но не наполненный их вкусом.

Яйца в крабовый салат можно нарезать кубиками или полукольцами. Полукольца в салате воспринимаются как ленточки, сглаживают его вкус, придавая нежности.

Рецепты к Новому году: новогодние салаты — рецепты с фото

Приближается Новый год, Дед мороз готовит сани, Снегурочка помогает собирать в бездонный мешок подарки для малышей, а снеговики украшают снежинками город. Все ждут Новогодней ночи, не исключением являются и многие хозяйки. Однако, прежде, чем попасть в Новогоднюю сказку, её нужно тщательно подготовить и не маловажную роль здесь играет новогодний стол. Именно о его подготовке и пойдет речь. Я поделюсь с Вами своими любимыми рецептами, из которых Вы сможете выбрать наиболее подходящие именно для Вашей Новогодней сказки.

Что бы рецепты к новогоднему столу не слились для Вас в единое полотно, я разделила рецепты на категории:

Читать еще:  Салат из капусты и моркови с майонезом рецепт с фото

В данной статье Вы сможете увидеть рецепты новогодних салатов, а в следующих статьях я соберу для Вас рецепты к остальным категориям блюд.

Итак, представляю Вам мой рейтинг новогодних салатов. А что бы Вам проще было ориентироваться в них, добавляю к каждой ссылке фото.

Рецепты новогодних салатов

Слоеный салат с курицей и грибами

Этот новогодний салат не зря идет под первым номером. Несмотря на очень простые ингредиенты, салат получается по истине царским, очень красивым и очень вкусным. Этот слоеный салат станет украшением любого стола. Кстати говоря, это мой любимый салат к праздничному столу, его всегда хвалят все гости)) См. рецепт.

Салат «Курица с ананасом»

Второе место моего салатного рейтинга занимает этот простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Ну и, конечно же, беспроигрышное сочетание курицы и ананаса не оставит равнодушных. См рецепт.

Самый простой салат с креветками

Куда же в Новом году без морских гадов?)) Этот простой и быстрый новогодний салат по достоинству оценит и тот кто будет его готовить, т. к. он не отнимет много времени и сил и тот, кто будет его поедать, ведь креветки – это деликатес…См. рецепт.

Салат «Мимоза»

Мой любимый салат из детства. Это довольно известный салат, однако все готовят его по-разному. Предлагаю попробовать рецепт от моей мамы. Салат получается довольно легким, не оставляет тяжести в животе, в отличие от его аналогов с добавлением сыра. См. рецепт.

Салат «Мимоза с курицей»

Для тех, кто не любит рыбу, есть альтернатива. Салат «Мимоза» можно приготовить и с курочкой. Главное взять более сочное мясо, например, ножки или крылышки. См. рецепт.

Салат с куриной печенью и грибами

А это рецепт салата для тех, кто любит куриную печень. Салат получается довольно сытным, а следовательно не оставит Ваших гостей голодными. Очень вкусный салатик. См. рецепт.

Салат из крабовых палочек

Очень вкусный и сочный салат из крабовых палочек с болгарским перцем. Легкий и в поедании и в приготовлении)) См. рецепт.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Простой и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками. За счет посыпки желтком очень выигрышно смотрится на праздничном столе. См. рецепт.

Салат с копченой семгой

Очень яркий и аппетитный салат. Украсит любой стол. Сочетание продуктов довольно новое и непривычное. Если Вы хотите удивить Ваших гостей, то этот салат – то, что нужно. См. рецепт.

Салат из маринованных шампиньонов

Отличный закусочный салат, легкий и ароматный. Лучшая закуска под водку. Да и просто отличный салат для любителей маринованных шампиньонов. См. рецепт.

Салат «Закусочный»

Еще один закусочный салат. В составе маринованные огурчики, грибочки и отварная картошечка. Этот салат примечателен тем, что в составе нет майонеза. См. рецепт.

Салат из печеных баклажанов

Замечательный салат из баклажанов. Несмотря на то, что Новый год не сезон для баклажанов, проблем с покупкой этого продукта в супермаркете у Вас не возникнет, поэтому его вполне можно приготовить и к Новому году. Салат получается ароматный, полезный, низкокалорийный и очень вкусный. См. рецепт.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Вкусный и сытный салат. Имеет приятный аромат жареного лука. Станет отличной альтернативой салату Оливье. См. рецепт.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Вкусный и сытный салатик. На столе смотрится очень аппетитно из-за добавления корейской морковки и красного болгарского перца. И именно эти ингредиенты придают салату сочность. См. рецепт.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Очень вкусный и не хлопотный салатик с кальмарами. Для этого салата лучше всего покупать дальневосточных кальмаров, т. к. они имеют более яркий и выраженный вкус. См. рецепт.

Салат из консервированного тунца с яйцом

Потрясающе вкусный итальянский салат с консервированным тунцом. Идеальное сочетание тунца в масле, яйца и сладкой консервированной кукурузы. Единственный момент, готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей, что бы он не пустил сок и не подвял. См. рецепт.

Салат с семгой и помидорами

Нежнейший салат из семги не оставит равнодушными ценителей рыбки. Салат получается легким, вкусным и, я бы сказала, женским))) Этот салат, как и предыдущий, стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. См. рецепт.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками – это беспроигрышный вариант, гости и следа не оставят от него и добавки попросят. Здесь важно найти спелый авокадо, а это не такая уж и простая задача зимой. См. рецепт.

Салат с креветками и сыром

Для тех кто не нашел авокадо, можно обойтись и без него. Приготовьте салат с креветками и сыром. Очень вкусный, в меру легкий и сытный салат. См рецепт.

Селедка под шубой классическая

Куда же в Новый год без селедки под шубой? У каждого есть свой рецепт, поделюсь своим и я, может быть кому то и пригодится)) См. рецепт.

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что рецепты предложенных салатов Вам пригодятся и Ваши кулинарные шедевры будут радовать Вас и Ваших близких в Новогоднюю ночь. В основном, все новогодние рецепты в моей подборке совсем не хлопотные, что бы Вы не тратили все силы на кухне, а оставили основные силы на само торжество))

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Ниже Вы можете посмотреть примеры оформления Новогоднего стола:

5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей

Салат с курицей и облепихой от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

  • Облепиховое пюре -100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Лук крымский — 0,25 шт.;
  • Куриная ножка — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Крутоны — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Микс салата — по вкусу
  • Тыквенные семечки — по вкусу

Фото рецепт салат с курицей и облепихой от Евгения Клопотенко смотрите здесь

Теплый салат на хлебе

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 30 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить теплый салат на хлебе

1. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле (15 мин).
2. Помидор режем кольцами.
3. Сельдерей очищаем, моем, натираем на крупной терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Потом смешиваем сельдерей с сыром.
6. На кусочки хлеба выкладываем грибы, сверху помидор и сыр с сельдереем.
7. Разогреваем в микроволновке (1,5 мин) и сразу подаем.

Салат с яйцами и селедкой по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • Чеснок — 0.50 зубчик;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Сливки 10% — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Лимон — 0.5 шт.;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Для салата:
  • Петрушка — 0,5 шт.;
  • Сушеный красный перец чили — 1 шт.;
  • Сельдь — 1 филе;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Шпинат — по вкусу;
  • Салатный микс (латук, кресс-салат, фризе, зеленый салат) — по вкусу

Как приготовить салат и селедкой по рецепту Джейми Оливера смотрите здесь

Салат из слабосоленой семги с сухариками

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 60 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • маринованные белые грибы — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • белый хлеб (тостовый) — 15 г;
  • майонез — 50 г;
  • долька лимона — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector