Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с фото?

Салат Мимоза с сардиной

Готовка: 15 минут

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории.

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной

  • Консервированная сардина — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

Густо смазать слой из консервы майонезом.

Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

Выложить на белки измельченный лук.

Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

Снова смазать майонезом.

Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

Салат Мимоза с сардиной готов!

Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Зелень для украшения — 2-3 веточки

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Последний слой — тертые яичные желтки.

Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Салат мимоза — рецепт с консервой (пошаговый рецепт с фото) и сыром с кефирным соусом

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку – 1 баночка (около 180 г);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук белый салатный – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый (у нас «Кантали» 30%-ой жирности) – 70 г;
  • кефир – ½ стакана (100 мл);
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – ½ ч.л.;
  • оливковое масло первого отжима нерафинированное – 1 ч.л.;
  • специи (у нас бульон-приправа «Роллтон») – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Выход: 2-3 порции.

Чтобы приготовить этот замечательный легкий салат «Мимоза» с рыбными консервами (классический рецепт), потребуется минимум времени и усилий, однако такой салатик станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Особенно хорош салат «Мимоза», классический рецепт с фото пошагово которого будет предоставлен ниже, на ужин. Только полезные ингредиенты, кефирный соус вместо жирного покупного майонеза с кучей консервантов… что может быть лучше?

Рецепт салата «Мимоза» с консервой (с фото пошагово) имеет довольно много вариаций. Возможно использовать разные рыбные консервы, но если вас заботит вопрос диетичности готового блюда, то лучше тунца не найти. Кроме того, тунец обладает довольно нейтральным вкусом, что также делает его отличным «компаньоном» для других ингредиентов салата.

Как приготовить салат «Мимоза» — рецепт с консервой классический пошаговый (рецепт с фото)

Итак, чтобы приготовить салат «Мимоза» с тунцом, рецепт с фото пошагово которого представлен вашему вниманию, потребуются следующие ингредиенты.

Бульон-приправа «Роллтон» в данном случае хороша тем, что придает мягкий пряный вкус кефирному соусу и сглаживает его кисловатый привкус. Вместо этой приправы возможно использовать просто черный молотый перец или другие любые пряные травы по вашему вкусу.

Читать еще:  Салат с кальмарами рецепт с яблоками

Прежде всего следует отварить до готовности куриные яйца, а затем их полностью остудить в холодной воде. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Желтки переложить в пиалу. Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу.

Перетереть содержимое пиалы вилкой; добавить горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Тщательно перемешать до однородного состояния. Влить к желтковой массе кефир. Вместе кефира можно использовать сметану, если вы хотите получить соус пожирнее. Также можно использовать «промежуточную» форму – натуральный йогурт без добавок. Кефир же делает соус более жидким, но и салат соответственно – более сочным.

Взбить соус с помощью вилки. Готовый соус имеет немного желтоватый оттенок и консистенцию жидкой сметаны.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты и собрать салат «Мимоза» с тунцом (классический рецепт с фото). Для этого выложить тунец в салатник и размять его тщательно вилкой. Если рыба немного твердая, то есть смысл воспользоваться ножом и измельчить ее.

Лук мелко нарезать. Белый лук не обладает горечью, поэтому для салата он предпочтительнее обычного репчатого. Однако за неимением салатного можно использовать либо зеленый, либо обычный лук, но в меньшем количестве.

Выложить измельченный лук на рыбную консерву.

Смазать щедро слой салата приготовленным ранее кефирным соусом.

Оставшиеся от яиц белки натереть на крупной терке или мелко порезать.

Выложить сверху в салатник еще одним слоем.

Также смазать слой кефирным соусом.

Чтобы блюдо имело акцент и получился вкусным наш салат «Мимоза» с тунцом, рецепт (с фото пошагово) подразумевает также использование сыра твердых сортов. Если хочется получить более нежный вкус, салат следует дополнить сыром типа «Российского» с нейтральным сливочным вкусом. Для более солоноватого пикантного привкуса лучше использовать «Пармезан» или «Маасдам», либо хорошего качества копченый плавленый сыр. Вопрос выбора жирности сыра имеет важность только в случае, если вы придерживаетесь диетического питания.

Итак, сыр натереть на мелкой терке.

Выложить его верхним слоем на салат. Помимо улучшения вкусовых качеств блюда сыр несет еще и декоративный характер.

Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фото с сыром которого представлен выше, готов! Довольно сочный, нежный и вкусный он порадует любого гурмана и станет визитной карточкой каждой хозяйки. Готовый салат можно украсить веточкой зелени. Подавать как с гарниром на ваш вкус, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кукурузная галета с творогом, помидорами и базиликом
  • Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом
  • Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме
  • Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
  • Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах
  • Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
  • Салат «Мимоза»: рецепт с консервой

    Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой

    Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!

    Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!

    Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
    • 1 небольшая луковица
    • 3 средние картофелины
    • 2 моркови
    • 4 яйца
    • 150 г майонеза
    • соль
    • зелень для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой

    Отварить картофель, морковь и яйца.

    Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.

    Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.

    Отваренные овощи очистить и натереть на крупную терку (морковку отдельно, картофель отдельно). Яйца мелко нарезать, оставив два желтка для украшения салата. Удобно сразу на тарелках овощи и яйца разделить на три равные части.

    Когда готовы все компоненты, можно приступать к сборке салата мимоза с консервой.

    На дно тарелки выложить слой картошки (одну третью часть), которую нужно немного посолить, затем промазать майонезом.

    Следующий слой салата мимоза – третья часть рыбных консервов, которые надо присыпать замаринованным в уксусе луком и слегка промазать майонезом.

    Читать еще:  Салаты рыбные вкусные рецепты

    Потом уложить слой вареной моркови, на неё – слой из одной трети натёртых яиц. Майонезом смазать только яичный слой.

    Сохраняя ту же последовательность, выложить ещё два слоя салата мимоза с консервой. Последним должен быть слой натёртого желтка. С боков салат можно обмазать майонезом и разровнять обратной стороной вилки.

    Оставить салат с консервой минут на 20 для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

    Салат «Мимоза» на Рождество – как готовить: пошаговый рецепт

    Это блюдо является одним из классических на праздничном столе. Свое название салат получил в честь цветка мимозы.

    Салат «Мимоза» – довольно известное блюдо, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Свое название он получил благодаря особенности украшения верхнего слоя салата измельченным вареным желтком, напоминающим цветки мимозы на снежной поверхности.

    Этот салат появился сравнительно недавно, в его составе исключительно обычные ингредиенты, купить которые совершенно не составит никаких сложностей.

    Салат «Мимоза» подходит для праздничного стола по любому поводу, в том числе и для празднования Нового года.

    Ингредиенты

    Рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г

    Картофель – 4 штуки

    Морковь – 4 штуки

    Твердый сыр – 150 г

    Зелень (укроп или петрушка) по собственному вкусу

    Тонкости приготовления салата

    Выбор майонеза – едва ли не самое важное в приготовлении блюда. В идеале, конечно, лучше отдать предпочтение майонезу домашнего приготовления, чтобы каждый перемазанный им слой салата сохранил свой естественный вкус. Если же использовать покупной, то следует выбрать лучший с высоким процентом жирности.

    Очень важно также правильно сварить яйца. Если кипятить их более 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок, что будет не лучшим украшением для салата.

    Как готовить салат «Мимоза»

    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все это должно быть в отдельных мисках). Мелко нарезать лук, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи.

    Рыбу достать из банки, слить масло. Из филе удалить крупные косточки, после чего размять рыбу вилкой.

    Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели можно использовать, например, кулинарное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Каждый слой желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца салат хорошо держал форму.

    Первым слоем выкладываем рыбу. На нее следует разложить натертые белки, смазать майонезом.

    Сверху на белки выложить морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

    Вслед за морковью положить лук, на него – картофель, смазать майонезом.

    Далее выложить мелко натертый сыр, опять смазать майонезом.

    Последним слоем выкладываются натертые яичные желтки.

    И завершающий штрих – украсить салат зеленью.

    Перед подачей на стол салат лучше поместить на несколько часов в холодильник, где он остынет, а все слои хорошо пропитаются майонезом.

    Салат «Мимоза» готов к подаче на новогодний стол.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    «Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

    Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

    Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

    Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

    Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

    В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    · Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
    · Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
    · Твердый сыр – 150-200 грамм;
    · Репчатый лук — 1 штука;
    · Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
    · Свежая зелень – несколько веточек;
    · Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.

    Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
    2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
    3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
    4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
    5. Желтки разминаем вилкой;
    6. Зелень мелко рубим ножом;
    7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
      На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
    8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
    9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
    10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
    11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
    12. Веточками зелени украшаем поверхность;
    13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!
    Читать еще:  Рецепты салатов с салатом листовым

    Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

    Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.

    Салат «Мимоза»: секреты приготовления

    Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

    Как подготовить рыбу?

    Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

    Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

    К вопросу о выборе майонеза

    Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

    Идеальный майонез для салата «Мимоза»

    Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

    Рецепт с картофелем и морковью

    Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

    Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

    Ингредиенты:

    · Рыбные консервы в масле – 1 банка;
    · Картофель – 2 штуки;
    · Морковь – 1 штука;
    · Куриное яйцо – 3 штуки;
    · Твердый сыр – 100 грамм;
    · Репчатый лук – 1 штука;
    · Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

    Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
    2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
    3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
    4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
    5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
    6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
    7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
    8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
    9. Пропитываем слои заправкой;
    10. Наверх выкладываем желток;
    11. По желанию украшаем салат.

    Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

    Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

    Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

    Ингредиенты:

    · Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
    · Морковь – 1 штука;
    · Кругло зернистый рис – 50 грамм;
    · Куриное яйцо – 4 штуки;
    · Твердый сыр – 150 грамм;
    · Лук – 1 головка;
    · Растительное масло – ¼ стакана.

    Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

    Способ приготовления:

    1. Рис отвариваем до готовности;
    2. Печень трески разминаем вилкой;
    3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
    4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
    5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
    6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
    7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.

    Как украсить салат мимозу

    Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.

    Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

    Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.

    Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

    Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.

    Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

    Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
    Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector