Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

Салат «Изумрудная россыпь»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»»

Оценить рецепт Салат «Изумрудная россыпь»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела — попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали. Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех «авторов» в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви

Нежный салат с пикантным вкусом и легким ореховым ароматом
Интересный новый салатик) Огурчики придают свежую нотку, а орехи незабываемый аромат!

Рецепт «Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Копченая курица, Сыр «российский», Огурцы свежие, Орехи грецкие, Майонез , Киви, Зелень .

Орешки подсушить в духовке. Они лучше измельчатся и будут иметь нежный аромат.

Курочку порезать кубиками.

Огурчики порезать соломкой. Я очистила от кожуры, потому что она уже твердая и не вкусная.

Сыр натереть на крупной терке.

Берем блюдо на котором будем подавать, ставим в центр стакан.

Выкладываем по кругу курицу, смазываем майонезом (можно сметаной).

Сверху выкладываем порезанные огурцы.

На огурцы выкладываем слой натертого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху измельченными орехами. Аккуратно вынимаем стакан. Украшаем кусочками порезанного киви. Даем салату настояться в холодильнике часок. Мы скушали сразу и очень вкусно)) Приятного аппетита!
Если хотите сделать салат больше, можете повторить все слои, кроме орехового и киви (они нужны сверху только). Салат вкусный, нежный, ароматный. Готовьте на здоровье.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Малахитовый салат

Малахитовый салат — довольно новое, не приевшееся блюдо. Название он свое получил благодаря зеленому цвету, который получается благодаря киви, огурцу или зелени. Впрочем, вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и зеленый горошек, и виноград, и оливки. Готовится такой салат просто, он придется под силу даже самой неопытной хозяйке. Есть несколько рецептов, из которых вы можете выбрать тот, чем именно будете удивлять своих родных. Получается салатик очень ярким и нарядным, так что, обязательно понравится вашим гостям.

  1. Малахитовый с горошком
  2. Малахитовый браслет
  3. Малахитовый цветок
  4. Малахитовый салат с киви
  5. Малахитовый с виноградом
  6. Праздничный Малахитовый
  7. Салат с горошком
  8. Малахитовый с огурцами и спаржей
  9. Яркий салат

Малахитовый с горошком

Потребуются:

  • свежий горошек – 200 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – 2 пучка
  • шпинат – 30 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Для этого салата лучше всего брать стеклянные салатницы. Так будет смотреться красивее. На дно выкладываем горошек, который предварительно отварили в кипятке 30-40 секунд. За неимением свежего можно брать и консервированный. Далее кладем огурец и перец, нарезанные тоненькой соломкой. Шпинат режем кусочками и кладем на салат, украшаем майонезом и дольками отварного яйца.

Малахитовый браслет

Потребуются:

  • копченое филе курицы — 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца режем небольшими кусочками. 1 киви режем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Натираем ее на терку. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Читать еще:  Рецепт салат самурай

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Потом выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полу кружочками и четвертинками.

Малахитовый цветок

Потребуются:

  • луковица – 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • перец – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • рыбные консервы – 1 банка
  • огурец – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.

Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив, перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.

Малахитовый салат с киви

Потребуются:

  • киви – 5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • орехи – 7-10 шт.
  • изюм – 30-50 г
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • майонез – 100 г
  • зелень – 6 веточек

Начинаем с того, что делаем корейскую морковь. Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.

Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви режем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.

Малахитовый с виноградом

Потребуются:

  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • куриное мясо – 300 г
  • сыр – 200 г
  • виноград зеленый – 200 г
  • майонез
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук режем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.

Праздничный Малахитовый

Потребуются:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – 2 пучка

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви режем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.

Салат с горошком

Потребуются:

  • свекла – 3 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль и перец — щепотка
  • майонез – 200 г

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, потом все трем на терке. Лук режем колечками, а шпроты разминаем вилкой. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем немного соли и перца. Потом идет морковь, потом шпроты, немного горошка и зеленый лук. Смазываем это все майонезом, кладем тертую свеклу. Ее также хорошенько смазываем майонезом и посыпаем оставшимся зеленым горошком. Вся поверхность салата должна быть полностью зеленой.

Малахитовый с огурцами и спаржей

Потребуются:

  • спаржа – 200 г
  • язык говяжий – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • оливки – 100 г
  • китайская капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца режем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов. По желанию можно чередовать со свежими.

Яркий салат

Потребуются:

  • сыр гауда – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • киви – 3 шт.
  • укроп – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • семга – 50 г
  • майонез – 100 г
  • специи для рыбы и соль
  • лимон – 1 шт.

Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, режем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Рубим укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви режем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.

Вкусные рецепты салата «Изумрудный»

Салат «Изумрудный» можно приготовить с отварной курицей, говядиной, рыбой или морепродуктами. Особую пикантность и аппетитный вид ему придаст киви.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Изумрудный» с киви

Предварительно необходимо отварить куриное филе и яйца, охладить их до комнатной температуры. Салат состоит из нескольких слоев, поэтому для него лучше взять глубокое блюдо. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  1. отварную курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на блюдо первым слоем;
  2. курицу покройте тонким слоем мелко нарезанного репчатого лука и смажьте майонезом;
  3. следующим слоем выложите натертый сыр;
  4. помидоры нарежьте небольшими кубиками, распределите их поверх сыра и присыпьте репчатым луком;
  5. слои смажьте майонезом;
  6. сверху натрите вареные яйца и снова пропитайте все майонезом.
Читать еще:  Легкие салаты рецепты на праздничный стол

В качестве завершающего слоя выложите мелко порезанные плоды киви. Салату нужно дать пропитаться 2-3 часа, после чего можно подавать к столу.

Рецепт салата «Изумрудный» с изюмом и орехами

Изюм необходимо заранее распарить. Для приготовления блюда понадобятся:

  • киви – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • изюм без косточек – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  1. морковь, сыр и яйца натрите на крупной терке, приправьте по вкусу солью и перцем;
  2. смешайте все ингредиенты с майонезом;
  3. добавьте распаренный изюм, мелко порубленные орехи и выдавленный чеснок;
  4. снова все перемешайте, выложите на блюдо, придав салату округлую форму.

Нарежьте мелкими кубиками киви и украсьте ими поверхность салата. Готовому блюду необходимо настояться 3-4 часа. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. В этом случае из рецепта уберите чеснок и измените количество молотого перца по вкусу.

Изумрудный салат со свежими огурцами

Оригинальный вкус этому салату придает сочетание грецких орехов, киви и маслин. Необходимы такие продукты:

  • 300-400 г.г. отварного куриного филе;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 100 г. маслин;
  • 2 киви;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. огурцы и куриное филе нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите, а маслины нарежьте тонкими кольцами;
  2. на блюдо выложите курицу, сверху слой огурцов, полите, поперчите и смажьте все майонезом;
  3. далее распределите маслины и сыр, снова смажьте майонезом;
  4. киви нарежьте тонкими пластиками и выложите верхний слой салата.

Сверху блюдо нужно присыпать измельченными грецкими орехами. Блюдо отправьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат «Изумрудный»

Когда я готовлю салаты, я всегда с улыбкой вспоминаю, что настоящая женщина может приготовить из ничего три вещи: скандал, шляпку и салат. Скандалить я не люблю, шляпки не ношу, а вот салаты делаю, как многокомпонентные, так и «из ничего».

Заглянула я накануне в холодильник, кусочек капусты зимней лежит, от солянки остался, куда его пристроить? Конечно, в салат! Только не едят мои домашние капустный салат, избаловались чем повкуснее.

Подумала, я подумала и решила, что они у меня, голубчики, этот салат съедят за милую душу, и принялась за творчество.

Для салата я взяла совсем немного ингредиентов: кусочек капусты, 2 свежих огурца, зеленый лук, соль и 2 киви. Для заправки – оливковое масло, но можно и подсолнечное. Не знаю, кто как, а я, если использую подсолнечное масло для салатов, то беру нерафинированное, мне кажется, что с ним салаты вкуснее.


Время приготовления:
15 минут.
Степень сложности: минимальная.

Почему выбор пал на киви? В капустный салат мы, как правило, добавляем или лимонный сок, или уксус, а здесь очень подходящий для этих целей кисленький фрукт.

Приступила к действию. Во-первых, капуста. Зимняя капуста отличается в последнее время удивительной плотностью кочана (убить можно таким кочаном) и толстыми прожилками, которые или надо выбрасывать, или тонко шинковать, в щах или солянке еще это все сварится, а вот в салате – слишком твердо.

Чтобы решить эту проблему, я поставила нож шинковки на комбайне с минимальным щелевым отверстием и пропустила этот кусочек капусты на нем. В результате получилась очень тоненькая стружка, что мне и надо было.

Традиционно капусту переложила в блюдо, чуть солью присыпала и хорошенько перетерла в ладошках, чтобы капуста сок пустила. Если кто-то любит не только кислинку в салате, а кисло-сладкий вкус, можно малюсенькую щепотку сахара добавить.

Дальше все просто: киви очистила от шкурки, нарезала мелко-мелко, добавила к капусте.

Огурцы разрезала вдоль на 4 части и нарезала треугольниками.

Дальше добавила зеленый лук и все маслицем заправила.

Получился с горкой достаточно вместительный салатник.

Что вы думаете? Мои противники капусты съели этот салат в мгновение ока. Я и сама такого эффекта не ожидала. Киви придает не только кислинку, но и совершенно изумительный вкус обычному капустному салату, а еще и цвет у салата из-за зеленых компонентов очень красивый — изумрудный 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

Детальное описание: изумрудный салат рецепт с киви и огурцом из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 1 Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»
  • 2 Салат с курицей и киви слоеный
  • 3 Слоеный салат с киви – Лучшие рецепты для Вас!
  • Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

    Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

    Ингредиенты

    • филе куриное – 300-350 г;
    • киви – 4 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр твёрдый – 300 г;
    • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
    • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час 10 минут;

    количество порций: 8;

    Как приготовить салат с киви и курицей

    1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

    2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

    3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

    Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

    4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

    Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

    5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

    Читать еще:  Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты

    6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

    7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

    8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

    Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

    Салат с курицей и киви слоеный

    Среди всех блюд, традиционно присутствующих на праздничных столах, особенно выделяются всевозможные салатные закуски.

    Подобные кушанья отличаются не только великолепным вкусом, но и обладают невероятной красотой, например, таковым является салат с курицей и киви, слоеный или же просто смешанный. Сперва может показаться, что эти продукты никак не сочетаются, но на самом деле вкус диетического мяса отлично дополняется фруктовой ноткой, благодаря чему блюдо получается ароматным и необычным.

    Советы по приготовлению салата с куриным мясом и киви слоями

    Когда речь заходит о готовке оригинальных и необычных блюд, необходимо учитывать сразу множество мелочей, которые влияют на вкус и удачность всего кушанья.

    • В классической рецептуре салатной закуски с курицей и киви используется только грудка. Дело в том, что это мясо считается диетическим и относится к низкокалорийным продуктам. Вкус его отлично сочетается с многими ингредиентами, в том числе и с фруктами.
    • Грудинка для салатика только отваривается. Конечно, вы можете рискнуть и положить в свое угощение жареное или подкопченное мясо, но баланс вкуса всего блюда сохранить вам, скорее всего, не удастся. Кроме того, вареная курица куда полезнее.
    • Традиционно подобный салат выкладывается на широкое блюдо. В центр его ставят широкий стакан и собирают закуску уже вокруг него. После приготовления, стакан вынимают, оставляя салатный круг. Такой способ подачи подарил этому угощению название «Изумрудный браслет».
    • Чтобы ваша заправка не перебивала тонкий вкус яства, «Твой Поваренок» рекомендует использовать нежирные разновидности майонеза, например, сюда отлично впишется «Легкий» или «Диетический» соус. Майонезную заправку с маслом оливы или «Провансаль» лучше не использовать.
    • Признаете только сытные салаты? Добавьте к ингредиентам отварной картофель, который после готовки натирается на терке. Если сварить его без кожуры, то вкус овоща никак не повлияет на качество салата и аромат, зато сделает его куда более питательным.
    • Обычно салат с киви и куриным филе выкладывают слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. Если у вас нет на это времени, то вы можете просто перемешать ингредиенты и заправить их на свое усмотрение. Вкус кушанья от этого не испортится, лишь пострадает оригинальность подачи.

    Салат Малахитовый браслет

    Готовка: 10 минут

    Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.

    Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый — потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.

    Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат — имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

    Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!

    Ингредиенты для салата Малахитовый браслет

    • Куриные бедра крупные — 3 шт.
    • Киви — 4 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 10 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Смесь перцев — 2 щепотки
    • Салатная соль — 2 щепотки

    Рецепт салата Малахитовый браслет

    С куриных бедер сняла кожу и промыла их под прохладной водой. Поставила вариться до готовности.

    Я делала этот салат и с куриной грудкой — тоже получается очень вкусно.

    С остывших бедер сняла мясо и расщепила его на волокна.

    Можно порезать кубиком или брусочками — по желанию.

    К курице добавила две ложки майонеза, измельченный зубчик чеснока, свежемолотую смесь перцев и салатную соль. Тщательно перемешала.

    Специи можно взять любые, а черную соль заменить морской или обычной.

    В центр блюда поставила стакан.

    Выложила вокруг него первый слой салата — куриное мясо.

    Каждый последующий слой смазывала майонезом.

    Очистила киви и порезала кубиком две штуки. Выложила на курицу.

    У яблок удалила кожицу и сердцевину, крупно натерла. Выложила третьим слоем.

    Чтобы яблоки не сильно окислились, можно сбрызнуть их лимонным соком.

    Отварила яйца, разделила их на белки и желтки.

    Белки крупно натерла и выложила на яблоки.

    Пятым слоем выложила отваренную натертую морковь.

    Снова смазала майонезом, как и все предыдущие слои.

    Натерла на мелкой терке яичные желтки и покрыла ими верх и бока салата.

    Вынула стакан — он больше не нужен.

    Оставшиеся киви порезала половинками колечек и украсила ими низ салата и контур отверстия.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector